Как приготовить рис с шампиньонами и кабачком


Описание рецепта — Кабачки с грибами и рисом:

Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.

Кабачки с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.


Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.


Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.


Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.


В кастрюле вскипятить достаточное количество воды - 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.


Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.


Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.


Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.


Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.


Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.


В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.


Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.



Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

Добавить отваренный рис.


Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.


Рис с кабачком и грибами – постное блюдо, подходящее для вегетарианского меню и этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для тех, кто начал прохождение этапов - диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака.

Очень вкусно получится приготовить рис с одними боровиками, эти ароматные дары леса сделают вкус насыщенным.
Если вы не профессиональный грибник, то советую использовать шампиньоны или вешенки, которые можно приготовить быстро, так как не нужно предварительно варить.

Рис с кабачком и грибами - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час 45 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис белый – 200 г;
- грибы лесные (подосиновики, боровики) – 400 г;
- кабачок – 300 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- горький перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец черный горошек – 2 г;
- петрушка – 40 г;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана).
Дары леса тщательно обрабатываем – счищаем грязь, песок, моем в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 1 час. Советую первую воду слить после закипания, промыть и снова залить свежим кипятком.
Готовые грибы достаём шумовкой, режем мелко, бульон оставляем, он понадобится в дальнейшем.
В жаровню наливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем грибочки 5 минут.



Добавляем в жаровню мелко нарезанный стручок горького перца и пропущенный через пресс чеснок.



Кабачки режем кубиками размером примерно 1 сантиметр. Молодые овощи можно не чистить, а вот у зрелых кабачков кожа жёсткая и внутри созревшие семена. Такие овощи обязательно чистим от кожуры и семечек.



Белый рис промываем в нескольких водах. Советую использовать ароматный сорт, к примеру, жасмин. Кладём в жаровню, распределяем равномерно.



Добавляем лавровый лист, молотый красный перец, 5-6 горошин чёрного перца, соль и наливаем грибной бульон.



Закрываем плотно, готовим на тихом огне примерно 20 минут после закипания.



Мелко рубим пучок петрушки, бросаем в жаровню.



Все тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на 10 минут.



Подаём рис с грибами и кабачками на стол горячим, посыпаем свежей зеленью, украшаем боровиками, которые можно выудить из грибного бульона. Приятного аппетита!



Ну, а к десерту приготовьте запеченные яблоки в мультиварке.


Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня королевские, свжие) — 200 г
  • Кабачок (замороженный) — 200 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Лук зеленый (немного)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802 ккал
белки
28.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и кабачками»:


Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.


Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.


Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.


Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить - по вкусу.


В рисе, сделать углубления.


В углубления выложить овощи.


Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.


Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной плов

  • 11
  • 25
  • 1864

Рис с морепродуктами "КАРРИбы"

  • 68
  • 59
  • 28384

Египетский рис

  • 31
  • 492
  • 26903

Кус –кус

  • 31
  • 41
  • 9179

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

  • 25
  • 96
  • 2026

Рис с грибами и овощами

  • 4
  • 44
  • 15266

Гречневая каша с грибами и луком

  • 26
  • 89
  • 65553

Рис по-домашнему

  • 107
  • 400
  • 17198

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

  • 14
  • 103
  • 5170

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Платье белое"

  • 70
  • 216
  • 23198

Закуска на драниках

  • 85
  • 1648
  • 33992

Торт “Графские развалины”

  • 112
  • 551
  • 147229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2010 года Kayena deleted #



4 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


18 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Natali2607 #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года татра #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года slavulja #





10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





9 апреля 2009 года logika #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Iulija #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Lzaika45 #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Cvetochek #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года timoxa #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Cherry #


9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Cord #


9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года AYRIKA #


9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию соевого соуса и имбиря в обжарке овощей, мы усиливаем вкус и придаем блюду тонкий приятный аромат. Попробуйте этот гарнир готовится быстро и получается очень вкусным!

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Чистим, моем грибы и нарезаем тонкими пластинками.

Паприку режем соломкой.

Цуккини очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.

Ну и натрем на мелкой терке имбирь.

Теперь начинаем обжаривать все. Сначала я обжарила грибы и добавила перец, цуккини и в конце добавляем наш соевый соус. Жарим еще немного и добавляем в конце имбирь. Потушим примерно 7 минут.

Отвариваем отдельно рис.


Готовый рис выкладываем на тарелку и оформляем, обжаренными овощами. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо получается очень аппетитным.


И еще одно фото риса с шампиньонами и кабачками цуккини.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон - примерно 500 мл.
  • рис - 170 гр.
  • грибы - 170 гр.
  • кабачок - 170 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • пармезан (или другой сыр) - 70 гр.
  • оливковое масло - для обжаривания
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.

170 гр. шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.

70 гр. пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.

Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.

Добавляем в сковороду 170 гр. риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон.

Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.

Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок.

Продолжаем добавлять бульон и варить ризотто до готовности риса.

Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.

Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал
Но теперь его час настал, и он ваш
Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто
И все счастливы! Особенно я

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию соевого соуса и имбиря в обжарке овощей, мы усиливаем вкус и придаем блюду тонкий приятный аромат. Попробуйте этот гарнир готовится быстро и получается очень вкусным!

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Чистим, моем грибы и нарезаем тонкими пластинками.

Паприку режем соломкой.

Цуккини очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.

Ну и натрем на мелкой терке имбирь.

Теперь начинаем обжаривать все. Сначала я обжарила грибы и добавила перец, цуккини и в конце добавляем наш соевый соус. Жарим еще немного и добавляем в конце имбирь. Потушим примерно 7 минут.

Отвариваем отдельно рис.


Готовый рис выкладываем на тарелку и оформляем, обжаренными овощами. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо получается очень аппетитным.


И еще одно фото риса с шампиньонами и кабачками цуккини.

Читайте также: