Как приготовить террин из овощей


Делюсь с Вами исключительным блюдом! Террин из запеченных овощей просто создан для праздничного стола и чтобы покорять сердца сидящих за ним. Очень вкусно, безумно полезно и шикарно выглядит! Обязательно приготовьте на свой праздник это чудо кулинарии!

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Пакет желатина — 1 шт.
  • Йогурт — 250 г.

Способ приготовления:

Итак, первым делом нам нужно приготовить бульон. Для этого складываем в кастрюлю промытые и почищенные лук репчатый обычный, морковь и лук-порей. Солим по вкусу и доводим до кипения.


Варим до тех пор пока овощи не размякнут. Затем снимаем с огня, достаем овощи и выбрасываем. Оставляем остывать.


Болгарский перец возьмите разных цветов, хорошо вымойте, обсушите и сложите в рукав для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часика. Достаньте и дайте остыть.


Затем порежьте вдоль баклажаны и кабачки, красный лук порежьте кольцами. Выложите все на противень застеленный пергаментом и отправьте тоже в духовку при 200 градусах. Запекайте 20 минут.


После этого возьмите форму, в которой планируете приготовить террин.


Следующим слоем, выложите кабачки а сверху лук. Последними будут баклажаны.


Повторяем еще раз, выкладываем овощи в той же последовательности. Когда бульон остынет и будет теплым, разведите в нем желатин, и залейте овощи. Так чтоб жидкость полностью покрывала их.


Накрываем террин свисающими краями пищевой пленки или фольги и отправляем в холодильник до полного застывания желатина. На это нужно 3-4 часа.


По истечении времени террин из запеченных овощей готов. Можете его достать из формочки и перевернув на тарелку снять пленку или фольгу. Затем порезать и подать на стол. Можно приготовить соус из йогурта лимонного сока и специй по вкусу, смешав все составляющие вместе. Храниться такое блюдо в холодильнике может от нескольких дней до недели.

Желаю Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление


Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.


Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.


Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.


Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.


Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.


Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.


На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.


Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.


Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.


Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.


Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.


Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.


Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.

Террин из овощей — совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Овощной террин


Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.


Читайте по теме:
Сковорода гриль, мое зимнее лето

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.


Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.


Описание

Террин из овощей – невероятная овощная закуска, пришедшая к нам из изысканной Франции. Это блюдо не совсем простое в приготовлении, но все же под силу каждому. Особенно хорош террин в сезон спелых овощей, на ряду с различными салатами и рагу он занимает свое не менее почетное место. Вкус овощного террина настолько яркий и насыщенный, что это блюдо понравится даже самым убежденным мясоедам, ведь действительно, кого могут оставить равнодушными запеченные в духовке овощи? Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку у себя на кухне. Для приготовления террина из овощей потребуется ваше время и усилия, хотя это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, результат несомненно оправдает все затраты.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картошка 8 шт.
  • Моцарелла 150 г.
  • Пармезан 150 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Панировочные сухари 4 ст.л

Пищевая ценность блюда "Террин из овощей" (на 100 грамм )

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 6.1 гр.
  • Углеводы 10.7 гр.
  • Калории 119 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала почистим картошку и поставим отвариваться. Для этого нам понадобится около 20 минут. Проверить готовность картофеля можно вилкой: сваренный картофель мягкий и легко протыкается. После этого сливаем с картошки воду и оставляем остывать.


Тем временем хорошенько вымоем все овощи. Морковь очистим от кожуры, из перца вычистим семена. Что касается болгарского перца, то для террина лучше всего выбрать три штуки разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче и красивее. Итак, помытые и почищенные овощи нарезаем мелкими кубиками.


Теперь ставим на огонь сковородку и разогреваем ее с растительным маслом. Сюда выкладываем нарезанные овощи, солим их и перчим и обжариваем их на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.


После этого остывший варенный картофель разминаем обычной вилкой. К нему добавляем наши овощи. Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками, а сыр пармезан натираем на терке, а затем отправляем их в емкость с овощами.


Сюда же разбиваем куриные яйца. Теперь все это хорошенько вымешиваем с помощью вилки, чтобы получилась красивая овощная смесь.


Переходим к завершающему этапу, а именно берем форму для запекания. Лучше, чтобы это была прямоугольная форма с высокими стенками. Смазываем ее сливочным маслом. Масла не стоит жалеть, смазываем форму полностью.


Затем посыпаем форму панировочными сухарями, тоже по всей поверхности. Теперь выкладываем в нее нашу овощную смесь, сверху немного посыпаем тертым пармезаном и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.


По истечению указанного времени достаем террин из духовки и даем ему немного остыть, а затем аккуратно выкладываем на тарелку. У нас получилось красивое блюдо, с прекрасным ароматом и невероятно аппетитное на вид.


Нарезаем террин на ломтики, можно украсить свежей рукколой. Удивительная, оригинальная закуска готова, скорее подаем ее на стол и угощаем гостей. Террин из овощей подойдет как к повседневному меню, так и украсит любой праздничный стол.


Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление


Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.


Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.


Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.


Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.


Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.


Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.


На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.


Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.


Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.


Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.


Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.


Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.


Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.


Описание

Террин из овощей – невероятная овощная закуска, пришедшая к нам из изысканной Франции. Это блюдо не совсем простое в приготовлении, но все же под силу каждому. Особенно хорош террин в сезон спелых овощей, на ряду с различными салатами и рагу он занимает свое не менее почетное место. Вкус овощного террина настолько яркий и насыщенный, что это блюдо понравится даже самым убежденным мясоедам, ведь действительно, кого могут оставить равнодушными запеченные в духовке овощи? Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку у себя на кухне. Для приготовления террина из овощей потребуется ваше время и усилия, хотя это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, результат несомненно оправдает все затраты.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картошка 8 шт.
  • Моцарелла 150 г.
  • Пармезан 150 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Панировочные сухари 4 ст.л

Пищевая ценность блюда "Террин из овощей" (на 100 грамм )

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 6.1 гр.
  • Углеводы 10.7 гр.
  • Калории 119 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала почистим картошку и поставим отвариваться. Для этого нам понадобится около 20 минут. Проверить готовность картофеля можно вилкой: сваренный картофель мягкий и легко протыкается. После этого сливаем с картошки воду и оставляем остывать.


Тем временем хорошенько вымоем все овощи. Морковь очистим от кожуры, из перца вычистим семена. Что касается болгарского перца, то для террина лучше всего выбрать три штуки разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче и красивее. Итак, помытые и почищенные овощи нарезаем мелкими кубиками.


Теперь ставим на огонь сковородку и разогреваем ее с растительным маслом. Сюда выкладываем нарезанные овощи, солим их и перчим и обжариваем их на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.


После этого остывший варенный картофель разминаем обычной вилкой. К нему добавляем наши овощи. Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками, а сыр пармезан натираем на терке, а затем отправляем их в емкость с овощами.


Сюда же разбиваем куриные яйца. Теперь все это хорошенько вымешиваем с помощью вилки, чтобы получилась красивая овощная смесь.


Переходим к завершающему этапу, а именно берем форму для запекания. Лучше, чтобы это была прямоугольная форма с высокими стенками. Смазываем ее сливочным маслом. Масла не стоит жалеть, смазываем форму полностью.


Затем посыпаем форму панировочными сухарями, тоже по всей поверхности. Теперь выкладываем в нее нашу овощную смесь, сверху немного посыпаем тертым пармезаном и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.


По истечению указанного времени достаем террин из духовки и даем ему немного остыть, а затем аккуратно выкладываем на тарелку. У нас получилось красивое блюдо, с прекрасным ароматом и невероятно аппетитное на вид.


Нарезаем террин на ломтики, можно украсить свежей рукколой. Удивительная, оригинальная закуска готова, скорее подаем ее на стол и угощаем гостей. Террин из овощей подойдет как к повседневному меню, так и украсит любой праздничный стол.

Экология потребления. Еда и рецепты: Это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении.

Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении. Но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания.

Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Овощной террин


  • 1-2 баклажана
  • 1 небольшой цуккини или кабачок
  • 3-4 сладких перца
  • 2-3 крупных помидора
  • несколько веточек тимьяна и базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона

Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы.

Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри.

Запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими – не толще 2-3 мм – ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить).

Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок.


Приготовьте заправку: соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, пробить до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина.

Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше – не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки.

Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите.

Слоями укладывайте овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, – каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем.

Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы “закрыть” террин, а затем плотно заверните края пленки.

Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию.

За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем.

Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму.

Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

Автор: Алексей Онегин

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: