Как приготовить тост с сыром и помидорами


Тосты с помидорами и сыром, приготовленные по этому рецепту, отличный пример быстрой холодной закуски. Приготовление тостов занимает не более 10 минут. Такие тосты прекрасно подойдут и для завтрака.

Помидоры содержат ликопин . Ликопин — это антиоксидант, который оказывает благотворное влияние в борьбе против морщин и рака. Козий сыр – отличный источник кальция.

Рецепт тостов с помидорами и сыром

Для приготовления тостов с помидорами выбираем спелые и мясистые томаты. Можно использовать помидоры черри. Хлеб для тостов( при его отсутствии) можно заменить цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 шт.
  • помидоры 4 шт. с помидорами также можно приготовить брускетту
  • козий сыр или сливочный сыр (можно с травами)
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • базилик свежий мелко порезанный 1ст.л.
  • лимонный сок 1ч.л.
  • чеснок 1-2 дольки ( по желанию)
  • оливковое масло 2 ст.л.


Как приготовить тосты с помидорам и козьим сыром

  1. Сначала приготовим заправку для томатов. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и молотый перец, добавить туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для томатов готова.
  2. Помидоры порезать на кусочки и добавить к заправке, перемешать. Оставить для маринования.
  3. Пока маринуются помидоры, подготовьте хлеб. Разрежьте его по диагонали на две части, слегка подсушите хлеб в тостере или на горячей сковороде.
  4. Намажьте каждый ломтик козьим сыром, сверху выложите замаринованные в заправке помидоры.

Всё! Наши тосты с помидорами и сыром готовы!


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.


Очень вкусные и сытные бутерброды! Ароматные и сочные!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сыром и помидорами»:

  • Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль" - без горки) — 1 ст. л.
  • Творог (пачка - 9%) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Зелень
  • Помидор (большой ) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб (батон) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.5 ккал
белки
104.4 г
жиры
18 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
519.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Горячие бутерброды с сыром и помидорами»:


Отмерять нужное количество хлопьев и


измельчить в кофемолке в муку.


Смешать творог с яйцом.


Посолить, поперчить, с помощью миксера добиться однородной консистенции.


Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченную зелень,


измельченные хлопья и натертый на мелкой терке сыр.



Нарезать хлеб (батон) и


намазать начинкой. Запекать в разогретой до 180 С в духовке 5-8 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.


Это очень вкусно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

  • 18
  • 80
  • 1208

Бутерброд с яблоком и хреном

  • 21
  • 41
  • 1990

Горячие бутерброды "Как пицца"

  • 14
  • 38
  • 780

Горячие бутерброды на сковороде

  • 9
  • 245
  • 10450

Кростини с тыквой

  • 29
  • 37
  • 2470

Клубничная брускетта

  • 55
  • 57
  • 2076

Сэндвич с тунцом и овощами

  • 31
  • 35
  • 5145

Бутерброды с икрой

  • 238
  • 1981
  • 117414

Брускетта с томатами

  • 7
  • 25
  • 3605

Попробуйте приготовить вместе

Постный черниговский борщ

  • 63
  • 632
  • 10376

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 862
  • 93800

Паровые вареники с маком

  • 113
  • 493
  • 20823

Фотографии «Горячие бутерброды с сыром и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2016 года мисс #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года sibir77 #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года Nika #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года Dalek #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года ирина таджибова #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года luneva_e #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года krolya13 #


19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 января 2016 года krolya13 #


18 января 2016 года Yulya-zefirka #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года Юлия Бурлакова #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года тататима #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года IrikF #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года sie3108 #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года Просто Дуня #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года pupsik27 #





18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года qwerrty121 #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 января 2016 года Ирушенька #


18 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам попробовать совершенно простые в приготовлении и очень вкусные тосты с помидорами. Эта закуска относится к испанской кухне и носит название "Пан кон томате". Испанцы очень любят это блюдо. И не зря, ведь тосты, приготовленные по этому простому рецепту, имеют неповторимый вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тостовый хлеб слегка поджарить и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.


Одну сторону поджаренного хлеба натереть чесноком.


Помидоры натереть на крупной терке, удалив кожуру.


Тосты, натёртые чесноком, полить оливковым маслом и выложить на них пюре из натёртых помидоров.


Сверху томаты посолить и поперчить по вкусу.


Украсить "Пан кон томате" листиками петрушки (или базилика) и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам придутся по вкусу эти простые домашние тосты с помидорами по-испански.

Ингредиенты тост с сыром и помидорами

Хлеб белый, тосты 25 г
Сыр эмментальский 15 г
Помидоры (томаты), парниковые 40 г
Майонез «Провансаль» 3 г

Пищевая ценность и химический состав "тост с сыром и помидорами".

Энергетическая ценность тост с сыром и помидорами составляет 185,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Подборка простых рецептов бутербродов с помидорами и сыром с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Мы предлагаем готовить бутерброды с помидорами и сыром расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с помидорами и сыром


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Творожный сыр - 150 г

Петрушка - 4-5 стеблей

Соль, перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 5 кусочков


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л;

Острый соус чили - 2 ч.л;

Сыр твердый - 20 грамм.


Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Моцарелла - 100 г


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Листья салата - 3 шт.


Ингредиенты

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)

Салат - 6 листьев

Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук - 2 шт.

Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый - по вкусу

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Ингредиенты

Хлеб - 6 ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Петрушка - 4 стебля

Твёрдый сыр - 80 г


Ингредиенты

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.


Ингредиенты

Икра трески - 150 г

Сырки плавленные - 2 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Чёрный молотый перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 10 кусочков


Ингредиенты

Хлеб нарезной - 4 кусочка

Сливочное масло - 15 г

Колбаса (ветчина) - 160 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сыр твёрдый - 160 г


Ингредиенты

Помидоры черри - 5 шт;

сыр Филадельфия - 50 грамм;

оливки черные - 5-7 шт;


Ингредиенты

Колбаса варено-копченая - 150 г

Куриная грудка копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Хлеб - 6-8 ломтиков

Колбаса молочная - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.


Ингредиенты

Булка белая - 1 шт.

Лук сладкий - 10 г

Сыр твердый - 20 г

Перец болгарский - 20 г

Салат латук - 2 листа

Уксус белый винный


Ингредиенты

Батон - 3-4 ломтика

Икра минтая - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Твердый сыр - 60 г

Зелень - для украшения

Растительное масло - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: