Как приготовить пирожки с брынзой и помидорами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: мука в/с - 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок
  • соль - (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.


Пирожки "Бомбочки" с помидорами


Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".


Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.


"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.


Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).


Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.


В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".


Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.


Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирожков «бомбочек» с помидорами и брынзой


Наверное нет такого человека который не разу в своей жизни не пробовал пирожки. Их разнообразие просто восхищает. Но помимо стандартных, с картошко, капустой, хотелось бы отметить пирожки с помидором и сыром. На просторах интернета можно найти множество разновидностей данного рецепта. В одних используют творог, в других сыр, брынзу. Но в остальном рецепты полностью аналогичны. В нашем случае мы будем брать за основу брынзу.

Пирожки приготовленные по этому рецепту очень вкусные. Тесто получается хрустящим, а в его сочетании с сочной, помидорно сырной наминкой, такие пирожки «бомбочки» способны покорить любого гурмана. Их можно употреблять как в горячем так и холодном виде, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Данный рецепт достаточно простой, для его приготовления нам понадобиться час времени и следующие ингредиенты.

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • По 1 ч. л. сахара и соли.

  • 2 – 3 шт. свежих помидоров;
  • 200 г. брынзы или творога;
  • Зелень: лук, петрушка, укроп;
  • Соль по вкусу.

Растительное масло на сковороду для жарки.

Приготовление. Растворить в воде соль и сахар, добавить растительное масло, далее добавляя о немного муки нужно замесить эластичное и мягкое тесто. Даем тесту полчаса настояться.

Тем временем моем и нарезаем тонкими кружочками помидоры. Брынзу нужно размять, а при использовании творога его нужно дополнительно посолить. Очищенный чеснок выдавить чеснокодавилкой. Нарезаем меленько зелень, предварительно хорошенько ее вымыв и просушив.


Нарезанную зелен и чеснок добавляем в брынзу( или творог) и перемешиваем.

Раскатываем половину теста на ровной поверхности, предварительно притрусив ее мукой. Толщина теста должна получиться примерно 5 мм, возможно немного тоньше. Раскладываем на тесто нарезанные кружочками помидоры, только не сильно близко друг к другу (не ближе 3 см друг от друга). Поверх помидор раскладываем начинку.

Раскатываем вторую половину теста и накрываем верху помидоры начинкой.

Берем стакан подходящего диаметра и вырезаем наши пирожки по контуру каждого кружка.

Жарим с двух сторон на большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые пирожки могут быть покрыты излишками масла, для его удаления хорошо подходит бумажное полотенце, на которое пирожки можно выкладывать сразу со сковороды.

Пирожки с помидорами и базиликом

Достаточно интересный рецепт пирожков с помидорами, это не совсем те пирожки, которые мы привыкли видеть и кушать, но тем не менее они получаются очень вкусные. Список ингредиентов очень сильно похож на рецепт выше, но способ приготовления кардинально отличается. И так, давайте начнем.

  • 300 г. муки;
  • 4 помидора;
  • Стакан толока (250 мл.);
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г. тертого сыра;
  • 3 ст. л . измельченного базилика;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 75 мл. растительного масла;
  • ¼ ч. л. молотого красного перца и соли;

Помидоры следует поместить на несколько минут в миску с кипятком, затем достать и очистить от кожицы. Разрезать на несколько частей, удалить семена и меленько нарезать. Полученные помидоры нужно 4-5 минут прожарить.

Муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец, влить молоко и растительное масло. Положить приготовленные ранее помидоры, базилик и половину сыра. Полученную смесь хорошенько взбиваем.

Раскладываем полученную смесь в формочки, посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем, пока они не поднимутся и не появиться золотая корочка.


Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.

Ингредиенты для «Пирожки с брынзой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 г

Начинка

  • Брынза — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
389.7 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки с брынзой»:


В чашку выливаем 1 стакан кипятка. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.


Понемногу добавляем муку.


Замешиваем мягкое тесто.


Даем отдохнуть 30 минут.


Брынзу натираем на терке.


Добавляем зелень, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.


Помидоры нарезаем кружочками.


Половину теста раскатываем в тонкий пласт.


Выкладываем помидоры на расстоянии не менее 3 см друг от друга.


Сверху выкладываем брынзу.


Вторую половину теста так же раскатываем в пласт и накрываем им первый пласт с начинкой.


Стаканом вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.



Жарим в большом количестве масла с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный сырный шар с зеленью и орехами

  • 8
  • 438
  • 8677

Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

  • 13
  • 901
  • 10377

Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем

  • 42
  • 70
  • 7304

Закуска "Мандаринки"

  • 111
  • 387
  • 19047

Закуска сырная "Мед с коньяком"

  • 37
  • 343
  • 5418

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

  • 49
  • 336
  • 3771

Хрустящие сырные шарики

  • 168
  • 2160
  • 295751

Баварская закуска к пиву "Обазда"

  • 148
  • 308
  • 37885

Овсяные оладьи с острой намазкой

  • 15
  • 147
  • 1234

Попробуйте приготовить вместе

Постный суп-гуляш

  • 232
  • 2342
  • 139236

Салат из картофеля и баклажанов

  • 395
  • 1272
  • 10748

Рыбный жюльен в батоне

  • 65
  • 496
  • 8089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2019 года a-medveda #


21 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


19 января 2019 года Wera13 #


20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


19 января 2019 года Лилек3011 #


19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


19 января 2019 года snuffi-2 #


19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


19 января 2019 года NDemon #


19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


19 января 2019 года inulia68 #


19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


18 января 2019 года Vishnja #


19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте приготовим интересный рецептик, ингредиенты все простые и думаю найдутся в наличии у каждого. Пирожки сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Пирожки мне очень понравились, да и вам также понравятся. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно приготовим начинку для пирожков. Помидоры надо порезать кружочками. Брынзу натереть и размять вилкой, если творог то еще посолить. Выдавим в эту массу измельченный чеснок, добавим порезанную зелень и перемешаем.


Вот теперь когда начинка готова займемся тестом. Закипятим воду и размешаем сахар и соль, добавим растительное масло. В воду малыми порциями добавляем муку, помешиваем что бы не было комков, хорошенько вымешиваем тесто.

Приступим к формированию пирожков. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Затем разложим на тесто кружочки помидор, но что бы растояние было не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку.


Раскатаем второй пласт теста, как и предыдущий, и накроем им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра надо вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Так поступаем со всеми пирожками, а то тесто которое осталось вне кружков потом повторно раскатаем.


Там где пирожки не очень хорошо заклеились при помощи стакана, видны дырочки, лучше пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Теперь осталось только поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


Наши пирожки "Бомбочки" с помидорами и брынзой готовы. Подавать горячими, так они намного вкустней.


Давайте приготовим интересный рецептик, ингредиенты все простые и думаю найдутся в наличии у каждого. Пирожки сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Пирожки мне очень понравились, да и вам также понравятся. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно приготовим начинку для пирожков. Помидоры надо порезать кружочками. Брынзу натереть и размять вилкой, если творог то еще посолить. Выдавим в эту массу измельченный чеснок, добавим порезанную зелень и перемешаем.


Вот теперь когда начинка готова займемся тестом. Закипятим воду и размешаем сахар и соль, добавим растительное масло. В воду малыми порциями добавляем муку, помешиваем что бы не было комков, хорошенько вымешиваем тесто.

Приступим к формированию пирожков. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Затем разложим на тесто кружочки помидор, но что бы растояние было не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку.


Раскатаем второй пласт теста, как и предыдущий, и накроем им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра надо вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Так поступаем со всеми пирожками, а то тесто которое осталось вне кружков потом повторно раскатаем.


Там где пирожки не очень хорошо заклеились при помощи стакана, видны дырочки, лучше пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Теперь осталось только поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


Наши пирожки "Бомбочки" с помидорами и брынзой готовы. Подавать горячими, так они намного вкустней.


Эти пирожки-бомбочки имеют оригинальную начинку – помидоры с брынзой и чесноком. К тому же, они обжариваются, а не выпекаются в духовке, поэтому все, кто не дружит с выпечкой, без труда повторят этот рецепт….

Ингредиенты

1. Важно заранее подобрать стакан с диаметром, равным диаметру помидоров, после чего помидоры нарезать кружками.


2. Брынзу нужно размять и смешать с измельченным чесноком и зеленью.


3. В кипятке нужно растворить соль и сахар, добавить масло и все это влить в необходимое количество муки. Вымесить тесто.


4. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта примерно равных размеров. На первый выложить кружочки помидоров, с учетом того, чтобы между ними расстояние составляло хотя бы 2 см, иначе будет проблематично формировать бомбочки.


5. На помидоры выложить чайной ложкой начинку.


6. Накрыть все это вторым пластом и стаканом вырезать кружки по диаметру помидоров. Получаются вот такие пирожки-бомбочки.



7. Полученные пирожки нужно обжарить с двух сторон. Отличная закуска, не требующая особых материальных и временных затрат!


Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • кипяток: 1 стакан;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • брынза: 200 г;
  • помидоры: 5 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • зелень, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Какие только начинки не используются для пирогов! Это и капуста, и различное варенье, и творог, и мясо. А вот пирожки с помидорами и брынзой вы, скорее всего, еще не делали. И напрасно, получается необычайно вкусно, сделайте и вы в этом убедитесь сами.

  1. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Брынзу в отдельной посуде нужно размять вилочкой. Добавляете к брынзе выдавленный через пресс чесночок, порезанную зелень и перемешиваете.

  2. В кипятке смешайте сахар с солью, влейте сюда масло растительное. Теперь можно положить в эту смесь и муку. Далее вымешиваете мягкое тесто и отставляете его на полчасика в сторонку для отдыха.

  3. Половину всего приготовленного теста нужно раскатать тонким большим пластом. Берете кружочки помидоров и раскладываете их не ближе друг к другу, чем на 3 см. На помидоры выкладываете начинку из брынзы с чесноком.

  4. Теперь раскатываем и второй пласт теста. Им нужно накрыть первый пласт, на котором находится начинка. Берете стакан или кружку, подходящие по диаметру, и вырезаете им пирожки по контуру помидоров. Так вырежьте все пирожки.

  5. Теперь нужно лишь пожарить пирожки на растительном масле, которого нужно налить в сковородку в большом количестве. Жарьте с двух сторон, готовые пироги раскладываете на полотенце бумажном для удаления лишнего жира. Затем сложите в миску и можете пробовать.


В летний период, когда изобилие помидоров и брынзы, можно приготовить очень быстро отличные пирожки бомбочки, которые всегда производят эффект взорвавшейся бомбы, так как вкус начинки сражает наповал тех, кто их пробует. Поэтому и получили они такое название.

Если Вы не очень любите брынзу или не имеете в наличии на момент приготовления бомбочек, возьмите любой другой сыр, если он будет пресным, можно добавить специй в начинку. Но лучше всё-таки использовать брынзу, и желательно не из коровьего молока, так что внимательно читайте в магазине этикетку на продукте.

Кстати, при покупке брынзы (сычужного сыра) необходимо знать, что этот сыр корки не имеет, наружный слой сыра уплотненный, поверхность ровная, со следами серпянки или перфоры. Вкус и запах брынзы должен быть умеренно выраженным сырным, в меру соленым, кисловатым.

Бомбочки с помидорами



Ингредиенты:
Тесто:

Мука высшего сорта — 3-3,5 ст.

Горячая вода (кипяток) — 1 стакан

Растительное масло рафинированное — 4 ст.ложки

Сахар-песок — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1 ч.л.

Начинка для пирожков «бомбочка» :

Помидоры свежие среднего размера парниковые, чтобы было поменьше сока — 5 — 6 шт.;

Брынза — 200 гр. (можно заменить на адыгейский сыр с добавлением любого твердого сыра и специй по вкусу), если брынза очень соленая, можно некоторую ее часть заменить на творог или вымочить брынзу;

Чеснок — 2-3 зуб. (по вкусу);

Зелень по вкусу;

Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить бомбочки с помидорами:
Технология приготовления теста такая же как и для «Сосисок в пресном тесте» .

Для начинки помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать кружочками одинакового размера и толщины.Брынзу измельчить, размять, посолить, добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, добавить мелкорубленную зелень и перемешать.

Тесто разделить на две равные части, одну часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на этот пласт кружочки помидоров через определенное расстояние друг от друга, на каждый помидор выложить фарш из брынзы.

Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый пласт с кружочками помидоров и вырезать заготовки для «бомбочек» стаканом граненым или аналогичным по размеру, можно воспользоваться специальными приспособлениями.


В глубокой сковороде разогреть масло растительное и жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Читайте также: