Как приготовить рис с кукурузой и помидорами

Готовка: 45 минут


Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.

Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали "добро".

Ингредиенты


  • Рис пропаренный - 250 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Масло сливочное - 65 г
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с кукурузой и помидорами


Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить.


Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части.

Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера.


Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками.


Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке.


Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании.


К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу.


Всё перемешать и жарить ещё 7–8 минут.


Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

Еще рекомендую приготовить рис по-милански.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.


Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.

Рецепт первый «Бюджетный»

Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.

  • кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
  • рис – 250 грамм;
  • луковица;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
  • вода – ½ литра.

Готовим ужин

Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.

Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.

А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.

Рецепт второй «Для всей семьи»

Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

  • рис – стакан;
  • луковицы – 2 средних штуки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • томаты – 500 грамм или два крупных;
  • сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
  • зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Готовим ужин

Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

Рецепт третий «Овощное ассорти»

Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.

  • зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
  • стакан риса;
  • одна луковица;
  • морковь – одна средняя;
  • вода – 500 мл;
  • ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.

Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.

Рецепт четвертый «Сытный»

Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.

  • стакан риса;
  • луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
  • куриное филе – одно;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • консервированная кукуруза – неполная банка;
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.


Я на этом сайте уже давно, нашла для себя много интересных рецептов, которые стали очень частыми на нашей кухне. Вот наконец-то решилась и сама поделиться рецептом, который очень лёгкий, простой и безусловно, очень вкусный:)))

Ингредиенты для «Рис с помидорами и кукурузой»:

  • Рис — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Помидор — 0,5 кг
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
477 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:


Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.



Слить воду с кукурузы.


Натереть на крупной тёрке сыр.


Нарезать мелко зелень.


Готовый рис обжарить на сливочном масле.


Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.


Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные клецки с луком

  • 83
  • 813
  • 58043

"Картошка в городской одежде"

  • 110
  • 236
  • 23860

Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта

  • 34
  • 23
  • 1338

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

  • 27
  • 137
  • 9178

Брюссельская капуста в винном соусе

  • 13
  • 25
  • 2842

Картофельная запеканка с сосисками

  • 42
  • 211
  • 79869

Тефтели из сельдерея

  • 12
  • 26
  • 1445

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

  • 169
  • 635
  • 41453

Шницель с капустой

  • 48
  • 117
  • 7775

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

  • 80
  • 536
  • 15845

Кексы к завтраку из молодой капусты

  • 116
  • 1503
  • 20681

Хрустящее кунжутное печенье

  • 105
  • 1369
  • 162887

Фотографии «Рис с помидорами и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2016 года krugok007 #



3 ноября 2016 года Анна_С15 # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года krugok007 #


30 июня 2014 года наталия крем #


29 июня 2014 года Eugenita #


28 июня 2014 года Леся академик #


28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)


28 июня 2014 года veronika1910 #




28 июня 2014 года Татьяна9999 #


28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)


28 июня 2014 года eklitus #


28 июня 2014 года Анна_С15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

544 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, промойте рис, слейте воду с кукурузы, помойте овощи.


Поставьте вариться рис в подсоленной воде.


Лук и петрушку мелко порежьте, сыр натрите на крупной тёрке.


Помидоры нарежьте кубиками. Когда рис сварится, обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к рису лук, помидоры и кукурузу, тушите 5-10 минут. Добавьте приправу MAGGI® “Весенняя зелень”;



Рис отварить до готовности и хорошо промыть, откинуть на сито.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить 2-3 минуты на медленном огне.



Добавить консервированную кукурузу и мелко нашинкованный укроп. Посолить и перемешать.


Выложить на блюдо.


Наш рис с кукурузой готов. Можно подавать к столу.

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:


Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:


Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:


Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:


Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:


Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:


Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону - он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 500 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук белый 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец белый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

Кабачок, лук и морковь нарезать мелким кубиком.


Так же нарезать баклажан и перец.


Обжарить на растительном масле.


Добавить кукурузу и зеленый горошек. Залить соевым соусом. Про тушить 10 минут..


Предварительно отварить рис до полной готовности. Добавить к овощам рис и помидор. Перемешать. Добавить по вкусу специи и зелень.


Как приготовить блюдо « Рис с кукурузой »

  1. В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
  2. Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
  3. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  4. Перец нарезать кубиками.
  5. Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
  7. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.

В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.

  • Рис длиннозерный - 250 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Аджика - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Горчица черная - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм ):

Читайте также: