Как приготовить суши с крабовыми палочками огурцами и сыром

Готовка: 30 минут


Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Водоросли нори 2 шт.
  • Рис отварной 1.5 ст.
  • Сыр плавленый 1/4 шт.
  • Огурец 1/4 шт.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Водоросли нори
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовим необходимые продукты.


На бамбуковую циновку выкладываем лист нори (гладкой стороной вниз) и распределяем тонким слоем рис.


Выкладываем полоску огурца.


Плавленый сыр так же режем на полоски и выкладываем сырные полосочки рядом с огурцом.


Крабовые палочки разрезаем на две части и выкладываем на рис.


Далее с помощью циновки аккуратно сворачиваем лист нори в плотный рулет.



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Роллы с крабовыми палочками, огурцом и сыром

Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши. Рецептов этих блюд огромное количество и их постоянно усовершенствуют.

Я хочу рассказать о своём рецепте роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром Дружба. Мне нравятся эти роллы не только вкусом, но и простыми ингредиентами.

Как приготовить "Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис, огурец, сырок Дружба и крабовые палочки.


Крабовые палочки (40 г) разрезаем на 2 части.


Свежий огурец (30 г) режем на длинные полоски (для приготовления лучше использовать длинноплодные огурцы).


Роллы из крабовых палочек с сырной начинкой и огурцом

Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • сыр (плавленый или твердый);
  • пару яиц;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оригинальных роллов из крабовых палочек

1. В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.


2. В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.


3. Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.


4. Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.


5. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.


6. Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.


7. Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.


8. Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.




Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши - 200г
  • вода - 450мл

Рецепт приготовления суши:


Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.


Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.


Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.


Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.


Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.


Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.


Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом






средний балл: 5.00
голосов: 3

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.


Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.

Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.


Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.


Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.


Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.


Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.


Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.


Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.


Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.


Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.


Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливковый майонез – 35 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить крабовые роллы

Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.

Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.


Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.


Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.


Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.


Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.


Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.


Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.


Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.


Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.


Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.


На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.


Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.


Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.

Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

  • рис «Японика» - 500 г;
  • водоросли «Нори» - 1 пачка ;
  • слабосоленая семга - 200 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка ;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • уксус столовый 9% - 40 мл ;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 5 г.

Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.

Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками

1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 минут.

Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 грамм соли и 10 грамм сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.

2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.

3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалку с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.

Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.

4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.

5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.

6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).

7. Самый сложный момент в приготовлении роллов — свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.

8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку.

9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.

Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.

Роллы уже давно вошли в нашу жизнь. Конечно их можно заказать в кафе или с доставкой на дом.

Но есть еще вариант приготовить роллы самим.

Сегодня мы будем готовить запеченные роллы с огурцами и крабовыми палочками.

Для приготовления роллов нам понадобится:




Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть.

Огурец и крабовые палочки нарезаем на тонкие полосочки.

Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой пленкой.

На циновку кладём лист норм, смачиваем руки в холодной воде и выкладываем на нори рис тонким слоем.

Ложкой выкладываем творожный сыр, несколько огуречных полосок и крабовые палочки.

Заворачиваем ролл и нарезаем на 6-8 равных частей.

Отварные креветки мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром и ложкой майонеза.

Выкладываем полученную смесь сверху на каждый ролл и посыпаем кунжутом. Отправляем наши роллы в духовку на 3 минуты при максимальной температуре (220-250 градусов).

Наши запеченные роллы готовы.

Если Вам понравился рецепт «Запечённые роллы с огурцами и крабовыми палочками» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!


Интересные и простые роллы из огурчиков - лучше один раз попробовать, чем долго рассказывать!

Ингредиенты для «Роллы из огурца с крабовыми палочками»:

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец (лучше длинный) — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый) — 1 горст.
  • Креветки (по желанию) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.8 ккал
белки
88.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Роллы из огурца с крабовыми палочками»:



Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше - если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче - тогда просто роллы будут помельче.


Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко


На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки - абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, перемешайте


Теперь добавьте творог и сметану - сметану кладем для сочности начинки, поэтому попробуйте - если кажется суховато - добавьте еще немного сметанки, но вообще крабовое мясо оказалось довольно сочным, поэтому обошлось 2 ст. л.
Так же попробуйте на соль - начинка не должна быть пресной


Все хорошо перемешиваем - вот такая начинка получилась


Теперь начинаем формовку - возьмите листик огурца и ложкой пристройте к нему начинку!


По кругу заворачиваем огурец - в конце протыкаем зубочисткой, чтобы прихватить ролл.


При желании - чтобы добавить красок и большей яркости вкуса - украсьте каждый огурчик с начинкой отваренными креветками или соломкой из крабовых палочек, но можно оставить и так.
Вкус у закуски очень яркий, сочный огурчик, нежнейшая начинка и свежесть зелени - а что еще надо, чтобы начать обед?


А это я отвернулась, чтобы слить креветки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ролл "Дракон"

  • 79
  • 139
  • 8634

Домашние роллы и нигири суши

  • 11
  • 50
  • 3464

Суши-торт

  • 24
  • 250
  • 4375

Ассорти домашних роллов

  • 36
  • 111
  • 5716

Темаки суши (суши-кулечки)

  • 69
  • 112
  • 5044

Вьетнамские спринг-роллы

  • 15
  • 71
  • 7452

Закуски "Суши"

  • 9
  • 139
  • 3184

Роллы "Подсолнух"

  • 325
  • 1431
  • 97921

Скумбрия пряного посола

  • 10
  • 40
  • 2681

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Охотничий"

  • 88
  • 1325
  • 76561

Салат "Хризантема на снегу"

  • 87
  • 162
  • 23065

Немы со свининой и грибами

  • 89
  • 156
  • 18804

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2016 года Пе4енюшка #


24 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года lagoon #


11 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года schmel #


10 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года Бэбита #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года лялич #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года skyfuntik #



9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)






9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Демурия #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Диана Б #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Ольчик40 #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Fiona001313 #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Fiona001313 #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Fiona001313 #


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: