Как приготовить рис по-тайски с яйцом и овощами



Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.

Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.

Шоколадный мусс из цветной капусты

Огурцы с мясом по-корейски

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Као пад гай - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Ингредиенты

филе куриное 250 г
рис 300 г
растительное масло 3-4 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
яйцо куриное 1-2 шт
помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчик
огурец 1-2 шт
лук зеленый 5-10 перышек
лист салата по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.


2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.


3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.


4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.


5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.



6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.


7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.


8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.


9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Ананас (кусочками) — 150 г
  • Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
187.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
789.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
10 г
жиры
5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:


Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.


Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.


Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.


Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.


Всыпаем кешью, перемешиваем.


Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.


Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.


И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

  • 130
  • 1151
  • 322331

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 252
  • 31393

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

  • 35
  • 252
  • 29497

Кау пад колбасини - жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

  • 24
  • 93
  • 10108

Рис жареный с креветками по-тайски

  • 7
  • 41
  • 5100

Похожие рецепты

Джамбалайя или «луизианский плов»

  • 126
  • 255
  • 4347

Пшенка с овощами «Интересная»

  • 43
  • 81
  • 3207

Воскресная паэлья

  • 16
  • 16
  • 1669

Рис с овощами "Наси Горенг"

  • 41
  • 40
  • 1632

Дачная джамбалайя

  • 70
  • 251
  • 2315

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

  • 126
  • 215
  • 19012

Черничное ризотто

  • 24
  • 14
  • 1011

Весенний рис и котлеты с начинкой

  • 11
  • 39
  • 1094

Котлеты из кус-куса и картофеля

  • 51
  • 698
  • 12593

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 645
  • 6463

Ароматное сало по-домашнему

  • 109
  • 576
  • 44802

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

  • 36
  • 705
  • 5156

Фотографии «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2018 года Alenka-a1 #


21 февраля 2016 года WaldiK #


30 ноября 2015 года lyubov sajko #


22 ноября 2013 года Валентина89 #


2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #



11 мая 2012 года Falcon2 #


16 августа 2011 года undya #


19 июля 2011 года LedyAtlantis #


25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


20 января 2011 года мисс #


20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)




20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года natrog #


18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года barska #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года Оксана Юрьевна #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года poltavchanka #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года injusik #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года Lzaika45 #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года beautiful woman #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рекомендуем Вам приготовить вкусный ужин за 30 минут – рис по-тайски с курицей и овощами. Это блюдо является одним из самых популярных в Таиланде и Китае. Получается оно очень вкусным, ароматным и сытным.

  1. Чтобы приготовить рис по-тайски с курицей и овощами, нужно:
  2. Как за 30 минут приготовить вкусный обед – рис по-тайски
  3. Начать надо с подготовки риса:
  4. Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:
  5. А теперь нужно соединить все компоненты:

Чтобы приготовить рис по-тайски с курицей и овощами, нужно:

  • двести пятьдесят граммов куриного филе
  • три столовые ложки соевого соуса
  • тридцать граммов сливочного масла
  • два среднего размера яйца
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • по двадцать граммов чеснока и имбиря
  • шестьдесят граммов репчатого лука
  • сто двадцать граммов моркови
  • двести граммов риса
  • сто граммов замороженного зеленого горошка
  • четыре стебля зеленого лука
  • столовая ложка семян кунжута
  • по чайной ложке соли черного молотого перца


Как за 30 минут приготовить вкусный обед – рис по-тайски

Начать надо с подготовки риса:

  • Рис хорошо промыть холодной водой. Воду нужно менять несколько раз, пока она станет прозрачной.
  • Затем поместить рис в кастрюлю, залить кипятком, немного посолить и варить его до готовности.

Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:

  • Лук почистить и необходимое количество порезать мелким кубиком.
  • Чеснок и корень имбиря почистить и очень мелко порубить.
  • Морковь почистить, помыть и тоже измельчить ножом.
  • Зеленый лук помыть и порезать тонкими кружочками.


  • Куриное филе очень хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать тонкими полосками.
  • Сливочное масло отправить в сковороду с неподгораемым покрытием и растопить его.
  • Яйца вбить в отдельную миску, хорошо взбить вилочкой и влить в сковороду.
  • Хорошо размешивая на сковороде прожарить их. Должна получится этакая яичная крошка.
  • При помощи шумовки извлечь прожаренную яичную крошку, поместить в отдельную тарелочку.
  • В масло, которое осталось в сковороде запустить чеснок.
  • Прожарить его до слегка золотистого цвета, а потом добавить к нему измельченный репчатый лук.
  • Прожарить до прозрачности лука и добавить имбирь.
  • Помешивая, прожарить на сильном огне в течение минуты.
  • Затем отправить в сковороду измельченную морковь. Также, все время помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.
  • После влить соевый соус, всыпать зеленый горошек. Перемешать и продержать на сильном огне одну минуту.


  • После добавить порезанные тоненькие полосочки мяса и перемешать.
  • Добавить соль, перец, снова все тщательно перемешать и оставить на сильном огне около трех минут.
  • Добавить яичную крошку и перемешать.

А теперь нужно соединить все компоненты:

  • Отваренный рис отправить в сковороду к куриному мясу. Хорошо все размешать.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять со огня.

Ну вот буквально за 30 минут мы приготовили вкусный ужин – рис по-тайски.

Рис с курицей и овощами переложите в большую красивую тарелку, сверху украсьте кунжутом и подайте к столу.

Ох, не зря это блюдо пользуется такой популярностью! Вкусное, ароматное, аппетитное, сразу же привлекает внимание, так и хочется его попробовать.


Рецепт азиатской кухни, один из самых моих любимых. Очень простой в приготовлении, очень сытный и очень вкусный.

Сначала немного истории. Самый популярный в мировой кулинарии жареный рис родом с Индонезии и называется Нази Горен (Nasi Goreng), где «нази» - означает - вареный рис, а «горен» - жареный. Его готовят и подают на завтрак из остатков вчерашнего отварного риса. Традиционно к нему подают яйца: глазунью либо полоски омлета, вместе с овощами и жареным Темпе или крабовыми чипсами (Крупук).

Это блюдо популярно во всем азиатском регионе, в Тайланде, например, есть три разновидности: Као пат кай (khao phat kai) с курицей, као пат му ( khao phat mu) со свининой и као пат кунг (khao phat kung) с креветками.

Одного какого – то классического рецепта не существует, но даже в самом простом блюде будут присутствовать лук репчатый и зеленый, чеснок и красный жгучий перец. Скоренько опишу приготовление индонезийкого Нази Горен:

«Оба вида лука, чеснок и свежий стручок перца измельчить в ступке и обжaрить пасту на пальмовом масле. Добавить мясо или морепродукты, обжарить до готовности. Вынуть мясо и в той же сковороде обжарить вчерашний рис, добавить к нему снова мясо. Приправить соевым соусом и самбалом.

Часто добавляют к рису различные овощи: грибы, сладкий перец, стручковый горошек или фасоль, зеленый горошек, лук – порей, бамбуковые полоски, водяной каштан, различные ростки. Из специй часто добавляют куркуму (сарыкёк) и карри. С карри (особенно, желтым) мне не нравиться совершенно, это на любителя.

Есть вариант горена с лапшой, называется Бами горен, вместо риса в нем используется азитская лапша.

Я готовлю тайский вариант жареного риса, в нем взболтанное яйцо аккуратно примешивается к рису. Этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Все действительно просто готовить и продукты есть в каждом российском доме.

Количество и состав продуктов используйте по своему вкусу. Кто – то предпочтет только овощи, а кому – то покажется вкусным большее количество мяса.

Итак, у меня были: морковь, сладкий перец, цуккини, баклажан и кусочек инюшатинки. Отварной со вчера рис и 1 яйцо. Растительно масло. Еще нам нужны будут соль и жучий (или черный) перец и соевый соус.


Все продукты нужно нарезать заранее, потом на это не будет времени, так как надо будет постоянно помешивать содержимое сковороды. Нарезаем кубиками или лентами – это неважно, главное, чтобы было нарезано тонко и быстро приготовилось. Яйцо взбиваем в пиалушке до однородности. Рядом с плитой ставим чистую большую плоскую тарелку.

Приступаем. В сковороде разогреваем 1 стл масла, кладем овощи и обжариваем до полуготовности. Никуда не отходим и постоянно перемешиваем лопаткой, то есть буквально – стоим и пермешиваем, пока овощи не достигнут нужной консиситенции. Попробовав на зубок они должны еще хрустеть в серединке, но быть мягкими по краям. Занимает, приблизательно, 5- 10 минут, в зависимости от сорта овоща и тощины нарезки. Вынимаем овощи на приготовленную тарелку.


Снова вливаем ложку масла и обжариваем ломтики мяса, постоянно помешивая. Тут еще один нюанс – мясо должно остаться белым! Золотистая корочка – это не тайваньский путь))) Происходит, как бы тушение мяса, а не его обжарка, хотя огонь постоянно должен быть максимальным. Для этого перемешиваем, пермешиваем и перемешиваем. Через 5- 10 минут готовое мясо выкладываем на тарелку к овощам.


Разогреваем на сковороде еще одну ложку масла и обжариваем рис точно так же, как и мясо – без золотистости и жареной корочки, минуты три, не больше. В середине сковороды делаем углубление и вливаем яйцо. Больше рис мы не мешаем, а работаем только с яйцом. Нам не нужен омлет, нам нужны мелкие плотные кусочки – хлопья. Для этого даем яйцу немного загустеть и с одной стороны начинаем «отрывать» твердеющие полоски яйца и отодвигать их в сторону. Делать нужно колющие движение, не мешать по кругу, а просто сверху отхватывать микроскопические кусочки, дать затвердеть, передвинуть и приступать к следующей порции яйца.

Это самая долгая процедура из всего приготовления блюда. Потому что, если яйцо смешать сразу с рисом, то оно не успеет схватиться, останется влажным омлетом и сделает рис клейким.

Когда яйцо готово, выкладываем в сковороду мясо-овощи, вливаем 1- 2 стл соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Блюдо готово! Подаем с соевым соусом и острой приправой, типа аджика.


3 пакета круглозерного риса «Макфа» в варочных пакетах

1 красный болгарский перец

3 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. куриного бульона

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. порошка карри

100 г обжаренных орехов кешью

2 перышка зеленого лука

Время
приготовления 40 минут

Основной
ингредиент Рис

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20 минут почти до готовности. Немного остудите и освободите рис из пакетиков.

2. Из перцев удалите семена и перегородки, сладкий перец нарежьте брусочками, острый – колечками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук, сладкий и острый перец, чеснок и обжаривайте на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, перемешайте.

5. Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 5 минут. Всыпьте кешью и перемешайте.

6. Добавьте рис, орехи, снова перемешайте и готовьте 2 минуты.

7. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.


Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.


Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.


  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).


  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.

  1. Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  2. Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  3. Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  4. Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  5. Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.

Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.


  • 440 мл кокосового молока;
  • 320 г куриных бедер;
  • 300 г риса басмати;
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 20 мл кокосового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • куркума, карри, сок лайма.

  1. Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  2. Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  3. В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  4. Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  5. Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  6. Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.

Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.


  • 500 мл кокосового молока;
  • 320 г риса басмати;
  • 100-120 г спаржи;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 80 г тайского базилика;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл зеленой пасты карри;
  • 1 болгарский перец;
  • винный уксус, коричневый сахар;
  • оливковое масло.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.


  • 500 г готового риса;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5-6 очищенных креветок;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • чеснок, зеленый лук.

Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

Говядина и манго — экзотическое сочетание

В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?


  • 500 г готового риса;
  • 210 г говяжьей вырезки;
  • 100 г манго;
  • 30 мл арахисового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик, имбирь, чеснок.

Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.


  • 480 г готового риса;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г зеленого гороха;
  • растительное масло.

При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

Читайте также: