Как приготовить пирожки с капустой на сметане

-Цитатник

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре.

А.Ахматова . Тихий голос моей души .

Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (21)
  • Архитектура (3)
  • Беседки,терассы, балконы,лоджии. (1)
  • библиотека. Аудиокниги (31)
  • в мире интересного, новости (35)
  • в мире неопознанного, невероятно, но факт (10)
  • Все о компьютере.Не хочу быть "чайником" (56)
  • Вышивка.Оборудование, инструмент, схемы. (2)
  • Вязание крючком (0)
  • вязание спицами (2)
  • декупаж (1)
  • дети (9)
  • домоводство, чистый и уютный дом (44)
  • животный мир, подводный мир, насекомые, птицы (10)
  • заготовки на зиму, хранение продуктов (47)
  • помидоры (8)
  • идеи для творчества (86)
  • интерьер, дизайн дома, комнаты,квартиры (154)
  • Исскуство (0)
  • историческое (9)
  • Камины, печи,барбекю,грилли - фото,советы,строител (1)
  • комнатные цветы, домашняя оранжерея (6)
  • Косметика для лица, рук, тела ,ног, волос. (38)
  • кулинария (492)
  • Оформление блюд (6)
  • Бисквит (4)
  • Тесто Бизе (3)
  • (1)
  • Аэрогриль,гриль,шашлычница (6)
  • блюда из яиц (4)
  • заготовка огурцов (3)
  • Кулинария. Рыба (33)
  • Мультиварка,пароварка,микроволновка (1)
  • Тесто на вареники,пельмени (17)
  • Торты,пирожные,канапе (106)
  • Кулинария. Блины, оладьи, пирожки. (91)
  • Кулинария. Вторые блюда. (57)
  • Кулинария. Десерт. (53)
  • Кулинария. Закуски. (51)
  • Кулинария. Напитки безалкогольные. (5)
  • Кулинария. Алкогольные напитки. Коктейли. (4)
  • Кулинария. Салаты. (53)
  • Кулинария. Супы, борщи, похлёбки, окрошки.солянки. (2)
  • Кулинария. Тесто дрожжевое. (18)
  • Кулинария. Тесто песочное. (4)
  • Кулинария. Тесто слоеное. (4)
  • Кулинария.Шашлыки, гриль,еда на природе. (5)
  • ланшафт, дизайн усадьбы (58)
  • лепка. как исскуство (глина, гипс,пластик.солёное (4)
  • Мебель своими руками. (10)
  • медицина (29)
  • медицина, народная медицина (24)
  • Мода для всех (14)
  • Мыло своими руками. (3)
  • Обряды на удачу и благополучие. (12)
  • оформление и дизайн дневника (18)
  • Разделители (1)
  • Рамочка для текста (1)
  • Рамочки кулинарные (2)
  • полезное для хозяина (21)
  • полезные мелочи Полезное для хозяюшки. (59)
  • поэзия (3)
  • природа (89)
  • Разделители для дневника. (0)
  • Рамочки для текста. (1)
  • ретро (5)
  • Ролики, видео. (44)
  • рукоделие для уюта и комфорта. (29)
  • сад, огород, (194)
  • вредители садов,овощей,цветов. Борьба с вредителям (12)
  • Сауна, баня - строительство. (2)
  • Ссылочки на сайты " Усадьба, Дача, цветы, ого (22)
  • Ссылочки на сайты "Архитектура и строительств (3)
  • Ссылочки на сайты "Кулинария" (2)
  • Старые вещи на новый лад (6)
  • Строим и ремонтируем сами. (28)
  • строительство, ремонт, советы и идеи (18)
  • Сумки рукотворные (1)
  • Текстиль для дома. (0)
  • тесты (38)
  • Удобрения для сада, огорода,цветов. (6)
  • хозяйке на заметку, в помощь хозяйке (31)
  • цветы,цветники, клумбы (68)
  • шторы,всё для штор (6)
  • Шьем сами. Советы, выкройки,модели. (55)
  • юмор, анекдоты,шаржи, карикатурки (62)

-Метки

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

У меня есть старинная книга по кулинарии «Русский кондитер», где вместо грамм –фунты, я очень люблю ее читать и в воскресенье испекла по одному из рецептов пирожки. Тесто –как полуслоеное. Пирожки – объедение….


Ингредиенты:
Масло ( у меня был маргарин) – 150 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сахар – 1 столовая ложка без верха,
Соль – 1 чайная ложка без верха,
Мука – 2,5 -3 стакана и полстакана на подсыпку.

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. Делаю эту начинку я всегда одинаково – в кипяток опускаю порезанную капусту, даю воде еще раз закипеть, отставляю кастрюлю в сторону, даю воде остыть, затем вытаскиваю капусту на дуршлаг, отжимаю ее руками, растапливаю сливочное масло, выливаю в капусту, туда же тру на терке 2-3 крутых яйца, солю, перчу.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром ( 2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Я готовила его вечером и всю ночь оно лежало в холодильнике.


Утром разделила на «колбаски», порезала их на кусочки, кусочки размяла руками в тонкие лепешечки ( можно раскатать скалкой), положила начинку , слепила пирожки, уложила их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом , а холодной водой, я забыла и смазала растительным маслом. В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков я смазала взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха, у меня - 20 минут.


Пирожки очень вкусные, мало теста , много начинки.


Привет! Приготовила пирожки с капустой из теста на сметане. Всегда пользуюсь домашней сметаной, а недавно попробовала купить сметану в магазине и использовать ее в тесто. Знаете когда хорошее дрожжевое тесто? Когда его месишь, а под руками пузырьки с воздухом пищат. Пирожки получились обалденные! Для теста нужны такие продукты: кислое молоко или кефир — 0,5 л, дрожжи свежие 25- 30 граммов, сметана 20 % — 2 стол ложки с горкой, яйцо -одно, мука — 800 граммов, соль — 1,5 чайных ложки, сахар -1 стол. ложка. Для начинки : капуста квашенная, можно свежую использовать -1 кг, масло растительное — 2 стол. ложки, сливочное масло — 15 граммов, соль, сахар — по вкусу. Масло растительное для жарки пирожков. Готовить такое тесто и пирожки из него не сложно. Тесто приготовить как простое дрожжевое тесто. Пока оно будет подходить надо подготовить начинку. Капусту кислую, промыть под проточной водой, отжать и на сковородке с растительным маслом на медленном огне тушить минут пятнадцать, периодически помешивая. Посолить по вкусу, присыпать сахаром и перед снятием с огня добавить кусочками сливочное масло. Тесто обмять, разделить на несколько кусков, чтобы удобнее было формировать пирожки. Кусок теста на подпыленной мукой поверхности скатать в валик, нарезать на одинаковые кусочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусной пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки

Ингредиенты для «Пирожки на сметане с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (300-400 г) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
151.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирожки на сметане с капустой»:


Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Оставить на 30 мин. в теплом месте, обмять и оставить еще на 30 мин.


Пока тесто поднимается, подготовить начинку. Потушить капусту с морковью, добавить к ней чайную ложку сахара, можно добавить томатную пасту.


Сформировать пирожки. Оставить отдохнуть минут 10. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 200 градусов до румяный корочки. В зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

  • 77
  • 205
  • 6070

Рыбная кулебяка

  • 28
  • 129
  • 17944

Пирог "Яблочный спас"

  • 148
  • 448
  • 10894

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

  • 372
  • 2054
  • 66024

Лимонный тарт

  • 70
  • 151
  • 6090

Манный пирог с изюмом и мандаринами

  • 54
  • 107
  • 2635

Пирог "Изюминка"

  • 40
  • 81
  • 5968

Грушево-яблочный заливной пирог

  • 66
  • 953
  • 15561

Пирог с черникой

  • 28
  • 384
  • 4861

Фотографии «Пирожки на сметане с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2019 года Демурия #



20 января 2019 года shevakovas #


20 января 2019 года Демурия #


20 января 2019 года wise1288 #


11 января 2016 года Angel-Wise #


13 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)


2 января 2016 года i50156 #



13 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)


2 января 2016 года i50156 #


2 января 2016 года Татьяна9991 #





2 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)


2 января 2016 года elenita # (модератор)


2 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание: Очень вкусной пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей
На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Пирожки на сметана с капустой»:

  • Мука (Почти 400.тесто) — 300 г
  • Сметана (Тесто ) — 200 г
  • Яйцо (1 в тест ,1 для смазки ) — 2 шт
  • Капуста белокочанная (Средний качан) — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар (Тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (Тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Тесто) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Тесто) — 1 ч. л.

Рецепт «Пирожки на сметана с капустой»:


Замесить тесто. в конце замеса добавить растительное масло. оставить на 30 мин. обменять и оставить еще на 30 мин.


Пока тесто поднимается подготовить начинку. Потушить капусту с морковью, добавить к ней чайную ложку сахара. можно добавить томатную пасту


Сформировать пирожки. Отправить в разогретую духовку 200 градусов до румяный корочки. В зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита


Пирожки – популярное угощение русской кухни. Не секрет, что самые вкусные пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста, а уж какую начинку для них вы выберете – дело вкуса. Сладкие пирожки готовят с ягодами и фруктами, вареньем, повидлом, сгущенкой. Вариантов несладких пирожков тоже не мало. Взять, к примеру, пирожки с капустой в духовке. Это всем известная выпечка, простая, и, тем не менее, вкусная! Но «одинокая» капуста в начинке не очень интересна, поэтому сегодня мы приготовим пирожки с капустой и яйцом. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь к кулинарному процессу. Тесто для пирожков с капустой в духовке лучше всего сделать дрожжевое. Я покажу, как подготовить тесто на сметане, хотя вы можете попробовать и другие варианты, например, французское нестареющее тесто или быстрое дрожжевое тесто без яиц . А может у вас есть свой, проверенный рецепт теста для духовых пирожков? Как видите, выбрать есть из чего.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл.
  • сметана — 150 г.
  • дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • мука — 500 — 550 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.

  • капуста белокочанная — 0,5 вилка. (примерно 500-600 гр.)
  • лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

  • желток яичный — 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой:

Тесто для пирожков на сметане можно приготовить как в хлебопечке, так замесить своими руками. Если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор, то задача приготовления пирожков значительно упрощается. Закладываем продукты для теста согласно инструкции к модели вашей хлебопечки: в моем случае сначала кладутся дрожжи, после них всыпается мука, соль и сахар. Потом добавляем масло, куриные яйца, сметану и воду. Запускаем хлебопечку, установив программу для замеса теста. Я замешиваю тесто в режиме «пельмени», затем даю час тесту подняться прямо в ведерке.

Если вы еще не успели приобрести хлебопечку, сделайте сметанное тесто своими руками. Воду слегка подогрейте, разведите в ней дрожжи. Растопите сливочное масло и влейте в жидкость. Положите сметану, соль, сахар и яйца, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. После замеса тесто оставьте для подъема, для этого понадобится не меньше часа.

Пока тесто «подходит», сделаем начинку для пирожков. Капусту тонко порубить (шинковкой или ножом), лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном или растительном масле сначала лук, затем добавить капусту и обжарить все вместе 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные яйца отварить «вкрутую», очистить и порезать кубиками. Соединить с капустой и перемешать. По желанию в капустную начинку можно добавить рубленую зелень.


Тем временем тесто будет готово.


Тесто на сметане получается очень эластичное и мягкое.


Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки в центре, заверните и защипните пирожки треугольниками.


Заготовки для пирожков выложите на смазанный маслом противень. Для придания красивого румяного внешнего вида смажьте пирожки желтком. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, пирожки «подойдут».


Выпекайте пирожки с капустой в духовке около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.


На фото: пирожки из сметанного теста с капустным фаршем

Ингредиенты

для сметанного теста:

  1. сметана - 250 г
  2. сливочный маргарин - 1 пачка
  3. мука - 15-16 столовых ложек

для капустного фарша:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. яйцо - 2-3 шт.
  4. сахар - 1 столовая ложка, соль

Рецепт приготовления

  • Смешать сметану, размягченный маргарин и муку.
  • Все хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
  • Поставьте тесто в холодильник на один час.
  • Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
  • Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
  • Тесто вынуть из холодильника, разделить на равные части.
  • Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
  • Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Запекать пирожки в духовке примерно при 200 градусах до образования румяной корочки.

Пирожки из сметанного теста с капустой готовы.

Пирожки из сметанного теста с капустой. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.


Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.


Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.


Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Читайте также: