Как приготовить спагетти с сыром и овощами
Предлагаю попробовать очень простой и вкусный рецепт макарон с овощами и сыром. Из овощей - брокколи и красный салатный перец. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо здесь будет лишним! Отличное кушанье, сытное, недорогое и полезное!
- 350 гр. макарон
- 1 брокколи (500 гр.)
- 2 красных салатных перца
- 100 мл. нежирных сливок
- 200 гр. тертого твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Чтобы макароны с овощами и сыром получились вкусными, желательно чтобы макароны, брокколи и перец приготовить практически одновременно.
- Итак, первым делом поставим воду на макароны. Когда вода закипит, кладем соль и макароны. Варим макарошки до готовности, но не перевариваем.
- Брокколи ополаскиваем, разделяем на небольшие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 8-10, не более, здесь важно не переварить капусту.
- Салатный перец моем, удаляем плодоножки с семенами, режем довольно крупно. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец, в этом случае обжариваем его буквально пару минут, ведь он уже готов.
- Тушим перец в небольшом количестве растительного масла. Перец должен стать мягким.
- Готовые брокколи откидываем на дуршлаг и добавляем к красному перцу.
- Наливаем 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, и 100 мл. нежирных сливок. Вместо воды можно взять сливки. Солим и перчим по вкусу.
- Когда сливочный соус закипит, кладем горячие макароны, перемешиваем, даем провариться пару минут, выключаем огонь.
- Сразу же макароны с овощами обильно посыпаем тертым сыром, перемешиваем и немедленно подаем на стол.
- Также подаем тертый сыр, чтобы по желанию можно было посыпать сыром вкуснейшие макароны. Понятное дело, что чем больше сыра, тем вкуснее блюдо)))))).
- Как вариант, макароны с овощами и сыром можно запечь в духовке: посыпать макароны сыром и, не перемешивая, поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 170°С. Тоже получается очень вкусно.
Лайфхакер собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.
1. Классические макароны с сыром
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно 😋
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 550 мл сливок;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
- 50–60 г полутвёрдого сыра;
- 340 г маринованного острого перца;
- 125 г шпината;
- 3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
3. Макароны с сыром и авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 500 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 300 г пармезана;
- 50 г чеддера;
- 300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 240 мл пива;
- 240 мл молока;
- 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 450 г варёных макарон;
- 8 ломтиков бекона;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
5. Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 300 г брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г муки;
- 240 мл молока;
- 120 мл куриного бульона;
- 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 50 г моцареллы;
- 40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом
Ингредиенты
- 3 средние луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г макарон;
- 160 мл сливок;
- 160 мл молока;
- 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
7. Сэндвичи из макарон с сыром
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 200 г полутвёрдого сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
8. Маффины из макарон с сыром
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
- 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню 🥯
9. Макароны с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 120 г моцареллы;
- 60 г полутвёрдого сыра;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода 🐟
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке
Ингредиенты
- 4 сосиски;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 500 мл молока;
- 180 г полутвёрдого сыра;
- 300 г варёных макарон;
- 4 булочки для хот-догов;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Макароны отлично подходят не только на гарнир, но для приготовления основных блюд. Для сытности и вкуса их дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, мясной тушенкой или только овощами. Для аромата добавляют чеснок, свежую зелень, сушеные травы и различные специи. Овощи отлично сочетаются с макаронами, а если их дополнить натертым твердым сыром, получается потрясающе вкусное, красивое и очень сытное блюдо.
Готовим макароны с обжаренными морковью, болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Для аромата и вкуса добавляем натертый твердый сыр.
Макароны на сковороде: рецепт с овощами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- Макароны – 300 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка – 5 веточек;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соль.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить макароны с сыром на сковороде
Очищенную морковку нарезаем на тонкие длинные пластины и разрезаем их на брусочки. Овощ можно еще измельчить на терке для моркови по-корейски.
Болгарский перец для придания красоты блюду берем яркого цвета. Вырезаем у него плодоножку, разрезаем пополам, удаляем мембраны с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
Отправляем овощи в сковороду с маслом, добавляем нарезанный на полукольца лук и перемешиваем. Накрываем и готовим на низкой температуре около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешиваем, чтобы овощная масса не подгорела. Жидкость должна почти вся испариться.
В готовую овощную массу добавляем измельченную петрушку с чесноком и соль, нагреваем пару минут, помешивая. Долго не готовим, иначе чеснок может подгореть и блюдо получится невкусным.
Параллельно с обжаркой овощей нагреваем в кастрюле воду и отвариваем макароны. Рассчитываем время так, чтобы макароны приготовились одновременно с овощами или позже. Готовые макароны, не промывая, сразу перекладываем шумовкой из воды в кастрюлю. Добавляем несколько больших ложек жидкости, в которой варились изделия. Так, в овощах появится соус, который быстро впитается в макароны и блюдо получится сочным. Посыпаем все сверху крупно натертым сыром (немного оставляем для подачи) и сушеным базиликом, который добавит чудесный аромат.
Готовим макароны с сыром накрытыми на средней температуре около 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Вкуснейшие ароматные макароны с овощами и сыром перекладываем на тарелки, мелко натираем сверху остатками сыра и сразу подаем на стол с легким овощным салатиком.
Советы в приготовлении:
- Если соль заменить на 2 ст. л. соевого соуса, а обычное растительное масло на кунжутное, то получится блюдо в китайском стиле.
- Петрушку можно заменить на укроп, кинзу, зеленый лук или добавить ассорти из этой зелени.
- Вместо макарон можно взять лапшу (длинную, короткую) или спагетти.
- Разнообразить блюдо из макарон можно с помощью других овощей. Отлично сочетаются между собой брокколи, репчатый лук и цветная капуста или помидоры, кабачок и репчатый лук, или баклажан, кабачок и лук-порей.
Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- мягкий сыр – 80-100 грамм;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
- Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
- Мелко натереть мягкий сыр.
- В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
- Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
- Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
- Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
- Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
- Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
- Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 грамм;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- сливки жирностью 20% — 200 мл;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лук репка – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
- Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
- Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
- Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
- Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!
Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- варено-копченый бекон – 200 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – ½ чайной ложки;
- соль, перец, сахар.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
- Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
- Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
- Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
- Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
- Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
- Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
- Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
- Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
- Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
- Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- томаты черри – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
- Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
- Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
- Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Ингредиенты для спагетти с сыром
- Спагетти 250 г
- Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить спагетти с сыром
- Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
Кусочек твердого сыра в корке
Натереть сыр на мелкую терку
Отварить спагетти до степени готовности al dente
В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока
Читайте также: