Как приготовить рагу из кабачков и картофеля и грибов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.
Описание приготовления:
Рагу из кабачков с грибами - это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню.
Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно!
Практически во всех кухнях мира присутствует блюдо из овощей - овощное рагу. Оно у каждого народа называется по-разному: молдавский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и так далее. Все перечисленные ранее блюда являются "родственниками" и имеют одну очень важную деталь - бюджетность. Для приготовления подойдут любые овощи, хранящиеся в холодильнике:
- баклажаны;
- картофель;
- тыква;
- репа;
- лук.
Рагу - универсальное блюдо, которое можно употреблять практически в любом виде: в горячем - на второе, в холодном - в качестве заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев овощная смесь - важная составляющая рациона, содержащая множество микроэлементов и витаминов.
Общие правила приготовления
В чем они состоят?
Люди заблуждаются, когда думают, что рагу - нечто среднее между пюре и густым супом. В нем все овощи обязательно должны сохранить свою фактуру и форму.
Так как некоторые ингредиенты более жесткие, чем остальные, то у них время для полного приготовления разное. Поэтому самыми первыми следует закладывать морковь и картофель, а под конец - более нежные томаты и капусту.
Лучшей посудой является сковорода с толстым дном или мультиварка.
Главное, чтобы все овощи в рецепте хорошо сочетались между собой.
Овощное рагу с грибами и капустой
Данное блюдо готовится очень просто, а гармоничное сочетание грибов и овощей создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рагу готовится быстро.
Для приготовления понадобятся:
- 350 г картофеля;
- 350 г грибов вешенок;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана сока томата;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для жарки.
Приготовление овощного рагу с грибами
Каковы этапы приготовления блюда?
Грибы необходимо тщательно промыть водой и оставить в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся лишняя вода. Далее вешенки нарезать маленькими кусочками, чтобы удобно было нанизывать их на вилку во время трапезы.
Капусту, картофель, лук с морковкой нужно вымыть. Капусту нашинковать, а остальные овощи почистить. Нарезать картофель кубиками, лук - прямоугольными мелкими брусочками или полукольцами, морковь - натереть на терке.
Для обжаривания необходима сковорода с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый лук. Затем к ним добавляют грибы и немного обжаривают.
Кубики картошки добавить к обжарке, залить туда же пару стаканов воды и тушить 15 минут до готовности картофеля.
В сковороду выложить нашинкованную пекинскую капусту, которую необходимо держать на огне, пока она не станет мягче. Добавить томатный сок со специями. Для контроля вкуса, солености и пряности нужно попробовать бульон и скорректировать рецепт овощного рагу с грибами.
Последним ингредиентом добавить чеснок, очищенный от шелухи. Можно его мелко нарезать или натереть. Всю овощную смесь перемешать в последний раз и погасить огонь на плите. Не открывая крышку, оставить блюдо на 10 минут.
Украсить тарелки с порциями можно веточками зелени.
Для рецепта подойдут не только такие грибы, как вешенки, но и шампиньоны. В этом случае шампиньоны закладывать надо последними.
Еще один рецепт рагу
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном - простое, но очень вкусное блюдо. Оно представляет собой небольшие овощные кусочки, сначала обжаренные, а потом потушенные вместе с любимыми специями и соусом. Требуемые ингредиенты для рецепта:
- 3 кабачка небольшого размера;
- 2 средних моркови;
- 3 баклажана;
- по 1 шт сладкого перца и репчатого лука;
- 2 помидора;
- 5 свежих шампиньонов.
Приготовление рагу с кабачками и баклажаном
Все овощные компоненты рагу должны быть подготовлены, то есть помыты и очищены перед обжариванием.
- Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а морковь и перец с луком - мелкими.
- На сковороде с небольшим количеством масла необходимо обжарить все овощи поочередно. Приоритет нужно отдать твердым овощам, таким как морковь, перец и лук.
- Затем надо налить немного воды, добавить картофель и тушить до размягчения последнего ингредиента.
- Под конец тушения необходимо обжарить грибы и добавить их в сковороду, подлив воды, если ее не хватает.
- После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше жидкости, которая впоследствии превратится в густую подливку - соус.
- Перемешать овощи и оставить на огне на 30 минут. Если в конце приготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет много жидкости, то ее нужно выпарить, постоянно помешивая, на большом огне без крышки.
Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рагу с картофелем
Для приготовления овощного рагу с грибами и картофелем понадобится:
- полкило кабачков;
- полкило картофеля;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,2 кг лука;
- 0,1 кг помидоров или густой томатной пасты;
- 0,2 кг красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Следуйте следующим этапам:
- Овощи необходимо тщательно вымыть. Картофель и кабачки надо нарезать кубиками или соломкой, но не тонкой.
- Перец очистить от семян и измельчить.
- Очистить морковь и нарезать кольцами. Лук обработать таким же способом.
- Помидор разделать на 5 частей.
- Подготовить 2 сковороды. На одной необходимо поджарить до золотистости лук, а затем добавить шампиньоны и выпарить всю влагу.
- На другой картофель и морковку обжарить до появления легкой золотой корочки.
- К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 минут. Туда же влить томатную пасту или помидоры и тушить 10 минут.
- Теперь нужно соединить содержимое двух сковородок, приправить солью, перцем, чесноком и нарезанными укропом петрушкой.
- Дать настояться блюду, чтобы все отдельные запахи и вкусы соединились в один.
Подавать овощное рагу с грибами и картошкой в небольших тарелках, украшенных свежей зеленью.
Быстро и вкусно
Овощное рагу с грибами в мультиварке - самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.
Список требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- 1 головка лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 небольших пучка черемши.
Как приготовить
- Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов - "Тушение" или "Выпечка". Таймер поставить на 35 минут.
- Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
- В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
- Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
- Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
- Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
- Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.
Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.
Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками подают как самостоятельное второе блюдо или дополнение к любому гарниру. Все рецепты овощного рагу почти одинаковые по ингредиентам, однако способ приготовления у них разный, и соответственно вкусовые качества блюда разные.
Как например, с приготовлением борща. Каждая хозяйка из одних и тех же продуктов готовит разные рецепты борщей. Такая же история и с приготовлением овощного рагу. Его готовят с баклажанами, кабачками, с мясом, капустой. Существуют специальные диетические или вегетарианские рецепты.
На этот раз предлагаем вам приготовить рагу с кабачками и картошкой, где картофель поджаривают на отдельной сковороде. Аромат этого блюда получается обалденным. Это блюдо можно по праву назвать вегетарианским, так как в нем нет мяса.
Уже на начальном этапе его приготовления ваши домашние будут сидеть с тарелками и ложками в ожидании вкусного обеда.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 шт. кабачка;
- 3 шт. помидор;
- 310 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. специй;
- 0,5 стакана воды;
- 10 г зелени укропа.
Пошаговое приготовление:
Картофель среднего одинакового размера чистят от кожуры, моют, нарезают крупными кусочками, обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Время от времени ее помешивают ложкой.
Затем картошку складывают в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Сверху выкладывают кабачки со сладким перцем, нарезанные на крупные кубики.
Следующим этапом необходимо пожарить отдельно лук с морковкой и капустой.
Для этого на сковороду наливают масло. Огонь пока не включают.
Репчатый лук нарезают кубиками, отправляют на сковороду, распределяя его равномерным слоем. Сверху распределяют тертую морковь с нашинкованной капустой. Овощи не перемешивают, соль не добавляют.
Сковороду накрывают крышкой, включают маленький огонь и тушат. Здесь нужно присматривать за капустой. Как только нижний слой овощей поджариться, сразу начинайте помешивать ложкой. Капусту нужно довести до полуготовности, пока она не станет мягкой.
Жареную капусту перекладывают в кастрюлю.
Грибы чистят, моют, нарезают крупными кусками. Затем их обжаривают 3 минуты и отправляют к остальным овощам.
Вверх помидоров надрезают крест-накрест, складывают в глубокую миску, заливают кипятком на 30 секунд. Затем очищают помидоры от кожицы и нарезают кубиками. Затем их перекладывают в кастрюлю следующим слоем.
Рагу приправляют специями, солью, лавровым листом, заливают водой и тушат на среднем огне до готовности, иногда помешивая.
В конце перед подачей на стол овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками посыпают зеленью.
Рагу из кабачков с картофелем и грибами
Ингредиенты:
500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Кабачки и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым топленым маслом, жарить 3–4 минуты. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Кабачки смешать с картофелем, грибами и луком, выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рагу из кабачков с грибами
Рагу из кабачков с грибами Кабачки молодые 500 гВешенки 100 гШампиньоны 50 гБелые грибы (отварные) 250 гОливковое масло 80 млБазилик 10 гЧеснок 2 зубчикаСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалКабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая,
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 морковка, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 перец сладкий, масло растительное, соль, чеснок.Способ приготовления: кабачок очистить и нарезать кубиками, лук – кольцами, морковку и перец – соломкой, помидоры – половинками
Рагу в горшочках со свининой, сушеными грибами, картофелем, луком, зеленью и хмели-сунели «Зимнее праздничное»
Рагу в горшочках со свининой, сушеными грибами, картофелем, луком, зеленью и хмели-сунели «Зимнее праздничное» ?400 г мякоти свинины? 50 г любых сушеных грибов?5–6 картофелин?1 луковица?50–60 г твердого тертого сыра?3 ч. ложки сметаны?300 мл грибного бульона?1 пучок зелени
Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» ?400 г мяса (мякоть телятины, свинины или курицы)?200 г любых грибов?3 картофелины средней величины? 2шт. сладкого красного перца? 2помидора?1 крупная луковица?1 стакан
Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее»
Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее» ?400–500 г любых грибов?4–5 картофелин?1–2 кабачка?2–3 луковицы?200 г сметаны?растительное масло, зелень укропа, перец и соль – по вкусуГрибы сварите в подсоленной воде почти до готовности,
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков Для смеси на 10 пол-литровых банок консервов: 1 кг кабачков, 1,4 кг томатов, 500 г сладкого перца, 350 г обжаренного лука, 1 кг обжаренной моркови, 500 г томатной массы, 70 г пассерованной муки, 60 г соли, 45 г сахара, 700 г подсолнечного масла, 35 г чеснока, 30 г укропа и
Рагу из кабачков с морковью
Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Рагу из кабачков с картофелем и грибами
Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Мясное рагу с грибами, картофелем, болгарским перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
Мясное рагу с грибами, картофелем, болгарским перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» Ингредиенты400 г мяса (филе телятины, свинины или курицы), 200 г грибов (любых), 3 средние картофелины, 2 стручка болгарского красного перца, 2 помидора, 1 крупная
Рагу из кабачков с морковью
Рагу из кабачков с морковью Ингредиенты500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,
Рагу из кабачков с картофелем и грибами
Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки и
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ 500 г кабачков, 1 средний помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки молока, зелень кинзы, соль по вкусу Кабачки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Налейте на дно мультиварки масло, положите кабачки, добавьте воды и включите режим тушения. Готовьте
Рагу из кабачков с овощами
Рагу из кабачков с овощами Ингредиенты :• кабачки молочной спелости – 1,5 кг;• лук репчатый – 3 средние луковицы;• болгарский красный перец – 2-3 штуки (крупных);• помидоры – 6-8 штук;• томатная паста – 100 г;• острый красный перец – 1 стручок;• черный перец молотый;• соль по
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков Подготовить овощи: очистить и нарезать – кабачок кубиками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, помидоры – половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков Ингредиенты:500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Рагу из кабачков по-грузински
Рагу из кабачков по-грузински Ингредиенты: 4 кабачка, по 3 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 1 столовая ложка виноградного уксуса, приправа хмели-сунели, паприка, перец красный молотый, соль.Способ приготовления: Вымойте и
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 2 шт. средних или 1 шт. большой
- Шампиньоны 200 г.
- Лук порей 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное для жарки 30 г.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Режем лук порей. Я его люблю за мягкий вкус и огромную пользу.
Трем морковь и кладем с луком на сковородку.
И грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар(если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.
Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Кто блюдет фигуру - это для вас.
Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень - по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Описание
Овощное рагу с грибами, которое мы приготовим в этом рецепте, отличается тем, что, помимо традиционной для данного блюда картошки, а также кабачков, сочетает в себе еще и несколько видов грибов. Данный вариант приготовления рагу не является классическим. Но сколько сегодня существует вариантов приготовления этого блюда в принципе? Просто не счесть. А экспериментировать никто не запрещал.
Так как сочетание грибов и картошки достаточно привычное, мы добавим к ним кабачки. Специи подчеркнут достоинства овощей. Грибы сами по себе очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде. Картофель придаст блюду сытности. А все вместе это овощное рагу прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда. Очень просто приготовить его в домашних условиях, особенно если вы будете использовать наш пошаговый рецепт приготовления с фото.
Приятной и быстрой готовки!
Ингредиенты
Кабачок
(1 шт.)
Лук репчатый
(3 шт.)
Картофель
(8 шт.)
Шампиньоны
(200 г)
Грибы сушеные
(50 г)
Рафинированное растительное масло
(50 мл)
Томатный сок
(150 мл)
Приправа грибная
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала подготовим картофель. Для этого клубни тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду. Варим на среднем огне. Помоем и очистим наш единственный кабачок, его же нарежем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и шинкуем достаточно мелко. На сковороде с плотным дном разогреваем масло и добавляем все наши нарезанные овощи.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, жарим до тех пор, пока не приготовятся кабачки. Это займет примерно 10 минут.
Сушеные грибы перед готовкой необходимо размочить. Для этого высыпаем их в миску и заливаем водой на 60 минут. Сливаем воду, еще раз промываем грибы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к овощам на сковороду.
Шампиньоны не моем, а просто снимаем со шляпок кожуру. Разрезаем примерно такими же кусочками, как и сушеные грибы. Добавляем на сковороду.
Перемешиваем овощи на сковороде, продолжаем жарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда вареный картофель остыл, разрезаем его крупными кусочками. Если готовили клубни в мундирах, то сначала избавляемся от кожуры. Добавляем картофель к овощам. На сковороду выливаем томатный сок и специи, все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой готово.
В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.
- Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
-
Состав продуктов:
- Кабачок – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Вешенки – 200 г,
- Капуста белокочанная – 200 г,
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Вода – 200 мл.,
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4
Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт
1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.
2 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.
3 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.
4 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.
5 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.
6 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.
По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.
Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Следующий рецепт
Омлет с грибами со сметаной на сковороде
Новый комментарий
Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию.
Самое интересное
Универсальная подлива из сосисок на скорую руку
Вкусный куриный суп с рисом и картошкой
Тушеная картошка на сковороде – рецепт с фото
Рецепт запеченной рыбы в духовке
Рецепт маринованных шампиньонов
Тарталетки с салатом из авокадо и креветками к празднику
Свежие публикации
Как открыть вино без штопора 2020-07-05
Перловый суп с грибами 2020-07-03
Читайте также: