Как приготовить трубочки с капустой
Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны!
Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Ингредиенты
✓ Капуста – 1 небольшой кочан
✓ Лук репчатый – 2 небольшие головки
✓ Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
✓ Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
✓ Мука пшеничная — 2 стакана
✓ Масло растительное — 0,5 стакана
✓ Вода — 0,5 стакана
✓ Соль,перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.
Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Автор: Наталья Андреева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо - капустные трубочки.
Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем капусту.
Трём морковь на тёрке.
Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.
Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.
Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.
На край выкладываем начинку.
И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Вот что у нас должно получиться.
Взбиваем сырое яйцо.
Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто: (на 18-20 трубочек длиной 15 см)
- 350-400 гр. муки
- 130 мл. растительного масла
- 150 мл. теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 1 кг. капусты
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- соль
- 1/2 ст. л. сахара
- дополнительно:
- 1 желток+1 ст.л. молока
- или крепкий чай
- кунжут по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Бесподобный рецепт потрясающей выпечки: трубочки легкие, хрустящие, по вкусу - как слоеные, все требуют рецепт, но это простое и быстрое тесто. Начинка - жареная капуста.
Тесто: в муку добавляем растительное масло, соль и воду, замешиваем упругое тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Затем делим на 20 частей, раскатываем каждую в тонкий прямоугольник до прозрачности, заворачиваем с начинкой в трубочку, смазываем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут до равномерной золотистой корочки. Подробности на кратком видео.
Всем хорошего настроения и отменных выходных!
Видео рецепт
Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания.
Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!
Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку. надо же супчики доедать. В голову приходят только пирожки. Нашла в инете своеобразные пирожки.
Ингредиенты для «Трубочки с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Укроп
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.5 ккал | белки 39.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 283.7 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Трубочки с капустой»:
Муку, воду, масло, соль и сахар смешать и хорошо вымесить. Дать тесту "отдохнуть".
Делим приблизительно на 10 частей.
Раскатываем пласт так тонко, насколько можно. как папиросная бумага. ничего если порвется. не страшно.
Для начинки
-обжарить фарш со специями
-добавить капусту (если надо, можно промыть)
-жарить не прикрывая крышкой, что бы вся влага испарилась.
-кладем начинку на раскатанное тесто.
-края подворачиваем, что бы начинка не выпала.
-укладываем на бумагу
30 мин при 180°-200°
Какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного.
Немного предисловия. Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле. но потом глотают таблетки от изжоги. пирожки, испечённые в духовке, едят менее охотно.
P.S.что сказать. это пирожки как раз то, что мне надо. что то среднее между пирожками в духовке и в масле.
сказать что понравилось - ничего не сказать. мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках. тесто шикарное, катается без проблем. не липнет. муки не надо при раскатке. все вокруг чисто. все то, что я и люблю.
Это такие мини капустные штрудели.
Мне понравились. так что у меня приживутся точно. буду экспериментировать
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Другие варианты рецепта
Пирожки с капустой "Сигары"
- 823
- 12042
- 753757
Мясные пирожки "Сигареты"
- 383
- 3120
- 117964
Пирожки с капустой из индийского теста
- 157
- 1997
- 30587
Рулетики с капустой и мясом "Любимые"
- 77
- 1795
- 23957
Закусочные пирожки в китайском стиле
- 151
- 1471
- 46738
Пирожки "Отличные"
- 189
- 767
- 11421
Трубочки с капустой
- 33
- 682
- 4757
Супер-пирожки с капустной начинкой
- 48
- 500
- 8920
Молдавские пирожки с капустой
- 16
- 270
- 6162
Похожие рецепты
Пирог с курицей
- 74
- 142
- 11793
Пирог "Ням-ням"
- 14
- 27
- 4966
Курник простой "Сочный"
- 22
- 275
- 21021
Нежные пирожки с яйцом и луком
- 49
- 82
- 6161
Пирог рыбный
- 44
- 1025
- 14117
Рыбный пирог
- 157
- 504
- 218468
Заливной пирог с абрикосами
- 11
- 94
- 11853
Пирожки открытые с фаршем
- 12
- 120
- 1711
Киш Лорен
- 46
- 227
- 17936
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2018 года lemonywater #
17 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
10 октября 2017 года tatianyhkakru #
10 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года elenita # (модератор)
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ms olya1226 #
22 сентября 2017 года Лори # (автор рецепта)
31 августа 2017 года olgav0311 #
31 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года hellcat-2017 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года nikmare-2017 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года sakurako #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
30 августа 2017 года самогон #
30 августа 2017 года самогон #
Не хочу вас обидеть и спорить, но такой рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/, у него почти 2000 баллов и куча фотоотчетов.
30 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года самогон #
30 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года elenita # (модератор)
29 августа 2017 года Wera13 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года antonina gil53 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
капусту класть сырую, отварную или жареную?
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня приготовил необычный и вкусный рецепт. Трубочки с капустой — это что-то необыкновенное, а как прекрасно и мило выглядит, очень понравиться вашей семье и гостям, а дети будут просто в восторге от необычности этого просто блюда. Получаются очень хрустящие, вкуснейшие трубочки.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана;
- Вода 0.5 стакана;
- Растительное масло 100 мл.;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар 0.5 ч.л.;
- Капуста 1 кг.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Зеленый лук 1 пучок.;
- Морковь 1 шт.;
- Масло для жарки.;
- Специи по вкусу.
Трубочки с капустой. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску добавляем одно яйцо, сахар, соль, растительное масло, воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку, замешивая эластичное тесто. Раскатаем тесто в колбаску, и нарежем на небольшие кусочки. Формируем из кусочков шарики.
- Сделаем начинку, для этого мелко порежем лук, натрем на крупной терке морковь, нашинкуем капусту, и потушим все вместе, в конце готовки добавьте зеленый лук. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставим остужаться.
- Раскатываем шарик из теста в лепешку, немного отступив от края выкладываем начинку, подворачивая края, сворачиваем в трубочку.
- Застелем противень пергаментной бумагой, и выкладываем свернутые трубочки.
- Смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.
Трубочки с капустой готовы.
Очень красиво подавать их в глиняной посуде, и запивать их стаканом домашнего молока.
Кушайте на здоровье.
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
Спасибо за видео и идею канаул ютуб В гостях у Елены
Постные трубочки с капустой.
Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Лук репчатый – 2 небольшие головки
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
- Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Соль,перец — по вкусу
Готовим начинку.
1.Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
- В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
- Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
- Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
- Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
- Капуста – 1 небольшой кочан;
- Лук репчатый – 2 небольшие головки;
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок;
- Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца.
Для теста:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку.
- Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
- Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
- К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
- В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
- Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Готовим трубочки.
- Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
- На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
- Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
- Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Пирог с черникой постный
Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом
Читайте также: