Как приготовить паштет из баклажан на


Описание рецепта — Паштет из баклажанов:

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Паштет из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.


Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.


Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.


Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.


Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.


На сковороду выложите кусочек сливочного масла.


Добавьте нарезанный лук.


Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.


В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.


Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.


Посолите и поперчите по вкусу.


Паштет из баклажанов готов.


Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята – мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны – печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужно только помочь баклажанам превратиться во вкусный «печеночный» паштет. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать им тосты и крекер. На Ближнем Востоке очень любят мутаббаль – соус-аперитив, а также бабагануш, паштет из баклажанов, который часто соединяют с тахинной пастой. В данной статье мы приведем несколько рецептов блюд, которые помогут вам заменить печень на вашем столе и сделать закуску сытной и вкусной. Ниже вы также прочтете о том, как заготовить на зиму паштеты из баклажанов и печени.


Классический вегетарианский рецепт

В ход пойдут одни только овощи: баклажаны, чеснок, тимьян. Но до чего «печеночно» получится! Это блюдо не требует от повара каких-либо усилий, тем более, когда под рукой есть кухонный комбайн или блендер. Сначала разогреваем духовку до двухсот градусов. Разрезаем неочищенные баклажаны вдоль. Решетку духовки устилаем фольгой. Кладем на нее баклажанами разрезами вниз. На синей стороне делаем ножом несколько косых надрезов. В получившиеся отверстия вставляем небольшие кусочки чеснока и тимьян. Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла и посыпаем щепоткой соли. Выпекаем до готовности. Крупным баклажанам потребуется около часа, маленькие плоды дойдут до кондиции за тридцать минут. Вытаскиваем, немного остужаем. Ложкой выскребаем мякоть и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем кофейную ложечку соли, щепотку черного молотого перца, рубленую зелень (лучше всего здесь подойдет кинза), две столовые ложки подсолнечного масла, сок из половинки лимона. Пюрируем массу. Такой паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике не более трех суток.


Еврейский рецепт

Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.


Мутаббаль

Есть подозрения, что паштет из баклажанов евреи-сефарды научились делать у своих арабских соседей. Они для сытности используют не вареные вкрутую яйца, а грецкие орехи. Есть вариация мутаббаля с обжаренными зернышками кунжута. У такого паштета меньше калорийность. Начинаем готовить с запекания баклажанов. Гриль будет идеальным способом, но за неимением оного подойдет и духовка. Не забудем проколоть две штуки синеньких. Как только овощи станут мягкими, вынимаем их из печи. Разрезаем и достаем мякоть. На сухой сковороде обжариваем пятьдесят граммов кунжутных зерен до появления легкого орехового запаха. Выкладываем семечки в чашу с мякотью баклажанов. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Мелко шинкуем три зубчика чеснока. Добавляем в будущий паштет. Пюрируем все содержимое чаши блендером. Заправляем оливковым маслом (четыре ложки в кунжутном варианте, одна – при добавлении орехов), солью, специями (включите в их список немного молотого имбиря), свежей зеленью.


Бабагануш

Это еще один фальшивый «печеночный» паштет с баклажанами. Для его приготовления нужна паста тахини – она продается в готовом виде в супермаркетах. Сначала запекаем целиком четыре-пять баклажанов при температуре двести двадцать градусов, как это указывалось в предыдущих рецептах. Остужаем, выбираем мякоть ложкой. Выдавливаем сок половинки лимона. Следом добавляем три-четыре столовые ложки кунжтной пасты тахини. Если этот ингредиент у вас покупной, то солить паштет и подливать оливковое масло следует осторожно – в магазинном продукте они уже присутствуют. Что из специй нужно положить в паштет обязательно? Три зубчика раздавленного чеснока, кориандр, острый красный перец. Магии арабского Востока добавят зира и карри. Измельчаем все блендером или просто разминаем толкушкой для картофельного пюре. Готовый паштет заправляем свежей зеленью кинзы. Его хорошо намазывать на восточные лепешки – чапати или питу.


Паштет из печени и баклажанов

Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

Паштет из баклажанов и печени на зиму

Блюдо, сделанное по предыдущему рецепту, может храниться в холодильнике в течение трех дней, да и то в стеклянной банке с крышкой. А как сделать заготовку на зиму? Сразу же после того, как мы добавили в печеные овощи с ливером сливочное масло и перетерли массу блендером, паштет из баклажанов на зиму следует переложить в ошпаренные стеклянные банки и закрутить стерильными крышками. Дно большой кастрюли устелем мягким полотенцем. Поставим туда банки и водой на две трети. Простерилизуем нашу заготовку на зиму около часа. Банки следует извлекать из кастрюли лишь тогда, когда вода полностью остынет, иначе они лопнут.



Паштет с восточным акцентом. Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 7 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Родиной мини-баклажанов можно считать Азию и Африку, ведь именно там распространены эти овощи.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


​Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.



Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Сок лимона — 3 ст.л.
Кунжут — 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Перец красный — 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегк поджарил на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!​


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Овощной паштет из баклажанов, болгарского перца и томатом

Горячий сезон сбора урожая длится недолго. За эти несколько месяцев нужно обязательно насытить организм витаминами. Успейте порадовать своих родных вкусными и яркими овощными блюдами, приготовьте паштет из баклажанов с болгарским перцем. Закуска отлично подойдет к завтраку, дополнит обед или ужин. Для её приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты. Нежный овощной паштет с ярким вкусовым овощным букетом так приятно намазать на ломтик свежего хлебушка или дополнить запеченное мясо. Чтобы блюдо удалось на славу, помните, что баклажаны нужно выбирать средние по размеру. В больших плодах больше соланина и жесткие семена. Свежий овощ тяжелый с гладкой шкуркой и зеленой плодоножкой. Не покупайте сморщенные плоды с коричневыми пятнами и сухой плодоножкой. Свежие качественные овощи – залог вкусного и полезного блюда!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 2 средних баклажана;
  • 5-6 шт. болгарского перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-8 шт. помидор;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 щепотки сахара;
  • Соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. итальянских трав.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как приготовить паштет из баклажанов, рецепт с фото пошагово

1. Баклажаны и болгарский перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Берем зубочистку и делаем глубокие проколы по всему баклажану. Укладываем на противень и запекаем перцы с баклажанами до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Запеченные мягкие овощи выкладываем в подходящую глубокую тару. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут до остывания.

p, blockquote 7,0,1,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Очищаем морковь и лук от шелухи. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кусочками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 10-15 минут под крышкой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Тем временем, промываем и разрезаем пополам помидоры. Измельчаем на крупной терке. Оставшуюся кожицу выбрасываем.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,1,0,0,0 -->

6. Добавляем протертые томаты к мягкому луку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Когда запеченные баклажаны и перцы станут мягкими, снимаем с них кожицу. Сок, который образуется в перце, не выливаем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем овощи погружным блендером.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Добавляем баклажаны с перцем в сковороду к остальным ингредиентам. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к баклажанам. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами и перемешиваем. Тушим под крышкой 15-20 минут. Пробуем овощную массу на вкус, если понадобится добавляем немного сахара. Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Если жидкости в сковороде много, увеличиваем огонь и готовим до её испарения.

p, blockquote 21,0,0,1,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Паштет из баклажанов с болгарским перцем готов.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Немного даем блюду остыть и подаем к столу в теплом или холодном виде. Сверху присыпаем свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

А пока сезон свежих овощей в разгаре, рекомендую попробовать эту самую вкусную икру из баклажанов, рецепт Вам понравится.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 --> p, blockquote 29,0,0,0,1 -->

Паштет из баклажанов очень распространенное блюдо в арабских странах. Его подают на завтрак или, как закуску перед основным блюдом. А у израильтян есть даже своя легенда, связанная с приготовлением паштета из баклажан. У одного торговца намечался субботний ужин. В меню был печеночный паштет, но вся печень была продана. Тогда повар сделал паштет из синеньких, которых было очень много. Блюдо так всем понравилось, что быстро завоевало популярность в арабских странах.


Как приготовить блюдо « Паштет из баклажанов »

  1. Баклажаны запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
  2. Выжать лимонный сок.
  3. Нарезать кинзу.
  4. Почистить чеснок от шкурки.
  5. Баклажаны нарезать кусочками.
  6. Пробить все ингредиенты блендером.
  • Баклажаны - 430 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Урбеч из кунжута - 30 гр.
  • Лимонный сок - 5 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Сироп топинамбура (по желанию) - 10 гр.
  • Копченая паприка (по желанию) - 1/2 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из баклажанов» (на 100 грамм ):

Калории: 68.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Лето нас радует овощами и фруктами, особенно здорово тем, у кого свой собственный огород. Сейчас как раз самый сезон баклажанов, в народе называемых синенькими, этот овощ очень вкусный, хотя многие не понимают, какие блюда из него можно все-таки приготовить, кроме привычного соте. Но, на самом деле, этих блюд очень большое количество.

К примеру, из баклажанов можно приготовить паштет. Казалось бы, что может быть вкусного, это же не печеночный паштет. На самом деле это очень вкусно и необычно. Такую закуску можно делать даже для угощения гостей. Готовить паштет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.


Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук также лучше всего нарезать кубиками.


2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с баклажанами и обжарить все до состояния золотистости. Синенькие должны стать золотистыми, а также мягкими.


3. После обжаривания выложить в удобную миску и дать немного остыть.


4. После этого воспользоваться погружным блендером – измельчить содержимое миски в паштет.


5. Далее добавить к паштету одно куриное отварное яйцо и майонез.

Майонез можно использовать абсолютно любой жирности. Можно вместо покупного использовать домашний.


6. Снова блендером измельчить все.


7. В самом конце добавить по вкусу соль и молотый перец.

Вместо обычного черного перца можно использовать смесь из разных перцев, тогда паштет станет более пикантным и с интересным вкусом.


После того, как паштет готов, его можно подавать к столу – мазать на бутерброды или канапе, или употреблять в чистом виде как добавка к мясным изделиям.

Хранить такой паштет лучше всего в закрытой миске или контейнере, который можно закрыть плотно и герметично. В любом случае паштет должен быть накрыт, иначе он может обветриться и потемнеть.

Паштет из баклажанов

2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок различной зелени по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см и в течение 5 минут бланшировать их в кипятке, после чего вынуть и слегка остудить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Подготовленные баклажаны и помидоры, а также зелень с чесноком пропустить через мясорубку, получившуюся массу посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол на несколько часов поставить в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из баклажанов с кинзой

Паштет из баклажанов с кинзой Понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы, зелень кориандра, 150 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 4 ст. л. пасты из кунжута, соль, перецЛук мелко нарезать,

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов Понадобится: 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусуБаклажаны разрезать пополам и запечь в духовке до готовности. Затем очистить от кожуры, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу

Грузинский паштет из баклажанов

Грузинский паштет из баклажанов Понадобится: 3 баклажана, ? стакана рубленых грецких орехов, 6–7 зубчиков чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перецВымытые и обсушенные баклажаны положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5–6 мин. Откинуть на

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 3–4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты: 3 баклажана, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Ингредиенты 5 кг баклажанов, 700 г сладкого перца, 250 г чеснока, 250 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г горького стручкового перца, 100 г соли.Способ приготовления Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1,5 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г молотого черного перца, 75 г соли.Баклажаны режут кружочками, посыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем отжимают, промывают, посыпают

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов 2 л томатного сока, 5 кг баклажанов, 6 средних морковок, 3 головки чеснока, 15 сладких красных перцев, неполный стакан (250 г) уксуса, 0,5 л растительного масла, 1,5 ст. сахара, 0,25 ст. соли.Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин.

Паштет из печеных баклажанов

Паштет из печеных баклажанов Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и мякоть протираем через сито, солим. Заправляем растительным маслом, лимонным соком и взбиваем.Состав: 200 г баклажанов; 20 г растительного масла; 3 г сока лимона; соль по

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов На 3 кг баклажанов: 5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.Отдельно испечь баклажаны и перец. Из перца удалить семена, баклажаны почистить. Овощи пропустить через мясорубку. Отварить помидоры, удалить с них кожицу,

Паштет из баклажанов по-гречески

Паштет из баклажанов по-гречески * Баклажаны – 400 г * Помидоры – 3–4 шт. * Сыр фета или брынза – 100 г * Растительное масло – 3 ст. л. * Соль, чеснок, зелень петрушки, уксус по вкусу. Запечь баклажаны в духовке, остудить, снять с них кожицу. Измельчить баклажаны в блендере.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов • 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок различной зелени по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см и в течение 5 минут бланшировать их в кипятке, после чего вынуть и слегка остудить.

Из баклажанов

Из баклажанов Требуется: 5—6 морковок, 70 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, яйцо, 1 стакан молока или воды, соль.Для начинки: 4—5 баклажанов, морковь, луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, петрушка.Способ приготовления. Вымойте и очистите

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Десерт из баклажанов

Десерт из баклажанов Требуется: 300 г баклажанов, 3 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 стакан сахара, 2 пакетика сухого ананасового сока.Способ приготовления. Очистите баклажаны от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и залейте водой. Добавьте уксус, через 5 ч воду слейте. Для сиропа в

Читайте также: