Как приготовить рис с кабачком или цветной капустой

Рецепты Инны Жугастровой




Рис великолепно гармонирует с любыми овощами. В этом блюде основные ингредиенты рис и цветная капуста. Лук и чеснок нужны для аромата, а остальные овощи — морковь, пастернак, стеблевой сельдерей, кабачок, сладкий перец можно заменить любыми другими. Цветная капуста с рисом и овощами — прекрасная альтернатива плову для тех, кто больше любит овощи, чем мясо.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Цветная капуста — около 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пастернак — 1/2 штуки среднего размера
  • Кабачок молодой — 1 штука небольшого размера
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав и специй — кориандр, базилик, укроп, петрушка, майоран

Как приготовить постное веганское вкусное блюдо, цветную капусту с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем по простому рецепту

Для приготовления риса с цветной капустой, кабачком и кореньями промыть рис в проточной воде, отварить в большом количестве воды 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, снова промыть. Овощи помыть, очистить. Если кабачок молодой очистить полосочками. Стебли сельдерея очистить овощечисткой (при необходимости).


Отваренный рис, очищенные овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками, чеснок покрошить, пастернак нарезать брусочками.


Подготовленные лук, чеснок, морковь, пастернак

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, выложить овощи. Пассеровать овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.


Пассеровать овощи на среднем огне

Когда лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть, нарезать кубиками кабачок, а цветную капусте разобрать на соцветия.


Подготовленные кабачок, цветная капуста

Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.


Добавить кабачок и цветную капусту

Перемешать, если есть опасение, что овощи могут пригореть, добавить две -три столовые ложки воды и тушить еще около 10 минут до того момента, как цветная капуста «осядет», станет занимать меньший объем и перестанет хрустеть. Нарезать перец (у меня замороженный, из зимних заготовок, со свежим будет еще вкуснее), нарезать сельдерей.


Подготовленные сладкий перец и сельдерей

Добавить сельдерей и перец, тушить 4-5 минут, посолить, посыпать специями и сушеными травами.


Добавить сельдерей, перец, специи и травы

Добавить рис и томить под крышкой 2-3 минуты.


Цветная капуста с рисом и овощами, вкусное веганское блюдо

Рис с цветной капустой, кабачком и кореньями — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Можно разогревать в СВЧ, но греть не обязательно, в холодном виде тоже очень вкусно.


Цветная капуста с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем

Я люблю такую рисово-овощную смесь сочетать с рассольными сырами и свежим помидором. Приятного аппетита!


Рис с цветной капустой и кабачками – яркое и простое блюдо, вариации которого бесконечны. Для приготовления риса можно использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. У меня главными ингредиентами были кабачок и цветная капуста.

Рис с цветной капустой и кабачками

By pandita Опубликован: Август 21, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Рис с цветной капустой и кабачками – яркое и простое блюдо, вариации …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. рис
  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. морковь
  • 150 г. цветная капуста
  • 2 ст.л. зеленый горошек
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Рис отварить практически до готовности.
  2. Овощи мелко порезать и поочереди пассеровать на топленом масле – сначала лук, потом морковь, цветную капусту и кабачок.
  3. Добавить рис, зеленый горошек, все перемешать, посолить, поперчить и прогреть несколько минут.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С цветной капустой также можно приготовить суп-пюре вместе с луком пореем либо обжарить цветную капусту с лисичками.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекла острая

  • 3
  • 30
  • 3727

Репа, тушенная с яблоками и изюмом

  • 4
  • 46
  • 1957

Жареные баклажаны "По-грибному"

  • 103
  • 827
  • 159961

Жареные баклажаны по-китайски

  • 14
  • 210
  • 2744

Рагу из сельдерея

  • 22
  • 33
  • 8068

Картофель в сливочно-сырном соусе

  • 67
  • 2150
  • 27611

Суфле из земляных груш

  • 24
  • 80
  • 14097

Баклажаны "Пармеджано"

  • 37
  • 216
  • 38162

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

  • 62
  • 546
  • 20422

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пальчики оближешь"

  • 110
  • 953
  • 85710

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 434
  • 11324

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11285

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рис с цветной капустой и овощами

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем более, что летом совсем не хочется готовить сытные мясные блюда, а вот блюда с овощами всегда идут «на ура».

Приготовим яркое блюдо из риса и молодых овощей — моркови, горошка и цветной капусты. Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или питания в пост. А заядлым любителям мяса, такой рис можно подать с котлетами или отбивной.

Как приготовить "Рис с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится рис, горошек свежий, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло.


Лук и чеснок очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками, а 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (50 мл) 2-3 минуты.


Добавить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь (100 грамм). Перемешать и тушить, помешивая, 4-5 минут.


За это время цветную капусту 200 грамм промыть, разобрать на мелкие соцветия (большие соцветия разрезать на 2-3 части), отварить в кипятке (1 стакан) 4-5 минут.


Вынуть капусту из кастрюли и выложить в сковороду к овощам. Туда же выложить промытый горошек (1/2 стакана). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


Параллельно 0,5 стакана риса промыть в холодной воде, а затем отварить до полуготовности. Промыть подготовленный рис и выложить к овощам вместе с 50-75 мл кипящего отвара капусты (остался от варки цветной капусты) или обычного кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.), перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут (до готовности риса и овощей).

Рис с цветной капустой и кабачками на пару


Понадобится: 1 стакан риса, 200 г гороха, 250 г цветной капусты, 250 г кабачков, растительное масло, пряности, соль

Промытый рис и горох замочить на несколько часов в 1 л воды. Затем переложить в чашу для круп, добавить пряности, соль и готовить в пароварке 30 мин. После этого положить соцветия капусты и крупно нарезанные кабачки, готовить все вместе еще 30 мин, аккуратно перемешав 1–2 раза. Подавать, полив растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша рисовая с цветной капустой и кабачками

Каша рисовая с цветной капустой и кабачками КомпонентыРис – 1 стакан Овощной бульон – 2 стакана Капуста цветная – 100 г Кабачок очищенный – 100 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Пицца с капустой и кабачками

Пицца с капустой и кабачками ИнгредиентыДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакана кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 200 г кабачков, 100 г растительного

Запеченное рагу с цветной капустой, кабачками, помидорами, картофелем, яблоками, лимоном, сыром и виноградом «Изюминское»

Запеченное рагу с цветной капустой, кабачками, помидорами, картофелем, яблоками, лимоном, сыром и виноградом «Изюминское» ?200 г цветной капусты?200 г кабачков?200 г помидоров?200 г картофеля?200 г винограда без косточек?1 зеленое яблоко?100 г любого тертого сыра?оливковое масло,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Каша рисовая с цветной капустой и кабачками

Каша рисовая с цветной капустой и кабачками КомпонентыРис – 1 стаканОвощной бульон – 2 стаканаКапуста цветная – 100 гКабачок очищенный – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло топленое – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

ПИЦЦА С КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ

ПИЦЦА С КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• кефир или нежирная простокваша — 1 стакан,• яйцо — 1 шт.,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сливочный маргарин — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• белокочанная капуста — 200 г,• кабачки —

Суп с кабачками и капустой

Суп с кабачками и капустой Ингредиенты:500 г кабачков, 250 г белокочанной капусты. 120 г моркови, 80 г риса, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2–3 веточки петрушки или укропа, 1,5 л воды или бульона, соль.Способ приготовления:Воду или бульон поставить на огонь и довести до

Пицца с капустой и кабачками

Пицца с капустой и кабачками ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? ч. л. соли. Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 200 г кабачков, 100 г растительного масла, специи

С цветной капустой

С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая

С капустой и кабачками

С капустой и кабачками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г белокочанной капусты и кабачков, 100 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и потушите на растительном масле со специями.

Минтай с овощами и цветной капустой на пару

Минтай с овощами и цветной капустой на пару 1 кг минтая, 50–70 г сыра (любого), 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 2–3 помидора (небольших), 5 столовых ложек сметаны (йогурта), 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка паприки, ? кочана цветной капусты (среднего), сушеная

Минтай с овощами и цветной капустой на пару

Минтай с овощами и цветной капустой на пару Ингредиенты: 1 кг минтая, 50–70 г сыра (любого), 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 2–3 помидора (небольших), 5 столовых ложек сметаны или йогурта, 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1/2 кочана цветной капусты (средних

Омлет с капустой и кабачками

Омлет с капустой и кабачками Ингредиенты:Яичные белки — 4 шт.Белокочанная капуста — 30 гКабачки — 30 гЛистья салата — 30 гСметана — 20 гМолоко — 50 млСливочное масло — 10 гЗелень петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Капусту, кабачки и листья салата мелко нарезать,

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4–5 минут. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.Для

Омлет с капустой и кабачками

Омлет с капустой и кабачками Ингредиенты:Яичные белки — 4 шт., белокочанная капуста — 30 г, кабачки — 30 г, листья салата — 30 г, сметана — 20 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту, кабачки и листья салата мелко


Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:

  • рис – 1 ст.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.










Добавим болгарский перец.








Рекомендации для вас





Комментарии 19

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Просто и вкусно. Любимое блюдо моей мамы. А если в него добавить кусочки куриного мяса, до будет полноценное сытное блюдо.

Согласна!С куриным мясом будет вкуснее и сытнее,уже попробовали.Но и овощное рагу тоже вкусное!

Хорошее летнее блюдо и не тяжелое,в жару легкого хочется.

О, это как раз для меня нынче. Спасибо,Инна, за такой простой и хороший рецепт.

Спасибо,Ольга!Я рада,что рецепт понравился!

Отличное блюдо,хорошее сочетание овощей и риса,обязательно попробую думаю мне понравится.

100% сезонное блюдо и не очень затратное, если брать со своего огорода!

Вот сегодня решила приготовить овощное рагу с рисом по вашему рецепту.
Готовила правда в мультиварке.Я сложила все овощи в мультиварку добавила растительное масло,посолила, перемешала и включила режим тушение на 40 минут,за 5 минут до готовности добавила томатную пасту,воду не добавляла так как овощи при тушении пускают свой сок и его достаточно для тушения овощей. Затем промыла один мультистакан риса и добавила к овощам и залила 2 мультистаканами куриного бульона. Установила режим плов на 40 минут,после звукового сигнала перемешала и в режиме подогрев оставила на 10 минут. После наложила в тарелку украсила зеленью петрушки и попробовала , Инна такая вкуснятина получилась.
Про зелень в Вашем – в ингредиентах она указана,а в описании приготовления не написали когда ее добавить, поэтому я решила ее украсить готовое рагу.
Спасибо за вкусный рецепт,я еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом.
Вот что у меня получилось.


Вот еще одно фото.


Галя,я рада что рецепт понравился.Уверена,что в мультиварке такое рагу получается ну очень вкусным.Но моя мультиварка сломалась,а новую пока не преобрела и поэтому готовлю обычным способом на плите или в духовке.

На плите и в духовке тоже очень вкусно получается, Инночка! Раньше мультиварок вообще не было и ничего это лишь один из вариантов

Юль,спасибо за поддержку!

Галя, обожаю такое рагу, да еще и из мультиварки – вкуснятина

И мне понравился рецепт. Воспользуюсь.

Просто и вкусно. Я считаю, что и грибы не будут помехой к такому блюду. Я всегда добаляю шампиньоны.

Минимум усилий, но получится сытно и вкусно. Надо приготовить такое рагу.

Спасибо! Конечно, попробуйте! Надеюсь понравится!

Читайте также: