Как приготовить шпинат с помидорами





Легко До 15 минут
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Мы не станем здесь рассказывать о полезных свойствах шпината, это вы знаете и так. Сегодня мы хотим поделиться рецептом салата для здорового питания. Попробуйте приготовить теплый салат из томатов, шпината и чеснока. Это легкое блюдо может стать отличным решением для позднего перекуса.

1. Спелые томаты порезать мелкими кубиками. Дольки чеснока почистить и нарезать пластинками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, опустить в него подготовленные овощи вместе со шпинатом и обжарить до готовности.

2. Блюдо можно считать готовым после того, как объем шпината уменьшиться в несколько раз. Шпинат можно считать чемпи
оном по увариванию. Кажется, что минуту назад на сковороде была большая гора зеленых листьев, а спустя минуту посмотришь и видишь скромную маленькую горка.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.

Ингредиенты для «Яичница со шпинатом и помидорами»:

  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Шпинат — 250 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
23.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Яичница со шпинатом и помидорами»:


Нарежьте крупно шпинат.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук.


Через 2 минуты добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.


А еще через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте овощи.


Когда шпинат уменьшится в размерах разбейте прямо на него перепелиные яйца. Готовую яичницу, поперчите и посолите по вкусу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля Tatanj # (автор рецепта)






25 апреля Tatanj # (автор рецепта)




Никогда не пробовала шпинат, тут попался в магазине , правда замороженный
Очень понравилась яичница, только яйца у меня куриные.

Получился, легкий, сытный ужин.
Возьму на вооружение.



25 марта Tatanj # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года mega lana1981 #


8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)





5 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



30 октября 2019 года Akira Shinrei #



30 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Инночка07 #


28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 октября 2019 года красавица киса #


28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #


26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Kuss #


24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Демурия #



24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Vishnja #


24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Vicentina #


24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года jannasimf #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Сурик #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Dama-Lorik #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Ирушенька #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Бархатные ручки #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Людмила НК #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года tatabilga-2015 #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Марина Indus #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Помидоры 4 шт.
  • Шпинат 800 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 50 г
  • Кунжутные семечки 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  1. Мелко порубите помидоры.
  2. Чеснок нарежьте тонкими дольками.
  3. Обжарьте помидоры и чеснок вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле. Когда увидите, что шпинат ужарился и потерял свой первоначальный объем, снимайте с огня.
  4. Посыпьте солью, перцем, кунжутными семечками и сразу подавайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пару спелых томатов
  • пучок петрушки
  • шпинат
  • специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
  • свежий чеснок
  • ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу

ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок

обжариваем его, пока не даст запах

режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний

теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила

далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



как кровожадно вы расправились с томатами в п.1. Обычно пишут "обдать кипятком и снять кожицу"
а у тут прям триллер получился! Но то, что соус очень вкусный я не сомневаюсь, и помидор для него жалеть не надо!



Я вот физалис попросила у мамы на даче посадить. А что если с ним? А вы его потом в блендере не измельчали - прямо с пылу с жару такой однородный? Спасибо за идею! 5


Я готовила шпинатный соус со сливками, а вот с томатами ещё не пробовала, думаю, что тоже вкусно будет. 555.


Надо попробовать приготовить.5.


соус хорош, не поняла - чем "тяжел"? ни масла, ни сливок


2вэнди: нет, не измельчала. в том и суть - он уваривается и достаточно однородным становится. я порезала его вообщем-то не сильно аккуратно, крупно, сама удивилась, что в итоге довольно "гладко" вышло. 2wereld: тяжелый для тортеллини с прашутто. они очень нежные, к ним бы что-то сливочно-сырное, а я решила томаты - и проиграла. но к мясу, шашлыкам, что-то такое- думаю чудесно будет. потому, что соус с ярким вкусом и ароматом. и перебивает нейжнейший вкус прашутто.



ПрОшуто! Зачем к нему вообще соус, ума не приложу?!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Во всём мире шпинат считают «овощем королей», а блюда, приготовленные с ним – изысканной едой. Важно знать, что приготовить такую «королевскую» пищу не составит большого труда.

Салат со шпинатом – образец самого полезного для здоровья человека блюда. В нём содержится много микроэлементов и витаминов, которые помогают ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Средняя калорийность на 100 г составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.


Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.


Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.


Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.


Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.


Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.


Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

Перед вами самый лёгкий в приготовлении рецепт с использованием шпината. Для него понадобятся:

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами


«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.

Вариации рецепта с авокадо


Салаты из зелени и свежих овощей насыщены всеми необходимыми микроэлементами, полезными для нашего организма. Приготовьте следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.

Салат со шпинатом и сыром


Желаете легко перекусить, но в то же время набраться энергией на целый день? Тогда этот рецепт точно подойдет. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Ломтик бекона – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Красные помидоры – 2 шт.;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
  2. После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
  3. Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
  4. Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
  5. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
  7. Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Читайте также: