Как приготовить рис с котлетами и овощами

Довольно интересное и очень простое блюдо предлагаю вам приготовить сегодня на ужин: рис с овощами и котлетами.

В принципе, охарактеризовать его можно кратко, но емко: очень вкусно. Рассыпчатый сочный рис, нежные и невероятно аппетитные котлеты – все это отлично сочетается в одном блюде. Когда нет времени на приготовление чего-то мудреного, а семью накормить вкусненьким хочется, на помощь придет этот замечательный рецепт.

Состав продуктов

  • 250 грамм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • 280 грамм риса;
  • 300 грамм моркови;
  • зелень – по желанию (для украшения).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Одну головку репчатого лука и зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  3. Картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. В глубокой миске соединяем любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) с картофелем, луком и чесноком.
  5. Добавляем в эту массу одно свежее куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
  6. Затем всыпаем в миску с фаршем овсяные хлопья, соль и черный молотый перец (по вкусу). При желании можете добавить свои любимые специи для фарша и все тщательно перемешать.
  7. Совет. Котлеты вы можете приготовить также по своему любимому рецепту, или выбрать один из рецептов на нашем сайте.
  8. Из подготовленного фарша мы будем формировать котлеты. Смазываем ладони растительным маслом, берем фарш и формируем из него котлеты: размер и форма на ваш вкус.
  9. В скороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
  10. Пока котлеты жарятся, очищаем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке.
  11. Перекладываем в кастрюлю (в ней мы будем потом все обжаривать).
  12. Вторую головку репчатого лука также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  13. Вливаем в кастрюлю растительное масло, ставим на огонь и начинаем обжаривать.
  14. Сами в это время подготовим рис: промоем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  15. Когда морковь станет мягкой, а лук — прозрачным, выкладываем в кастрюлю промытый рис. Все солим и хорошо перемешиваем.
  16. Вливаем воду, чтобы она была выше риса на один сантиметр. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на слабом огне 10-15 минут.
  17. Когда вода с поверхности риса испарится, выкладываем в кастрюлю наши котлеты и продолжаем готовить (под крышкой) еще 15 минут.
  18. Зелень для украшения можно использовать любую, только ее надо мелко порезать.
  19. Когда рис дойдет до готовности, снимаем кастрюлю с огня.
  20. Подаем блюдо так: по окружности тарелки выкладываем рис, в середину кладем котлеты и все посыпаем зеленью.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке - перед вами.


В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.


Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.


Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.


Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.


На рис выложите обжаренные котлеты.


В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.


Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.


Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале - с салатом из свежих овощей и зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 небольшой капусты
  • 2 шт. крупных картошки
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 1 маленький кабачок
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. отварного до готовности риса
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.

Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.

Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.

Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.

8.02.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария


Всем привет!
Сегодня вам расскажу, как использовать вчерашний рис, получая очень вкусное отдельное блюдо — рисовые котлеты с овощами и зеленью, которые каждый сможет легко приготовить в домашних условиях.

Рисовые котлеты с овощами и зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Смешав рис с овощной пассеровкой и зеленью, обваляв в молотых сухарях и обжарив в масле, на выходе приобретете румяные и ароматные котлетки. Для клейкости, чтобы заготовки не распались при жарке, добавьте внутрь яйцо. Рисовые котлеты обязательно подавайте в тандеме с каким-нибудь соусом, отменно подойдет грибная подлива или обычная сметана.


Постные рисовые котлеты: рецепт в домашних условиях

Процесс жарки можно заменить на тушение в духовке, тогда получится очень легкое диетическое блюдо.

Продукты для приготовления

  • 300 граммов риса (готового);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 20 граммов зелени;
  • 4 столовые ложки измельченных сухарей;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец.


Как приготовить рисовые котлеты

Пошаговый рецепт рисовых котлет:

С корнеплодов соскоблите ненужный слой, вымойте, морковь нашинкуйте с помощью терки с мелкими отверстиями, лук настрогайте квадратиками среднего размера.


Установите на верхний огонь конфорки масляную сковороду, разогрейте до пика, после одновременно закиньте измельченные компоненты. Пассеруйте овощной микс следующие 3 минуты, чтобы продукты не зажарились, а лишь пропитались маслом и немного обмякли. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое сковороды, чтобы избежать пригорания.


Параллельно займитесь подготовкой риса. Готовый рис перекиньте в просторную емкость, если существуют рисовые комки, разбейте их вилкой. Вбейте одно яйцо, тщательно вмешивая его в рис.


Пассеровку остудите, следом отправьте ее в миску к основному составу.


Зелень ополосните, влагу уберите салфеткой, меленько нашинкуйте, загрузите туда же.


Когда все нужные ингредиенты на месте, массу тщательно перемешайте, приправляя при этом солью и перцем. Чтобы самостоятельно отрегулировать вкус смеси, попробуйте ее.


Далее сформируйте из рисово-овощной массы небольшие заготовки в виде котлет. Каждый экземпляр обваляйте с обеих сторон в сухарях для панировки.


Одновременно разогрейте на конфорке сковороду, влейте масло в достаточном объеме, внутрь поместите рисовые заготовки.


Обжаривайте котлеты до появления приятной золотистости. Огонь во время этого процесса держите на уровне среднего, сковороду прикройте крышкой.


Готовые котлеты поместите сначала на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла, затем переложите на блюдо для подачи, украсьте зеленью.


Предлагаю попробовать котлетки с интересной подачей. Начинка здесь не помещается в саму котлету, она готовится отдельно и уже перед подачей выкладывается сверху. Получается вкусно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами и рисом»:

  • Рис (Индика Gold ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Фарш индюшачий — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа (для фарша) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7154.4 ккал
белки
224.3 г
жиры
183.9 г
углеводы
1148.7 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Котлеты с овощами и рисом»:


Рис отварить до готовности как указано на упаковке, вынуть из воды и дать ей стечь.


В фарш добавить сметану, 1 яйцо, приправу и соль, хорошо вымесить фарш.


Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.


Овощи промыть, очистить и нарезать небольшим кубиком.


Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, снять с огня.


Для яичного блинчика: взбить 1 яйцо со щепоткой соли и 1 ч. л. муки.


Поджарить блинчик до готовности на сковороде.
Затем свернуть блинчик рулетом и нарезать тонкой соломкой.


Подавать следующим образом: выложить отдельно рис, затем рядом котлеты, на каждую котлету выложить немного овощной начинки, затем немного яичного блинчика.
В дополнение к блюду можно предложить салат из овощей.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивая капустная запеканка

  • 211
  • 2494
  • 108190

Драники "Куриные гнезда"

  • 75
  • 711
  • 86367

Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

  • 56
  • 136
  • 12125

Куриные зразы с грибами и сыром

  • 16
  • 241
  • 2514

Куриные котлетки в пароварке

  • 3
  • 73
  • 5912

Острые куриные колбаски

  • 14
  • 241
  • 1944

Куриные оладьи "Просто и вкусно"

  • 1294
  • 13154
  • 567505

Котлетки из индейки с овощами

  • 38
  • 89
  • 8900

Котлеты из грудки индейки нестандартные

  • 7
  • 41
  • 556

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Знакомство"

  • 47
  • 320
  • 21016

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 651
  • 15958

Творожно-абрикосовые конфетки

  • 142
  • 864
  • 23317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2016 года Ялорис #


17 июля 2016 года Ялорис #



17 июля 2016 года veronika1910 #


16 июля 2016 года Wera13 #





15 июля 2016 года Ирушенька #



15 июля 2016 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с рисом в мультиварке. Они нравятся домохозяйкам из-за простоты рецептов. Такая техника на кухне позволяет готовить блюда-дуэты, когда одновременно можно поставить паровые мясные или рыбные биточки, а внизу сварить гарнир. Представлено многообразие вариантов: от постных, жареных, острых, до десерта. Осталось только изучить их и накормить семью чем-то новеньким.

Как приготовить рис и котлеты в мультиварке одновременно

Сделать сразу два блюда, да так, чтобы долго не стоять у плиты? Это давно стало реальностью. Как получить два блюда за одно и то же время, расскажет наш рецепт. Этот способ подойдет тем, кто уже умеет варить вкусную рассыпчатую кашу, и людям, которые никогда этого не делали.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119.6 ккал;
  • жиры – 5.5 г;
  • белки – 2.4 г;
  • углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • смешанный фарш (говядина со свининой в равных пропорциях) – 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • картофель – 1 клубень;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • соль и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу, чтобы сбегающая жидкость стала прозрачной. Перенести продукт в чашу мультиварки залить 2 мультистаканами холодной воды. Добавить соли и сливочного масла.
  2. Фарш, который заранее разморозили при комнатной температуре или приготовили самостоятельно, выложить в глубокую чашку.
  3. Добавить тертый и отжатый картофель, прессованный чеснок, специи, яйцо и соль. Внести, предварительно вымоченный в молоке, мякиш хлеба, который размят вилкой.
  4. Вымешать массу руками, отбивая о дно посуды. Разделить на 4 части, сформировать котлеты, выложить на подставку для приготовления на пару и установить на место.
  5. Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 40 минут.

Совет: иногда фарш из мяса получается жидковатым. В этом случае вместо яйца рекомендуется добавить манную крупу и дать настояться.

После сигнала можно раскладывать еду по тарелкам. Удобно, что все будет готово одновременно, и нет нужды долго стоять у плиты. К тому же блюдо низкокалорийное. Теперь вы знаете, как в мультиварке одновременно приготовить рис и паровые котлеты, и сможете иметь больше времени для отдыха!

Биточки с секретной начинкой

Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 240.6 ккал;
  • жиры – 12 г;
  • белки – 21.9 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – ½ шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начать следует с начинки. Среди ингредиентов указана сразу отварная крупа, но необходимо заранее, в еще горячую, добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
  2. Натереть сыр. Легче это сделать, если предварительно немного подержать продукт в морозильной камере.
  3. Нарубить мелко очищенный от семян болгарский перец и укроп. Все это смешать в миске и отставить.
  4. Куриную грудку сполоснуть, обсушить и снять пленку. Острым ножом разделить поперек волокон на 3 равные части. Поочередно каждую класть в целлофановый мешочек и немного отбивать. Сверху подсолить и приправить.
  5. С одного края каждого куска распределить начинку и аккуратно свернуть, скрепив торцы зубочистками.
  6. Окунать котлеты сначала во взбитое яйцо, а потом обваливать в панировочных сухарях. Повторить действия с каждым полуфабрикатом.
  7. Выложить сразу в чашу мультиварки с кипящим маслом и готовить в режиме «Жарка» под крышкой. Потребуется подержать по 10 минут на каждой стороне.

Важно: перед подачей обязательно следует удалить зубочистки. Особенно если за столом будут дети.

В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.

Котлеты с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любители азиатской кухни должны знать, как котлеты с рисом приготовить в мультиварке по-корейски.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 212.8 ккал;
  • жиры – 8.9 г;
  • белки – 21.9 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • отварной рис – 300 г;
  • сушеная зелень – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перо нарубленного зеленого лука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • смесь молотого перца и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо немного взбить вилкой и внести вместе с соевым соусом, специями и зеленью в размороженный естественным способом куриный фарш. Тщательно все перемешать.
  2. Добавить в рис кукурузный крахмал.
  3. Соединить оба состава и мокрыми руками сделать небольшие котлетки из расчета 2 штуки на порцию.
  4. Разогреть мультиварку в режиме «Выпечка», налив в чашу растительное масло.
  5. Готовить по 15 минут с каждой стороны полуфабрикаты, пока они не зарумянятся.

Совет: обязательно следует обратить внимание на то, что соевый соус уже содержит много соли. Этот вариант подходит и для приготовления на пару.

Лучше, если во время обеда рядом с таким мясным блюдом будет стоять еще и подлива.

Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке

Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • жиры – 10.1 г;
  • белки – 8.4 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • фарш смешанный (говядина, свинина) – 300 г;
  • икра грибная – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • очищенная свежая тыква – 300 г;
  • рис – 1.5 мультистакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш немного подсолить и поперчить. Тщательно перемешать и разделить на 4 лепешки. На каждую выложить по 1 ст.л. грибной икры и сформировать брусочки. Выгрузить на тарелку для приготовления на пару. Отставить на время.
  2. Промыть и очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пассеровать в режиме «Жарка» с постным маслом до мягкости.
  3. Расчет тыквы дан без семян и кожуры. Ее мякоть поделить на небольшие кубики и отправить в мультиварку.
  4. Теперь добавить болгарский перец, которому заранее стоит придать форму соломки.
  5. Рис промывать под краном, пока не будет стекать прозрачная вода. Добавить к овощам, когда размякнет тыква, вместе с приправами и солью.
  6. Не мешая содержимое, осторожно по краям залить кипяток, чтобы он покрыл все на 2 см.
  7. Установить сверху котлеты, сменить режим на «Рис» и подождать 40 минут до сигнала, который пригласит всех к столу.

Совет: перед подачей биточки снять, а содержимое чаши тщательно перемешать.

Обед полностью готов, осталось порезать хлеб и поставить на стол пиалу со сметаной.

Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом

Эти биточки должны войти в кулинарную книгу каждой хозяйки.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.1 ккал;
  • жиры – 5.9 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис отварной – 200 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное ­– 40 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе без костей и кожи пропустить 2 раза через мясорубку вместе с заранее размоченным в воде белым хлебом.
  2. Добавить отварной и остуженный рис, разбить куриное яйцо. Смесь приправить и посолить.
  3. Осталось только внести нарубленную зелень и перемешать. Фарш готов.
  4. Разогреть мультиварку с налитым в чашу маслом в режиме «Выпечка».
  5. Формируя котлеты мокрыми руками, поочередно их обваливать в муке и выкладывать для обжарки. Подержав на одной стороне 6 минут, следует перевернуть, чтобы изделия полностью зарумянились.

Совет: можно использовать практически любое рыбное филе, которое имеется в наличии в настоящий момент.

Прелесть этого варианта в том, что даже в холодном виде блюдо великолепно на вкус.

Как в детском садике: угощение из рисовой каши

Этот рецепт расскажет, как приготовить рисовые котлеты из каши, которые часто делают в детских столовых. Их можно подавать деткам в качестве десерта.


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 109.6 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 2.3 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • рис – 135 г;
  • вода – 2.5 мультистакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки налить указанное количество жидкости и довести до кипения. Засыпать рис и готовить с добавлением соли 20 минут в режиме «Каша».
  2. Остудить до теплого состояния, вынув емкость и прикрыв ее, чтобы содержимое не заветрелось и не стало сухим.
  3. Переложить в удобную миску. Внести сахарный песок и яйцо, замешать большой ложкой вязкое тесто. Разделить на равные части и сформировать котлетки. Это проще выполнить руками, смоченными в холодной воде.
  4. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В них обвалять полуфабрикаты.
  5. К этому времени чаша мультиварки должна быть уже помыта. Ее разогреть в режиме «Жарка» с растительным маслом.
  6. Готовить изделия по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.

Совет: использовать можно круглую или длиннозерную крупу для приготовления таких котлет. А вот пропаренная не подойдет, так как полуфабрикаты будут плохо склеиваться.

Дети и взрослые любят кушать этот десерт со сгущенкой или медом. Некоторые отдельно делают сладкий ванильный соус.

Вы выбрали котлеты из вареного риса или блюдо-дуэт? А может, десерт? Сегодня мультиварка не должна отдыхать. Обязательно стоит украсить тарелочку при подаче зеленью и поставить на стол любимый соус.

Читайте также: