Как приготовить тост с сыром и помидорами
Тосты с помидорами и сыром, приготовленные по этому рецепту, отличный пример быстрой холодной закуски. Приготовление тостов занимает не более 10 минут. Такие тосты прекрасно подойдут и для завтрака.
Помидоры содержат ликопин . Ликопин — это антиоксидант, который оказывает благотворное влияние в борьбе против морщин и рака. Козий сыр – отличный источник кальция.
Рецепт тостов с помидорами и сыром
Для приготовления тостов с помидорами выбираем спелые и мясистые томаты. Можно использовать помидоры черри. Хлеб для тостов( при его отсутствии) можно заменить цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов 4 шт.
- помидоры 4 шт. с помидорами также можно приготовить брускетту
- козий сыр или сливочный сыр (можно с травами)
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- базилик свежий мелко порезанный 1ст.л.
- лимонный сок 1ч.л.
- чеснок 1-2 дольки ( по желанию)
- оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить тосты с помидорам и козьим сыром
- Сначала приготовим заправку для томатов. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и молотый перец, добавить туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для томатов готова.
- Помидоры порезать на кусочки и добавить к заправке, перемешать. Оставить для маринования.
- Пока маринуются помидоры, подготовьте хлеб. Разрежьте его по диагонали на две части, слегка подсушите хлеб в тостере или на горячей сковороде.
- Намажьте каждый ломтик козьим сыром, сверху выложите замаринованные в заправке помидоры.
Всё! Наши тосты с помидорами и сыром готовы!
Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.
Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.
Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 3-4 ломтика;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 40-50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – для подачи.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.
Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.
Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.
Присыпать бутерброды натертым сыром.
Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.
Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Очень вкусные и сытные бутерброды! Ароматные и сочные!
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сыром и помидорами»:
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль" - без горки) — 1 ст. л.
- Творог (пачка - 9%) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень
- Помидор (большой ) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Хлеб (батон) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.5 ккал | белки 104.4 г | жиры 18 г | углеводы 364.8 г |
Порции | |||
ккал 519.9 ккал | белки 26.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал | белки 9 г | жиры 1.6 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с сыром и помидорами»:
Отмерять нужное количество хлопьев и
измельчить в кофемолке в муку.
Смешать творог с яйцом.
Посолить, поперчить, с помощью миксера добиться однородной консистенции.
Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченную зелень,
измельченные хлопья и натертый на мелкой терке сыр.
Нарезать хлеб (батон) и
намазать начинкой. Запекать в разогретой до 180 С в духовке 5-8 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом
- 18
- 80
- 1208
Бутерброд с яблоком и хреном
- 21
- 41
- 1990
Горячие бутерброды "Как пицца"
- 14
- 38
- 780
Горячие бутерброды на сковороде
- 9
- 245
- 10450
Кростини с тыквой
- 29
- 37
- 2470
Клубничная брускетта
- 55
- 57
- 2076
Сэндвич с тунцом и овощами
- 31
- 35
- 5145
Бутерброды с икрой
- 238
- 1981
- 117414
Брускетта с томатами
- 7
- 25
- 3605
Попробуйте приготовить вместе
Постный черниговский борщ
- 63
- 632
- 10376
Салат с лососем "Идиот"
- 102
- 862
- 93800
Паровые вареники с маком
- 113
- 493
- 20823
Фотографии «Горячие бутерброды с сыром и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2016 года мисс #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года sibir77 #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nika #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года Dalek #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года ирина таджибова #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года luneva_e #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
18 января 2016 года Yulya-zefirka #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юлия Бурлакова #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года тататима #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года IrikF #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года sie3108 #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года Просто Дуня #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года qwerrty121 #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам попробовать совершенно простые в приготовлении и очень вкусные тосты с помидорами. Эта закуска относится к испанской кухне и носит название "Пан кон томате". Испанцы очень любят это блюдо. И не зря, ведь тосты, приготовленные по этому простому рецепту, имеют неповторимый вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тостовый хлеб слегка поджарить и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Одну сторону поджаренного хлеба натереть чесноком.
Помидоры натереть на крупной терке, удалив кожуру.
Тосты, натёртые чесноком, полить оливковым маслом и выложить на них пюре из натёртых помидоров.
Сверху томаты посолить и поперчить по вкусу.
Украсить "Пан кон томате" листиками петрушки (или базилика) и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам придутся по вкусу эти простые домашние тосты с помидорами по-испански.
Ингредиенты тост с сыром и помидорами
Хлеб белый, тосты | 25 г |
Сыр эмментальский | 15 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 40 г |
Майонез «Провансаль» | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "тост с сыром и помидорами".
Энергетическая ценность тост с сыром и помидорами составляет 185,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Подборка простых рецептов бутербродов с помидорами и сыром с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Мы предлагаем готовить бутерброды с помидорами и сыром расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с помидорами и сыром
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Твёрдый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Укроп или петрушка - по вкусу
Листья салата - для подачи
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.
Ингредиенты
Творожный сыр - 150 г
Петрушка - 4-5 стеблей
Соль, перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 5 кусочков
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Растительное масло - 2 ст.л;
Острый соус чили - 2 ч.л;
Сыр твердый - 20 грамм.
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Батон (чиабатта) - 500 г
Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Моцарелла - 100 г
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб черный - 3 кусочка
Мягкая брынза - 40 г
Листья салата - 3 шт.
Ингредиенты
Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Маслины б/к - 150 г
Ингредиенты
Булочки с кунжутом - 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)
Салат - 6 листьев
Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый - по вкусу
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Острый соус - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Петрушка - 4 стебля
Твёрдый сыр - 80 г
Ингредиенты
Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.
Ингредиенты
Икра трески - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Чёрный молотый перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 10 кусочков
Ингредиенты
Хлеб нарезной - 4 кусочка
Сливочное масло - 15 г
Колбаса (ветчина) - 160 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 160 г
Ингредиенты
Помидоры черри - 5 шт;
сыр Филадельфия - 50 грамм;
оливки черные - 5-7 шт;
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая - 150 г
Куриная грудка копченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб - 6-8 ломтиков
Колбаса молочная - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Ингредиенты
Булка белая - 1 шт.
Лук сладкий - 10 г
Сыр твердый - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Салат латук - 2 листа
Уксус белый винный
Ингредиенты
Батон - 3-4 ломтика
Икра минтая - 2 ст.л.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Твердый сыр - 60 г
Зелень - для украшения
Растительное масло - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: