Как приготовить рагу из брокколи цветной капусты и фасоли



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1/2 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Базилик сухой
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.


На растительном масле обжарить баклажан, стручковую фасоль, морковь.


Через 5 минут добавить лук, чеснок и перец.


Еще через 5 минут добавить брокколи и цветную капусту.


Поперчить, добавить сухой базилик, соевый соус, бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут на минимальном огне.


Готовое блюдо полить песто. Приятного аппетита.

Ингредиенты рагу овощное из брокколи цв. капусты и стр.фасоли

Брокколи, сырая 100 г
Капуста цветная 100 г
Стручковая фасоль тушеная 100 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "рагу овощное из брокколи цв. капусты и стр.фасоли".

Энергетическая ценность рагу овощное из брокколи цв. капусты и стр.фасоли составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу без жарки

Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя, кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты. Количество и виды овощей можно заменить на ваш вкус – включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2019

202 ККал на 1 порцию


Красная фасоль сушеная

Вымыть брокколи и цветную капусту. Вымыть красную фасоль. Подготовить необходимые ингредиенты.


Отварить фасоль и слить жидкость. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия и отварить. Соединить фасоль и оба вида капусты в одной емкости, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешивая, прогревать в течение 5 минут.


Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Не секрет, что овощи — это настоящий кладезь полезных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму. Поэтому так полезно готовить из них разнообразные блюда. Примером может послужить рагу с цветной капустой. Обязательный ингредиент нашего рагу, цветная капуста, это очень полезный овощ. В отличие от белокочанной, эта капуста очень быстро усваивается, а потому есть ее можно даже малышам. Она содержит очень полезный для пищеварения витамин U, а также многочисленные белковые соединения.

Овощное рагу с цветной капустой и специями

Это блюдо постное, однако, достаточно острое, чтобы понравиться даже гурманам. Для начала нужно измельчить 3 дольки чеснока и один сушеный перец чили. Положить их в разогретое растительное масло и добавить щепотку тмина. Обжаривать не более минуты. 6 шт. картофеля нужно порезать кубиками и обжарить их на масле со специями минуты 4. Далее необходимо 400 г цветной капусты разобрать на соцветия и порезать, положить ее к картофелю, затем добавить четверть ложечки сушеной куркумы, половину ложечки имбиря молотого и столько же кориандра. Все посолить и обжарить до готовности. Минут за 5 до готовности на сковородку нужно добавить половину баночки зеленого консервированного горошка.

Овощное рагу с цветной капустой и курицей

800 г курицы (лучше грудки) порезать на кусочки средней величины, предварительно удалив кости. Полукольцами режем 2 луковицы и на 4 части — каждый из 4 зубчиков чеснока. Курицу нужно обжарить на масле, посолить ее, посыпать черным перцем и при желании — специями для курицы. Затем кладем ее в казан вместе с получившимся при жарке соусом, добавляем чеснок и лук, одну порезанную полукольцами морковку и 4 картофелины, порезанные кружочками. Следующий слой - капуста (300 г), разделенная на соцветия. Каждый слой посыпаем перцем и солью. Далее мы кладем в казан 2 порезанных сладких перца и 2 кабачка. Три помидора режем толстенькими кружками и тоже кладем в казан, а сверху обильно заливаем майонезом и кладем кусочки сливочного масла. Готовим на медленном огне. При подаче на стол посыпаем зеленью пертушки.

Овощное рагу с цветной капустой и брокколи

Берем цветную капусту и брокколи по 150 г, разделяем на соцветия. Один перец болгарский режем кубиками, луковицу — полукольцами. Лук нужно обжарить 3 минуты, затем положить к нему брокколи и капусту цветную, 100 г опят и жарить до готовности капусты. Затем нужно положить на сковородку перец, измельченную дольку чеснока, четверть стакана сметаны и немножко соли. Тушить на медленном огне, пока не приготовятся грибы. При подаче на стол рагу нужно посыпать порезанным зеленым луком.

Овощное рагу с цветной капустой, карри и стручковой фасолью

700 г цветной капусты нужно разделить на соцветия, удалив толстые ножки, и замочить в соленой воде на полчаса. Затем ее нужно обсушить и вместе с карри (1,5 ст.л.) и асафетидой (0,5 ч.л.) обжарить на сковородке. Далее на сковородку нужно добавить 100 фасоли стручковой и пару минут прожарить все вместе. Добавить 100 мл горячей воды, присолить, хорошо перемешать и, накрыв крышкой, тушить минут 5. 3 помидора нудно порезать полукольцами и тоже положить на сковородку. Накрыть крышкой, довести до кипения и сразу снять с огня. Рагу из цветной капусты готово.

Рагу с капустой квашеной и с грибами

И напоследок, рецепт рагу с обычной квашеной капустой. Для его приготовления на разогретую сковородку нужно положить одну большую измельченную луковицу, 1 морковку (порезанную тонкими кольцами) и 300 шампиньонов маринованных. Обжариваем все 5 минут на сильном огне. Затем кладем на сковородку 300 г квашеной капусты и 5 картофелин, порезанных на крупные кусочки. После 3 минут жарки добавляем перец, соль, сушеный розмарин и хмели-сунели и наливем 500 мл горячей воды. Тушим 40 минут. За 10 мин. до готовности на сковородку нужно выложить лавровый листик и 0,5 баночки консервированного горошка. Когда блюдо протушится, нужно дать ему настояться минут 30.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап - как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цуккини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!


Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.


Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.


С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала - никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.


Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Сегодня у нас вкусное овощное рагу с фасолью и цветной капустой, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Овощи необходимы человеческому организму. После тепловой обработки они не сохраняют все свои полезные вещества, но являются хорошим поставщиком клетчатки.


Рецепт овощного рагу с фасолью и цветной капустой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 горсть фасоль
  • 400 г капуста цветная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. помидор
  • 1 щепотка соль
  • 30 г соус

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с фасолью и цветной капустой

1. Фасоль хорошо промыть.


2. В кастрюлю влить воду, отварить фасоль до полной готовности.


3. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде.


4. Лук очистить, измельчить.


5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.


6. Перец вымыть, семена удалить. Нашинковать его соломкой.


7. В сковороду влить немного подсолнечного масла. Выложить лук, перец и крупно натёртую морковь. Пассировать до глазированного состояния.


8. Выложить в жаровню томаты. Обжарить до золотистого цвета.


9. Слегка подсолить жареные овощи.


10. Соединить в сковороде цветную капусту, фасоль, жареные овощи. Добавит соус. Хорошо всё размешать.


11. Равномерно размешать все компоненты, тушить 5 минут.


12. Овощное рагу с фасолью и цветной капустой готово.


Цветная капуста с мясом

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 500 г

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.


Рагу с цветной капустой

Помидор - 1 Штука

Кабачок - 0,5 Штуки

Капуста цветная - 100 Грамм

Морковка - 1 Штука

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачки полукружочками.


Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи - По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Кабачок - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны - 200 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме "Тушение" выставим таймер на полчаса.


Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры - 2-3 Штук

Картошка - 4-6 Штук

Кабачок - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Морковка - 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.


Цветная капуста с тыквой

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука (1 вилок)

Стручковая фасоль - 200 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Тыква - 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)

1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.


Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Картошка - 7-8 Штук

Кабачок - 1-2 Штук

Вода - 350 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Капуста цветная - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.


Цветная капуста с горошком

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Стручки гороха - 80 Грамм

Вода - 350 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Базилик сушеный - 0,5 Чайных ложки

Небольшой пучок укропа - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Молодой картофель - 5 Штук

Капуста цветная - 300 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.

Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.


Овощное рагу с цветной капустой

Молодые кабачки - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Растительное масло - по вкусу

Цветная капуста - 1 кг

Помидоры - 500 г

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.


Рагу из цветной капусты и кабачков

Овощной бульон - По вкусу

Помидоры - 4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Кабачки - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста цветная - 500 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.


Рагу из кабачков и цветной капусты

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 5 г

Черный перец горошком - 5 г

Цветная капуста - 500 г

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.


Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Морковь - 0,5 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Цветная капуста - 400 Грамм

Томатный сок - 200 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Кабачок молодой - 1 Штука

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Лук нарежьте крупным кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Кабачок нарежьте средними брусочками.


алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой

капуста цветная свежая-1 крчан небольшой

картофель свежий -5-6 шт средних

масло гхи( топленое сливочное)-3 ст. ложки

кинза свежая- 50 граммов

смесь специй(карри)- 1 чайная ложка с горкой

Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум.


Тушеная картошка с цветной капустой

Соль и специи - По вкусу

Аджика - 100 Грамм

Цветная капуста - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладывае.


Цветная капуста с баклажанами

Сосиски копченые - 300 Грамм

Зелень (укроп) - По вкусу

Баклажан - 1 Штук

Морковь - 1 Штук

Цветная капуста - 300 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Шинкуем кружочками сосиски.

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготов.


Овощное рагу с цветной капустой

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Помидор - 1 Штука

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Кабачок - 1 Штука (маленький)

Баклажан - 1 Штука (маленький)

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Цветная капуста - 1/2 Штуки (половина кочана)

Лук репчатый - 1 Штука

Брокколи - 1/2 Штуки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не ст.


Куриные бедрышки с овощным рагу

250 г цветной капусты

200 мл сливок жирностью 22%

соль, свежемолотый перец

1 ч. л. молотого кориандра

1 большая морковь

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

300 г мяса куриных бедрышек

Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.


Овощное рагу

Лук репчатый - 2 небольшие

Масло оливковое(или по Вашему вкусу)

Картофель - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Картофель, тыкву нарезаю крупными кусочками,цветную капусту и одну морковь колечками и ставлю в пароварку на 15 мин.

Обжариваю в масле тертую вторую морковь на крупной терке, лук и рубленный чеснок.

Добавляю через 15 мин сваренные на пару овощи в поджарку на сковороде, добавляю зелень и специи по вкусу.высыпаю банку консервированного гогошка.Накрываю крышкой .


Рагу из свиных ребрышек

2 средние молодые картофелины

2 зубчика чеснока

1 средняя морковка

4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой кочан цветной капусты

200 г консервированной белой фасоли

1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)

1 средняя луковица

Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.

Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.


Рагу из кролика с овощами

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Лист лавровый - 3 шт

Розмарин - 1 ч. л.

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушит.


Ароматное овощное рагу с зеленью

Белокочанная капуста - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Цветная капуста - 300 г

Помидоры - 200 г

Картофель - 350 г

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту нашинковать. Кабачки нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить овощи (все, кроме помидоров или.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.


Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.


Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.


Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).


Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.


Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.


Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.


В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.



Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!


Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Читайте также: