Как приготовить помидоры царские для царицы

✿ ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" ✿ Вкусные, сладкие помидорки. "Царские" помидоры для ЦАРИЦ :) Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно! Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом. Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК

Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке?
И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.
Вы молодцы!
У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.
Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор,
как вам больше нравиться.

Вкусные, сладкие помидорки "Царские" помидоры для цариц:)

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов,
и вполне заслуженно.
Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год .
На сегодняшний день он такой -
-------------------------------------------------

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались)

В банку положить:

укроп зонтиком,
гвоздика 2-3 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт,
перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.),
лавровый лист,
перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую),
залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.

Добавиить:
зубчик чеснока(порезать его на дольки),
соль 1 ст.ложка,
сахарный песок 1,5 стакана,
Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.

Едим да нахваливаем! ;)

Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !

Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".


Помидоры, маринованные по-царски, понравятся любителям сладких солений. Их готовят на зиму в маринаде, содержащем в составе значительное количество сахара, который часто дополняют или заменяют медом. Еще одной особенностью заготовок из помидоров по данным рецептам является наличие в составе большого количества ароматных специй и пряностей. «Царские» помидоры могут быть нежными и острыми, нужно лишь подобрать подходящий вариант закуски.

Особенности приготовления

Технология приготовления помидоров по-царски проста, не предусматривает стерилизацию закуски в банках. Такие томаты можно делать как в литровых банках, так и в 2-литровых, 3-литровых. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для помидоров по-царски подойдут только по-настоящему спелые, но еще крепкие томаты. Недозревшие и перезревшие плоды, а также мягкие, поврежденные лучше оставить для других закусок.
  • Перед помещением в банки помидоры необходимо тщательно вымыть, особое внимание уделив участкам примыкания к плодам плодоножек. Сами плодоножки удаляются, на их месте делаются проколы зубочисткой. Благодаря проколам томаты не лопнут во время консервации и лучше пропитаются маринадом.
  • Опытные хозяйки советуют выбирать для маринования по-царски помидоры средней величины, не слишком мелкие, но легко входящие в банки. Еще важнее, чтобы в банке оказались плоды примерно одного размера.
  • Банки под заготовку необходимо вымыть с содой и простерилизовать, подходящие к ним крышки прокипятить. Закрывают консервы металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые для этой цели не подойдут.

Хранить помидоры по-царски следует в прохладном помещении, особенно если они были законсервированы не с сахаром, а с медом. Подойдут погреб, подвал, неотапливаемая кладовка. При комнатной температуре консервы тоже стоят неплохо, но в прохладном месте они не испортятся дольше.

Помидоры по-царски с сахаром


Состав (на 3 л):

  • помидоры — 1,5–1,7 кг;
  • укроп — 2 зонтика;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 50 мл;
  • сладкий перец — 150 г;
  • горький стручковый перец (не обязательно) — 1 шт.;
  • вода — сколько уйдет.

  • Простерилизуйте банку. Прокипятите подходящую для нее металлическую крышку.
  • Помойте специи, оставьте их сохнуть.
  • Хорошо вымойте помидоры, удалив плодоножки и проколов томатную кожуру в 2–3 местах возле плодоножки зубочисткой.
  • Острый перец нарежьте колечками. Можно использовать не весь стручок, а лишь его часть, если вы не хотите, чтобы консервы получились слишком острыми.
  • Болгарский перец, вымыв и освободив от семян, разрежьте вдоль на 4–6 частей.
  • Специи и колечки перца положите на дно банки.
  • Наполните банку томатами, возле стенок положите полоски перца.
  • Вскипятите воду, залейте помидоры. Подождите 20 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соль, варите, пока кристаллы полностью не растворятся.
  • Добавьте уксус, доведите до кипения.
  • Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте.
  • Переверните банку, накройте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

Через сутки одеяло можно снять, банку вернуть в нормальное положение и переставить в кладовку или любое другое помещение, температура в котором не поднимается выше 18 градусов.

Хороший рецепт 1

Помидоры по-царски с медом


Состав (на 9 л):

  • помидоры — 5 кг;
  • мед — 0,3 кг;
  • сахар — 150 г;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • листья хрена — 1,5–2 шт.;
  • свежий укроп — 60 г;
  • листья смородины — 6 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) — 150 мл;
  • вода — 7–8 л.

  • В простерилизованные банки положите чистые сухие специи, свежий укроп. Несколько веточек оставьте, чтобы положить сверху помидоров.
  • Чесночные зубчики очистите, распределите по банкам.
  • Помойте помидоры, дайте им обсохнуть. Наколите плоды, разложите по банкам. Накройте отложенным укропом.
  • Залейте помидоры кипятком. Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю.
  • Добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут.
  • Залейте помидоры маринадом, плотно укупорьте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания уберите банки с помидорами в прохладное место.

Помидоры по-царски в медовом маринаде с луком

  • помидоры — 1,5–1,7 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • соль — 50 г;
  • мед — 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 50 мл;
  • семена укропа, фруктовые листья — по вкусу;
  • вода — сколько войдет в банку.

  • Помойте, обсушите помидоры. Наколите их зубочисткой.
  • Освободите от шелухи лук. Нарежьте нетолстыми кольцами. Разделите на 3 части.
  • Простерилизуйте банки. На дно положите семена или зонтики укропа, листья фруктовых деревьев, одну часть лука.
  • Наполните банки томатами наполовину, положите еще одну часть лука.
  • Доложите томаты, накройте оставшимся луком.
  • Залейте кипятком. Подождите 20 минут. Слейте воду в кастрюлю.
  • Смещайте с солью и уксусом, доведите до кипения.
  • Добавьте мед, размешайте, прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Залейте помидоры медовым маринадом, не дожидаясь, пока он остынет. Герметично закройте банки. Переверните, укутайте.

Хранить закрытые по данному рецепту помидоры следует в неотапливаемом помещении, иначе они быстро испортятся.

Помидоры по-царски с арбузами


Состав (на 1 л):

  • помидоры — 0,3–4 кг;
  • арбуз — 100–150 г;
  • болгарский перец — 100–150 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20–30 г;
  • лимонная кислота — 4 г;
  • сельдерей — 1 веточка;
  • вода — сколько войдет.

  • Подготовьте банки и подходящие к ним крышки, хорошо вымыв и простерилизовав.
  • Помидоры помойте, разрежьте пополам.
  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семечек, нарежьте кубиками.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупными полосками.
  • На дно банок положите веточки сельдерея, сверху распределите помидоры. Затем положите перец, верхним слоем уложите арбузную мякоть.
  • Залейте продукты кипятком.
  • Через 10 минут жидкость из банок слейте в кастрюлю, добавьте к ней лимонную кислоту, сахар и соль, прокипятите 2–3 минуты, верните в банки.

Остается закатать банки и дать им остыть в условиях паровой бани. Хранить закуску рекомендуется в прохладном помещении.

Помидоры, маринованные по-царски, обладают сладко-соленым вкусом, пряным ароматом. Они часто готовятся с добавлением меда, лука, сладкого перца, арбуза. Для придания пикантных ноток в консервы можно положить колечки острого перца. Процесс приготовления закуски не сложен, сделать ее сможет даже начинающая хозяйка.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинарная книга. (551)
  • Несладкая выпечка. (89)
  • Вторые блюда. (88)
  • Блюда из рыбы. (76)
  • Блюда из птицы. (57)
  • Кексы, печенье, рулеты. (50)
  • Праздничные блюда. (45)
  • Блюда из овощей. (45)
  • Салаты. (37)
  • Видео рецепт. (36)
  • Постные блюда. (27)
  • Видео-рецепты. (21)
  • Первые блюда. (13)
  • Блины,пельмени. (10)
  • Пицца. (4)
  • Печем хлеб. (3)
  • Готовим дома. (1)
  • Блюда в горшочке. (1)
  • Готовим в горшочках. (1)
  • Десерты. (336)
  • Торты. (113)
  • Пирожки, булочки. (81)
  • Сладкая выпечка. (63)
  • Пироги с творогом. (54)
  • Украшение тортов. (22)
  • Десерты,напитки. (6)
  • Дача и все о ней (299)
  • Огород. (89)
  • Видео дача. (59)
  • Идеи для дачи. (41)
  • Садовые цветы,цветники. (31)
  • Во саду ли в огороде. (30)
  • Сад. (26)
  • Строительство на даче. (23)
  • Ландшафтный дизайн. (9)
  • Дачные советы. (4)
  • Планировка дачного участка. (2)
  • Наша дача. (2)
  • Видео цветы. (1)
  • Многолетники. (1)
  • Заготовки:овощи (94)
  • Православие. (81)
  • Святые. (4)
  • Красота,здоровье. (78)
  • Позвоночник,суставы (18)
  • Гипертония. (4)
  • Восстановление зрения. (2)
  • Вязание. (69)
  • Вязание детям. (57)
  • Мои работы. (3)
  • Детская страничка. (58)
  • Сказки (15)
  • Птицы. (5)
  • Садовые цветы. (53)
  • Петуния,лобелия. (38)
  • Розы. (5)
  • Хвойники. (4)
  • Цветы в кашпо. (2)
  • Однолетники (2)
  • Живопись. (47)
  • Шитье. (40)
  • Юбка. (37)
  • Фартуки,прихватки. (7)
  • Техника шитья. (6)
  • Видео-мастер. (5)
  • Шьем детям. (4)
  • Брюки. (3)
  • Блузки,топы. (3)
  • Шторы. (2)
  • Цветочные композиции. (34)
  • Цветы из ткани. (29)
  • Мудрые мысли. (33)
  • Полезные ссылки и советы. (30)
  • Для дневника. (29)
  • Психология. (25)
  • Страны,города. (23)
  • Швеция. (4)
  • Швейцария (4)
  • Англия (3)
  • Испания. (2)
  • Финляндия. (2)
  • США (1)
  • Норвегия. (1)
  • Великие и знаменитые женщины мира (21)
  • Стихи. (20)
  • Уютный дом. (19)
  • Ванная комната. (6)
  • Элементы интерьера. (6)
  • Притчи. (19)
  • Жизнь великих и знаменитых (17)
  • Заготовки:фрукты (16)
  • Все для компьютера. (14)
  • Интересно. (13)
  • Оформление и дизайн. (11)
  • Новый год (9)
  • Декупаж. (9)
  • Вышивка (8)
  • Сделай сам. (8)
  • Национальная кухня. (7)
  • Рукоделие. (4)
  • из пластиковых бутылок (4)
  • Интересные люди. (4)
  • Музыка. (3)
  • Великии династии. (3)
  • Комнатные цветы. (3)
  • История. (2)
  • видео (2)

-Цитатник

Закуска к шашлыку или мясу Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , т.

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ: Маринованные помидоры - это очень вкусно, особенно, если вы возьмёте.

Салат "До-Ре-Ми-Фа-солька" - бомбовая заготовка на зиму Просто преступно н.

«САМЫЙ ДОБРЫЙ СТАРЕЦ» Об архимандрите Ипполите (Халине) Источник : http://www.pravoslavie.

Тренируем логическое мышление (для детей 5-7 лет )) Найди закономерность и подбери пару к слову. .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

"Царские" помидоры для цариц. Рецепт "Царских" помидор

Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке? И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек. Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона. Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться. Пополните свой золотой фонд ещё одним из самых замечательных рецептов. Пробовала ли я приготавливать подобное? Нет! Но, обязательно попробую!


Вкусные, сладкие помидорки

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

Рецепт помидоры Царские на зиму


Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • помидоры одинаковой формы (сколько войдет в банку);
  • «зонтики» укропа;
  • 4 гвоздики;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • острый стручковый перец;
  • лавровый лист;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Вымытые помидоры проколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули от кипятка. В стерильную банку положить гвоздику, перец горошком, укроп. Острый перец – 2 колечка от стручка, ¼ часть болгарского перца, помидоры и залить все кипящей водой. Когда остынет – слить воду, добавить чеснок, порезанный на части, 1 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара и 1 ст. л. уксусной кислоты. Закипятить воду, залить ею содержимое банки и закупорить. Закутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Помидоры, маринованные с медом

  • 5 кг твердых помидор;
  • 150 г соли;
  • 450 г меда;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень укропа, листья смородины;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • 7,5 литров холодной воды;
  • 150 г уксуса.

Хорошо помыть под проточной водой помидоры, зелень; чеснок очистить и нарезать кружочками. В чистые выпаренные банки уложить чеснок, хрен, листья смородины, укроп и заполнить помидорами доверху.

В воду добавить мед, соль, перец, уксус и гвоздику. Прокипятить это все 3 минуты. Горячим маринадом залить содержимое банки и дать ему остыть. Слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Выполнить эту процедуру еще раз. Затем закатать банки, дождаться пока они остынут и перенести в прохладное место.

Помидоры, маринованные с медом и луком


На первый взгляд может показаться странным такое соединение продуктов, но попробовав один раз помидоры, маринованные с медом и лучком, вы обязательно занесете их в разряд «любимчиков».

  • 2 кг сливок (сорт помидор);
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 г соли;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 100 г меда.

Выпарить банки на паровой бане. Помыть и высушить помидоры. Лук порезать кольцами. В чистые, простерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая слоями лука. Маринад варим из одного литра воды с добавлением соли и уксуса. После закипания добавляем мед. Залить маринад в банки и закатать кипяченые крышки закаточным ключом. Хранить такие помидоры в холодном месте всю зиму.

чтобы помидоры при мариновании не трескались, нужно возле хвостика три раза проткнуть их иголкой или зубочисткой.

Помидоры, маринованные на зиму в литровых банках

Для тех, кто не особо любит возиться с тяжелыми 3-х л емкостями, есть прекрасные рецепты помидоров, маринованных в литровых банках на зиму. В конце лета созревает много овощей и фруктов, поэтому не останавливайтесь на одном рецепте консервирования томатов. Соедините несочетаемые продукты, и вы получите интересный и пикантный вкус. В этот рецепт нельзя добавлять пряные специи, так они заглушают особый аромат и вкус необычных помидорчиков.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 5 – 6 средних помидор;
  • 1 перец (болгарский);
  • 2 скибки арбуза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 г соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • вода;
  • ветка сельдерея.

Вымыть банки и простерилизовать. Помыть помидоры, почистить арбуз от кожицы и порезать его на средние кусочки. Удалить зерна из перца и порезать на несколько частей. В банку сначала кладем сельдерей, дольки чеснока, разрезанные пополам помидоры, кусочки арбуза и все сыпучие приправы. Залить водой, температура которой 100°, накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Слить получившийся маринад в кастрюлю и закипятить. Залить банку и закатать.

Маринованные сладкие помидоры с острым вкусом на зиму


Если вы хотите получить не только вкусные, а еще и красивые помидоры, положите в банки томаты и перец разных цветов, чередуя желтые и красные.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 400-500 г твердых томатов;
  • половинка стручкового перца (зеленого);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (желтый);
  • душистый горошек;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

В помытые банки сложить все пряности. Сверху положить помидоры с перцем, залить кипятком (крутым) и оставить на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать маринад. На один литр всыпать 100 г сахара и 50 г соли. Вскипятить маринад, залить в банки, добавить в каждую банку 2 ст. л. уксуса и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

Дорогие хозяйки, вы прекрасно знаете, что нет такого рецепта, который бы нельзя было переделать под свои пристрастия. Неудивительно, если вы знаете несколько другой рецепт помидоров Царских на зиму, или с медом и луком, либо способы маринования томатов в литровых банках. Вариаций может быть масса, главное, чтобы это действительно было аппетитно и вкусно.

"Царские" помидоры для цариц

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные.


Сейчас самый сезон для заготовок на зиму. В этом году у нас большой урожай помидоров. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, сладких помидорок.
Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.

Далеко не все люди любят кислые и соленые маринованные помидоры. Поэтому существует большое количество рецептов сладких консервированных томатов.

Помидоры на зиму по-царски именно такой рецепт, вкусный и надежный. Плоды по данной рецептуре получаются ароматные, сладкие и пикантные. Можно экспериментировать, добавлять и убирать специи пряности, пока не создадите свой идеальный рецепт.

Представляем вам классически рецепт королевских помидоров на зиму. Если вы хотите такие же аппетитные томаты, как на фото, то просто приготовьте закуску по этому рецепту!

ПОМИДОРЫ «ЦАРСКИЕ»

Вкусные, сладкие помидорки. «Царские» помидоры для ЦАРИЦ
Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно! Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом. Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ


Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке? И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек. Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона. Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться… Вкусные, сладкие помидорки «Царские» помидоры для цариц:) Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол.

Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус. Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год . На сегодняшний день он такой

На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались) В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить.

Добавиить: зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные. Едим да нахваливаем!
Вкуснятина неописуемая!

Приятного аппетита! Кулинарных Вам успехов !


Для тех, кто любит разнообразие заготовок, но не любит возиться с трехлитровыми банками, есть интересный вариант маринованных томатов – помидоры “Царские” на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку, к нему дается подробное описание и пошаговые фото процесса приготовления. Помидоры лучше брать небольшие, плотненькие, можно даже слегка недоспевшие. Чтобы кожица осталась целой и помидоры сохранили форму, перед закладкой в банки их рекомендуется наколоть вокруг плодоножки зубочисткой или сделать неглубокие проколы вилкой.

Что касается специй и приправ, то предложенный в рецепте состав можно менять под свои запросы: добавить больше перца или чеснока, убрать лаврушку, если ее аромат в маринадах вам не нравится, положить кусочек корня или листа хрена для большей ядрености маринада. Сладкий перец желательно взять полностью спелый, желтого или оранжевого цвета, чтобы заготовка получилась яркой, аппетитной.

Ингредиенты:

  • помидоры «сливки» – примерно 600 г;
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • укроп – 1 крупный зонтик;
  • перец острый – 4-5 колечек;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • перец душистый и черный – по 3-4 горошины;
  • соль поваренная – 1/3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксусная кислота – четверть чайной ложки;
  • лаврушка – 1 небольшой листик (по желанию).

Как приготовить помидоры “Царские”

Помидоры моем под проточной водой. Самые мягкие накалываем зубочисткой или вилкой возле пятнышка, где прикреплялась веточка. Проколы делаем неглубокие, достаточно только проколоть кожицу.


Банку ошпариваем кипятком, крышку промываем содовым раствором, споласкиваем чистой водой. На донышко кладем зонтик сушеного укропа, колечки острого перца, небольшой лавровый листик, насыпаем перец горошком и добавляем чесночные дольки, разрезав на тонкие пластины.


Плотно укладываем помидоры. В пустые места проталкиваем небольшие дольки сладкого перца.


Кипятим воду в ковшике или кастрюльке. Когда начнется сильное кипение, заливаем крутым кипятком помидоры под самый верх банки и прикрываем крышкой. Выдерживаем 15-20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, еще раз кипятим и делаем вторую заливку. Оставляем на десять минут.


Воду с помидор выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Пока закипает, в каждую банку всыпаем соль и сахар в указанном количестве.


Вливаем уксусную кислоту (концентрация 70%). Прикрываем банку крышкой, если вода еще не закипела, чтобы помидоры не остывали.


Заливаем помидоры кипящей водой. Плотно укупориваем крышками с резьбой или закатываем машинкой.


Перевернув банку на бочок, прокатываем несколько раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Затем укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. На хранение убираем в темное прохладное помещение.

Читайте также: