Как приготовить сердце с солеными огурцами
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Полезный субпродукт
В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.
Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Как приготовить "Сердце тушёное с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
В конце обжаривания добавить томатную пасту.
Массу прогреть в течение 5 минут.
Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
понедельник, 29 апреля 2019 г.
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие - длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую - нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом - она должна быть мягкой.
Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.
Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую - он слишком жирный и запах у него довольно специфический.
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.
Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.
Салат с сердцем и солеными огурцами готов - его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Куриные сердечки с маринованными огурцами ТМ "6 соток" и свежими помидорами черри - очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, отличным образом сочетающееся с любым гарниром. Сегодня я сделала его с рисом.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:
- Рис (вареный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток" "Домашние") — 3 шт
- Рассол — 4 ст. л.
- Сердечки куриные — 450 г
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327.5 ккал | белки 92.2 г | жиры 59.3 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Черри нарезать половинками, добавить к сердечкам, тушить еще 10 минут.
Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать, хорошо прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Охотничья каша
- 7
- 116
- 2360
Подливка из куриных сердечек
- 31
- 337
- 134437
Сердечки куриные "Объедение"
- 43
- 375
- 13425
Печень в соусе
- 52
- 20
- 4977
Печеночный паштетик "ШампанЬ"
- 113
- 135
- 15302
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
- 162
- 1283
- 191085
Сливочная куриная печень с айвой
- 24
- 115
- 2893
Печень в кисло-сладком соусе
- 306
- 902
- 14793
Посткарантинные котлеты
- 109
- 407
- 8244
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мидиями "МЕдийный"
- 86
- 530
- 147125
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- 276
- 2355
- 70889
Печенье "Три медведя и Ко"
- 90
- 180
- 13793
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года sinulis #
24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
23 октября 2017 года Елена-13 #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, получаются очень вкусными, сытными и нежными. Огурчик придаёт блюду особую пикантность. В процессе тушения сердечек получается замечательный сметанный соус, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, например, к рису или картофелю. Приготовьте блюдо по этому рецепту и, я уверена, вам понравится его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.
Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.
По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.
Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.
Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.
Тщательно перемешать соус.
Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.
Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Блюдо очень необычное и довольно вкусное. Тушеное сердце с солеными огурцами получаются очень вкусными.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Свиное сердце / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Полезный субпродукт
В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.
Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Ингредиенты:
- Сердце 1 шт (свиное или говяжье)
- Лук репчатый 2 шт
- Огурцы соленые 4-5 шт
- Помидор 1 шт или томатная паста 2 ч. ложки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить «Сердце тушёное с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
Приготовление говяжьего бульона
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
В конце обжаривания добавить томатную пасту.
Массу прогреть в течение 5 минут.
Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
Всё вместе потушить ещё 10 минут.
Как приготовить «Сердце тушеное с солеными огурцами»
1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.
2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, периодически помешиваем.
3. Маленькими кусочками нарезаем огурцы и измельчаем чеснок. При самом окончании приготовления сердца добавляем чеснок и огурцы. Высыпаем на горячую сковороду муку, и пассеруем ее, пока она не поменяет свой цвет.
4. К огурцам с мясом добавляем муку, затем сметану, специи и соль. На две минуты оставляем на маленьком огне, десять минут даем настояться с закрытой крышкой. Соль добавляем в меру, так как огурцы и так соленые. Любые приготовленные овощи послужат хорошим гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Шаг 3
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
Шаг 5
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
Шаг 7
К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
Шаг 8
В конце обжаривания добавить томатную пасту.
Шаг 9
Массу прогреть в течение 5 минут.
Шаг 10
Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
Шаг 11
Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
Шаг 12
Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
Шаг 13
Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
Шаг 14
В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Читайте также: