Как приготовить сердце с солеными огурцами



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Полезный субпродукт

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.

Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Как приготовить "Сердце тушёное с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.


Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.


Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.


К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.


В конце обжаривания добавить томатную пасту.


Массу прогреть в течение 5 минут.


Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.


Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).


Муку слегка подсущить на сухой сковороде.


Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.


В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.

понедельник, 29 апреля 2019 г.


Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие - длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую - нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.


Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.


Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом - она должна быть мягкой.


Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.


Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.


Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.


Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую - он слишком жирный и запах у него довольно специфический.


Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.


Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.


Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.


Салат с сердцем и солеными огурцами готов - его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.


Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Куриные сердечки с маринованными огурцами ТМ "6 соток" и свежими помидорами черри - очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, отличным образом сочетающееся с любым гарниром. Сегодня я сделала его с рисом.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:

  • Рис (вареный) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток" "Домашние") — 3 шт
  • Рассол — 4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 450 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.5 ккал
белки
92.2 г
жиры
59.3 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
331.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:


Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.


Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.


Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.


Черри нарезать половинками, добавить к сердечкам, тушить еще 10 минут.


Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать, хорошо прогреть.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Охотничья каша

  • 7
  • 116
  • 2360

Подливка из куриных сердечек

  • 31
  • 337
  • 134437

Сердечки куриные "Объедение"

  • 43
  • 375
  • 13425

Печень в соусе

  • 52
  • 20
  • 4977

Печеночный паштетик "ШампанЬ"

  • 113
  • 135
  • 15302

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1283
  • 191085

Сливочная куриная печень с айвой

  • 24
  • 115
  • 2893

Печень в кисло-сладком соусе

  • 306
  • 902
  • 14793

Посткарантинные котлеты

  • 109
  • 407
  • 8244

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мидиями "МЕдийный"

  • 86
  • 530
  • 147125

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2355
  • 70889

Печенье "Три медведя и Ко"

  • 90
  • 180
  • 13793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 октября 2017 года sinulis #


24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Wera13 #






24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


23 октября 2017 года balgyr #


23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


23 октября 2017 года balgyr #



23 октября 2017 года Елена-13 #


23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Ирушенька #


23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Бархатные ручки #


22 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, получаются очень вкусными, сытными и нежными. Огурчик придаёт блюду особую пикантность. В процессе тушения сердечек получается замечательный сметанный соус, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, например, к рису или картофелю. Приготовьте блюдо по этому рецепту и, я уверена, вам понравится его вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.


Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.


Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.


По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.


Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.


Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.


Тщательно перемешать соус.


Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.


Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.


Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.



Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Блюдо очень необычное и довольно вкусное. Тушеное сердце с солеными огурцами получаются очень вкусными.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Свиное сердце / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Полезный субпродукт

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.

Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Ингредиенты:

  • Сердце 1 шт (свиное или говяжье)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурцы соленые 4-5 шт
  • Помидор 1 шт или томатная паста 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить «Сердце тушёное с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.

Приготовление говяжьего бульона

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.

К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.

В конце обжаривания добавить томатную пасту.

Массу прогреть в течение 5 минут.

Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.

Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).

Муку слегка подсущить на сухой сковороде.

Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.

В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.

Всё вместе потушить ещё 10 минут.

Как приготовить «Сердце тушеное с солеными огурцами»


1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.


2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, периодически помешиваем.


3. Маленькими кусочками нарезаем огурцы и измельчаем чеснок. При самом окончании приготовления сердца добавляем чеснок и огурцы. Высыпаем на горячую сковороду муку, и пассеруем ее, пока она не поменяет свой цвет.


4. К огурцам с мясом добавляем муку, затем сметану, специи и соль. На две минуты оставляем на маленьком огне, десять минут даем настояться с закрытой крышкой. Соль добавляем в меру, так как огурцы и так соленые. Любые приготовленные овощи послужат хорошим гарниром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Шаг 4

Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.


Шаг 5

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Шаг 6

Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.


Шаг 7

К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.


Шаг 8

В конце обжаривания добавить томатную пасту.


Шаг 9

Массу прогреть в течение 5 минут.


Шаг 10

Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.


Шаг 11

Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).


Шаг 12

Муку слегка подсущить на сухой сковороде.


Шаг 13

Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.


Шаг 14

В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.


Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Читайте также: