Как приготовить пекинскую капусту для вегетарианцев

Предлагаю простой рецепт на каждый день. Салат-щетка из пекинской капусты с яблоком и сельдереем. Прекрасное сочетание полезных ингредиентов разнообразит Ваше меню.

Время приготовления: 10 мин.

  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Яблоко 100 гр.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Авокадо 50 гр.
  • Льняные семена 1 ч.л.
  • Белый кунжут 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Калории: 74.66 ккал


Для приготовления салата возьмите: пекинскую капусту, яблоко, авокадо, сельдерей, льняные семена, кунжут, оливковое масло, соль.


Капусту мелко порубите и высыпьте в глубокую тарелку.


Сельдерей очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в салат.


Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на терке крупного размера или мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.


Посолите, добавьте кунжут, льняные семена.


Полейте салат оливковым маслом, перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Авокадо очистите от кожуры, порежьте ломтиками и украсьте им салат.

Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих диету или пост.

Качества доброты и спокойствия — самые главные в ней. Доброта означает хорошее пищеварение, поэтому она увеличивает выделение соляной кислоты и в этом её заслуга самая главная. Поэтому капусту нужно использовать в супах всегда, для того, чтобы увеличить пищеварение. Суп нужно есть в середине обеда где-то. А в нашей местности, в этой местности очень полезно есть суп. Капусту можно также тушить. Зимой нежелательно есть свежую капусту. Кроме как детям. Взрослым людям может возникнуть перевозбуждение кишечника, газы начаться в кишечнике. Капуста лечит мигрени, можно, допустим, капустный лист даже просто к голове приложить, и пройдет головная боль. Ну или легче станет.


Салат «Солнечное сияние»

Пекинская капуста (5 листиков), 1 апельсин, 0,5 баночки кукурузы, Горсть изюма (или 3 шт. кураги, или 3 шт. фиников), Грецкие орехи (или любые другие), Майонез


Кукуруза с пекинской капустой

огурцы 2 шт, кукуруза 1 банка, сыр — 100 гр, пекинская капуста 200 гр, сметана 300 гр

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Ролл с грибами и овощами

Ролл с грибами и овощами

Великолепный ролл для вегетарианцев. Также это блюдо можно готовить в пост. Острые роллы с насыщенным и богатым вкусом - превосходная холодная закуска.

Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем

Чтобы салат получился более легким, можно майонез заменить на йогурт, растительное или оливковое масло.

Рецепты с MAGGI ®

Тайский зеленый карри с креветками

Индийский палак панир

Королевские креветки по-тайски

Мясная лазанья сочная

Мангольд карри из говядины

Лазанья с куриным фаршем и черри

Запеченный тайский цыпленок

Мангольд карри из курицы

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Лично для себя я периодически делаю разгрузочные дни, на разгрузочные недели и месяцы у меня не хватает сил. Это может быть три-четыре дня. Я не знаю, как там оно работает, но скажу честно, что даже такого короткого времени мне хватает, чтобы почувствовать себя лучше. Я давно пришла к выводу, что если блюдо вегетарианское, то это не обязательно не вкусно или нам не подходит. На своем опыте убедилась, что иногда салаты чисто «вегетарианские» могут быть намного вкуснее, не говоря уже об их пользе.

    У меня почему-то раньше было такое представление, что вегетарианцы – это люди, которые просто не едят мяса и питаются довольно невкусно. Оказалось, что я ошиблась, и очень рада, что и сама начала готовить такие вот вегетарианские блюда. Сегодня расскажу вам рецепт очень простого салата с пекинской капустой. Вы потратите совсем немного вашего времени, но получите массу удовольствия в результате – и пользы, что тоже немаловажно.

    Чтобы приготовить салат вегетарианский из пекинской капусты, вам понадобится:

    пекинская капуста – 0,5 – 0,6 кг
    консервированная кукуруза– 150 г
    огурец свежий – 2 шт.
    масло оливковое – 2-3 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    лимонный сок – 2 ст.л.
    зелень
    соль

    Как приготовить салат вегетарианский из пекинской капусты:

    1. Прежде всего, подготовим все необходимые нам продукты. Промываем капусту и огурцы.
    2. С капусты удаляем верхние листья и шинкуем небольшими частями.
    3. Огурец режем сначала вдоль на две части, а потом нарезаем длинными пластинами или ломтиками.
    4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный нам сок.
    5. Зелень моем и выкладываем на х/б полотенце, чтобы та просохла. Затем мелко нарезаем.
    6. Растворяем в отдельной посуде сахар в лимонном соке. Чуть-чуть солим. Поливаем им капусту с огурцом и смешиваем.
    7. После этого добавляем кукурузу и нарезанную зелень. Поливаем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем.

    Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью.

    Совет: Если нет сока лимона, можете заменить его одной чайной ложкой уксуса, а оливковое масло – подсолнечным.


    Доброго вам дня дорогие любители живой кухни!

    Сегодня для Вас очень полезный салатик!

    Ингредиенты на 6 порций :
    Пекинская капуста – 500 — 600 г .

    Консервированная кукуруза – 150 г ;

    Огурец свежий – 2 шт . среднего размера ;

    Масло оливковое – 2 — 3 ст . л .;

    Лимонный сок – 2 ст . л .;

    Петрушка и / или укроп ;

    Способ приготовления вегетарианского салата из пекинской капусты :
    Пекинскую капусту и огурцы промойте в воде , удалите на капусте верхние листья . Капусту нашинкуйте небольшими ломтиками , огурец порежьте сначала на горизонтальные пластинки , а затем нарежьте длинными ломтиками .
    Сахар растворите в лимонном соке , добавьте в салат , немного посолите , перемешайте .
    Добавьте в салат консервированную кукурузу , порежьте зелень , полейте оливковым маслом и еще раз перемешайте . Вегетарианский салат готов .
    Лимонный сок можно заменить уксусом ( приблизительно 1 чайная ложка ), оливковое масло – другим растительным маслом , например подсолнечным .
    Подавая салат к столу , украсьте зеленью .
    Время приготовления : 10 мин .
    Приятного вкуса и аппетита!

    Расскажите о нас всем

    Поделиться в соц. сетях


    Ещё один вегетарианский рецепт приготовления блюда из свежих овощей — салат из пекинской капусты и огурцов. Источник – моя личная кулинарная тетрадь. 😉 Люблю дополнять обед свежим салатом, а иногда такое блюдо является для меня полноценным приёмом пищи. При этом овощи в составе салата непременно должны быть сочными и хрустящими.

    В магазинах бывает сложно выбрать хорошую пекинскую капусту. Я для себя отметила, что её листья должны быть тёмно-зелёными, а белое основание – очень крепким при надавливании. В таком случае я уверена, что листья капусты будут вкусными, в них будет много сока. Для нашего сегодняшнего блюда это большой плюс. Качество салата при хороших ингредиентах будет совершенно другим.

    Можно также добавить в салат из пекинской капусты украшение – например, чёрные семена кунжута. Они придадут небольшой приятный привкус всему блюду. А заправлять такой салат лучше всего смесью подсолнечного масла и лимонного сока. Соль не потребуется.

    Ингредиенты:

    — пекинская капуста 80 г (2 листа)

    — помидоры черри 50 г

    — подсолнечное масло 20 мл

    Выход готового блюда: 255 г.

    Время приготовления: 5-10 мин.


    Салат из пекинской капусты – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

    1. В начале необходимо вымыть листья пекинской капусты, огурец, помидоры черри и болгарский перец. Затем нарезаем соломкой капусту, перец и огурец. Томаты черри можно нарезать дольками.

    Конечно, если вы предпочитаете, чтобы овощи в салате были нарезаны более мелкими кусочками, можно сделать это таким образом. Здесь не имеют значения размеры и форма нарезанных овощей.


    1. Далее идёт пункт, который я больше всего люблю при приготовлении салатов. Все ингредиенты просто перемешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом. Из дольки лимона выдавливаем сок и ещё раз всё перемешиваем.

    За считанные минуты наш вкусный свежий салат из пекинской капусты готов. По желанию блюдо украшаем и подаём на стол.


    Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

    Вот захотелось вдруг мне искушать голубцы из пекинской капусты. Иногда вот так проснешься и думаешь, чем бы порадовать сегодня свой желудок, чтобы такого необычного и в тоже время очень вкусного поесть? Да еще, чтобы это быстро приготовить и понравилось всем домочадцам и все остались довольны.


    Отличным вариантом для семейного обеда будут голубцы из пекинской капусты, а как правильно, быстро и очень вкусно их сделать прямо сейчас расскажу.

    • Голубцы с пекинской капусты по классическому рецепту
    • Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде
    • Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша
    • Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты — видео рецепт
    • Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

    Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

    Набор требуемых продуктов:

    • Один кочанчик пекинской капусты, среднего размера (хорошо, если сердцевина в овоще будет не большой).
    • Фарш готовый свиной или любой другой, можно смесь
    • 0,5 кг. — Рис, отваренный до полуготовности
    • 3-4 ложки.
    • Луковичка одна.
    • По желанию любая зелень.
    • Специи для фарша, соль.

    • 2 морковки.
    • 1 крупная луковица.
    • 500 мл. натурального томатного сока.
    • Сахар, соль – по щепотке.
    • Один листик лавровый и пару горошин черного перца.

    Процесс приготовления голубцов по шагам


    1. Если фарш вы решили сделать сами, мясо с салом следует прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

    2. Пекинку помыть, снять листочки (делать это следует аккуратно, дабы не повредить продукт), обсушить.

    3. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.

    4. Сварить до полуготовности заранее промытый 2 раза рис, поставить остывать.

    5. Лук с морковью для подливы пассируем на обычной сковородке с добавлением ложки масла.

    6. В настоявшийся фарш всыпаем холодный рис и измельченную зелень (можно зелень не использовать, но она придает блюду особую красоту и аромат), перемешиваем руками продукт, стараясь рис равномерно распределить по фаршу и не повредить сами рисинки.

    7. Теперь займемся листьями, кипятим воду, добавляем в нее соли щепотку, и примерно на минуту опускаем в нее каждый листок. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, поврежденные листья для голубцов не подойдут.

    8. Проваренные листочки достаем, раскладываем отдельно друг от друга, даем им остыть.

    9. На каждый лист выкладываем по ложке фарша, заворачиваем изделия по своему усмотрению. Наилучший способ в данном случае завернуть рулетом или конвертиком.

    Полезный совет! Если лист крупный или имеет толстую сердцевину, его можно немного с края обрезать, удалив тем самым и наиболее толстую часть и сделав листик меньше по размеру.

    10. На дно казана или сковороды с толстым дном льем ложку масла, кладем несколько листов капусты, дабы сами голубцы в процессе тушения не подгорели и получились максимально сочными.

    11. Поверху листочков кладем половину пассированных овощей, выкладываем голубцы, далее на них кладем вторую порцию пассировки.

    12. Теперь соус. Для его приготовления смешайте сок томатный со специями, добавьте лавровый листик и горошины перца, залейте этим составом блюдо, накройте двумя целыми листиками пекинки.

    13. накрывайте крышку и ставьте голубцы в духовку или на плиту тушиться до готовности. На это может понадобиться около сорока-пятидесяти минут.

    Внимание! Если у вас остался фарш в процессе готовки голубцов, его можно использовать для приготовления тефтелей (как сделать вкусные тефтели я рассказывал здесь). Тефтельки положите поверх основного блюда и тушите вместе с голубцами.

    Как только голубцы стали мягкими, их можно доставать и подавать на стол с подливой и холодненькой сметаной или майонезом. Никаких гарниров готовить отдельно не нужно, просто посыпьте блюдо укропчиком, возьмите ломтик белого или черного хлеба и обед готов.

    Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

    Не менее вкусными, чем с мясом, получаются голубечки с другими начинками, в частности грибная начинка. Готовятся они просто, а вкус их просто бесподобен и придется по душе даже вегетарианцам.


    • Грибы (лучше лесные грибочки, возможно брать свежие, мороженные, сушеные) – 300-350 гр.
    • Кочан пекинской капусты большой или средний.
    • Две морковки.
    • Две луковицы.
    • Растительное масло – 4-5 ложек.
    • Перец, соль, лавровый лист, любые по собственному усмотрению специи.

    Как готовятся голубцы с грибами, рецепт приготовления по шагам

    Аккуратно при помощи вилки снять с помытой пекинки все крупные листья, окунуть их по одному в кипяток на пару минуток, достать шумовкой, положить остывать. Саму воду не сливать, оставить.

    Грибы разморозить, если были заморожены, выложить в сковороду с разогретым маслом, пару минут обжарить.

    Добавить к грибам измельченный не слишком мелко лук с потертой на терке морковкой. Тушить продукты под крышкой минут 10, потом крышку открываем и еще несколько минут поджарим начинку.

    Посолить готовую смесь, положить приправы и перец, выложить ее в отдельную посуду, дать остыть.

    В сковороду или казанок наливаем полтора стакана юшки, это отвар где варилась капуста, добавить соли, перца горошком и пару лавровых листа. · Положить две ложки начинки на дно посуды.

    В каждый лист заворачиваем готовую начинку (количество грибов с овощами брать по усмотрению, но начинка не должна вываливаться из листочков).

    На подложку уложить голубцы из пекинской капусты с грибами, накрыть, если остались, несколькими листиками сверху, закрыть крышку и тушить продукты на самом малой огне порядка тридцати-сорока минут.

    Проткните голубец вилкой или зубочисткой, лист мягкий, все готово, можно подавать. Чтобы красиво подать блюдо, выложите его порционно на тарелочки, разрежьте каждое изделие на косую пополам, припорошите свежим ароматным укропчиком и полейте густой холодной сметанкой.

    Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша


    Какие продукты понадобятся.

    • Рыбный фарш (как сделать вкусный рыбный фарш дома я уже рассказывал раньше, можно для рецепта продукт и купить, здесь смотрите по собственному вкусу) – 500-600 гр.
    • Одна морковка (маленькая) и луковица.
    • Ломтик булочки.
    • Рыбный бульон.
    • Специи для рыбы.

    Для голубцов и подливы:

    • Крупный кочан пекинки.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сметана – 150-170 мл.
    • Вода – 100-120 мл.
    • Специи по вкусу и соль.

    Процесс приготовления по шагам:


    1. Приготовить из рыбы средней жирности, убрав из нее кости и сняв шкурку, фарш, добавить в него натертые на терке лук и морковь.

    2. Булочку замочить в рыбном бульоне, возможно использовать обычную подсоленную воду или молоко, отжать и добавить к фаршу, хорошенько все перемешать.

    3. Для подливы шинкуем лук, морковку и помидоры. Перед использованием томатов, их нужно бланшировать и снять кожицу. Всыпаем данные продукты в сковороду, сначала немного поджариваем на среднем огне, а затем тушим на медленном около семи минуток, оставляем продукты в сковороде.

    Если голубцы из пекинской капусты вы планируете готовить в духовке или в казане, то овощи для подливы следует тушить именно в этой посуде.

    4. Промойте капусту, снимите с нее листочки для голубцов.

    5. Закипятите воду, посолите ее немного.

    6. Окунайте капустный листик в кипящую жидкость, держите одну-две минуты в зависимости от размера листа, а затем доставайте, откладывайте в сторону и такие же манипуляции проделывайте со следующим листом. Так, пока листы не закончатся.

    7. В остывшую капустку заверните фарш, примерно по одной ложке на лист. Закручивайте изделия хорошо, чтобы в процессе тушения начинка не выползла наружу.

    8. Смешайте овощи в казане или сковороде, смотря где вы их готовили со сметаной и 100 мл. воды.

    9. Выложите на подливу голубцы, накройте крышкой и тушите до готовности на плите или в духовом шкафу.

    Сочетаются рыбные голубцы не только с самой подливой, в которой они приготовлены, но и с любым сливочным и чесночным соусом, а так же майонезом и сметаной.

    Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты — видео рецепт

    Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

    Для голубцов из пекинской капусты не следует брать слишком мелкие кочаны, так как первые листья обычно использовать невозможно, они либо подпорчены, либо порваны, либо уже вялые, а те, что близко к центру, они слишком узкие и для данного блюда не сгодятся. Если пекинка и останется, ее можно использовать в салат или для готовки, тушеных овощей или ленивых голубцов.

    Если в фарш для изделий добавляется какая-то крупа, ее следует отварить заранее и остудить. Лучше всего отваривать крупу до полуготовности, чтобы она не слиплась.

    Дабы продукт получился сочным и вкусным, важно особое внимание уделить именно фаршу. В него следует добавить обязательно лук, по желанию морковь и немного воды.

    Для того, чтобы голубцы выглядели красиво и аппетитно, лучше всего перед тушением их обжарить с двух сторон на сковородке.

    Капустные листья перед сворачиванием голубцов важно остудить, а окунать их в кипяток следует не более чем на 2 минуты при условии, что это большие листы. Малые держим еще меньше – минуту. Если капусту передержать она просто станет слишком мягкой и потеряет всю свою сочность и вкус.

    Если листья слишком крупные, то со стороны широкой волокнистой части (прожилка) можно немного продукт отрезать. Верх листа всегда мягкий, а поэтому его трогать не стоит.

    Готовить голубцы из пекинской капусты можно с использованием самой разнообразной начинки – фарш мясной или рыбный, смесь из вареных яиц, зеленого лука и бекона, жареные грибы и т.д. Наиболее подходящий вариант подливы для голубцов — с использованием томатного сока пасты.


    Готовить блюдо возможно, на сковороде, в кастрюле и казане, на плите, и в духовке, мультиварке, пароварке и даже в микроволновой печи.

    Готовьте с радостью, удивляйте своих близких и приятного вам аппетита!

    Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой "родственнице". Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из пекинской капусты?.
    Рецептов в разделе: 92 шт.


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 1 кочан

    Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

    Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

    Батон, багет или другой белый хлеб

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 300 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Коричневый сахар - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 1 вилок

    Перец болгарский - 1 шт.

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Соль и перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 8 листов

    Грудка индейки или курицы - 300 г

    Шампиньоны - 5 шт.

    Зелень - по вкусу

    Творог зерненый - 2 ст.л.

    Паста томатная - 2 ст.л.

    Чеснок - 3 зубчика

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Филе куриное - 250 г

    Белки яичные варёные - 3 шт.

    Для соуса:

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию


    Ингредиенты

    Пекинская капуста – 800 г

    Кукуруза консервированная – 350 г

    Куриное филе – 350 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец чёрный горошек – 5 шт.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1 кочан;

    Чеснок - 2-4 зубчика;

    Корень имбиря - около 2 см;

    Острый перец - 1-2 стручка;

    Сахар - 1 ст. ложка;

    Соль - 2 ст. ложки;

    Соевый соус - 1 ст. ложка;

    Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

    Дополнительно:


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1 средний кочан;

    Сыр по вкусу - около 100 грамм;

    Сметана - 5 ст. ложек;

    Майонез - по желанию;

    Кукуруза консервированная - по желанию;


    Ингредиенты

    Говядина - 350 г

    Масло растительное - 70 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Фасоль стручковая - 100 г

    Капуста пекинская - 100 г

    Перец болгарский - 2 шт.

    Помидоры - 1 шт. (крупный)

    Томатная паста - 1.5 ч.л.

    Кориандр - 0.5 ч.л.

    Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

    Лапша для лагмана - 500 г

    Соус соевый - 3 ст.л.

    Перец острый - по вкусу

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Лук зеленый - 2-3 стебля


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 250 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Огурец средних размеров - 2 шт.

    Консервированный зеленый горошек - 250 г

    Сметана - 3-4 ст. л.

    Зелень укропа - 4-5 веточек

    Соль, черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1,2 кг

    Лук репчатый - 140 г

    Томат - по желанию

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Пряности - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Горошек консервированный - 4 ст.л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Колбаса варёная - 60 г

    Колбаса копчёная - 60 г

    Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

    Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

    Консервированная кукуруза– 1 банка;


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 1 шт.

    Лук зеленый - 0,5 пучка

    Укроп - 0,5 пучка

    Огурцы свежие - 4 шт.

    Горошек консервированный - 1 банка

    Для заправки:

    Сметана - 2-3 ст.л.

    Зернистая горчица - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 150 г

    Морковь по-корейски - 80 г

    Курица копченая - 100 г

    Огурец свежий - 100 г

    Укроп - 5-6 веточек

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу

    Майонез - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 200 граммов;

    Огурец средних размеров - 2 штуки;

    Консервированный горошек - 200 граммов;

    Укроп - 0,5 пучка;

    Сметана (15%) - 2-3 ст.л.

    Черный молотый перец.


    Ингредиенты

    Колбаса с/к - около 50 г

    Колбаса п/к - около 50 г

    Капуста пекинская - 0,5 вилка

    Помидоры - 2-3 шт.

    Лук - 0,5 головки

    Маслины - 8-10 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Вустерский соус - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Курица (любые части) - 200 г

    Сельдерей - 3-4 черешка

    Картофель - 2-3 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень - по вкусу

    Соль, специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Начинка:

    Пекинская капуста - 75 г

    Белокочанная капуста - 75 г

    Свиной фарш - 150 г

    Зеленый лук - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соус соевый - 1 ч.л.

    Кинза - 3 веточки

    Соль - 1 щепотка

    Перец молотый - по вкусу

    Масло для обжаривания - 3 ст.л.

    Вода - по потребности


    Ингредиенты

    Капуста пекинская – 300 грамм;

    Куриное филе – 300-400 грамм;

    Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

    Орехи грецкие – 4-5 шт;

    Майонез – по вкусу;


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная – 270 г

    Пекинская капуста – 240 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 250 г

    Креветки - 200 г

    Грейпфрут - 1 шт.

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лаваш тонкий – 3 шт.

    Копченая куриная грудка – 300 г

    Пекинская капуста – 3-4 листа

    Черный молотый перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 250 г

    Консервированный горошек - 150 г

    Лук репчатый - 10 г (очищенный)

    Соль - 1 щепотка

    Сахар - 1 щепотка

    Перец черный молотый - на кончика ножа

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Уксус 9% - 0,25 ч.л.


    Ингредиенты

    Шампиньоны - 200 г

    Капуста пекинская - 120 г

    Сыр твердый - 150 г

    Филе курицы - 100 г

    Дижонская горчица - 1 ч.л.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Свиной язык - 200 г

    Капуста пекинская - 100 г

    Зеленый лук - 2-3 шт.

    Огурец свежий - 150 г

    Яйцо куриное - 1-2 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Укроп - по желанию


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 300 г

    Картофель - 4-5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Лавровый лист - 2 шт.

    Зелень - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: