Как приготовить суточные кабачки


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить эти маринованные кабачки за сутки, гарантируем, эта закуска никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Кабачок — полезнейший овощ, имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит много воды и клетчатки, это делает его лучшим продуктом в период похудения.

Чтобы сохранить все его полезные свойства во время приготовления, старайтесь меньше подвергать овощ термической обработки. Поэтому подходящим применением сырого плода является маринование.

Рецепты маринованных кабачков отличаются составом маринада, формой нарезки овоща и самой технологией.

Но все эти варианты объединяет простота и скорость маринования, поскольку кабачки готовы к употреблению меньше чем через сутки.

Чтобы маринованные кабачки вышли еще вкуснее, применяйте исключительно молоденькие экземпляры.


Маринованные кабачки за сутки

  • кабачки — 300 г.;
  • вода отфильтрованная — 150 мл.;
  • сахар — 1 десерт.л.;
  • чеснок — 3 зубика;
  • укроп — 15 г.;
  • соль — ¾ ч.л.;
  • масло постное — 1 ч.л.;
  • перец чили — ½ стручка;
  • специи: паприка, молотый перец (красный и черный) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Кабачки ополосните, протрите влагу салфеткой, оставив верхний слой, разрежьте плод вдоль на две части, потом тонкими слайсами. От толщины кусочков зависит насколько быстро они промаринуются.
Кусочки кабачков поместите в просторную емкость. Чеснок отделите от пленки, нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к кабачкам. Жгучий перец накрошите, бросьте туда же.
Отдельно в сотейнике приготовьте маринад — влейте воду, киньте весь набор пряностей, размешайте, максимально растворяя сыпучие крупинки.
Установите емкость с маринадом на огонь, подведите к бурлению, кипятите 2 минуты. В этот период влейте масло, в самом конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте ломтики кабачков.
Укроп ополосните, отрежьте веточки, листочки нашинкуйте мелко, киньте в основной состав, перемешайте. Кабачки оставьте остывать в помещение, после загрузите в холодильник на 12 часов. Но самые нетерпеливые могут снять пробу уже через 6 часов. Перед подачей часть маринада можно слить.


Наши маринованные кабачки за сутки готовы!

Советуем вам обратить внимание на этот рецепт малосольных овощей

Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом.


Количество ингредиентов на 1 литровую банку. Это пропорции на мой вкус, мне очень нравятся, которые потом можете адаптировать по своему вкусу, главное сам процесс их быстрого приготовления.

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,

Лавровый лист - 3-4 листочка,

Чеснок - 3 зубчика,

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Укроп не кладу, потому как с ним кабачки долго не хранятся, лучше отдельно добавить.

Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист. Залить кипящей водой и дать постоять минут 20. Затем воду слить и приготовить маринад, добавив соль, сахар, довести до кипения. В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике. Я готовила утром. поэтому на следующее утро эта наивкуснейшая закуска была готова к завтраку.


Всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 2-3 ст. л.
  • Мед натуральный 2 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Укроп 8 веточек
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления маринованных кабачков, нам понадобятся кабачки, мёд, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, уксус.


Кабачки шинкуем на шинковке, тонкими пластинками.


Приступаем к приготовления маринада. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем мёд, уксус, укроп и перец.


Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.


Заливкой заливаем кабачки, перемешиваем. Перекладываем в лоток и ставим в холодильник на сутки.







Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂

С чесноком на скорую руку

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.


Маринуем овощи с медом

Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубками чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложками виноградного уксуса;
  • свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
  • 2 ст. ложками меда;
  • измельченным черным перцем.

У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как заготовить вкусные кабачки на зиму: 5 простых рецептов маринования цуккини
  • Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого…
  • Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь

Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

  • 250 г кабачков;
  • 40 г сыра Адыгейского;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
  • небольшим пучком петрушки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ ст. ложки соли.

Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.


Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Острые по-корейски

Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • половинка стручкового жгучего перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • вода;
  • немного черного измельченного перца и паприки;
  • пару веточек укропа.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.


Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

Интересные факты

А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!


Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение 🙂

Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3864 просмотра

Кабачки молодые - 2 шт.
Вода - 0,6 л
Соль - 1 ч. л. (с верхом)
Сахар - 4 ч. л.
Уксус - 3 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - немного
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 0,5 пучка


Вот такие продукты нужны. Хочу заметить, что этот рецепт именно для молодых кабачков, для консервации этот рецепт не подходит.


Готовить все элементарно. В кастрюльку сложить соль, сахар, перец, лаврушку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и добавить уксус.


Кабачки нарезать тонкими кружочками.


Укроп и чеснок измельчить не слишком мелко.


В чистые банки сложить кабачки пересыпая укропом и чесноком. Залить кипящим маринадом. Оставить на сутки.


Через сутки подаем к столу вкусные, хрустящие, слегка пикантные, кисло-сладкие кабачки.


отлично с запеченой молодой картошечкой


Комментарии


Совсем скоро уже будут свои кабачки. И я обязательно такие сделаю. Очень интиресный рецепт. Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень заманчивое блюдо! Забрала!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светочка, забирай конечно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Маринованные кабачки люблю и готовлю, отличное блюдо, Надюша
.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Яраньше их только на зиму мариновала, но иногда и летом хочется чего нибудь этакого, вот рецепт и пригождается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А я консервированные как раз не очень, а вот такие сыро-маринованные быстрого приготовления у нас хорошо идут! Муж их искренне считает огурцами, и ест. А кабачки он нееее, не ест, ни за что


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


ну так конечно, огурцы это, подтверждаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



дурим народ потихоньку)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


у меня похожие
только не суточные,я их ленточками нарезаю и они через час уже готовы


Нарезаю полукольцами - это самый оптимальный и удобный способ приготовления. Кабачки не принципиально использовать самые молодые - вот в этом и есть фишка. Зрелый, но не молочный кабачок, но где косточка еще не жесткая.
Зачастую я использую 3 средних кабачка. Больше не надо, лучше потом приготовить еще порцию.


После того, как натру кабачки, как видно на фото я использую перчатки. Поверьте, так удобнее и нет чувства стянутости кожи рук после стругания такого количества продукта.
В ведерко кладу все возможные специи, что пожелаете. Я добавляла:
- чеснок (через чеснокодавку)
- укроп (прям веточки, как для консервации)
- листик хрена
- специи
- лаврушечка
- черный перец горошком
- в процессе адыгейскую соль со специями


Не смотря на то, что в процессе приготовления я по вкусу добавляю соль, уксус, НО базу рассола основную я готовлю:
- на 1 литр воды 1,5 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли.
- перекипятила и слегка остывший рассол выливаю в ведерко,
не кипяток, но и не прохладный.


В емкость (ведерко с кабачками) так же доливаю около 50 мл. нерафинированного подсолнечного масла и 1-2 ст. ложки 6% уксуса.


Все перемешиваю и вот тут начинаю "подгонять" под вкус. Адыгейская соль, требуемое количество уксуса, чеснок. Я не люблю сладкие маринованные кабачки, но если есть желание - добавить сахара можете, но в данном рецепте, честно говоря, я бы не советовала.
Мы любим специи и поэтому я добавляю специи для шашлыка - самый оптимальный набор.
Может кто любит кинзу, базилик - тоже добавляйте, не стесняйтесь.
Кабачок - это такой продукт, что в него добавишь, такой вкусности в нем и будет.


Для мариновки суточных сладких кабачков потребуется:
- 1,5 кг. кабачков
- в 1 л. воды перекипятить
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- в емкость добавить 1 ст. ложку 6% уксуса и
- 50 мл. растительного масла

Очень вкусно подобный салатик подходит:
- на закусочку
- к картошечке
- к плову
- о шашлыке вообще молчу )))
- с разными кашами

Впервые, когда я приготовила - для меня это было открытие вкусовых качеств кабачка, а теперь нарадоваться не могу. Ведь вкусно же!

вторник, 14 мая 2019 г.


Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком - попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте - будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован - ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.


Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.


В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.


Добавляем измельченную зелень с чесноком.


Все тщательно перемешиваем - маринад готов.


Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.


Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.


Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.


Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.


За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.


Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.


Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: