Как приготовить трубочки с капустой


Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны!

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Ингредиенты

✓ Капуста – 1 небольшой кочан

✓ Лук репчатый – 2 небольшие головки

✓ Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок

✓ Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

✓ Мука пшеничная — 2 стакана

✓ Масло растительное — 0,5 стакана

✓ Вода — 0,5 стакана

✓ Соль,перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.

Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.

К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.

Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.

Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.

Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.

На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Автор: Наталья Андреева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо - капустные трубочки.


Для этого нам понадобятся:

1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.


Для начала мелко нашинкуем капусту.


Трём морковь на тёрке.


Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.


Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.


Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.


Полученную массу делим на 12-15 кусочков.


Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.


Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.


Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.


На край выкладываем начинку.


И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.


Вот что у нас должно получиться.


Взбиваем сырое яйцо.


Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.


Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: (на 18-20 трубочек длиной 15 см)
  • 350-400 гр. муки
  • 130 мл. растительного масла
  • 150 мл. теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1 кг. капусты
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • 1/2 ст. л. сахара
  • дополнительно:
  • 1 желток+1 ст.л. молока
  • или крепкий чай
  • кунжут по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Бесподобный рецепт потрясающей выпечки: трубочки легкие, хрустящие, по вкусу - как слоеные, все требуют рецепт, но это простое и быстрое тесто. Начинка - жареная капуста.

Тесто: в муку добавляем растительное масло, соль и воду, замешиваем упругое тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Затем делим на 20 частей, раскатываем каждую в тонкий прямоугольник до прозрачности, заворачиваем с начинкой в трубочку, смазываем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут до равномерной золотистой корочки. Подробности на кратком видео.

Всем хорошего настроения и отменных выходных!

Видео рецепт

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.


Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу

Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания.

Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.



Приятного аппетита!


Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку. надо же супчики доедать. В голову приходят только пирожки. Нашла в инете своеобразные пирожки.

Ингредиенты для «Трубочки с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
283.7 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Трубочки с капустой»:


Муку, воду, масло, соль и сахар смешать и хорошо вымесить. Дать тесту "отдохнуть".
Делим приблизительно на 10 частей.
Раскатываем пласт так тонко, насколько можно. как папиросная бумага. ничего если порвется. не страшно.


Для начинки
-обжарить фарш со специями
-добавить капусту (если надо, можно промыть)
-жарить не прикрывая крышкой, что бы вся влага испарилась.
-кладем начинку на раскатанное тесто.



-края подворачиваем, что бы начинка не выпала.



-укладываем на бумагу


30 мин при 180°-200°



Какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного.

Немного предисловия. Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле. но потом глотают таблетки от изжоги. пирожки, испечённые в духовке, едят менее охотно.
P.S.что сказать. это пирожки как раз то, что мне надо. что то среднее между пирожками в духовке и в масле.
сказать что понравилось - ничего не сказать. мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках. тесто шикарное, катается без проблем. не липнет. муки не надо при раскатке. все вокруг чисто. все то, что я и люблю.
Это такие мини капустные штрудели.
Мне понравились. так что у меня приживутся точно. буду экспериментировать

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой "Сигары"

  • 823
  • 12042
  • 753757

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 383
  • 3120
  • 117964

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 157
  • 1997
  • 30587

Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

  • 77
  • 1795
  • 23957

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1471
  • 46738

Пирожки "Отличные"

  • 189
  • 767
  • 11421

Трубочки с капустой

  • 33
  • 682
  • 4757

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 500
  • 8920

Молдавские пирожки с капустой

  • 16
  • 270
  • 6162

Похожие рецепты

Пирог с курицей

  • 74
  • 142
  • 11793

Пирог "Ням-ням"

  • 14
  • 27
  • 4966

Курник простой "Сочный"

  • 22
  • 275
  • 21021

Нежные пирожки с яйцом и луком

  • 49
  • 82
  • 6161

Пирог рыбный

  • 44
  • 1025
  • 14117

Рыбный пирог

  • 157
  • 504
  • 218468

Заливной пирог с абрикосами

  • 11
  • 94
  • 11853

Пирожки открытые с фаршем

  • 12
  • 120
  • 1711

Киш Лорен

  • 46
  • 227
  • 17936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года lemonywater #


17 января 2018 года Лори # (автор рецепта)


10 октября 2017 года tatianyhkakru #


10 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)


5 октября 2017 года elenita # (модератор)


5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года ms olya1226 #


22 сентября 2017 года Лори # (автор рецепта)


31 августа 2017 года olgav0311 #


31 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)


29 августа 2017 года hellcat-2017 #


29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)


29 августа 2017 года nikmare-2017 #


29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)


29 августа 2017 года sakurako #


29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)


30 августа 2017 года самогон #


30 августа 2017 года самогон #

Не хочу вас обидеть и спорить, но такой рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/, у него почти 2000 баллов и куча фотоотчетов.


30 августа 2017 года jihljj #


30 августа 2017 года самогон #


30 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)


5 октября 2017 года elenita # (модератор)


29 августа 2017 года Wera13 #






29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)


29 августа 2017 года antonina gil53 #





29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)



28 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)

капусту класть сырую, отварную или жареную?


29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)




28 августа 2017 года Ирушенька #


28 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня приготовил необычный и вкусный рецепт. Трубочки с капустой — это что-то необыкновенное, а как прекрасно и мило выглядит, очень понравиться вашей семье и гостям, а дети будут просто в восторге от необычности этого просто блюда. Получаются очень хрустящие, вкуснейшие трубочки.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана;
  • Вода 0.5 стакана;
  • Растительное масло 100 мл.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;

  • Капуста 1 кг.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Зеленый лук 1 пучок.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло для жарки.;
  • Специи по вкусу.

Трубочки с капустой. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску добавляем одно яйцо, сахар, соль, растительное масло, воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку, замешивая эластичное тесто. Раскатаем тесто в колбаску, и нарежем на небольшие кусочки. Формируем из кусочков шарики.
  2. Сделаем начинку, для этого мелко порежем лук, натрем на крупной терке морковь, нашинкуем капусту, и потушим все вместе, в конце готовки добавьте зеленый лук. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставим остужаться.
  3. Раскатываем шарик из теста в лепешку, немного отступив от края выкладываем начинку, подворачивая края, сворачиваем в трубочку.
  4. Застелем противень пергаментной бумагой, и выкладываем свернутые трубочки.

  5. Смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.

Трубочки с капустой готовы.

Очень красиво подавать их в глиняной посуде, и запивать их стаканом домашнего молока.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Спасибо за видео и идею канаул ютуб В гостях у Елены

Постные трубочки с капустой.

Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».


Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль,перец — по вкусу

Готовим начинку.

1.Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.

  1. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  2. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
  3. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  4. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок;
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку.

  1. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.

  1. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  3. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Готовим трубочки.

  1. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  2. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  3. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  4. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.


Пирог с черникой постный


Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом

Читайте также: