Как приготовить тартар из овощей
Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В этой закуске все предельно просто.
Тартар уникален и очень нужен всем нам. Особенно актуален он сейчас, зимой, когда организм успел соскучиться по витаминам и ярким нотам, а Рождественский пост вот-вот выйдет на финишную прямую.
Не думайте, что тартар – это что-то этакое. По сути, речь об обычном салате (теплом, в том числе). А названию своему он обязан, как говорят кулинарные гуру, своеобразной нарезке. Т.е. каждый ингредиент нарезается меленьким ровненьким кубиком.
Посчитайте количество гостей и отмерьте нужное количество любимых овощей. Хотя и те, что я предлагаю, обычно бывают в холодильнике любой хозяюшки. Итак, приступим.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моем случае я уложилась в 25 минут
Сложность: чуть-чуть выше средней, т.к. и нарезку своеобразную делать пришлось, и обжаривать кубики, и потом красиво укладывать все
Приготовление
Все овощи вымоем, очистим от семян и кожуры (баклажан). И приступим к важному процессу – правильной нарезке. Начнем с кабачка. Я его не чистила от кожицы, она тоненькая и так.
Таким же одинаковым кубиком с помощью специального приспособления я настрогала и очищенный баклажан.
Затем нарезала на тонкие (по толщине кубиков) пластины морковь и точно так нарезала на кубики.
Перец нарезать этим же приспособлением мне не удалось. Но я разделала перчину на пластины, потом на тонкие соломки и потом только измельчила под формат предыдущих овощей.
В нагретое масло отправим всю эту яркую пеструю красоту. Жарим на среднем огне, регулярно помешивая ложкой. Солим и перчим только в самом конце перед выключением.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- креветки – 95 г;
- заправка – 16 г;
- сельдерей – 4 г;
- базилик – 2 г;
- соль морская – 2 г;
- перец черный – 1 г;
- чипсы апельсина – 10 г;
- радичио – 10 г;
- салат фризе – 2 г;
- воздушная гречка – 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое – 650 г;
- горчица – 33 г;
- сок лимона – 120 г;
- сок лайма – 80 г;
- клубника – 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- лук шалот – 10 г;
- петрушка – 2 г;
- каперсы – 1 г;
- желток – 1 г;
- масло растительное – 20 г;
- ворчестер - 1 г;
- табаско – 1 г;
- соль – 1 г;
- перец – 1 г;
- лисички – 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- гренки из бородинского хлеба – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
- креветки – 70 г;
- ананас – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- кинза – 5 г;
- каперсы – 5 г;
- лук красный – 10 г;
- мята – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- томат вяленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны – 60 г;
- соус трюфельный – 30 г;
- картофельное пюре – 80 г;
- сыр грана падано – 6 г;
- масло оливковое – 2 мл;
- соль – по вкусу;
- пудра из белых грибов – для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез – 25 г;
- трюфельная паста – 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
- тунец - 80 г;
- авокадо - 130 г;
- масло оливковое - 10 г;
- зелень - 3 г;
- перец чили - 3 г;
- помидоры вяленые - 15 г;
- соус для тунца - 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус - 50 г;
- вода - 50 г;
- яблочный уксус - 50 г;
- рисовый уксус - 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Самые летние рецепты
Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах.
Тартар из печеных белых баклажанов с мисо
Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова
- Белый баклажан — 140 г
- Помидоры — 60 г
- Кинза
- Кунжут
- Оливковое масло
- Мисо-соус — 35 г
- Для мисо-соуса
- Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г
Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.
Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.
Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.
Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах
Рецепт ресторана Gayane’s
- Абрикосы — 300 г
- Корень имбиря — 2 г
- Острый перец — 2 г
- Сухой чабрец — 2 г
- Простая вода — 100 г
Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.
Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.
Тартар из огурца
Рецепт шеф-повара ресторана «Дом Культур» Елены Савчук
Огурец и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и заправить кунжутным понзу.
Кунжутный понзу:
- Сок апельсина — 100 мл
- Сок лимона — 100 мл
- Тахини — 80 г
- Соевый соус — 80 мл
- Рисовый уксус — 20 мл
- Мирин — 60 мл
Все ингредиенты смешать сразу в бутылке, где будете хранить соус (срок годности 7 дней).
Выкладываем заправленный тартар, прикрываем его густой подушкой из миндального* йогурта и украшаем чипсами нори.
*Вместо миндального йогурта можно использовать готовый греческий йогурт.
Тартар из томатов с клубникой и страчателлой
Рецепт шеф-повара ресторана TOKYO Олега Шина
- Томаты конкассе — 70 г
- Клубника — 30 г
- Базилик зеленый — 2 г
- Страчателла — 50 г
- Масло базиликовое — 10 г
- Лук-шалот — 5 г
- Корень имбиря — 2 г
- Уксус бальзамический — 5 мл
- Соевый соус — 3 мл
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Сахар — 2 г
- Лук-сибулет — 1 г
Томаты конкассе и клубнику нарезать мелкими кубиками.Корень имбиря и лук-шалот измельчить. Ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус и половину масла базилика.
Выложить в центр тарелки страчателлу. Перемешать и выложить вокруг нее тартар. Страчателлу сбрызнуть оставшимся маслом базилика. Украсить мелко нарезанным луком-сибулет и листочками базилика.
Тартар из дыни и банана
Рецепт ресторана HILLS
- Банан очищенный — 160 г
- Облепиха — 120 г
- Дыня очищенная — 160 г
- Мед майский — 40 г
- Пармезан — 20 г
- Розовая соль — 2 г
- Сумах — 1 г
Облепиху пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Банан нарезаем мелким кубиком, соединяем с облепиховым соком. Дыню нарезаем мелким кубиком и заправляем медом. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем полоской на силиконовый лист, посыпаем розовой солью и ставим в духовку на 170℃ на 3 минуты.
На охлажденную тарелку выкладываем банан, следующим слоем дыню, украшаем чипсом из пармезана и посыпаем сумахом.
Тартар из клубники с судачи и кокосовым сорбетом
Рецепт шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова
- Клубника — 60 г
- Базилик — 1 г
- Пюре судачи* — 25 г
- Кокосовый сорбет — 50 г
- Кокосовая стружка — 4 г
Клубнику режем аккуратным ровным кубиком, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и пюре судачи. Взбиваем аккуратно вилкой. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем шарик сорбета из кокоса. Посыпаем кокосовой стружкой.
*Судачи— одна из разновидностей мандарина, полученная в результате скрещивания с лаймом и лимоном.
- Поделиться
- Нравится 0
Витаминная закуска из сезонных овощей для любого повода.
-
30 минут Порций 10 Не сложно
Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар – это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.
Пошаговый рецепт
Данное блюдо очень просто в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить в первую очередь подготови баклажаны. Очищаем их от кожуры, нарезаем мелким кубиком и чуть чуть подсаливаем, даем постоять 15 минут, после чего отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки. Далее идет морковь, так же, нарезанная мелким кубиком. Обжариваем еще 5 мин, после чего идет перец, так же нарезанный. Добавляем его к овощам, перемешиваем, добавляем измельченные кубиком томаты без семян. Обжариваем овощную смесь на среднем огне 5 мин.
После этого добавляем в тар-тар измельченные вяленые томаты, соль и перец. Кладем в рагу томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин на медленном огне.
Последним добавляем измельченный чеснок и укроп с кинзой. Перемешиваем блюдо,прогреваем 3 мин.
Блюдо готово!
Подаем тар-тар в общем блюде.Можно употреблять рагу, как гарнир к основному блюду, так и как закуску, наамзывая на тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
От простых до сложных
- Лена Кончаловская , 31 июля 2018
- 26729
- 0
До конца недели в Москве продлится фестиваль Moscow Restaurant Week, темой которого на этот раз стали тартары — блюда из мелко рубленных кусочков мяса, рыбы или даже овощей и корнеплодов. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами своих фестивальных тартаров, и надо сказать, кажется, сырое блюдо готовить куда сложнее, чем обработанное. Если вы все же решитесь — это здорово, а если нет, то все блюда (и еще более 300 тартаров) можно попробовать до 5-го числа в ресторанах, а при заказе главного фестивального коктейля Le Grand Fizz — получить дегустационную порцию.
Тартар из говядины
от шеф-повара ресторана «Воронеж» Дениса Крупеня
Кострец говядины — 100 г
Дижонская горчица — 8 г
Яйцо куриное — 1 шт.
маринованные — 6 г
Соус Ворчестр — 2 г
Соус табаско — 1 г
Кетчуп — 3 г
Масло оливковое — 5 г
Соль — 1 г
Перец черный — 1 г
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Гренки из столичного хлеба
Нарезать говядину мелкими кубиками. Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Ворчестр и табаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец. В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать. Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца. Подавать с гренками из столичного хлеба
Тартар из лосося с икрой сига и сырным соусом
от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова
Лосось филе — 85 г
Лук-сибулет — 5 г
Икра сига — 10 г
Крымский лук — 10 г
Зеленые оливки — 10 г
Морская соль — 2 г
Молотый перец — 0,5 г
Соус тар-тар — 80 г
Сыр эмменталь — 15 г
Сыр монтеблун — 15 г
Лосось порезать кубиками. Лук-сибулет и крымский лук мелко нарезать. Каперсы порубить. Добавить оливковое масло и заправить лосось полученной смесью.
Для соуса: все ингредиенты прогреть. Размешать до однородной массы. Залить в тарелку.
Порезанный лосось выложить в тарелку к соусу. Украсить сверху икрой сига и пряным черным перцем.
Тартар «Каталана» с муссом из креветок
от шефа ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли
Бакинские помидоры — 50 г
Оливковое масло — 5 г
Стебель сельдерея — 15 г
Зеленые оливки — 15 г
Очищенные тигровые креветки — 30 г
Красный лук — 10 г
Ингредиенты для мусса:
Очищенные тигровые креветки — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Свежие сливки — 100 г
Приготовление мусса из креветок:
На медленном огне потушить нарубленный лук-шалот, сливочное масло и креветки 5 минут, потом добавляем коньяк, соль и перец и сливки. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем все блендируем и выкладываем в миску. Эту массу охлаждаем в холодильнике 2 часа.
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, заправляем базиликом, петрушкой, лимонным соком, соль и перец по вкусу.
Выкладывает тартар в форму кольца или круга на тарелку, аккуратно выравниваем тартар ложкой по форме круга. Сверху выкладываем мусс из креветок. Посыпаем мелконарезанной зеленью.
Тартар из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца
от шеф-поваров ресторана Twins Wine Space Ивана и Сергея Березуцких
Томаты «бычье сердце» — 100 г
Красный лук — 5 г
Лук-сибулет — 2 г
Оливковое масло — 5 г
Сушеные томаты — 5 г
Страчателла — 20 г
Сорбет из зеленого перца — 10 г
Масло тыквенное — 1 г
Для сорбета из зеленого перца:
Перец болгарский — 200 г
Сироп глюкозы — 10 г
Перец измельчить с добавлением воды, отжать весь сок. Добавить глюкозу, тримолин и морской виноград, перемешать и оставить в морозилке. Достать, пробить в пакоджете или заморозить массу в морозилке и сделать граните.
В сыр страчателла добавить соль, перец, оливковое масло и сформировать шарики. Окунуть их в тесто для темпуры и обжарить во фритюре.
Для тартара томаты бланшировать и снять кожу. Нарезать их кубиками, так же нарезать красный лук и вакаме. Мелко нарезать сушеные томаты и лук-сибулет. Заправить все оливковым маслом, добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и все перемешать. В лист комбу выложить тартар и поставить в хоспер, чтобы тартар прогрелся. Водоросли комбу обладают большим количеством влаги и при нагревании отлично отдают аромат.
Спустя минуту достать тартар из хоспера и выложить на тарелку. Сверху положить два крокета из страчателлы и шарик сорбета из зеленого перца. Полить тыквенным маслом. Сорбет будет таять на теплом тартаре и давать дополнительный вкус зеленого перца.
Тартар из гребешка, соус лимонный Tiger Milk
от шеф-повара ресторана YURA Марка Стаценко
Ингредиенты для соуса:
Сок лимона — 50 мл
Сок лайма — 35 мл
Кунжутное масло — 3 мл
Соевый соус — 10 мл
Тростниковый сахар — 2 г
Апельсиновый сок — 20 мл
Филе охлажденной трески — 30 г
Тайский рыбный соус — 12 мл
Лист лайма — 2 шт.
Ингредиенты для тартара:
Морской гребешок — 75 г
Красный лук — 2 г
Кинза свежая — 2 г
Масло оливковое — 3 мл
Соус лимонный Tiger milk — 50 мл
Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Настоять соус 12 часов в холодильнике. Влить на тарелку соус Tiger Milk. Выложить крупно нарезанные кубики морского гребешка. Посыпать мелконарезанным красным луком, чили, кинзой и добавить капли оливкового масла.
Тартар из молодого бычка с икрой сига
от шеф-повара ресторана Luciano Андрея Кошкодана
Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.
Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 100 г
- Морковь (отварная) — 50 г
- Брюква (отварная) — 50 кг
- Авокадо (половинка)
- Сливки — 3 ст. л.
- Огурец — 50 г
- Помидор — 50
- Редис — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
- Листья салата / Салат (микс для подачи)
- Шпинат (у меня замороженный ) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18877 ккал | белки 610.5 г | жиры 78.8 г | углеводы 4070.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:
Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.
Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.
Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.
Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.
Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.
После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)
Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.
Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.
Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.
Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.
Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.
Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.
Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки "Дачный сезон"
- 36
- 35
- 5490
Икра кабачковая
- 135
- 578
- 24787
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2342
- 29881
Закуска "Ёлочные шары"
- 20
- 666
- 2848
Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки
- 65
- 379
- 5787
Закусочный овощной торт
- 6
- 19
- 2883
Пряные баклажаны в соусе
- 64
- 141
- 1520
Авокадо на гриле с семгой и яйцом
- 38
- 78
- 1579
Маринованные баклажаны за 20 минут
- 31
- 1735
- 49052
Попробуйте приготовить вместе
Уха духовая
- 184
- 1310
- 125942
Андалузский салат с овощами
- 228
- 1277
- 15563
Котлеты из кальмаров с рисом
- 120
- 960
- 50427
Фотографии «Тартар из овощей с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2016 года Vishnja #
31 мая 2016 года LNataly #
31 мая 2016 года Vishnja #
1 июня 2016 года Vishnja #
1 июня 2016 года Vishnja #
7 ноября 2013 года MARLEN #
7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года СНежк_а #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года СНежк_а #
7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года СНежк_а #
6 ноября 2013 года Ирушенька #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года yarushka #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года kolokol4ik #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: