Как приготовить соус с картошкой и фасолью

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина - это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.


Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.


После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.


Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.


Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.


Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.


Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Дорогие друзья сайт culinar.su уже началась осень, и я решил на сегодня готовить соус картофельный, что одним картофелем не будет вкусно и дополнительно использовал для соуса картофель с добавления фасоли консервированной.


culinar.su Соус из картофеля с добавлением фасоли в готовил в казане

Вы готовили обед и составляли меню на скорую руку? Советую почитать и высказать свое мнение, как лично вы из личного опыта готовите обед, или покупаете готовый обед?

Ингредиент на трех литровый казан:

1. 50 – 70 грамм подсолнечного масла нерафинированного (Масло подсолнечное нерафинированное вымороженное Славия)

2. Одна средняя луковица (тут можно любого сорта использовать лук и размера)

3. Один среднего размера синенький (баклажан)

4. Два помидора свежих (желательно спелых красных помидор)

5. Картофель (от трех до семи картофелей)

6. Фасоль, консервированная пол литровая банка без томата (желательно со свежей вкус будет лучше, но важно фасоль готовить за рании)

7. Кабачок один (у меня его не было, и не стал добавлять, а вы добавьте его)

8. сладкий болгарский перец(0т 2 до 3 перца)

Если использовать кастрюлю в приготовления соуса из картофеля с добавлением фасоли, то зажарку лук, баклажан, кабачок, помидоры нужно отдельно от картофеля и фасоли жарить. После все смешать. Готовил в казане, потому буду описывать приготовление в казане.

Казан ставим на плиту. Лучше на огонь, на электричестве очень медленно готовится. Важно наливать масло подсолнечное по вкусу или использовать мерный стакан. Тот момент как масло начинает закипать, подготовленный лук бросаем в казан и поджариваем минуты пять до золотистого цвета. Последовательно в казан ложем баклажан (обычно не выжимаю его от горечи), Через пять минут тушения лука, баклажана и следом два помидора и кабачок (если есть он у вас). Фасоль и картофель следом и сладкий перец болгарский. Всю массу перемешиваем и добавляем соль по вкусу и черный молотый перец с лавровым листом (можно и чеснок под конец готовки блюда). Вот тут важно как много воды добавить можно. Сам соус с картофелем можно сделать густым или жидким. Фасоль даст блюду отличный и сытный вкус и заменит мясо. Так как я ни кого не ем и не готовлю мясные блюда. Но если вы любитель мяса, то можете и с мясом сделать соус с картофелем добавления мяса.… Как картофель станет мягким, отключаем огонь и завернем ткань теплую и минут 20 можно кушать. Зелень к блюду можно добавить, если он есть у вас петрушку и укроп молодой. Подавать к столу домашним майонезом или со сметаной.

Как любите готовить соус с картофелем?


Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками.

Ингредиенты для «Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе»:

  • Картофель — 8 шт
  • Фрикадельки — 12 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Томатная паста (70 гр.) — 1 бан.
  • Горчица (для маринада) — 2 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной. Для маринада) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средних или мелких) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Смесь перцев — 1 горст.
  • Базилик — 1 горст.
  • Приправа (Состав на Ваше усмотрение) — 1 горст.
  • Масло подсолнечное (для маринада) — 50 г
  • Куркума (для маринада) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
144.6 г
углеводы
399.2 г
Порции
ккал
834.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе»:


Итак, в съемках диафильма про вкусную, но вредную пищу, принимали участие:


Режем картофан ломтями, не очень толстыми


Маринуем картошку: подсолнечное масло+куркума+базили к+итальянские травы. Солим, перчим


Добавляем горчицу, майонез (или сметану) и чуть-чуть резанного укропа.


Перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часика


Ну а пока приготовим соус для заливки. Грамм 100 кипяченой воды+70 грамм томатной натуральной пасты+ложку майонеза (кто не любит, можно сметаны). Чуть подсолим и поперчим. Кстати, кто не хочет, может соусом не заливать, а потушить только маринованную картошку и фрикадельки с фасолью. Тоже получится вкусно!


Взбиваем венчиком до однородной массы и отставляем в сторону.


Включаем мультю на режим жарка и обжариваем лук с чесноком


Как подрумянилось, добавляем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон


К этому времени картошка настоялась, поэтому ее к фрикаделькам. Перемешиваем.


Пока еще в режиме жарка наши фрикадельки с картошкой обжариваются, подготовим зелень


Тем временем, добавляем в картошку с фрикадельками красную фасоль в томатном соусе. Кто хочет, что бы соуса было меньше - слейте из фасоли сок.


Выливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50 минут.


За десять минут до готовности добавляем резанную зелень


Через десять минут открываем горшочек и раскладываем по тарелкам. Употребляли с солеными помидорами, приготовленными по рецепту с этого сайта. Ну, в общем вкусно. Меня тут не очень любят - поэтому жду (как обычно) минусов.
Засим, как обычно: Всем- АНГЕЛА.
Приятного Аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты мясные в мультиварке

  • 13
  • 87
  • 5116

Ковбойский пирог в мультиварке

  • 52
  • 145
  • 6391

Суп с луком-пореем и фрикадельками

  • 53
  • 95
  • 3809

Фаршированные перцы в сырном соусе

  • 30
  • 163
  • 1853

Картофельные шарики с мясом

  • 82
  • 327
  • 3091

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 6
  • 76
  • 2334

Спагетти с соусом "Болоньез"

  • 5
  • 167
  • 7534

Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке

  • 18
  • 149
  • 3389

Соус из фарша

  • 15
  • 121
  • 7457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2014 года LadyOnline #


25 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


24 марта 2014 года veronika1910 #


24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Аэлена #


23 марта 2014 года Leskabol86 #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мумунька #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мумунька #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мила0814 #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мила0814 #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мила0814 #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Alekseevna #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Девочка-яд #


23 марта 2014 года Мумунька #


23 марта 2014 года Alekseevna #


23 марта 2014 года Мумунька #


23 марта 2014 года Alekseevna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Фасоль в томатном соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.

По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп без картофеля со свининой, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.

В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.

Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой. Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды. Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.

Как говорить один мой знакомый, и фасоли можно приготовить фасоль с мясом и даже компот. Он шутит, конечно. Но блюд из фасоли действительно множество. В странах Центральной Америки блюда из фасоли — основа кулинарии.

В мексиканской кухне множество блюд готовится из красной фасоли — чили кон карне (мясо с красной фасолью), бурритос с фасолью — и едят с кукурузным хлебом и гуакамоле. В кавказской кухне знаменитые лобио — всевозможные блюда с фасолью (Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի). Очень вкусные блюда приготавливаются из фасоли — фасоль в томатном соусе с мясом, фасоль с грудинкой или с овощами, или просто тушеная фасоль.

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста или сок по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вино белое сухое, кориандр, перец черный, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу

Как приготовить фасоль в томатном соусе

  1. Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе, фасоль замочить. Лучше с вечера. Обязательно перебрать. Выбросить: поврежденные зерна и если есть признаки жучка-вредителя. Промыть фасоль, чтобы всплыл весь мусор (остатки стручков, соринки). Залить фасоль 1-1.5 холодной воды и поставить на ночь в холодильник. Какой сорт фасоли использовать — на ваше усмотрение.


Мясо, фасоль и овощи


Замоченную фасоль необходимо сварить


Лук мелко нарезать ножом. Морковку натереть на некрупную терку


Обжарить мясной фарш на оливковом масле в течение 10 минут


Добавить лук, и морковку к мясу


Тушить овощи с мясом под крышкой


Добавить томат и затем фасоль


Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут


Если вода выкипает или фасоль в томатном соусе слишком густая, добавить еще немного воды


Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре


Фасоль в томатном соусе из мяса — как самостоятельное блюдо

Читайте также: