Как приготовить рисовое рагу с овощами
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Очень вкусное рагу из кабачков с рисом
После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Кабачки очищенные — 480 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Томатная паста — 1-2 ст.л.;
- Рис длиннозерный — ½ стакана;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Вода — 1.5-2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
- Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
- Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
- Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
- Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.
Овощное рагу с рисом
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
- рис – 180 г
- кабачок – 1-2 шт./800-850 г
- помидоры – 2 шт./250 г
- лук репчатый – 2 шт./120 г
- морковь – 1-2 шт./100 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
- вода – 350-400 мл
Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Это блюдо очень популярно во всем мире. Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». И у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Я Вам предлагаю интересный способ разнообразить свое меню. Обязательно приготовьте это замечательное, разноцветное и вкусное рагу. Ведь это очень просто!
Ингредиенты для «Рисовое рагу с овощами»:
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Помидор — 400 г
- Рис (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Морковь — 400 г
- Перец болгарский — 400 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 85 г | углеводы 191.4 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рисовое рагу с овощами»:
Приготовим большую емкость, в которой будем смешивать нарезанные овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Овощи помыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.
Добавить промытый рис, соль, сахар.
Налить растительное масло, воду. Все тщательно перемешать, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и «тушить», периодически помешивая, чтобы не подгорело минут 20 - 25, до готовности риса.
Перед подачей оформить рагу зеленью.
Приятного аппетита!
Я буду очень рад, если Вам понравится это блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хайдарабадское бирьяни с креветками
- 49
- 40
- 2669
Рис с зеленой фасолью
- 64
- 187
- 9010
Ароматный апельсиновый рис
- 19
- 354
- 3013
Рисовое кольцо с овощами
- 26
- 11
- 1045
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
- 14
- 43
- 1798
Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
- 28
- 292
- 2768
Диетическое ризотто с морепродуктами
- 6
- 56
- 7664
Кукурузные ньокки со шпинатом
- 38
- 121
- 1670
Полезное пшено с мясом
- 3
- 154
- 1141
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый по-новому
- 81
- 753
- 14415
Закусочные бутерброды
- 60
- 600
- 8996
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- 2
- 493
- 69156
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2013 года zinichok #
6 мая 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Lubasvob #
20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Dinarka88 #
20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года ingya #
20 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Балеринка #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года sveeta #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года TatyankaC #
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года lenchiik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
- Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- Вкусное овощное рагу. Приготовление
- Начать нужно с кабачков:
- Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Вкусное овощное рагу. Приготовление
Начать нужно с кабачков:
- Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
- Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
- Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
- Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
- К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
- Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
- Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
- Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
- Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
Такие блюда, как всевозможные рагу уже в течение довольно продолжительного времени являются весьма популярными и любимыми блюдами для очень многих, не зря же само слово "рагу" в переводе с французского языка звучит, как "возбуждающее аппетит", ну а данный вариант рисового рагу с овощами прекрасно подойдет для постного меню и порадует всех тех, кто этого поста придерживается - кушанье получается ярким, необычным и также удивительно вкусным!
Итак, для приготовления рисового рагу по предлагаемому рецепту вам будут необходим такой набор ингредиентов: 150 граммов риса, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 400 граммов болгарского перца, 400 граммов репчатого лука, 400 граммов свежих помидоров, 400 граммов моркови, а также половинка чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу, ну и другие специи по вашему выбору, а также свежая зелень для украшения готового блюда.
Приготовления такого рагу совсем простое: для начала следует подобрать подходящую кастрюлю для приготовления, она должна быть достаточно большой. Далее необходимо подготовить овощи, которые затем нужно будет выложить в кастрюлю: очищенный репчатый лук нарезается полукольцами, очищенная морковь натирается на крупной терке, вымытые помидору режутся на некрупные ломтики, ну а вымытый и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец нарезается крупной соломкой.
В кастрюлю к овощам нужно добавить промытый рис, а также сахар и небольшое количество соли и перца, далее туда же необходимо залить воду и растительное масло, все хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовится рагу под крышкой в течение 30-40 минут после закипания (проверять следует готовность риса), при этом содержимое кастрюли необходимо время от времени помешивать.
Подают рагу горячим посыпав измельченной свежей зеленью.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом
- Видео-рецепт
Рагу — сытный завтрак, простой вариант обеда и сытный ужин. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, не имеет единой технологии приготовления и набора продуктов. Представляет оно собой — обжаренные, а после тушеные в соусе все составляющие кушанья. Главное выбрать продукты, которые будут присутствовать в кушанье. Делают рагу в сковороде на плите, в кастрюле в духовке, в мультиварке или в казане на костре. Поэтому из-за разных сочетаний ингредиентов и выбора способа приготовления каждый рецепт, аромат и вкус не похожи друг на друга.
Овощное рагу — лучший способ включить в меню овощи. Рагу с мясом — классика обеда. Рис с мясом — традиционное кушанье. Соединив все эти блюда воедино, можно приготовить вкуснейшее и питательное яство. Если вы хотите накормить семью сытно и сбалансировано, то овощное рагу с мясом и рисом идеально справится с задачей. Для этого следует учесть несколько нюансов:
- Чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее рагу.
- Мясо подойдет любого сорта.
- Усилит аромат кушанья небольшое количество ветчины или колбаски.
- Большую сытость блюдо приобретет, если его готовить не на воде, а на бульоне.
- Рис лучше покупать продолговатый и пропаренный.
- Если хотите чтобы в кушанье присутствовал чесночный аромат, то добавляйте чеснок в рагу в самом конце.
- Калорийность на 100 г — 57 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Рис — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Пряности и специи — по вкусу
- Белокочанная капуста — 0,5 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.
4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.
5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.
Читайте также: