Как приготовить пекинскую капусту с соевым соусом


Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. С соевым соусом самые вкусные салаты из пекинской капусты заиграют новыми оттенками, а вы сможете открыть для себя совершенно новую кухню. К тому же, это так доступно! А несколько лучших и интересных рецептов с сочетанием свежести капусты и солености соуса предлагаем рассмотреть ниже.

Самый вкусный салат из пекинской капусты


Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!

На вкусный салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 4 крупных огурца;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Сок лимона;
  • 1 небольшой пучок пекинской капусты;
  • 10 грамм имбиря (можно в порошке);
  • 25 грамм кунжута;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Зелень.

Самый вкусный салат с пекинской капустой:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
  3. Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
  4. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
  5. Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
  6. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
  7. В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
  8. В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
  10. Смешать все продукты с заправкой.

Вкусный салат с пекинской капустой


Данная вариация диетического пекинского салата не будет тяжела для желудка, ведь все ингредиенты просты, без какой-либо термической обработки, да и заправка к нему идет очень легкая и вкусная. Однако, сытность придает именно оливковое масло со своим непревзойденным качеством улучшать абсолютно все блюда. Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к мясным продуктам.

На вкусный салат из пекинской капусты надо:

  • 230 грамм пекинской капусты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 средних огурца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • Зелень.

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть, но не разбирать на листья. Высушить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, снять кожуру и использовать только мякоть. Продукт натереть на терке для моркови по-корейски или порезать полукольцами.
  3. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Смешать все продукты и приправить любимыми специями. Полить соевый соус и оливковое масло и снова хорошо перемешать.

Салат из пекинской капусты с соевым соусом


Дополнительный вариант на тему известного салата «Цезарь». Особенный маринад для мяса с анчоусами добавляет в рецепт совершенно другие оттенки, но от этого основная задумка салата не теряется. Салат из пекинской капустки и курицы — это просто чертовски вкусно!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 15 грамм горчицы;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 60 грамм анчоусов;
  • Зелень.

Вкусный салат из китайской капусты:

  1. С помощью блендера нужно перебить вместе желтки, анчоусы и горчицу. Затем сюда добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе осмотреть на наличие лишних пленок и жилок, удалить их. Поставить мариноваться на полтора часа в соевый соус. Далее мясо нужно порезать и хорошо обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Далее листья порвать руками на желаемый размер, но не слишком мелко.
  4. Сыр нарезать тонкими слайсами или крупно натереть.
  5. Подготовить блюдо для презентации салата, первым слоем выложить листья. Чуточку полить их соевым соусом.
  6. Сверху выкладывать мясо, которое заблаговременно нужно смешать с заправкой из анчоусов. Или же просто полить ею сверху курицу.
  7. Затем весь салат посыпать сверху тертым сыром или уложить слайсы.
  8. Для презентации можно использовать промытые веточки розмарина или кинзы, черри.

Салат с пекинской капустой с соевым соусом


Достаточно полезный для организма рецепт салата из пекинки и горошка. Его компонентам очень порадуется пищеварительная система, она не будет перегружена, а вот вкусовые рецепторы будут радоваться еще больше. Прекрасный летний вариант для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 баночки консервированного горошка;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 2 средних огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 25 мл соевого соуса.

Салат с соевым соусом и пекинской капустой:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросит вариться на 30 минут в кипящую воду, положить туда лист лавра и соль. Выключить огонь, оставить остывать в бульоне. Затем филе порезать на кубики.
  2. Цветную капусту немного промыть и поставить вариться до готовности. Затем вытащить ее и бросить в лед или холодную воду. Большие соцветия поделить на маленькие, чтобы удобно было брать вилкой вместе с остальными продуктами. Для вкуса воду при варке посолить.
  3. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, срезать кожуру. Плод нарезать полукругом.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и поделить на небольшие дольки.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню. Как вариант, можно очень сильно измельчить ножом.
  7. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и высушить. Порвать или порезать на желаемые по размеру кусочки.
  8. Объединить все продукты и хорошо перемешать, затем добавить заправку из йогурта и соевого соуса, снова перемешать.
  9. Зелень посыпать сверху.

С морепродуктами


Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 1 каракатица или осьминог;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • 5 мидий;
  • 1 цукини (или маленький кабачок);
  • 1 филе крупного кальмара;
  • 90 грамм соевого соуса;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 180 грамм пекинской капусты;
  • Специи.

Как собрать салат:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
  2. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
  4. Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
  5. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
  6. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
  7. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
  8. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
  9. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
  10. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
  11. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
  12. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.

Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пекинская капуста в соевом соусе

В Таиланде я прониклась этим блюдом, в котором определяющее значение принадлежит не овощам, их можно взять любые, там и с белокочанной капустой готовили, а соевому соусу. Так что о нем в первую очередь и хочу поговорить.

Никогда соевый соус, как и любые другие покупные, не использовала для себя, так как давно знала, что в нем много соли и генномодифицированная соя. Но на завтраке в отеле выбор приготовленных овощей не был особенно богатым, тем более, чтобы с минимумом масла, поэтому попробовала. И так мне понравилось, что решила вопросом заняться более углубленно.
Неожиданно оказалось, что многие считают этот соус полезным, хотя встречала, конечно, что используют вместо соли именно как более здоровую альтернативу. Но здесь уверена: соленый он за счет обычной соли, так что из подобных соображений лучше брать немного качественной морской.
Вторая составляющая – сама соя (никакой рыбы, ни тухлой, ни свежей, в обычном соусе нет, именно вместо нее, изначального ингредиента, и используют сою). С одной стороны, продукт с массой достоинств, с другой, ГМО. Некоторые производители пишут, что без, врут. Как минимум в массовой продаже вся соевая продукция уже видоизменена.
Иногда в этот соус добавляют сахар, но об этом на этикетках все же указывают, так что таковые отсеять легко.
Консерванты и глютамат натрия, на мой взгляд, самое плохое. Это яд для человеческого организма. И боюсь, даже там, где не написали, все равно есть, как и в 90% всей продукции, которую производят промышленным способом.
Так что лично для себя я сделала вывод: можно, но только качественный и дорогой, редко и в небольшом количестве. Не советую брать с пониженным количеством соли, так как часто вместо нее добавляют сахар и консерванты. Лучше просто обычный развести водой перед употреблением.

Сам рецепт элементарный, для книжки (это я теоретически) не покатит, как мне кажется. Все теперь оцениваю с этой точки зрения, после того, как прочла мнение, горячо поддержанное многими, что результат конкурса будет размножать откровенно никчемную литературу.
В общем, не будем о грустном, лучше про еду :)

Пекинской капусты у нас как раз сезон, а я всегда отдаю преимущество сезонным овощам. Напомню, кстати, свой любимый рецепт – с луком-пореем.
1) Режем капусту. В Таиланде это делали крупно, мне так больше понравилось, чем шинковать. На порцию беру половину небольшого кочана разрезанного вдоль, чтобы не есть сначала только зелень, а потом только стебли.
2) В глубокой сковородке, идеально подходит вог, но у меня его нет и не страдаю по этому поводу, на среднем огне минут 5 обжариваем капусту.
3) Добавляем 1/2-1 столовую ложку соевого соуса, смешанного с тремя столовыми ложками воды и жарим еще минут 5. Можно под крышкой, можно без, главное, не передержать, капуста должна стать мягкой, но оставаться зеленого цвета.

Пекинская капуста в соевом соусе

? 1 кочан пекинской капусты

? 2 зубчика чеснока

? 150 мл соевого соуса

? 100 мл лимонного сока

? черный молотый перец

Капусту нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Соедините лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец, базилик, соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Полученным маринадом залейте капусту и поставьте в прохладное место на 24 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ 200 г пекинской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 80 г сливочного масла, 2 вареных яйца, соль. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, посолить, обжарить на масле. На

Пекинская капуста с зеленым горошком

Пекинская капуста с зеленым горошком Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать.

Квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста ? По 2 вилка пекинской капусты, моркови? по 1 перцу чили, корню имбиря? 60 г соли? 30 г сахара? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте, из перца чили

Квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста ? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря? 2 красных жгучих перца? 30 г сахара? зеленый лук? 50 мл готового рыбного соусаДля заливки:? 50 г соли? 2 л водыВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту

Пекинская капуста в апельсиновом маринаде

Пекинская капуста в апельсиновом маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 50 г апельсиновой цедры? 30 г соли? 4 зубчика чеснока? 150 мл апельсинового сока? 100 мл яблочного уксуса? по 50 мл соевого соуса, растительного масла? сушеный тимьянКапусту тонко нашинкуйте,

Пекинская капуста в лимонном маринаде

Пекинская капуста в лимонном маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 30 г соли, меда? 10 г молотого кумина? 100 мл оливкового масла? 50 мл лимонного сока? кайенский перецКапусту нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, добавьте кайенский перец,

Острая пекинская капуста

Острая пекинская капуста ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 60 г соли? 40 г сахара? 3 зубчика чеснока? по 1 редьке, головке репчатого лука, корню имбиря, яблоку, груше? 1 л водыПекинскую капусту разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нарежьте крупными кусками. В воду

Пекинская капуста в белом вине

Пекинская капуста в белом вине ? По 1 вилку пекинской капусты, моркови, головке репчатого лука, зубчику чеснокаДля маринада:? 50 г соли? 400 мл белого сухого вина? 200 мл растительного масла? зелень петрушки? лавровый лист? душистый перец горошкомКапусту нашинкуйте, морковь

Маринованная пекинская капуста с морковью

Маринованная пекинская капуста с морковью ? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и

Маринованная пекинская капуста с чесноком

Маринованная пекинская капуста с чесноком ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 90 г соли? 60 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Воду для маринада

Пекинская капуста с чесноком

Пекинская капуста с чесноком ? 2 кочана пекинской капусты? 4 зубчика чеснока? 20 г соли? красный молотый перецКапусту разрежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте жгучий молотый перец, соль и перемешайте. Натрите капусту полученной

Пекинская капуста с редькой

Пекинская капуста с редькой ? По 1 кочану пекинской капусты, черной редьке, головке репчатого лука, корню имбиря? 5 зубчиков чеснока? 80 г зеленого лука? 40 г соли? 20 г сахара? красный молотый перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте кочерыжки.

Соленая пекинская капуста

Соленая пекинская капуста ? 2 кочана пекинской капусты? 20 г соли? 10 г сахара? по 1 перцу чили, корню имбиря? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими квадратами. Из перца чили удалите семена и нарежьте

Пекинская капуста с грушей

Пекинская капуста с грушей ? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте

Пекинская капуста

Пекинская капуста Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и зеленым горошком Вам потребуются: 100 г пекинской капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, майонез, соль.Готовим так.Соленый огурец

Пекинская капуста

Пекинская капуста Капусту залить соленым раствором (300 г соли на 5 кг капусты) так, чтобы капуста была полностью в растворе. Можно сверху поставить гнет. Через 2–3 дня рассол слить, капусту отжать, срезать кочерыжку, разобрать на листья. Каждый лист разрезать вдоль на 2–3


Нежная и пикантная капуста, которая подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:

Основное

Заправка

  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Пекинская капуста, запеченная в духовке»:


Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см.


Смешать все ингредиенты для заправки.


Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху полить заправкой.


Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Подавать сражу же. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французская запеканка из фасоли

  • 63
  • 50
  • 2234

"Хрустящий шар" из цветной капусты

  • 75
  • 195
  • 5316

Баклажановые сендвичи

  • 11
  • 92
  • 3451

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 87
  • 4186

Спаржевая фасоль со сметаной и сухарями

  • 7
  • 159
  • 1865

Эффектная закуска "Павлиний хвост"

  • 25
  • 671
  • 17763

Баклажаны под прессом

  • 65
  • 371
  • 46832

Закуска из свеклы для гурманов

  • 29
  • 172
  • 12971

Баклажаны "Стеклянные"

  • 22
  • 868
  • 13227

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с рыбными фрикадельками

  • 89
  • 722
  • 10213

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

  • 173
  • 2020
  • 43456

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 683
  • 41044

Фотографии «Пекинская капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 июня 2016 года VnatalyaV #


12 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



12 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Шпиль #



27 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года lilaflo #


24 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года toma0507 #


13 апреля 2016 года Nera27 #


14 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Lika666 #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pupsik27 #






10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года Lee_Taa #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Лори #


9 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Тамуся #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года NataliM-2015 #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Елена-13 #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года khris n2011 #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года krolya13 #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года krolya13 #



5 апреля 2016 года Lantera #


7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: