Как приготовить постные голубцы с картофелем

Ксения Гарастюк • 26.01.2019

Постные голубцы подходят не только тем, кто постится. Они актуальны при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо получается вкусным и сытным. К тому же оно экономит время – вы можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их по мере необходимости. Многие хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.

Готовят постные голубцы с рисом, булгуром или наполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.

Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:

  1. Как только отварите капустные листья, срежьте с них толстые прожилки и отбейте листочки кухонным молотком.
  2. Хотите сделать блюдо более полезным – запекайте голубцы в духовке.
  3. Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если обжаривать конвертики на сковороде. Но в этом случае в качестве начинки используйте только готовые продукты.
  4. Тушёные голубцы получаются самыми сочными, но укладывать их лучше в один ряд, а сверху добавлять обжарку.
  5. Если вы тушите голубцы, то делайте это в той воде, в которой отваривали капустные листья.

Постные голубцы с грибами

Если в доме есть грибы, то прожить без мяса очень легко! Добавляйте в начинку шампиньоны или лесные грибочки – блюдо будет ароматным, сытным и понравится вашим гостям.


Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • стакан белого риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипяток. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте грибы небольшими кубиками, обжарьте до готовности.
  5. Отдельно пассируйте тёртую морковку и мелко нашинкованный лук. Добавьте томатную пасту, всыпьте сахар. Разделите готовую смесь на 2 равных части. Одну добавьте к рису.
  6. Также в рис добавьте грибы. Перемешайте.
  7. Если требуется, разрежьте капустные листья на 2 части.
  8. Заворачивайте каждый лист в конвертик, укладывая в центр начинку.
  9. Выложите в кастрюлю голубцы, сверху уложите оставшуюся овощную обжарку. Влейте стакан воды. Тушите на плите 20 минут.

Овощные голубцы

Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.


Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 3 морковки;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • Стебель сельдерея;
  • 200 гр. риса;
  • 2 с.ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте томаты, сельдерей и лук мелкими кубиками. Морковку мелко натрите.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
  6. Укладывайте начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
  7. Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в которой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.

Постные голубцы с картошкой

Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
  6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

Голубцы с булгуром

Булгур отлично заменяет рис, а пользы в нём гораздо больше. Добавьте в эту крупу подходящие специи, и готовое блюдо заиграет необычными вкусовыми красками.


Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 200 гр. булгура;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • куркума, паприка – опционально;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Отварите булгур в подсолённой воде в течение 10 минут.
  4. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Пассируйте в масле.
  5. Соедините булгур и грибную обжарку. Добавьте приправы.
  6. Уложите в центр каждого капустного листа начинку, сверните в конвертик.
  7. Голубцы выложите в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут.

Постные ленивые голубцы

Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите в подсолённой воде рис.
  2. Натрите мелко морковку, а грибы и луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Обжарьте грибы и овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду, тушите до готовности.
  5. Отдельно приготовьте соус: растворите в стакане горячей воды щепотку сахара и соль. Добавьте томатный соус. Размешайте.
  6. В готовые и остывшие овощи добавьте муку. Сформируйте из смеси котлеты. Уложите в форму или на противень. Залейте соусом.
  7. Запекайте 30 минут при 190°С.

Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.

Бывает так, что детские воспоминания уходят куда-то глубоко, на второй план. И вот, однажды, при каких-то случайных обстоятельствах схлынут волны кратковременной памяти, обнажив что-то смутно знакомое, важное, но полузабытое.

Вот так на днях и произошло. Купили мы молодую капусту, сняли с нее верхние рыхлые листья и положили их в холодильник, на голубцы. Утром оказалось, что идеи про начинку для этих голубцов нет. Мясных не хочется, овощных с какой-нибудь тушеной морковкой тоже, булгур кончился. А листики капустные такие ровненькие да красивые, грех не отдать им должное.

Взгляд наткнулся на картофель. Вот оно, озарение – голубцы!




Голубцы на Святой вечер у нас делали с тертым картофелем и жареным луком, и они были вкусными и в горячем, и в холодном виде.

И пусть сейчас не зима и не Сочельник, но постное блюдо очень кстати. Немного усовершенствованное под наш вкус, но все же такое знакомое и традиционное.

Так что берем капустные листики, опускаем их в кипящую воду и ждем пару минут…

Ингредиенты:

  • 8-10 верхних капустных листьев
  • 3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
  • 1 луковица
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • соль


Как готовить:

Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.

Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.

Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.

Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.



Несколько хитростей.

Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата.

Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.

Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).

А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.

Карри на кокосовом молоке

  • 70 г красной пасты карри
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 2-3 листа кафирского лайма
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • для подачи – арахис и зелень


Как готовить:

Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.



Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Предлагаю вам такой вариант постных голубцов.

Ингредиенты

капуста белокочанная
гречка 0,5 стакана
картофель 6-7 шт
грибы свежие 400 гр
лук репчатый 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Моем капусту, вырезаем кочерыжку (чтобы легче снимались листья) и опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Снять листья,затем опустить еще,снова снять листья.


Сварить гречку в 1 стакане воды, посолить.
Сварить грибы.


Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, отвар не выливать, а опустить вариться в нем 4 картофелины.


Готовый картофель достать из кастрюли и размять вилкой.(отвар снова не выливать)


Горячее картофельное пюре выложить в гречку и перемешать. Это нужно для того, чтобы гречка не была рассыпчатой, а склеилась.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле почти до готовности.


Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.


Выложить лук с грибами к гречке.
Оставшийся сырой картофель нарезать соломкой и выложить к гречке.



А теперь заворачиваем голубцы. Берем обваренный капустный лист, кладем начинку и сворачиваем, грубые края обрезаем.


Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон, начиная со стороны, где шов.
Складываем голубцы в кастрюля, заливаем соусом и тушим на медленном огне 30 минут.
Соус:
В 0,5 ст грибного отвара развести 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, еще 1,5 ст грибного отвара, соль.


Можно не использовать томатную пасту, а залить грибным отваром, загущенным мукой.
(Но мне нравится, когда голубцы красные, а не белые, поэтому всегда пользуюсь томатом)

Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив соусом.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Голубцы с картошкой обойдутся дешево любой хозяйке. Такие голубцы делала еще моя бабушка. Детьми мы с удовольствием лопали все до остатка. Так что рецепт хорош и для экономии бюджета и для вкусного совместного ужина. Существует несколько вариантов этого блюда. Голубцы могут быть постными и с мясом.

Постные голубцы с картошкой — бюджетный вариант

Перед Рождеством мы ломаем голову над постными блюдами. Предлагаю приготовить постные голубцы в Сочельник. Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • капуста среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист мелкого помола;
  • 4 луковицы
  • 50 гм растительного масла.

Как видите, все продукты обойдутся в незначительную сумму. Отдельно можно приготовить сливочный или томатный соус, соус с грибами или грибную подливку по желанию.

Картошку чистим и натираем на мелкую терку, чтобы получить пюре. Когда вся картошка будет перетерта, стоит избавиться от лишнего картофельного сока. Столовой ложкой легонько надавливайте на картофельное пюре и сок будет сам поступать в ложку. Не переусердствуйте — начинка не должна быть слишком жидкой.

Капусту пропариваем и отделяем капустные листы. Не забудьте срезать утолщения на капустных листах, чтобы было удобно голубцы с картошкой закручивать.

Три луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета.


Одну луковицу натрите на терке и бросьте в картофельное пюре. В картошку добавьте 1 чайную ложку соли, поджаренный лук, 1 чайную ложку лаврового листа и 1/3 чайной ложки перца.

Начинка готова и можно закручивать голубцы. Не волнуйтесь, если при закручивании выливаться сок. Все запечется отлично.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и укладываем голубцы. Заливаем 300 грамм воды в кастрюлю с голубцами. Тушим голубцы с картошкой на медленном огне. Когда вода закипит, поставьте таймер на один час. Через час постные голубцы будут готовы.

Голубцы с картошкой и грибами

Рецепт не отличается от предыдущего, только в начинку нужно добавить грибы. Всего на 1 кг картошки понадобится 150 грамм сухих белых грибов.

Сухие грибы следует замочить в теплой воде на 20 минут. Когда грибы станут мягкими, хорошенько их помойте. Отварите белые грибы в течение 30 минут в воде. Потом дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте грибы вместе с луком. Грибы в лук нужно добавлять, когда он будет наполовину готов.

Грибы с луком положите в тертую картошку и перемешайте. Можно закручивать голубцы.

Подавать блюдо лучше всего со сливочным соусом. Для сливочного соуса нам понадобится 200 грамм сливок, перец, чеснок и твердый сыр. Лучше подойдут сливки с низким процентом жирности. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку. На 200 грамм сливок понадобится 4 зубчиков чеснока. сыра достаточна натереть 2 столовые ложки.

Сливки и тертый сыр кипятим на медленном огне до загустения. Добавляем специи и чеснок после снятия с огня.

Постные голубцы с картошкой и мясом

Картошку натираем на мелкую терку, а капусту отпариваем и снимаем листья.

Лук обжариваем на сковородке отдельно. На 1 кг картошки нужно 3 больших луковицы.

Для голубцов лучше всего подойдет свинина или говядина. На 1 кг картошки нужно 250 грамм мяса в сыром виде. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем почти до готовности. Подсаливаем и добавляем в сковородку поджаренный лук. Мясо держим еще на сковородке 2 минуты.

Мясо отправляем в тертую картошку. Добавляем специи и соль.


Голубцы можно заворачивать двумя способами. Кладем начинку внутрь капустного листа и заворачиваем трубочкой. Концы капусты заворачиваем в образовавшееся отверстие с торцов. Можно завернуть капустный лист с начинкой на один оборот и подогнуть концы внутрь. После чего, продолжаем заворачивать капусту вокруг.

Подливка с грибами к голубцам


До голубцов отлично подойдет подливка с грибами. Как и для самих голубцов, для подливки лучше использовать сухие грибы. Нам понадобится 50 грамм сухих белых грибов. Приходилось делать подливку с польскими грибами. Получается ничуть не хуже.

Помимо грибов еще потребуется 50 грамм сметаны, 200 грамм 10% сливок, соль, перец и репчатый лук.

Грибы замачиваем в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Моем грибы и отвариваем в течение 30 минут, если грибы польские. Белые грибы можно отваривать 15 минут. Грибы режем мелкими кусочками.

Лук режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Добавляем в лук порезанные грибы и заливаем 100 грамм сливок. Тушим подливку в сковородке в течение 10 минут. Добавляем специи и оставшиеся 100 грамм сливок. Тушим еще 5-10 минут. Добавляем в подливку с грибами сметану и продолжаем тушить еще 5 минут. Подливка с грибами должна получится не очень густой и не слишком жидкой.

Подливка готова и можно ее подавать вместе с голубцами.

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2020

90 ККал на 1 порцию



Очистите картофель, нарежьте на кусочки и отварите в кастрюле до готовности. В это время нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой, грибы нарежьте на пластины. Обжарьте лук на сковороде, добавьте морковь и грибы, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.


Готовый картофель разомните в пюре и добавьте в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты, снимите с огня.


В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Опустите в кипящую воду кочан капусты и проварите 3-5 минут. Выньте капусту, охладите и снимите верхние мягкие листья. Оставшийся кочан со свежими листьями проварите повторно. Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть основания листа либо отбейте её молоточком для мяса. В середину листа положите начинку из картофеля с овощами и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде. В это время приготовьте соус: в стакане смешайте томатную пасту и питьевую воду, вылейте в сковороду, уменьшите огонь и тушите 20 минут под крышкой.


Готовые голубцы подавайте с соусом и свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 крупные морковки
  • 3 луковицы
  • 4 крупные картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • томатный кетчуп или томатная паста
  • укроп или петрушка
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты опустить в кипящую воду(зимняя капуста жёсткая,поэтому её слелует поварить),разобрать на листья.Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке,овощи пассеровать на раст.масле до полуготовности,картофель очистить и натереть на крупной тёрке,смешать с пассерованными овощами,добавить раздавленный чеснок,посолить,поперчить.Начинка готова.На капустный лист выложить картофельную начинку,завернуть "конвертиком",сложить в глубокую посуду(я делаю в казане)и залить обжаренными в раст.масле луком,морковью с добавлением кетчупа и воды подливой,довести до готовости,посыпть зеленью,подавать с томатным соусом.Я готовлю это блюдо в пост,а скоро Рождественский пост,может кому пригодится рецептик.

-Рубрики

  • Красивые штучки своими руками (101)
  • GIMP (20)
  • on-line (77)
  • анимация (360)
  • видео (210)
  • генераторы (94)
  • гороскопы (1)
  • даты (20)
  • Десерт (80)
  • для внуков (87)
  • для души (725)
  • забота о себе,любимой (174)
  • закуски (18)
  • Здоровье (210)
  • зтикет (0)
  • игры (4)
  • интересно (189)
  • информация (614)
  • коллажи (20)
  • Крым (171)
  • личное (1)
  • люди-звезды (27)
  • мои работы (17)
  • молитвы (200)
  • иконы (12)
  • православные праздники (83)
  • советы Преподобного Серафима Соровского (3)
  • музыка (1217)
  • для души (284)
  • классика (119)
  • минусовки (1)
  • музыка на выходные (2)
  • музыкальные сайты (4)
  • мы помним (5)
  • мыловарение (6)
  • Народные мудрости (6)
  • необычное(напитки,блюда) (4)
  • новогоднее (235)
  • нужные ссылки (20)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6)
  • отдых (0)
  • открытки (166)
  • открытки на все случаи жизни (45)
  • Пасха (53)
  • плейкасты (56)
  • поздравление (52)
  • полезное для блога (891)
  • кнопки-переходы (14)
  • кнопки-переходы (2)
  • о плеерах (105)
  • о сайте (10)
  • оформление текста (62)
  • уроки Paint (1)
  • полезное для дома (185)
  • советы (45)
  • полезное для жизни (211)
  • советы (28)
  • полезное для компа (378)
  • полезности в одном посте (6)
  • Правильное питание (0)
  • праздники (60)
  • рамочки для блогов (1130)
  • Рецепты (3332)
  • без выпечки (4)
  • в микроволновке (20)
  • в мультиварке (2)
  • выпечка (1295)
  • закуски (125)
  • из мяса,сала (401)
  • из творога (94)
  • конфеты (58)
  • напитки (32)
  • овощи (291)
  • оформление блюд (46)
  • первые блюда (80)
  • первые блюда (11)
  • постное меню (22)
  • рыба (133)
  • салаты (260)
  • салаты (9)
  • рисовалка (5)
  • рукоделие (818)
  • сады,огороды (126)
  • сделай сам (22)
  • словари (4)
  • смайлы (25)
  • сны и сновидения (2)
  • спасибо,благодарю (102)
  • стихи ,афоризмы (160)
  • схемы,дизайн блога (164)
  • уроки (149)
  • фотошоп (99)
  • фотошоп (4)
  • цветы,букеты,клиппарт (912)
  • цветы,букеты,клиппарт (44)
  • школа ремонта (7)
  • шрифты (7)
  • Энциклопедия искусства (13)
  • эротика (0)
  • этикет (1)
  • юмор (24)

-Музыка

-Всегда под рукой




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Постные голубцы с картошкой




Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные голубцы, а именно -постные голубцы с картошкой. Рецепт этих голубцов мне приглянулся уже давно, но как-то не могла собраться их приготовить. Да всё потому, что не люблю возиться с капустными листьями. И вот совсем случайно я прочитала очень простой способ как подготовить капусту для голубцов. Для этого кочан капусты кладём в микроволновку, выставляем мощность 900W или max и оставляем на 10-15 минут (если капуста весом около 2 кг), а затем достаём и опускаем под струю холодной воды. Капуста становится мягкой и податливой, как после обваривания и вам не составит труда разделить её на листья. При приготовлении постных голубцов с пшеном я голубцы тушила в кастрюле, а в этом рецепте буду запекать в духовке под грибным соусом. Картофель в рецепте я брала сырой, но я думаю,что если заменить его отварным будет не менее вкусно.

Как приготовить постные голубцы с картошкой


Капуста 1 кочан, весом около 2 кг

Грибы 500 грамм

Чеснок 3-4 зубчика

Подготавливаем капустные листья удобным для вас способом, можете отварить , а если вы не против микроволновки, то попробуйте подготовить способом о котором я вам рассказывала.

Для начинки репчатый лук нарезаем произвольно: кубиком или полукольцами и обжариваем, затем добавляем порезанные грибы и жарим ещё 10 минут. Делим начинку на 2 части, одна часть нам понадобится для заливки и поэтому мы оставляем её на сковороде , а другую часть выкладываем на тарелку.


Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем сок и добавляем грибы с луком,солим и перчим по вкусу. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.


Для заливки в обжаренные грибы с луком, которые остались на сковороде, добавляем 1 столовую ложку муки, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения и пару минут увариваем. Должен получиться густой соус.


Выкладываем голубцы в форму для запекания, посыпаем рубленным чесноком и заливаем заливкой. Ставим в духовку для запекания примерно на 1 час .


Готовые постные голубцы с картошкой посыпаем рубленной зеленью и подаём горячими на стол.

Читайте также: