Как приготовить пирожное картошка из панировочных сухарей

воскресенье, 17 мая 2020 г.


Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао - мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант - сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте - благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор - на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».


Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.


Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.


Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.


Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные - 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.



Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒


Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены. Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки. Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ.

  1. Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт
  2. С молоком
  3. Со сгущенкой
  4. Практически «по ГОСТу СССР»
  5. Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово
  6. С какао
  7. Без сгущенки
  8. В шоколаде
  9. Самая вкусная картошка-пирожное своими руками
  10. Необычный вариант
  11. Пошаговый рецепт из сухарей

Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт

Самое приятное в приготовлении этого лакомства – его можно сделать даже из обычных сухарей, если под рукой не оказалось печенья. Получается очень вкусно, сладко и необычно. Необходимо только хорошо их измельчить, чтобы они могли держать форму и были однородными. Это идеальный вариант к чаю, если неожиданно нагрянули гости. Печь ничего не нужно, состав тоже довольно простой.

С молоком

Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

  • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 стак. молока;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 чайн. л. какао;
  • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.


Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

Со сгущенкой

Этот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.

  • 300 г сухариков;
  • 120 г молока сгущенного;
  • 80 г сахарного песка;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • 40 г молока;
  • 100 г грецких орешков;
  • ваниль по вкусу.


  • В первую очередь измельчаем сухарики. Удобно делать это в блендере или на мясорубке. То же самое делаем с орехами, можно несколько кусочков более крупного размера отложить для «глазков», как у настоящего овоща. Смешиваем хлебную и ореховую крошку.
  • В емкость для взбивания отправляем мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенку и какао. Все хорошо промешиваем или взбиваем до растворения сахарных крупинок. Соединяем крем с сухой смесью, размешиваем. Доливаем постепенно частями молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Масса должна липнуть и держать форму.
  • Начинаем лепить, как снежок. Он должен быть утрамбованный. Заготовки можно обвалять для красоты в пудре и какао-порошке, а из отложенных орешков сделать ростки. Ставим настояться в прохладное место на часа 2. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше лепить ровные, как магазинные. Ну а если занимаетесь вместе с детьми, можно дать волю фантазии.

Практически «по ГОСТу СССР»

Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

Нам понадобится для бисквитной основы:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 15 г картофельного крахмала.
  • В кремовую часть:
  • 125 г сливочн. масла;
  • 50 г хорошей сгущенки;
  • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
  • 65 г сахарной пудры;
  • какао и пудра для украшения.


  • Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом. Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах. Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
  • Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
  • Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово

Можно смело сказать, что это традиционный вариант домашнего приготовления десерта. Вместо сухарей используется печенье. Это может быть «Юбилейное» или со вкусом топленого молока, выбирайте то, что любят в вашей семье. Удобно, что на такое вкусное лакомство уходит совсем немного времени. Отличный вариант для семейных посиделок в выходные.

С какао

Понадобится минимальный продуктовый набор:

  • 300 г печенья любого;
  • 2/3 стак. сгущенки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 1 стол. л. коньяка (для взрослых);
  • марципан или орешки для декора.


Приготовление займет не больше пятнадцати минут. Не верите? Тогда попробуйте сделать его своими руками. Печеньки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно в тарелке смешиваем сгущенку, масло и 1,5 столовые ложки коричневого порошка. Размешиваем до состояния шоколадной пасты, если будут есть только взрослые, доливаем спиртное. Засыпаем сюда печенье и хорошо перемешиваем.

Сначала можно это делать ложкой, но потом лучше промесить руками, чтобы все было однородным. Делим тесто на 10-11 частей, из каждой формируем продолговатый шарик, похожий на картофельный клубень. Обваливаем в какао, чтобы ничего не таяло, можно смешать его с сахарной пудрой, а само пирожное предварительно охладить минуток 10 в морозильной камере. «Глазки» делаем из орешков или лепим из марципана.

Без сгущенки

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот вариант для вас. Здесь крем будет с маслом, но он получается не слишком жирным и не приторно сладким.

  • 2 пачки печенья «Топленое молоко» (где-то 300-400 гр);
  • 0,5 стак. молока;
  • 0,5 стак. сахарного песка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 стол.л. какао;
  • 2 капли ромовой эссенции (можно без нее).


Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем сахар и нагреваем до его растворения. Убираем с огня, выкладываем масло, эту массу нужно хорошо вымешать, чтобы все растворилось. После чего засыпаем какао-порошок и еще раз тщательно размешиваем.

Измельчаем печенюшки, добавляем в шоколадно-молочную массу, промешиваем. Слегка охлаждаем и потом начинаем формировать «картошки». Если вы начнете лепить сразу, все будет разваливаться. После того, как сформируете пироженки, можно обвалять их в шоколадно-сахарной сухой смеси. Еще интереснее будет вкус, если к такой обсыпке добавить тертые орешки.

В шоколаде

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • 0,5 стак. молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочн. масла;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. муки;
  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенка;
  • орешки грецкие.


Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем. В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.

В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.

Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

На самом деле самостоятельно в домашних условиях очень просто приготовить такой десерт. Выбирайте, что вы возьмете за основу: печеньки, сухарики или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, что понравится всей семье больше.

Необычный вариант

Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

  • 1 стак. молока;
  • ½ стак. сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • 500 г печенья;
  • 2 стол. л. какао-порошка.


В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

Пошаговый рецепт из сухарей

Надо сразу отметить, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно это касается сухариков. При длительном хранении они приобретают затхлый запах, что отрицательно влияет на качество и вкус будущего десерта. Удивительно, что «Картошка» делается из твердых сухарей, но при этом она получается нежной и ароматной. В этом варианте используется алкоголь, естественно, можете готовить и без него, но лучше хотя бы раз его попробовать в оригинале.

Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

  • сухари ванильные 600 г
  • молоко натуральное 150 мл
  • сливочное масло 225 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 1 стакан




Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.


  1. Рецепт орехового пирожного
  2. С творожными нотками
  3. Из панировочных сухарей
  4. Из сухарей и сгущенки

Рецепт орехового пирожного

Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 3/4 стакана.

Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.


С творожными нотками

Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

  • сухари ванильные сдобные – 150 г;
  • масло несоленое сливочное – 250 г;
  • творог мягкой консистенции – 250 г;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 стакан.

При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.


Из панировочных сухарей

Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

  • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 1/2–3/4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Алгоритм приготовления пирожного:

  1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
  2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
  3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
  4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.


Из сухарей и сгущенки

Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

  • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
  2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
  3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
  4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

Хочу поделиться с Вами рецептом, который передала мне моя бабушка. Уверена, что этот десерт не оставит равнодушным никого, а учитывая малое количество ингредиентов и время на приготовление, Вы всегда успеете приготовь этот десерт перед приемом гостей.


15 минут изготовление и 30-60 минут в холодильнике до полного охлаждения.

В зависимости от размера готового изделия, у Вас получится 15-17 штук.

Готовится: в холодильнике

  • Сухари ванильные - 300 гр
  • Масло сливочное - 180 гр
  • Сахар - 200 гр (1 стакан)
  • Молоко - 200 мл(1 стакан)
  • Какао порошок - 30 гр(2 ст.л с горкой)

Пирожное "Картошка" из сухарей рецепт пошагово с фото

На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем теплое молоко, сахар, какао, всё тщательно перемешиваем до полного растворения какао и сахара. Не доводим жидкость до кипения.


В блендере или мясорубке измельчаем сухари до состояния крошки. Чем мельче у Вас получается крошка, тем однороднее будет структура готового пирожного.


В не много остывшую смесь постепенно добавляем и размешиваем нашу крошку из сухарей. Оставляем массу для остывания и загустевания на 5 минут. Если "тесто" получилось слишком жидкое для лепки, добавляем к нему по чуть-чуть еще сухарей, пока масса не станет плотная и пригодная для лепки.


Масса должна получиться однородной и достаточно плотной, чтобы Вы могли руками сформировать нужного Вам размера пирожные. После того, как десерт готов, оставляем его остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного остывания.


Чем дольше пирожное стоит в холоде, тем плотнее и вкуснее становится. Лучше готовить его с вечера, чтобы к утру оно было идеальным. По вкусу Вы можете добавить к массе орехи или кокосовую стружку. Так же можно обвалять уже готовый десерт в стружке или какао порошке, тогда вкус будет еще более шоколадный.

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.

К «Картошке» неравнодушны все - и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.


Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.
  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.


Ингредиенты:

  • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. На медленном огне растопите масло.
  2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
  3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
  4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.
  5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
  6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
  7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

"Картошка" с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.


Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
  • 300 г орехов;
  • 300 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения.
  2. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения.


  • Выключите огонь, остудите массу и всыпьте в нее измельченные сухари и орехи.
  • Орехи и сухари измельчайте отдельно. Не стоит перемалывать первые до состояния порошка: от этого теряется вкус и сама изюминка пирожного с орехами. Оптимальный вариант - мелко порубить их ножом.
  • Все хорошенько вымешайте, масса должна быть очень густой и пластичной, но не плотной.
  • Сформируйте пирожные, уберите их на 2 часа в холод и подавайте к чаю спустя положенное время.
  • Немного сгущенки - и изысканный десерт готов!

    Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.


    Ингредиенты:

    • 300 г сдобных или панировочных сухарей;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. ликера или коньяка (если угощение планируется подавать исключительно к взрослому столу).

    Приготовление:

    1. Отдельно смешайте сухие компоненты: какао, ванилин, молотые сухари.
    2. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой.
    3. При постоянном помешивании понемногу всыпайте сухую смесь.
    4. Сформируйте пирожные, украсьте по своему желанию или просто обваляйте в какао или кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

    Творожные пирожные с молочными нотками

    Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.


    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла;
    • 250 г творога (любой жирности);
    • 150 г сдобных сухарей;
    • 3 ст. л. какао (с горкой);
    • 1 ст. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Мягкое масло, сухари и творог измельчите вместе, используя мясорубку или блендер.
    2. Добавьте сахар и какао и все хорошо перемешайте. В результате у вас должно получиться пластичное шоколадное тесто, которое хорошо поддается лепке. Если оно чересчур сухое и разваливается на части, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
    3. Украсьте сформированные пирожные по своему усмотрению или залейте их шоколадной глазурью: плитку шоколада растопите с 1 ст. л. растительного масла без запаха. Полученную глазурь нанесите на «картофелины» с помощью кулинарной кисти и отправьте в холодильник ровно на 1,5 часа.

    Готовое пирожное идеально сочетается с такими напитками, как чай, кофе, горячий шоколад, фруктовый компот. Готовьте вкусный десерт самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести используемых ингредиентов, привлекайте к столь увлекательному процессу детей и совершенствуйте свои кулинарные таланты!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    При слове пирожное каждый представляет что-то свое. Для кого-то это нечто воздушное с большим количеством крема, другому наоборот нравится украшенная фруктами выпечка, а кто-то вспомнит про знакомую всем с малых лет “картошку”.

    Без преувеличения — это вкус из детства. Для него не требовалось много продуктов, а результат всегда был потрясающим. Самое интересное, что нет единого стандарта приготовления этого лакомства. И каждая хозяйка выбирала в качестве основы тот продукт, который был под рукой. Печенье, сухари, сушки, бисквит — все шло в ход.

    Но за что его ценили особенно — это скорость и простота приготовления. Мы уже делились с вами рецептами, которые можно приготовить на скорую руку и при этом удивить гостей. Это и пышная шарлотка, и легкие в приготовлении пироги с яблоками, и даже простые блинчики. Но “картошка” в этом плане вне конкуренции. Ведь ее не надо выпекать, а это существенно экономит время.Вспомнив про все достоинства пирожного, мы решили собрать самые популярные варианты его приготовления в одном месте. Изучайте, готовьте, пробуйте и выбирайте тот, который придется вам по душе.

    1. Как приготовить «Пирожное картошка на скорую руку»
    2. Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях
    3. Как приготовить пирожное картошка без сгущенки (видео)

    Как приготовить «Пирожное картошка на скорую руку»

    До прихода гостей полчаса, а вы не знаете, что подать к чаю? Покупные печенья и рулеты набили оскомину и хочется чего-то нового? Тогда этот рецепт придется кстати.


    По времени приготовления займет от силы 20 минут. А в результате на столе красуются аппетитные пирожные, которые так и хочется попробовать.

    Ингредиенты:

    • печенье (любое) — 500 г;
    • сгущенное молоко — 300 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • какао — 3-4 ст. ложки;
    • орехи или семечки по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

    • Начнем с “теста”. Печенье составит его основу. Измельчаем ингредиент любым удобным способом.


    Можно перетереть на терке, а можно воспользоваться блендером. Так получится в разы быстрее. Но настаивать не буду, каждая хозяйка вправе решать самостоятельно какому способу отдать предпочтение.

    Немного крошки оставим на посыпку, остальное пойдет на пирожные.

    • Еще один жесткий компонент — орехи, также нужно раздробить.


    Опять же вариантов может быть несколько: и старые добрые терка или ступка, и современные блендер и даже мясорубка. Выбирать вам, но помните, что кусочки орешков должны чувствоваться. Поэтому сильно не усердствуйте.

    • Соединяем в одной посуде два вида крошки. Сюда же засыпаем какао и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Она должна получиться насыщенного коричневого цвета с ореховыми вкраплениями.


    • Осталось придать “тесту” эластичности. Для этого отправляем в сухую смесь сначала масло, а затем и сгущенку. Первое должно быть комнатной температуры, чтобы без труда размешать его в общей массе.


    Что касается сгущенки, обращайте внимание на ее консистенцию. Чем она гуще, тем больше продукта понадобится. И наоборот — чем более жидкое молоко, тем меньше вливаете его в “тесто”.

    • В результате всех манипуляций и тщательного перемешивания в самом конце (желательно руками), у нас должна получится довольно мягкая и податливая масса. Из нее осталось сформировать пирожные. Для этого отщипываем небольшой кусочек “теста” и руками скатываем его в форму шара.


    • Готовые шарики обваливаем в оставшейся крошке из печенья или в какао. В качестве декора можно использовать и орехи. Просто вдавите орешек в каждую “картофелину” и готово.


    Пирожные получаются довольно сытными. Наедаешься даже одной штучкой. Но самое главное — в них нет никаких консервантов и красителей. А это немаловажно, если готовить “картошку” для детей к чаю.

    Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

    Состав этого блюда кому-то покажется необычным, ведь за основу берутся сухари. За счет этого получается более зернистая консистенция “теста”, которая требует дополнительного времени, чтобы пропитаться.


    Но если не спешить и дать готовым “картошечкам” настояться, то результат будет пальчики оближешь. Готовы попробовать?

    Ингредиенты:

    • сухари — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сгущенка — 200 г;
    • какао — 2-3 ст. ложки;
    • орехи обжаренные — 50-60 г.

    Приготовление:

    • Сухари для рецепта выбираем самые обычные, которые есть в любом магазине. Измельчаем их до мелкой крошки. Конечно, идеальным помощником станет блендер. Загружаем в чашу слегка поломанные сухари, включаем кнопку запуска, а дальше умная машинка все сделает сама. Пересыпаем крошку в отдельную миску.


    • Орехи дробим по аналогии с сухарями, но, в отличие от первых, постарайтесь не перетереть их в пыль.


    Лучше когда ореховые кусочки ощущаются в готовом блюде. Однако, если вам нравится однородное тесто, пожалуйста. Ваши пожелания и вкусовые предпочтения всегда выходят на первый план. Поэтому корректируйте советы под себя.

    • Ореховую крошку отправляем к перетертым сухарям. Добавляем какао, размягченное масло и сгущенное молоко.
    • Массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию “картошки”. Можно делать это влажными руками. Так тесто будет легко схватываться и вы сможете “играть” с ним, как с пластилином.


    • В финале можно обвалять пирожные в крошке из сухарей. Готовые шарики отправляем в холодильник на полчаса.


    Пирожные особенно понравятся детям. И кстати их можно привлечь не только к дегустации, но и к процессу приготовления. Маленьким сладкоежкам с их фантазией и энергией обязательно понравится этот процесс.

    Как приготовить пирожное картошка без сгущенки (видео)

    Кто сказал, что радовать себя вкусными десертами можно только по праздникам? В серые будни наоборот сладостей хочется гораздо больше. И не всегда покупные бисквиты и печенья способны удовлетворить это желание. Однако не стоит расстраиваться, ведь выход есть. И название ему “картошка”.


    Вариантов приготовления этого пирожного, как вы могли убедиться, много. И в сегодняшнем видео-рецепте от канала “Sveta Svetik” представлен один из них. Его особенность в том, что вместо сгущенки автор использует молоко и сахар. А какой получится результат — смотрите.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

    С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

    Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

    Как приготовить "Пирожное «Картошка» из сухарей" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.


    Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.


    Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.

    Готовятся пирожные «Картошка» достаточно быстро и просто. Не требуется каких-то особых навыков, способностей. Даже умение пользоваться духовкой не понадобится. Результат же будет необычный, яркий. Готовый продукт, особенно понравится деткам. Лакомство можно приготовить для школьной ярмарки, либо на утренник в садик или на праздник. Прекрасно подойдет в качестве десерта на день рождения как детское, так и взрослое. Или для обычных семейных посиделок.

    Тут нет предела фантазии, главное проявить изобретательность, терпение и лепить как из пластилина. Тесто получается пластичным, податливым, в тоже время достаточно тягучим.


    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг песочного или сахарного печенья,
    • 0,5 кг сладких сухарей,
    • 200 гр. сливочного масла, лучше то у которого 72,5 % жирности,
    • 0,5 л. молока,
    • 5 ст. л. какао темного без молока,
    • 2 яйца,
    • 1 пакетик ванилина,
    • чайная ложка корицы,
    • кунжут,
    • мак,
    • 1 пакетик конфет политых яркой цветной глазури,
    • варенье из целых ягодок,
    • сахарная пудра.

    «Картошка» приготовленная из одних только печений обычно достаточно тяжелая для органов пищеварения, слишком жирная. Прекрасным вариантом для замены половины порции будут сладкие сухари. Простые не подойдут, они очень, грубые. Нужны именно сахарные с любыми добавками: маком, орехами, изюмом. Тогда пирожные получатся более нежные, легкие в плане калорийности.

    Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться, стало мягким.

    Как приготовить пирожное «Картошка» дома

    1. Для начала следует прокрутить печенья и сухари через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но так получится гораздо дольше.


    2. В готовую крошку добавить 4 ст. л. какао, мягкое масло, ванилин, 2 яйца. Все размешать, насколько это возможно.


    3. В получившуюся массу залить молоко постепенно, периодически помешивая ложкой.

    4. Затем следует вымесить тесто руками. Когда оно станет однородным можно приступать к изготовлению.


    5. Для того чтобы сделать ежика нужно с помощью столовой ложки взять порцию теста.

    6. Скатать в плотную, толстую колбаску по форме наподобие котлеты или продолговатой картофелины.


    7. С одной стороны вытянуть фигуру так чтобы получился нос ежика, а чуть выше наметить два глаза, сделав небольшие ямки.


    8. Еще у зверька должны быть колючки. Чтобы их сделать потребуется обычная стека с одним острым концом.


    9. Следует наметить две параллельные линии. Острым кончиком слегка приподнять немного теста, сравнять оставшуюся ямку стекой. Далее таким же образом обработать всю спинку ежика.


    10. На место глаз вставить в ямки две конфеты одного цвета. Носом может вполне стать ягода из варенья.


    11. Смешать чайную ложку корицы, две чайные ложки сахарной пудры, посыпать этой смесью спинки животных.


    12. В год свиньи неплохо было бы смастерить фигурку хрюшки.

    13. Принцип лепки тот же, только тело будет без колючек. На месте носа сделать пятачок. Над глазами вытянуть маленькие ушки — треугольники.


    14. Для того чтобы изобразить хвост нужно скрутить небольшую тонкую колбаску и завернуть в кружок. Приложить свинке на спинку. На место глазок подобрать две одинаковые конфетки.

    15. Смастерить необходимое количество животных, положить например, на разделочную доску, отправить в холодильник застывать.


    16. Чтобы сделать «Картошку» в виде шариков достаточно их просто скатать.

    17. Затем обвалять в разных семенах и не только.


    18. В качестве панировки прекрасно подойдут отдельно взятые: семена кунжута, мака, сахарная пудра и остатки какао, корица.

    19. Готовые шарики так же следует выложить на основу и поместить в холодильник.

    20. Если тесто еще осталось или все приготовления делаются только для того чтобы накормить любимых домочадцев можно просто скатать колбаски в панировке.

    21. Смешать 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры.

    22. Катать руками небольшие бревнышки и обваливать их в заготовленной смеси.


    23. Выложить на тарелку или разделочную доску, загрузить в холодильник.

    В холодильнике пирожные вполне могут храниться 5 дней без ущерба для вкуса и качества. Изделия прекрасно переносят заморозку. Перед подачей на стол их нужно будет только заранее достать, минут за 30.

    Вся семья несколько дней сможет наслаждаться таким незамысловатым лакомством. А еще лучше пригласить друзей или родных и устроить чаепитие.

    Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.

    Универсальный рецепт десерта

    Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.


    • панировочные сухари — 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • молоко — 500 мл;
    • сахар — ½ стакана;
    • какао — 3 ст. л.;
    • ванилин.

    1. На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
    2. Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
    3. Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
    4. Добавить панировку и ванилин.
    5. Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
    6. Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.

    Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.

    Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

    Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!


    • сухари — 300 г;
    • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
    • бразильский, пекан) — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • молочный шоколад — 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — ½ стакана;
    • какао — 1 ст. л.

    1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
    2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
    3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
    4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
    5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
    6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
    7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

    Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

    Со сгущенным молоком

    Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.


    • сухари — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • какао — 2 ст. л.;
    • ванилин.

    1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
    2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
    3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
    4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
    5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

    Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

    Из сдобных ванильных сухариков

    Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!




    • сухари сдобные ванильные — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 125 мл;
    • какао-порошок — 4 ст. л.

    1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
    2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
    3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
    4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
    5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
    6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
    7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
    8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

    Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

    «Картошка» с шоколадной глазурью

    «Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.


    • сухари — 300-400 г;
    • горький шоколад — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • сухие сливки — 80 г;
    • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).

    1. Мелко смолоть сухари.
    2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
    3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
    4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
    5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
    6. Из получившегося теста сформировать шарики.
    7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
    8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
    9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

    Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

    Как сделать с вареной сгущенкой

    Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варенкой» в рецептуре.


    • сухари — 400 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • ванильный сахар — 6 г;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • какао — 1 ст. л.

    1. Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
    2. Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
    3. Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
    4. Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.

    Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.

    Читайте также: