Как приготовить щуку с овощами рецепты с фото

Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт тушения свежей щучки на сковороде. Рыбу мы в процессе готовки дополним овощами: морковкой, луком репчатым, сладким болгарским перцем. Также нам для придания вкусу пикантности возьмем специи, свежую зелень. Заправку для тушения сделаем из майонеза. Щуку мы используем свежую, небольшого размера. Для реализации рецепта приготовления щуки на сковороде также подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Приступаем к готовке.


5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – обработка щуки;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – тушение.

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Щука свежая – 1 штука (средняя);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Вода кипяченая – 300 мл (или сколько потребуется);
  • Зелень – по вкусу.

Щука, тушенная с овощами рецепт пошагово с фото

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи. Измельчаем морковь на терке, а репчатый лук мелко рубим кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Нарезку из овощей перекладываем для пассировки на сковороду.


Следом очищаем от семян болгарский перец. На разделочной поверхности измельчаем его кусочками-кубиками. Перекладываем нарезку к морковке и луку, пассируем совместно.


Пока овощи томятся на сковороде, очистим и выпотрошим щуку. Голову, хвост и плавники срезаем, удаляем внутренности, счищаем чешую.


Нарезаем рыбу по хребту, а потом еще – на порционные кусочки.


Выкладываем кусочки щуки на пассированные овощи.


Майонез смешиваем с кипяченой водой. Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, специями. Заливаем разведенным майонезом.


Щуку с овощами тушим на среднем огне 20 минут, в конце приправляем рыбное блюдо измельченной зеленью.


Тушеную с овощами щуку можно подать и как самостоятельную закуску, и вместе с любимым гарниром.


Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю, когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!

Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:

  • Щука (весом 1 -1,5 кг) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (примерно) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.3 ккал
белки
215.9 г
жиры
89.7 г
углеводы
287 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
54 г
жиры
22.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Щука в духовке с овощами»:


Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.


Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности


Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Хорошо перемешать.


Приготовить форму.
Застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.


Брюшко щуки хорошенько натереть солью и наполнить луком с лимоном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.


Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности.
Хорошо и аккуратно перемешать и выложить в форму к щуке.
Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 - 200 градусов.


Вот такая аппетитная рыбка получается!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в духовке

  • 5
  • 56
  • 1886

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

  • 29
  • 73
  • 22687

Мойва тушеная

  • 20
  • 63
  • 42210

Рыбные котлеты "Ассорти"

  • 59
  • 278
  • 33462

Лосось с летними овощами

  • 35
  • 118
  • 9348

Красная рыба в кляре

  • 18
  • 47
  • 47468

Кефаль в горчично-медовом маринаде

  • 50
  • 100
  • 28363

Линь, запеченный на тыквенной "подушке"

  • 31
  • 7
  • 924

Рыба жареная в тесте

  • 5
  • 68
  • 27996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 71
  • 826
  • 34266

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31225

Манник с бруснично-медовым соусом

  • 158
  • 1155
  • 36458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2015 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года МадамНадин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.

Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то, особенно с соусом "Муждей" - в моем регионе без него рыбные блюда не подают!

Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку - она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.


Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.


Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать - только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.


Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус "Муждей", то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут - за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.


На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее - тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!


Щука с овощами на костре

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Рыбу режем не большими кусочками, картофель чистим и режем кружочками, лук полукольцами, кабачек (у меня не большой цукини) порезала кружками. Все складываем в чашку добавляем соль, перец, специи на вкус, ложку растительного масла и перемешиваем.

На решетку-гриль выкладываем нашу рыбку с овощами обязательно завернутую в фольгу.


Щука, фаршированная овощами

Сладкий перец - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Приправа для рыбы - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кольцами.

Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.

Добавить к овощам специи для рыбы.

Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вовнутрь положить овощи.


Запеканка с щукой и овощами

Зелень - по вкусу

Филе морской щуки - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Кабачок нарезать маленькими кубиками. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.

Когда кабачок выделит сок, снять крышку — главное, не пропустить этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделать огонь побольше и готовить кабачок, постоянно помешивая, до испарения сока.


Котлеты из щуки с овощами

5 кусочков батона

отдельно: 3 средние моркови, 1большая луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 стл. крохмала, вода 400 г. , любимые специи к рыбе.

3 дольки чеснока

Фарш: 400 г филе щуки

Все ингридиенты (кроме батона) для фарша перемолоть.

Батон замочить в горячем молоке когда хорошо размочится отдушить и добавить фарш.


Осенняя щука, запеченная с овощами и манго

Соевый соус - 0,5 стак.

Картофель - 6 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Смесь специй - 1 ст. л.

Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;

Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;

Для овощного гарнира;

Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;.


Щука, фаршированная овощами

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 20 мл

У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.


Маринованная щука с овощами

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец чили - 1 ч. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Лук белый - 1 шт

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. Получется 1кг..

Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.

Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.

Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут с.


Щука в духовке с овощами

Специи - по вкусу

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.

Лук почистить порезать кольцами.

Картофель и морковь почистить.

Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности

Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.


Щука в пряных овощах с томатом

Перец чили - 1 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Лист лавровый - 2 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Масло растительное - 1/2 стак.

Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.

Натереть морковь на корейской терке.

Порезать пулукольцами лук.

На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.

Овощи пассеровать до золотистой корочки.

Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лав.


Щука с овощами

Масло сливочное - 60 г

Перец чили - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сельдерей черешковый - 2 шт

Картофель - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.

На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с м.


Запеченная щука со сметаной и овощами

Сыр адыгейский - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Моем их в холодной водичке

И очищаем от чешуи

Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается

икру и печень оставляем они нам пригодятся!

Теперь займемся овощами 1 морковка на терке

Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)

1 луковицу меленько


Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Филе рыбное - 2 шт

Сыр твердый - 50 г

Лист лавровый - 2-3 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.

2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.

3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.


Суфле из щуки под овощами

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.

Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.


Щука в духовке с овощами

Сок лимонный - 4 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соус соевый - 0,5 Стакана

Картофель - 5-6 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Щука свежая - 1,5 Килограмма

Морковь - 2 Штуки

Лук репчатый - 1-2 Штук

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое мис.

4 минуты Автор: Аксинья Андреева 0


  • Правильная подготовка рыбы
  • Рецепты
  • Видео по теме

Щука в сочетании с овощами очень сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Овощи придают ей сочность и нежность, а также убирают специфический привкус рыбы. Наиболее часто щуку с овощами в духовке готовят с луком, морковью и томатами.

Правильная подготовка рыбы

Покупая щуку, главное – выбрать свежую тушку. Однако даже у нее будет присутствовать стойкий запах речной воды и тины, поэтому придется приложить усилия.

В первую очередь необходимо отделить голову, и если планируется ее использование в дальнейшем, то следует убрать из нее жабры. Потом надо распороть брюшко и удалить его содержимое, а после тщательно промыть. В последнюю очередь убираются плавники и при необходимости хвост.

Если по рецепту надо удалить кожу, то это можно легко сделать без особых усилий. Она стягивается с тушки, как чулок, стоит лишь потянуть ее от головы к хвосту.

При использовании филе необходимо хорошо удалить все кости. Для этого можно использовать простой пинцет. Но проще будет купить в магазине уже подготовленное мясо.

Рецепты

В настоящее время существует множество способов приготовления щуки. Наиболее популярными считаются блюда с добавлением овощей. Их можно готовить в духовом шкафу, мультиварке и в сковороде.

Щука тушеная с морковью и луком

Для приготовления 3 порций потребуются следующие продукты:

  • 1 кг щуки (разделанной);
  • 2 большие моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 мл томатной пасты или соуса;
  • 30 г муки первого сорта;
  • 20 мл растительного масла.

Специи следует использовать традиционные (соль, перец), также можно добавить небольшое количество укропа.

  1. Тушку нарежьте на стейки примерно по 1 – 3 см.
  2. Морковь с луком очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сковороду с маслом наколите и поместите в нее овощи. Жарьте их до размягчения и посолите в конце.
  4. Стейки натрите специями и обваляйте в муке. После обжарьте их на сковороде до образования тонкой корочки (примерно 5 – 6 минут).
  5. Сверху на рыбу поместите овощи и распределите так, чтобы кусочки были закрыты равномерным слоем.
  6. Пасту или соус смешайте с водой без газов и залейте рыбу с овощами. При необходимости добавьте в него рубленый укроп.
  7. Тушите на протяжении 30 – 40 минут на слабом огне.

Во время тушения сковорода должна быть накрыта крышкой. Это позволит рыбе напитаться ароматом томатов, моркови и лука.

Сытная щука с овощами в фольге

Для приготовления 3 порций потребуются:

  • 1 кг филе щуки;
  • 8 – 9 картофелин среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 10 мл масла растительного;
  • 50 – 80 мл майонеза.

Также следует добавить специи для приготовления рыбы с солью и перцем.

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и натрите их специями в необходимом количестве.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
  3. Лимон хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кружочки, а затем на четвертины.
  4. В противень положите фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите равномерно кусочки мяса и лимона.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. После добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Картофель с луком разложите поверх филе, промажьте майонезом и закройте фольгу.
  7. Поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 – 35 минут.

Примерно за 10 минут до готовности необходимо раскрыть блюдо. Это позволит ему подрумяниться, запечься и приобрести золотистый оттенок.

Зимняя щука с томатами

Щука с овощами - безумно вкусное блюдо, и его можно готовить заранее. Для этого следует все законсервировать и зимой в любое время открыть и насладиться вкусом.

Для приготовления потребуются:

  • 2 кг мяса щуки;
  • 5 репчатых луковиц;
  • 2 кг измельченных томатов без кожуры и семян;
  • 100 мл масла растительного рафинированного.

Также потребуется соль и черный перец молотый.

  1. Рыбное мясо нарежьте на мелкие кусочки и сложите его в марлю. Подвесьте все для удаления излишней жидкости.
  2. Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  3. В кусочки добавьте специи и хорошо размешайте.
  4. В чашу мультиварки или кастрюлю налейте растительное масло и выложите рыбу.
  5. Поджарьте их до образования легкой корочки и добавьте к ним лук.
  6. После того как рыба и лук приобретут золотистый оттенок, влейте подготовленные томаты и тушите все на протяжении 30 минут на небольшом огне.

После приготовления разлейте все по простерилизованным банкам и закатайте.

Щуку многие любят не только из-за ее вкуса и аромата, но и потому что ее можно быстро приготовить. Запеченная щука украсит любой стол и не оставит равнодушными тех, кто попробует такие блюда.






Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке

  • Филе щуки 1 кг
  • Жирная домашняя сметана 0.5 стакана
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи

Как приготовить щуку запеченную в духовке

  1. Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.


Часть щуки для готовки


Овощи, зелень и сметана


Подготовленное филе щуки


Обсыпать филе щуки специями


Нарезать овощи и выложить в форму для запекания


Выложить поверх овощей куски щучьего филе


Смазать остатками сметанного соуса рыбу


Запекать рыбу и овощи до готовности


Овощи выложить на тарелки, сверху выложить куски рыбы


Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом

Читайте также: