Как приготовить стручковую фасоль с картошкой в мультиварке
Стручковая фасоль (другие её названия — зеленая фасоль, спаржевая фасоль) в последнее время становится всё популярней, и это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. Фасоль малокалорийна, поэтому прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Готовить из неё можно практически всё – супы , салаты, гарниры, омлеты, рагу, причём самыми разными способами – варить, жарить, запекать, на пару. Фасоль хорошо переносит заморозку, а в готовом блюде свежую фасоль, не отличишь от замороженной. И сегодня я готовлю картофель со стручковой фасолью в мультиварке. На режиме плов овощи сохраняют свой цвет, форму, получаются очень красивыми и вкусными.
Ингредиенты:
- 7 — 8 картофелин
- 450 г стручковой фасоли (одна упаковка)
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (при наличии)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить картофель, стручковую фасоль, перец болгарский, чеснок (овощи режем произвольной формой — кому как нравится). Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке до сигнала.
Тушеный картофель в мультиварке
В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон
И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.
Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот я помню до сих пор.
Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.
Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Сладкий болгарский перец — 200 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
- Соль, приправы, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью
На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.
Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.
Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.
Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.
Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.
Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.
Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.
Если картофель не готов, то включите дополнительное время.
Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.
Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.
К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.
Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.
Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал
- Белки — 1,6 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 10 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.
А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.
Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!
С уважением, Натали
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.
- Фасоль стручковая (заморозка) - 150 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Масло оливковое - 70 мл.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Картофель с сыром и стручковой фасолью - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: REDMOND
RMC-M90
Картофель и помидоры нарезать крупными кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 120 °C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления к картофелю выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-P350
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. В чашу мультиварки-скороварки выложить картофель, помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить оливковое масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
в блюдо по желанию можно добавить цуккини или патиссоны.
RMC-M150
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 120°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: по желанию в блюдо можно добавить цуккини или патиссоны.
RMC-250
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 120°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: в блюдо можно добавить цуккини или патиссоны.
В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке. Я люблю фасоль за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус. Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится. Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!
Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 20,0% жирности | 100 | 206 | 3 | 20 | 3 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | - | 20 | - |
Фасоль стручковая | 300 | 69 | 8 | 1 | 9 |
Картофель | 500 | 385 | 10 | 2 | 82 |
Итого: | 1020 | 881 | 21 | 43 | 102 |
На 1 порцию: | 1020 | 881 | 21.4 | 43.1 | 102.1 |
На 100 грамм: | 86 | 2.1 | 4.2 | 10.0 | |
БЖУ: | 10% | 44% | 46% |
Лук протушить в масле все переложить в мультиварку и тушить 40 минут до готовности
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий, а также сохранением драгоценного времени.
Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе, как теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.
- Фасоль стручковая 500 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
- Перец молотый
- Специи и Приправы
Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!
Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.
Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!
Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.
Зеленая стручковая фасоль – прекрасный источник легко усваиваемого растительного белка и витамина С. Имеются в ее составе и другие полезные витамины и минералы, такие как витамины группы В, К, Е, А, калий, магний, медь, цинк, кальций. Она низкокалорийная, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при неправильном обмене веществ, снижает холестерин. Очень хорошо сочетается с картофелем и болгарским перцем.
Картофель с зеленой стручковой фасолью в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с зеленой стручковой фасолью в мультиварке, нам потребуется:
8-10 шт. картофеля, 0,5 кг стручковой фасоли, 1-2 шт.лука, чеснок, 1 болгарский перец, соль, специи, 1 ст.л. томатной пасты или 2 шт. помидор, растительное масло, зелень.
Как приготовить картофель с зеленой стручковой фасолью в мультиварке?
1. Картофель, болгарский перец и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Стручковую фасоль промыть и порезать на кусочки.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук в режиме «Выпечка».
3. Добавить картофель, стручковую фасоль, болгарский перец, чеснок, соль и специи, немного горячей воды, перемешать и установить режим «Тушение». Готовить 30-40 минут.
4. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо, или в качестве овощного гарнира.
Советы по приготовлению:
- В блюдо можно добавить морковь, ее обычно обжаривают до румяности вместе с луком. Так лучше усваивается витамин А, поскольку он является жирорастворимым.
Как приготовить блюдо «Рагу со спаржевой фасолью в мультиварке»
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом.
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и положить в мультиварку.
- Морковь и лук очистить, произвольно нарезать и натереть, добавить к кабачкам.
- Добавить фасоль, томатную пасту, нарезанные томаты, специи по вкусу и перемешать.
- Влить воду и готовить в режиме Тушение 1 час.
- При подаче украсить зеленью.
- Кабачки свежие - 0.5 кг
- Фасоль спаржевая - 0.3 кг
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Томаты - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Морковь - 0.3 кг
- Лук - 0.2 кг
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 200 мл.
- Зелень - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу со спаржевой фасолью в мультиварке» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 200 г
Картофель - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.
Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.
Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.
Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.
ВОЗРАСТ: 3 года
- картофель – 7-8 шт.
- стручковая фасоль – 450 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- вода — 2-3 мультистакана
Картофель со стручковой фасолью в мультиварке – это вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.
Лук очистить и мелко порезать.
Для приготовления картофеля со стручковой фасолью в мультиварке обжарить лук на растительном масле в режиме “Выпечка” или “Жарка” до мягкости.
Стручковую фасоль порезать кусочками.
Картошку очистить и порезать брусочками.
Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.
Переложить фасоль, картошку и сладкий перец в чашу мультиварки. Добавить воду.
Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 20-30 минут.
Стручковая фасоль – полезный, вкусный и малокалорийный продукт. Из нее можно приготовить суп, салат, второе блюдо, ее можно варить, готовитьна пару, запекать или жарить. В сочетании с картофелем фасоль получается особенно вкусно и интересной.
Читайте также: