Как приготовить светофор из овощей

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.


2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.


3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.


4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.


5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.


6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.


7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.


Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.



Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Белки 9 г
Жиры 45 г
Углеводы 19 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Хотела приготовить закуску именно похожую на сам светофор. Полночи не могла уснуть ; -) все ворочалась с боку на бок. И все это для конкурса "Овощной светофор"!

Ингредиенты для «Закуска "Овощной светофор"»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый - кол-во каждого цвета) — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Закуска "Овощной светофор"»:


Итак. берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-).
В надрез вливаем немного растительного масла и солим.


Теперь берем болгарский перец наших основных цветов - красный, зеленый, желтый. Первым делом я сделала вот такие кружочки, а все остальное порезала прямоугольниками.


С зубчиков чеснока срезать верхушку и обмакнуть их в растительное масло.
Теперь на противень выкладываем бумагу для выпечки и кладем на него все наши овощи, кроме кружочков из перца.
Отправляем все это в предварительно разогретую духовку, запекаем до мягкости овощей.
У меня на это ушло минут 40. Перец я достала минут через 30.


Ждем когда остынут наши овощи. Как только это случилось, берем баклажан и чайной ложкой перемешиваем мякоть внутри баклажана. Надо только это сделать аккуратно, не повредив кожуру.
Теперь берем чеснок и очищаем его, кладем его в баклажан.


Также в баклажан кладем перец. И все это перемешиваем.


После того как все наши овощи на месте, придаем нашему баклажану первоначальный вид, берем наши кружочки из перца и вставляем их в разрез в последовательности, как у светофора. Уф. писала по-моему дольше, чем готовила ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фета "в объятиях" болгарского перца

  • 44
  • 17
  • 3077

Закуска "Овощной светофор"

  • 66
  • 5
  • 4887

Овощой светофор

  • 22
  • 5
  • 3000

Похожие рецепты

Кабачки с рисово-чесночной начинкой

  • 23
  • 27
  • 2110

Баклажаны острые

  • 51
  • 678
  • 7096

Маринованные огурцы с лимоном

  • 242
  • 1088
  • 17743

Пицца из цуккини

  • 40
  • 159
  • 4785

Морковь, маринованная с оливками и брусникой

  • 83
  • 241
  • 11649

Салатик "Полeтный"

  • 34
  • 20
  • 3014

Салат "Чикаго"

  • 7
  • 7
  • 10651

Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

  • 70
  • 343
  • 4383

Баклажановые медальоны

  • 80
  • 208
  • 12302

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 751
  • 121066

Печеночный салат

  • 71
  • 280
  • 80788

Паста с креветками и брокколи

  • 138
  • 1462
  • 104485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2011 года белошвейка #


14 июля 2009 года Oksy #


17 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


12 июля 2009 года Ягода Малина #


12 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)



6 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


6 июля 2009 года melinda #


6 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)



6 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


6 июля 2009 года ТАМюшка #


6 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


6 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года yarushka #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)



5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года crybell #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года kirol #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года мисс #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Инночка07 #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года tatunja #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Ольга Бабич #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года fana deleted #





5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Lolia #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Juligera #


5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)



5 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Одной из самых аппетитных закусок считается салат "Светофор". Свое название он получил благодаря цвету ингредиентов, входящих в его состав. Это блюдо выполняется из продуктов зеленого, желтого и красного окраса. Вариантов приготовления его существует множество. Некоторые из рецептов вы можете прочитать в данной статье. Салаты, приготовленные по представленным описаниям, отличаются прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.


Салат "Светофор": рецепт № 1

В этом блюде будет всего четыре ингредиента: киви, болгарский перец красного цвета, кукуруза консервированная и майонез. Для того чтобы приступить непосредственно к выполнению салата, нужны глубокая миска, нож, разделочная доска и ложка. Итак, приступаем к приготовлению закуски.

Киви (2 штуки) очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Один большой стручок сладкого перца помойте и уберите семена. Измельчите его соломкой. Консервированную кукурузу (1 баночку) слейте на сито. Все эти продукты высыпьте в миску. Посолите заготовку по вкусу. Заправьте салат майонезом средней жирности (40-45%). Переложите закуску в стеклянную емкость и украсьте зеленью.

Рецепт № 2: с колбасой и сухариками

Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.

Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:

  • огурец свежий - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки;
  • помидор свежий - 1 штука (крупный);
  • колбаса вареная - 200 грамм;
  • майонез 45% - 4 большие ложки;
  • сухарики ржаные или пшеничные - 200 грамм.

Как приготовить салат "Светофор" из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат "Светофор" очень аппетитно и красочно.


Рецепт № 3: легкая овощная закуска

Этот вариант салата отличается от предыдущих тем, что для его приготовления не используется майонез. Заправлять блюдо мы будем рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Кроме него, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • половина луковицы;
  • один свежий огурчик;
  • один сладкий перец желтого цвета;
  • соль;
  • одна маленькая ложка уксуса столового.

Для того чтобы сделать салат "Светофор", все овощи нужно измельчить кубиками и сложить каждый в отдельную тарелку. Там следует ингредиент перемешать с солью. Затем на широкую тарелку выложить заготовки вертикально кучками в такой последовательности: помидор, перец, огурец. По внешнему виду закуска очень напоминает светофор, чего и требовалось добиться. Теперь каждый овощ сбрызните растительным маслом.

Конечно же, вкусовые качества этого салата не испортятся, если вы все его составляющие перемешаете между собой. И в том, и в другом случае это блюдо выглядит ярко и красиво. Но главное его достоинство в том, что он очень полезный. Такое витаминное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам.


Послесловие

Салат "Светофор" (фото тому подтверждение) является достойным украшением праздничного стола. Каждая хозяйка может придумать свой вариант приготовления его, используя те продукты желтого, красного и зеленого окраса, которые имеются дома. Фантазируйте, творите и кормите свою семью вкусным салатом.

Яркий витаминный салатик призван поднять вам настроенеи! Вкусный и красивый салат Светофор! Блюдо диетическое, легкое и при этом сытное. Обилие разнообразных овощей зарядит нас витаминами, энергией и подарит отличное настроение. Выглядит блюдо нарядно, потому его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 47 / 14
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.

Шаг 2:


Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:


Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.

Шаг 4:


Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.

Шаг 5:


Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 6:


Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.

Шаг 7:


Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.

Шаг 8:


Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.

Шаг 9:


В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.

Шаг 10:


Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.

Шаг 11:


На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!

В салат можно добавить корейскую морковку. Она не только добавит красок блюду, но и остроты вкусу.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов домашнего майонеза вы найдете здесь

Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом без добавок.


Внешний вид этого салата полностью соответствует названию. Блюдо яркое и привлекает к себе максимум внимания. Хрустящий, сочный и потрясающе вкусный салат будет украшать любой летний стол, к тому же готовится совсем недолго, но съедается с большим удовольствием.

  1. Для приготовления салата светофор берем:
  2. Подготовка продуктов
  3. Формируем

Для приготовления салата светофор берем:

  • 250-350 г мяса курицы (грудка или филе);
  • 1-2 луковицы;
  • 150-200 г сыра;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1-2 сладких перца разных цветов;
  • 1-2 помидора;
  • низкокалорийный майонез;
  • соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Мелко крошим репчатый лук, перекладываем в миску, слегка подсаливаем и заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду и промываем лук под струей проточной холодной воды.
Отвариваем филе или грудку (если грудка, то отделяем ее от костей) и разделяем на волокна, можно мелко порубить ножом. Сыр натираем на терке. Огурцы, перец, помидоры режутся ровными кубиками.

Формируем

По рецепту салат светофор укладывается слоями:1-й слой – измельченный лук;2-й слой – курятина;3-й слой – тертый сыр;4-й слой – майонез.
Огурцы, перец и помидоры выкладываются сверху в виде полосок, зигзагов или секторов, как вам больше понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачок свежий – 1 шт;

Помидор свежий – 3 шт;

Майонез – 100 мл;

Чеснок свежий– 5 зубчиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Масло растительное – для жарки.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки "Светофор" так названы потому, что представляют собой сочетание несольких цветных ингредиентов - зеленого кабачка, красного помидора, желтого сыра. Это блюдо можно назвать летним, и именно летом есть уникальная возможность приготовить его неимоверно вкусным, взяв овощи и зелень с грядки. Но если вдруг захотелось такого замечательного овощного ассорти зимой - ну что поделать, придется бежать на поиски овощей. Тем более, что оно того стоит.

Подготовим нужные нам ингредиенты. Овощи - кабачок, помидоры - помоем, чеснок почистим, отрежем кусочек сыра, отмеряем 100 мл майонеза, выберем самые красивые веточки петрушки, или укропа. Кабачок нужно осмотреть на наличие повреждений на кожуре, и если нужно, срезать их. Затем порезать кружочками, толщиной 6-8 мм. Лучше использовать кабачок покрупнее, постараться, чтобы он был одного диаметра с томатами.


Теперь разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем рафинированное масло. Аккуратно выкладываем кружочки кабачка, солим каждый щепоткой соли. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.


Пока жарятся кабачки - подготовим помидоры. Нарежем их тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.


Пришло время перевернуть кабачки на другую сторону, воспользуемся вилкой или лопаткой. Важно быть осторожными, так как можно обжечься кипящим маслом. Жарить кабачки лучше с закрытой крышкой.


Очищенные от шелухи зубки чеснока пропускаем через пресс. С таким количеством чеснока блюдо получится достаточно пикантное, так что здесь каждая хозяйка решает на свое усмотрение.


Соединяем чеснок с майонезом, жирность майонеза не влияет на вкусовые характеристики блюда. Перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по майонезной массе.


Готовые, прожаренные кабачки выкладываем на тарелку. Дожидаемся, пока они немного остынут, и промазываем каждый майонезом с чесноком.


Каждый кружочек накрываем колечком помидора. Кстати, помидор можно тоже подсолить двумя-тремя крупинками соли. В том случае, если кабачки Вы не пересолили - блюдо от этого только выиграет.


Натираем твердый сыр. Предпочтение отдаем тому сорту, который хорошо плавится.


Сыпем на каждый кружочек кабачка тертый сыр, и кладем несколько листочков петрушки.


Ставим блюдо с кабачками в микроволновую печь на 1-1,5 минуты - главное, чтобы сыр расплавился.


Сказать, что кабачки получаются сочными - значит ничего не сказать. Это блюдо обязательно понравится тем, кто трепетно относится к жареным кабачкам, оно невероятно вкусное, и ароматное. Можно подавать в качестве обеда, и на ужин.

Читайте также: