Как приготовить шарики из картошки с сыром

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки».

Хочу предложить вам неплохой рецепт гарнира из картофеля в виде симпатичных шариков, которые готовятся во фритюре. Возможно, на первый взгляд кому-то он покажется несколько необычным и неинтересным, но поверьте, это лишь до того момента, пока вы его не попробуете.


В качестве основного ингредиента для приготовления этого блюда можно использовать уже отваренный в мундире (или без него) картофель или готовое пюре, которые нередко остаются после предыдущих приемов пищи. А вот в деле подбора дополнительных ингредиентов всегда можно проявить фантазию. Здесь могут быть уместны самые разные добавки: предварительно отваренная фасоль или/и морковь, порубленная свежая или сушеная зелень, любые специи (куркума, паприка, зира, чили, хмели-сунели, тмин и т.д.), майонез.

Такие картофельные шарики с сыром одинаково хорошо подойдут в качестве гарнира как к блюдам рыбным или мясным, так и к овощным или грибным.

Еще один немаловажный момент: поскольку шарики из картошки мы будем жарить во фритюре, не забудьте освежить память о правилах работы с кипящим маслом.

  • 5 небольших клубней картофеля;
  • 100-150 г. сыра твердых сортов (если нет, сгодится и плавленый);
  • 2 дольки чеснока среднего размера или 1 большую;
  • 1 яйцо (желательно крупное или 2 мелких);
  • специи – по вкусу;
  • примерно по половине стакана пшеничной муки и панировочных сухарей;
  • 1,5 стакана или чуть больше растительного масла;
  • 1 десертная ложка манной крупы.

  • Время приготовления гарнира – 30 минут (если использовать для приготовления картофеля микроволновую печь).
  • Выход – 3-4 порций гарнира.

Как приготовить картофельные шарики с сыром:

Для ускорения процесса приготовления блюда картофель запечем в микроволновой печи. Для этого тщательно промытые клубни овоща насухо оботрем и проколем в нескольких местах (в 3-4) вилкой на сантиметр-полтора глубиной. Затем уложим на тарелку, накроем крышкой (посуду используем только ту, что пригодна для применения в данном аппарате) и запечем в течение 6-7 минут при мощности 800 Вт.


Запеченный картофель освободим от «мундира» и потрем на терке со средними ячейками. Ту же терку используем для измельчения сыра и чеснока.

Сложим подготовленные ингредиенты в миску и перемешаем. Дополним полученную смесь специями и сырым яйцом, затем добавим буквально по десертной ложке муки, сухарей и манки.


После тщательного перемешивания оставим массу минут на семь-десять в покое, чтобы сухие ингредиенты, добавленные последними, успели слегка размокнуть. После всех манипуляций в итоге у нас получилась довольно-таки плотная картофельно-сырная масса с добавками. Скатаем из нее небольшие шарики (самый оптимальный их размер – с грецкий орех) и обваляем в панировке из сухарей и муки.


В небольшой кастрюльке до характерных щелчков прогреем растительное масло. Опуская в него по несколько шариков (чтобы им не было тесно), на умеренном огне всесторонне обжарим их до золотистого румянца.


Готовые картофельные шарики с сыром вынем из кипящего масла с помощью шумовки либо небольшой ложки с отверстиями и сразу выложим на бумажные салфетки, коими застелем тарелку – таким образом наш гарнир избавится от излишков жира.


Теперь остается определиться, с чем подавать сей гарнир, и можно приступать к трапезе.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.


Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики


    1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
    4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
    5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
    6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
    8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.

    9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.


    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото


    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Количество: 10 шариков

    Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.

    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.

    Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:

    • Картофель ((отварной в мундире)) — 300 г
    • Соль (( у меня 1/2 ч.л.)) — по вкусу
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
    • Сыр твердый (у меня моцарела) — 60 г
    • Сухари панировочные / Панировка (у меня с паприкой и солью) — 70 г
    • Масло растительное — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1506.6 ккал
    белки
    35.8 г
    жиры
    91.1 г
    углеводы
    138.8 г
    100 г блюда
    ккал
    251.1 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    23.1 г

    Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:


    Картофель отвариваем в "мундире". Очищаем.
    Натираем на мелкую терку.


    Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
    Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.


    Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.


    Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками.
    На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик.
    Обваливаем шарик в панировочных сухарях.


    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
    Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд.
    Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.


    Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы.
    Подаю с кетчупом.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Съедобная сырная тарелочка

    • 103
    • 714
    • 56660

    Сырная лепешка с зеленью

    • 14
    • 31
    • 4004

    Сырное печенье с кунжутом

    • 32
    • 122
    • 4721

    Сырные "Самоцветы"

    • 33
    • 52
    • 6807

    Рисовые сырные палочки

    • 65
    • 1728
    • 57063

    Сырные мандарины

    • 11
    • 53
    • 1242

    Творожные шарики с малосольной рыбой

    • 8
    • 150
    • 1209

    Пирожки с брынзой

    • 16
    • 175
    • 2102

    Сырные шарики с креветками

    • 6
    • 149
    • 2796

    Попробуйте приготовить вместе

    Томатные щи с добавлением яблока

    • 208
    • 416
    • 5540

    Салат с курицей и пекинской капустой

    • 48
    • 1469
    • 30835

    Куриные рулетики с сыром

    • 20
    • 314
    • 23368

    Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 апреля 2019 года Галя Двойнова #



    23 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)








    20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



    17 апреля 2019 года tomi_tn #


    17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    17 апреля 2019 года lgrant #


    17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



    17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года a-medveda #


    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года Lelka 2738 #



    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года ирпенчанка #


    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #


    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #



    16 апреля 2019 года Елена Бутькова #


    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года Злобина Елена #



    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



    16 апреля 2019 года Ксюня_51 #


    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    16 апреля 2019 года iakunina s #





    16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



    15 апреля 2019 года mollaeva2015 #




    15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Даже обычная толченка может стать деликатесом, если знать, как ее подать. И лучше всех это доказывает опыт французов, которые придумали такую вещь, как крокеты. Крокеты — обжаренные во фритюре шарики из мяса, овощей или рыбы. Их предварительно обваливают в панировочных сухарях, иногда добавляя внутрь начинку. Сегодня расскажем, как приготовить картофельные шарики с сыром.

    Максимально просто и до умопомрачения вкусно! Хрустящая золотистая корочка скрывает под собой нежное пюре с зеленью. Если вы разломаете один такой шарик пополам, увидите, как аппетитно тянется горячий сыр.


    Картофельные шарики с сыром –- превосходная закуска, которая подойдет в качестве перекуса или на праздничный стол. Шарики можно обжаривать во фритюре или приготовить их в духовке.

    Второй вариант наиболее полезен и не содержит лишних калорий. Чтобы приготовить вкусные картофельные шарики, необходимо выбрать картофель рассыпчатых сортов: тирас, синеглазка, чароит, ривьера, беллароза. Внутрь шарика укладывается кубик твердого сыра, который при запекании расплавляется и образует полужидкую начинку. Для того чтобы сыр не вытекал, используйте двойную панировку и яичный льезон.

    Ингредиенты:

    • картофель (крупный) – 2 штуки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • паприка – 2 чайные ложки;
    • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука – 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец.

    Как приготовить шарики из картошки в духовке

    Картофель очистить от кожуры, промыть.


    Овощи нарезать небольшими кусочками. Промыть от излишков крахмала.


    Отварить картофель в подсоленной воде с зубчиком чеснока до готовности.


    Яйцо взбить с солью и перцем. Паприку смешать с сухарями.


    Сыр нарезать кубиками с размером 1 см.


    Воду, в которой варился картофель тщательно слить. Удалить чеснок. Овощи растолочь в пюре.


    Сформировать шарик из пюре.


    Приплюснуть его в лепешку и выложить кубик сыра. Снова выполнить шарик.


    Обвалять его в муке.


    Опустить в яичную смесь.


    Обвалять в сухарях.


    Пергамент для запекания уложить на противень, смазать растительным маслом,выложить картофельные шарики. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 190 — 200 градусов.


    Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью.


    У шариков хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр.


    Картофельные изделия можно подавать в холодном и горячем виде. У блюда яркий сырный вкус. Это блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и понравится вашим близким.


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Картофель – это уникальный и универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных, оригинальных и даже полезных блюд. Особого внимания заслуживают картофельные шарики, которые получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Зная некоторые тонкости и хитрости технологического процесса приготовления, можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Благодаря стараниям и творческому подходу к кулинарному делу, закуска получается очень ароматной, сочной, сытной, у нее насыщенный золотистый оттенок и аппетитная корочка. Чтобы разнообразить блюдо, шарики прекрасно сочетаются с овощами, мясными и рыбными изделиями, соусами.

    1. Секреты приготовления
    2. Полезные советы:
    3. Имеется несколько способов для приготовления уникальной закуски из картофеля:
    4. Простой рецепт картофельных шариков
    5. Ингредиенты для закуски:
    6. Поэтапное приготовление:
    7. Картофельные шарики с сыром
    8. Список необходимых ингредиентов для готовки шариков:
    9. Пошаговое приготовление сырной закуски:
    10. Приготовление картофельных шариков с грибами в духовке
    11. Список необходимых ингредиентов:
    12. Технология кулинарного процесса:
    13. Картофельные шарики с фаршем рецепт в духовке
    14. Необходимые ингредиенты для готовки:
    15. Особенности пошагового приготовления шариков с мясной начинкой:

    Секреты приготовления

    Картофельные шарики, как и любая закуска, требуют качественных, свежих ингредиентов. Как можно догадаться, то основой шикарного блюда выступает картофель. Для этого подойдет молодой сорт либо тот, в котором достаточно высокое содержание крахмала. Чтобы шарики хорошо формировались, в рецепте присутствуют яйца, небольшое количество молока, а также разнообразные специи.

    Для придания яркости и пикантности, стоит пользоваться панировочными сухарями, кунжутными семенами и сырной крошкой. Закуска получится более сытной, питательной и вкусной, если в начинку добавиться овощи, фарш, мясу либо ветчину. Обжаривать картофельные колобки в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.

    Полезные советы:

    1. Для начала следует отварить картофель, соединить с желтками, мукой и специями. Если блюдо готовится в период поста, то можно не класть яйца.
    2. Замесить тесто, шарики формировать ложкой или же мокрыми руками.
    3. В большинстве рецептов из картофеля делается пюре. Если нет такого желания, его можно натереть на терке, после чего отжать весь сок, соединить со всеми ингредиентами и обжарить на сковороде.
    4. Шарики прекрасно держат форму в том случае, если тесто получается достаточно крутым, а панировка подразумевает использование панировочных сухарей, муки и яиц.
    5. Обжарив картофельные колобки, важно просушить закуску на бумажных полотенцах, так удается избавиться от излишка масла, жира.
    6. Блюдо получится более экстравагантным, нежным и пикантным, если шарики не обжаривать, а варить в молоке.

    Имеется несколько способов для приготовления уникальной закуски из картофеля:

    1. В мультиварке. Данный метод готовки позволяет сделать более мягкие, воздушные шарики, но существенно увеличивается продолжительность их приготовления. Сформировав колобки с начинкой, следует поместить их в чашу мультиварки, установить соответствующий режим, а именно «Жарка». Длительность готовки составит не менее тридцати минут, чтобы образовалась хрустящая, аппетитная золотая корочка.
    2. В духовом шкафу. Чтобы приготовить закуску придется подготовить глубокую гусятницу или же противень. Формировать обычным образом. Что касается панировки, то оптимальный вариант – яйца и сухари панировочные. Полученные шарики следует поместить на пергамент, выпекать при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.
    3. На сковороде. Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления. Согласно рецепту, понадобится толстостенная и глубокая сковорода, лучше всего, чугунная. Влить достаточное количество растительного масла, довести до кипения, после чего опустить в него шарики. Обжаривать в течение двух-трех минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

    Соблюдая предложенные рекомендации, можно приготовить вкусную, питательную закуску в домашних условиях.

    Простой рецепт картофельных шариков

    Данная закуска отличается скоростью и легкостью приготовления. Предложенный рецепт подходит для новичков, которые только начинают осваивать кулинарное поприще. Если же имеется опыт, то можно приготовить такие же шарики с начинкой, используя креветки, сельдь, сыр или же ветчину.


    С помощью подробного пошагового рецепта можно приготовить вкусные, питательные шарики, используя обычное картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов удается приготовить уникальную закуску на шесть персон. Что же касается калорийности, то в ста граммах готового блюда содержится не менее 517 килокалорий.

    Ингредиенты для закуски:

    • яйца – 4 штуки;
    • растительное масло – ¾ стакана;
    • картофель – 1,2 кг;
    • сухари панировочные – 150 грамм.

    Поэтапное приготовление:

    1. Очистить картофель, обмыть в воде. Залить достаточным количеством воды, добавить соль и отварить в течение тридцати минут до мягкости.
    2. Тщательно размять готовый корнеплод, добавить два яйца, после чего сформировать колобки средних размеров.
    3. Что касается оставшихся яиц, то их необходимо взбить в тарелке, после чего обвалять картофельные шарики. Только после этого понадобятся панировочные сухари.
    4. Прогреть сковороду, обжарить закуску до образования золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, жира.

    Готовая картофельная закуска шикарно сочетается с чесночным соусом, кетчупом и овощами.

    Картофельные шарики с сыром

    Предложенный вариант уникального блюда отличается невероятно нежным и приятным, островатым сливочным вкусом. В качестве начинки можно использовать гауду, моцареллу и прочие мягкие сорта. Важно отметить, что, надкусывая шарик, есть возможность прочувствовать тянущиеся нежные волокна сыра, чем и обусловлен сливочный аромат, специфическая консистенция.


    Чтобы усиливать солоноватый, острый привкус, можно добавлять укроп, а куриные яйца смело заменять перепелиными. Обжаривать во фритюре, сушить на бумажных полотенцах.

    Список необходимых ингредиентов для готовки шариков:

    • картофель – 500 грамм;
    • яйца перепелиные – 2 шт.;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • укроп сушенный – 25 грамм;
    • мука – 40 грамм;
    • сыр – 120 грамм;
    • соль и перец – добавлять по вкусу.

    Пошаговое приготовление сырной закуски:

    1. Подготовить все ингредиенты согласно рецептуре, после чего вымыть картофель и отварить его в кожуре до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    2. К подготовленной картошке следует добавить муку, яйца и укроп сушенный, а также тертый сыр. Подсолить и поперчить по вкусу, мокрыми руками сформировать шарики.
    3. Колобки обвалять в муке.
    4. Подогреть сковороду, накалить растительное масло, обжаривать шарики до появления привлекательной румяной корочки.
    5. Чтобы избавиться от избыточного количества масла, необходимо подсушить закуску на бумажном полотенце.
    6. Подавать к столу с чесноком и сметаной.

    Предложенное блюдо получается не только вкусным, но еще и питательным, сытным, сбалансированным. Готовится очень просто, поэтому сложностей возникать не должно.

    Приготовление картофельных шариков с грибами в духовке

    Данный рецепт отличается уникальностью и простотой. Если запечь закуску в духовом шкафу, то существенно снизится его калорийность, так как при обжарке используется достаточно много растительного масла.


    Благодаря нежной начинке из грибов, рецепт можно использовать не только для готовки гарнира, но и для основного, самостоятельного блюда. Что касается разновидностей грибов, то подойдут совершенно любые, в свежем либо маринованном виде.

    Список необходимых ингредиентов:

    • картофель – 550 грамм;
    • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
    • сухари панировочные – 55 грамм;
    • шампиньоны свежие – 350 грамм;
    • масло растительной – 10 миллилитров.

    Технология кулинарного процесса:

    1. В первую очередь следует вымыть картофель под проточной водой, после чего отварить о готовности, не счищая кожуру.
    2. Пока варится картофель, можно заняться подготовкой начинки. Для этого нужно очистить репчатый лук, нарезать его кубиками, затем обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами, держать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
    3. Приготовить картофельное пюре без комочков, поперчить и слегка подсолить.
    4. Взять пюре столовой ложкой, размять руками, уложить грибную начинку по центру лепешки. Сформировать вареник, чтобы начинка не выглядывала.
    5. Полученный шарик следует обвалять в сухариках, поместить на противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла, отправить на двадцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре сто девяносто градусов.

    Уникальное блюдо подается с помидорным или луковым соусом. Получается нежно, сытно, вкусно и очень аппетитно.

    Картофельные шарики с фаршем рецепт в духовке

    Картофельные шарики – это простое, быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует особых знаний и умений. Наиболее оптимальный вариант начинки – обжаренная телятина либо говядина с репчатым луком. Желательно выпекать закуску в духовке со специями в томатном соку. Получается сочно, ароматно, красиво и потрясающе вкусно.


    Необходимые ингредиенты для готовки:

    • сметана – 200 миллилитров;
    • картофель – 600 грамм;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • говядина – 370 грамм;
    • соль, перец – по вкусу;
    • томатный сок – 200 миллилитров;
    • масло сливочное – 60 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное или оливковое масло – 5 миллилитров;
    • мука пшеничная – 90 грамм.

    Особенности пошагового приготовления шариков с мясной начинкой:

    1. Очистить картофель от кожуры, отварить до готовности и приготовить пюре.
    2. Добавиться муку, соль, перец и яйца. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
    3. Обмыть говядину, порезать кусочками средних размеров.
    4. Репчатый лук натереть на терке, смешать с мясом, добавить желток от одного яйца, подсолить по вкусу.
    5. Взять кусочек картофельного теста, смять так, чтобы получилась плоская лепешка, в середину уложить начинку. Слепить, сделать круглую форму.
    6. Сковороду смазать достаточным количеством масла, уложить шарики.
    7. Убрать в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Готовое блюдо подавать с любым соусом, украсив зеленью и овощами. Как можно заметить, картофельные шарики – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты, не обладая кулинарными навыками и знаниями.

    А если вам лень заморачиваться с шариками, то можно просто пожарить картошку на сале. Вкусно, быстро и калорийно!

    Приятного аппетита!

    Читайте также: