Как приготовить суфле из кабачков в мультиварке


Самые популярные запросы в интернете – как похудеть, чем накормить мужа и детей, что готовить на обед, низкокалорийные продукты.

Суфле из кабачков рецепт относительно новый, но он стремительно набирает популярность, в том числе и среди «вечнохудеющих». Детям тоже нравится это необычное угощение, и поскольку не все они любят овощи, то это хороший способ накормить их сезонными витаминами.

Стоит отметить, что кабачки – это ничто иное, как разновидность тыквы. Сейчас мы семена вычищаем, а первоначально в Мексике (где они и получили жизнь), употребляли в пищу только семена. Уже потом итальянцы придумали есть и сами плоды.

Кабачковое суфле


Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт + -
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + -
  • Сливки — 400 мл + -
  • Сыр — 150 г + -
  • Яйца куриные — 4 шт + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Черный перец — 1/3 ч.л. + -
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + -

Приготовление кабачкового суфле

  1. Моем, извлекаем семена, натираем на крупной тёрке кабачки. Если кабачок молодой и шкурка у него мягкая, то можно измельчить его вместе с кожурой и семечками.
  2. Заливаем сливками. Всыпаем соль, муку, перец.
  3. Сыр пропускаем через крупные дырочки тёрки. Разделяем натёртый сыр на 2 неравные части. В одной части ¾, в другой — ¼.
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки вливаем в большую часть сыра, перемешиваем.
  5. Белки взбиваем в плотную пену. Они не такие уж и податливые, поэтому минут – 10-15 постоять над ними с миксером придётся.
  6. В кабачки перекладываем сыр с желтками и добавляем белки.
  7. Всю массу аккуратно перемешиваем.
  8. Смазываем форму маслом. Переливаем в неё заготовленную кабачковую массу. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. Накаливаем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень.
  10. Дожидаемся образования и зарумянивания корочки и вынимаем.

Вся прелесть этого блюда в том, что оно пригодно для еды в любом виде. Ложечка сметаны никогда не будет лишней.

Читайте еще похожие записи:

Кабачковое суфле в мультиварке

Как же мы без нашей помощницы, палочки – выручалочки. И если на вашей чудо-кастрюльке есть режим выпечки, то не игнорируйте этот рецепт.


Ингредиенты

  • Кабачок – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сыр – 70 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Приправа «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.;
  • Укроп и лук зеленый — по пучку;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить кабачок-суфле в мультиварке

  1. Ополаскиваем овощ холодной водой. Если плод ещё молодой, то натираем на тёрке вместе с кожурой и семенами. Ежели нет – сначала чистим и удаляем семена, затем измельчаем. Имеет место быть и такой способ измельчения, как нарезка маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Помещаем продукт в мультиварку, заливаем молоком, солим, мешаем.
  3. Выставляем режим тушения на 15 минут.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Потратим на это не меньше 10 минут.
  5. Тушёные кабачки выкладываем в глубокую тару, разминаем вилкой.
  6. Сырую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке и перемещаем её в кабачковое пюре.
  7. Укроп моем, измельчаем. Правильным считается укроп не резать ножом или ножницами, а щипать сразу в блюдо.
  8. Трём на крупнодырчатой тёрке сыр, отправляем его в общую миску. Мешаем.
  9. Добавляем желтки, приправу, соль и ещё раз размешиваем.
  10. Выкладываем белковую пену, аккуратно промешиваем.
  11. Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом. Выливаем в неё кабачковую массу.
  12. Устанавливаем режим «выпечка», переводим таймер на 15 минут.

Если услышали характерный звук об окончании готовки, значит пора перекладывать суфле на блюдо, делить на порции и снимать пробу.

Кабачково-куриное суфле

Легкий обед — это хорошо, но мужчины чаще всего запрашивают более сытную еду. Куриное суфле с кабачком – отличный вариант разнообразить обыденный прием пищи.


Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г;
  • Грудка куриная копчёная (пастрома) – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тимьян — щепотка;
  • Масло подсолнечное — для смазывания формы.

Как сделать кабачково-куриное суфле

  1. Тыквенный плод моем, снимаем кожуру, удаляем семена и натираем на крупной тёрке. С молодым овощем проще – его нужно будет только помыть и измельчить.
  2. Перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут.
  3. В это время занимаемся курицей, режем её на мелкие кубики.
  4. Кабачок хорошо отжимаем, сок выливаем. В кабачковую массу добавляем курочку, йогурт.
  5. Разделяем желтки и белки. Желточки смешиваем с основной массой из кабачков и куриного мяса. Перчим, добавляем тимьян, крахмал, разрыхлитель, всё перемешиваем.
  6. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем, слегка обжариваем на масле и добавляем в общую тару.
  7. Взбиваем белки в густую пену. Перекладываем ложкой в кабачковую массу и снизу-вверх перемешиваем.
  8. Выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и ставим в духовку, которую мы заранее разогреем до 180 градусов.
  9. Запекаем от 30 до 40 минут. У готового блюда красивый румянец.

Говорят, от такого ужина никто не откажется. И каждый может внести поправку. Например, вместо йогурта положить тёртый сыр. Вместо тимьяна может оказаться любая другая приправа, которая вам по душе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Предлагаю вам совсем простой рецепт блюда из кабачков. Безумно вкусно, легко и быстро вы приготовите кабачковое суфле . Понадобятся именно молодые кабачки, благодаря им получается такое нежное суфле. Чтобы суфле идеально держало форму и не оседало после выпечки, нужно в заготовку добавить взбитые яичные белки.

В остальном процессы приготовления также простые и легкие, так что за несколько минут вы сможете подать к столу по-настоящему летнее блюдо. Всем, кто любит овощи, наш рецепт станет приятный открытием. Готовится просто, можно сказать легко, так что начинающая хозяйка сможет повторить все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • сливки 15-20% – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить кабачковое суфле

Кабачки вымыть, срезать хвостики, овощи натереть на терке, слегка отжать и сложить в миску.


Добавить соль, перец по вкусу, сливки, всыпать муку и перемешать до однородной структуры.


Вбить в кабачковую основу яичный желток, снова перемешать.


Взбить яичный белок до стойкой пены (можно миксером, можно венчиком от блендера) и добавить в кабачковое тесто.


Форму смазать сливочным маслом по всей поверхности, вылить заготовку.


Присыпать тертым сыром, он придаст суфле красивую аппетитную корочку. Кроме того, сыр, если он имеет насыщенный вкус, придаст кабачкам дополнительный оттенок. Поставить суфле в духовку запекаться. Духовку выставить на среднюю мощность, на 180-190С, чтобы суфле хорошо пропеклось внутри.


Запекать кабачковое суфле 30-35 минут, достать и немного остудить, перед тем как подать к столу.


Готовое суфле просто тает во рту. Подавать суфле можно присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!


Если вы на славу все лето трудились на приусадебном участке, то теперь наверняка вам приходится задумываться над тем, как распорядиться богатым урожаем овощей. Томаты и огурцы вы, вероятнее всего, засолите или замаринуете, закатав в банки. Картофель и морковь, разумеется, определите на длительное хранение на лоджию, в погреб или ларь. А решили ли вы, что будете делать с урожаем кабачков? Ведь если сей овощ долго хранить, он становится ужасно жестким, а его очистка становится просто мукой. Посему использовать кабачки желательно как можно скорее. А известно ли вам, сколько можно приготовить вкусных и интересных блюд из этого чудного овоща. К примеру, вот такое суфле из кабачков может стать великолепным вариантом для завтрака или ужина. Это легкое, нежное, воздушное блюдо удачно впишется в меню любого человека. Оно одинаково хорошо подойдет как для тех, кто в погоне за идеальной фигурой строит свое меню на основе вечных расчетов калорий, так и тем, кому в силу имеющихся заболеваний необходимо придерживаться диетического питания. А для детей, которые наотрез отказываются употреблять кабачки, это блюдо просто находка – вкус овоща в нем и не ощущается. Возьмите сей рецепт кабачкового суфле на заметку, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 2 молодых кабачка общим весом в 500 г.;
  • 2 яйца;
  • специи (перец, соль);
  • мука – 30 г.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г.
  • время приготовления кабачкового суфле – 60 минут.

Как приготовить суфле из кабачков:


Очистите и потрите кабачки на терке с мелкими ячейками. Отожмите полученную массу, избавив от лишней жидкости.


Добавьте к тертым кабачкам специи, молоко и муку, перемешайте.


Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки с капелькой соли взбейте в стойкую пену, желтки же соедините с тертым (опять-таки мелко) сыром. Оставьте немного кисломолочного продукта для посыпки сформированного блюда.


В кабачковую массу вмешайте сначала сыр, затем взбитые белки.


Разложите полученную смесь по термостойким формам (не забудьте предварительно смазать их каким-нибудь маслом) и присыпьте тертым сыром.


Кстати, силиконовые формочки тоже подойдут для приготовления суфле. Отправьте заполненные емкости в жарочный шкаф, прогретый до 180 °C, и запекайте 40 минут.

Подавайте готовое кабачковое суфле прямо горячим (холодное оно не очень вкусное), дополнив свежими овощами или тем, что больше нравится (мясо, рыба).


Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Для приготовления кабачкового суфле обязательно берите молодой овощ с мягкой шкуркой. Если вдруг попадется кабачок с жесткой кожурой, то ее лучше срезать с помощью ножа. Это же касается и семян, если они хорошо заметны и отличаются жесткость, то их нужно удалить, чтобы они не портили вкус готового блюда.

К кабачку можно добавлять другие овощи в небольших количествах. Допустим, бледный цвет продукта можно разнообразить яркой мякотью моркови, тогда получится не только вкусное и питательное, но еще и красивое блюдо. К столу кабачковое суфле подается в теплом или остывшем варианте со свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Ингредиенты для приготовления суфле из кабачков

  1. Кабачок молодой – 500 г.
  2. Молоко – 1 стак.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
  6. Сыр твердый – 70 г.
  7. Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  8. Масло сливочное – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить суфле из кабачков в мультиварке

Первым делом нужно сполоснуть под водой молодой кабачок, в данном случае не требуется вырезать семена и снимать шкурку. Покрошить кабачок средними кусочками, можно порезать соломкой.


Высыпать овощ в мультиварку, залить свежим молоком и добавить щепотку поваренной соли. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут.


Яйца поделить на желток и белок. С помощью миксера хорошо взбить белки, должна получиться густая пена.


Размягченные кабачки выложить из мультиварки в глубокую тарелку и размять ложкой. Добавить морковь, тертую на крупной терке и укроп, перемешать.


Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать.


Вылить яичные желтки, насыпать по вкусу приправу «хмели-сунели» и соль, размешать до однородности.


Добавить в общую смесь продуктов взбитые яичные белки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции.


Посуду в мультиварке промазать кусочком сливочного масла, вылить приготовленную массу ровным слоем.


Кабачковое суфле готовится в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка». Через 10-15 минут после приготовления поместить суфле на тарелку.


Суфле из кабачков по желанию поделить на порционные кусочки, можно порезать небольшими квадратами или треугольниками, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты для «Кабачковое суфле»:

  • Кабачок (маленькие) — 5 шт
  • Сливки (22%) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
181.5 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковое суфле»:


Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.

Поставить в духовку при 180 С до румяности.


Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковое суфле

  • 46
  • 365
  • 21393

Похожие рецепты

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

  • 60
  • 381
  • 5244

Запеканка из цветной капусты

  • 29
  • 464
  • 5458

Запеканка с яйцом и болгарским перцем

  • 8
  • 93
  • 1417

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 97
  • 5810

Картофельная запеканка "Сьешь меня"

  • 0
  • 11
  • 1561

Запеканка "Сказка"

  • 67
  • 29
  • 4118

Запеканка из цветной капусты и грибов

  • 20
  • 84
  • 10808

Томатно-хлебная запеканка

  • 54
  • 195
  • 3156

Капустная запеканка с сыром, орехами, горчицей

  • 25
  • 54
  • 1624

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126290

Закуска "Веселые китайцы"

  • 76
  • 108
  • 37365

Эклеры с интересной начинкой

  • 28
  • 330
  • 20170

Фотографии «Кабачковое суфле» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








23 декабря 2019 года Иванова Кира #


3 сентября 2019 года Л-лька2805 #


20 июля 2016 года ИришкаШ #


29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ИришкаШ #



15 июля 2016 года Лилек3011 #



18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Аня Кушнер #


8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Сооолнышко #


12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)




12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года write4elena #


16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


16 августа 2014 года Сурик #



16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Galchonok22 #



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Konny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле из кабачков

Ингредиенты

1 средний кабачок,

1 стакан молока,

1 ст. л.сливочного масла,

Приготовление

Молодой кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить молоко, подогреть на режиме «Суп» или «Варка на пару», положить в него кабачок и тушить 10–15 минут, до готовности. Затем всыпать манку, размешать и варить еще 10 минут. Программу выключить, массу остудить, выложить в миску, взбить миксером или венчиком, добавить желток, сливочное масло, сахар, соль и размешать. Осторожно ввести взбитый в крепкую пену белок. Перемешивать только ложкой, не миксером. Полученную массу выложить обратно в мультиварку, смазанную сливочным маслом, и готовить на режимах «Варка на пару» или «Суп» 40 минут. Также можно массу положить в миску для микроволновки или в поддон из фольги, поставить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суфле

Суфле Суфле из свежих ягодЯгоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в ягодное пюре сахар, варить его до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками. Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, горкой уложить приготовленную массу и

Суфле мясное

Суфле мясное Ингредиенты: 550 г говядины (рубленой), 2 яйца, 35 г мягких хлебных крошек, 150 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого, тертого), 60 г зеленого сладкого перца (нашинкованного), 60 г репчатого лука (нашинкованного), 8 г белого молотого перца, 10 г соли.Способ приготовления: Все

Суфле

Суфле Для белого соуса: 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки муки,1 стакан молока.Для суфле: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, сладкий фруктовый соус.Приготовить густой белый соус. Смешать масло и муку с молоком, растереть до однообразной массы и поставить на огонь. Когда соус загустеет,

Суфле из яиц

Суфле из яиц Состав: масло сливочное – 1 ст. ложка, яйцо—2 шт., пшеничная мука – 1 ст. ложка, молоко – 3/4 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать всю муку, приправить солью и хорошенько размешать. Продолжая помешивать, влить

Суфле из сморчков

Суфле из сморчков Сморчки порубить, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Далее готовить, как «Суфле из томатного пюре». Подать с соусом. Для приготовления его 2 стакана грибного отвара процедить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара

Суфле из сметаны

Суфле из сметаны Желтки растереть, добавить, растирая, сметану, муку, соль, ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать к зелени, овощам.8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 8 ч. ложек муки,

Суфле из сыра

Суфле из сыра Масло вскипятить с молоком. Когда остынет, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом в формочках или с

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков Ингредиенты600 г кабачков, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 чайные ложки манной крупы, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками. Добавить соль, сахар,

Суфле

Суфле Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана мелкого сахару и ложку масла, размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать неотступно, пока не загустеет; тогда снять с огня на

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков Ингредиенты1 средний кабачок,1 стакан молока,1 ст. л.манки,1 яйцо,1 ст. л.сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеМолодой кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить молоко, подогреть на режиме «Суп» или

Суфле из яиц

Суфле из яиц Ингредиенты2 яйца,1 ч. л. сливочного масла,1 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную

Суфле

Суфле Необходимый компонент любого суфле (воздушного пирога) – хорошо взбитые белки. Перед взбиванием их надо охладить. Начинают взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. Объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4–6 раз. Взбитые белки следует

Суфле из яиц

Суфле из яиц Яйца – 2 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Толченые ванильные сухари – 2 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Желтки отделить от белков, смешать с раствором соли, сахарным сиропом и 1,5 ч. л. сухарей, затем аккуратно ввести взбитые в крепкую пену

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков Очистить от кожицы кабачки, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размять их вилкой и полученное пюре слегка припустить с 4–5 ложками масла. Снять с огня, охладить, потом влить три четвертых стакана молока, прибавить тертый сыр, молотые

Суфле из яиц

Суфле из яиц Ингредиенты4 яйца,2 ст. л. сахарной пудры,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и

Читайте также: