Как приготовить тунец с овощами на сковороде


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.

    35 минут Порций 4 Не сложно

Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.

Пошаговый рецепт


Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.


Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.


Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.


Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.


Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.


Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!


Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

  • Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
200.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:


Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.


Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.


На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).


Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.


Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щука-бургер

  • 26
  • 35
  • 1288

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

  • 25
  • 107
  • 2474

Минтай под йогуртовой шубой

  • 16
  • 189
  • 2769

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"

  • 82
  • 207
  • 3643

Запеченная рыба

  • 107
  • 231
  • 28475

Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста

  • 16
  • 12
  • 1861

Минтай, запеченный в фольге

  • 43
  • 428
  • 69274

Вкусный рулетик из лосося

  • 46
  • 19
  • 3316

Сёмга с овощами в пароварке

  • 22
  • 84
  • 4811

Попробуйте приготовить вместе

Салат из птицы

  • 137
  • 1679
  • 30467

Канапе "Бюджетное"

  • 120
  • 846
  • 9543

Пудинг "Молотофф"

  • 181
  • 813
  • 115350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2008 года Adigoni #


15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Lacoste #


2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года juikx #



1 июля 2008 года Kisya #


1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


1 июля 2008 года Очарование #


1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Очарование #



1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тунец тушеный с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Сегодня, мы приготовим вкусное, оригинальное испанское блюдо — тунец, тушенный с овощами. На родине, это блюдо называется «мармитако».

«Горшок с крышкой»- именно так переводится с французского слово marmite. Вообще, вначале эта еда была баскских и кантабрийских рыбаков. Когда, рыбаки уходили в море, то только такой горшочек разрешалось брать им на корабль.

Впоследствии, это блюдо стало популярно по всей Испании. Как иногда это бывает, блюдо начали готовить, на свой лад. Но, основные продукты: картофель, лук и рыба, обязательно должны находится в нём. Правда, иногда тунца, заменяли лососем.

  1. Тунец тушеный с овощами- готовим соус
  2. Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами
  3. Подводим итоги

Тунец тушеный с овощами- готовим соус

Но. что приготовим тунца тушеного с овощами. А, приготовление этого блюда, мы начнем с соуса. Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки, помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс.


В разогретое оливковое масло, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и чеснок. Немного соли и тушим, разминая лопаткой помидоры до готовности. Время тушения 30 минут.


Да, кстати, если у вас нет оливкового масла, то с легкостью можете заменить на обычное растительное масло

Как только соус, будет готов, откинуть и протереть через сито.

Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами

Лук и чеснок мелко режем. Для этого блюда используем болгарский перец зеленого цвета. Итак, перец очистить от семян, убрать перегородки и нарезать тонкими кружочками.


Маринованный перец порезать на небольшие кусочки. Картофель помыть, почистить и порезать на средние ломтики. В хорошо разогретое масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.


Затем добавим чеснок и зеленый перец и жарим примерно, около 5 минут. Далее выкладываем маринованный перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты.


После чего выкладываем картофель, наливаем воду, так чтобы она только-только покрывала овощи. Добавим томатный соус, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля. Время приготовления 20-30 минут, зависит от сорта картофеля.


Одновременно, рыбу почистить, удалить плавники, отрезать голову. Тушку рыбы разделить на четыре части. Далее добавьте рыбу в сковороду и продолжайте тушить, ещё 15 минут.


Подводим итоги

Но, вот и все. В результате мармитако готово. Подать в глиняных горшочках, сверху посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

А, теперь по традиции посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Очередной рецепт вкусного блюда из тунца – жареный тунец с овощами. Но на этот раз не будет овощного изобилия. Готовили мы тунца незадолго до отъезда, что называется «поскребли по сусекам». Нашлись баклажаны, лук-порей, имбирь с чесноком и лайм. Еще раз убедились, что в компании с тунцом любые овощи приобретают совершенно иной вкус.


Тунца я решила нарезать стейками и просто обжарить в масле со специями. Передумала уже в процессе приготовления, вместо стейков обжарила тунца кусочками, отделив мясо от костей. Нарезала крупно, чтобы чувствовался вкус рыбы. Баклажаны обжарила в масле, а из имбиря, специй, чеснока и листьев лука-порея сделала вкусную остренькую подливку, которой полила горячие баклажаны и рыбу. Вот так просто и очень вкусно получилось.

Жареный тунец с овощами – рецепт с фото

  • Тунец свежий – 1 шт (700-800 г);
  • баклажаны – 4-5 небольших (около 500 г);
  • лук-порей – зеленая часть;
  • имбирь корень – 5 см;
  • лайм – 0,5 шт (сок);
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мука – 4-6 ст. л;
  • черный перец горошком – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное (у меня кокосовое) – 4-5 ст. л.


Подготовленную тушку тунца разрезать на стейки вместе с хребтовой костью. Отделить кость, мясо нарезать крупными кусками. Или острым ножом срезать филе с одной и с другой стороны хребта. Мне удобнее было нарезать тунца стейками. Размолоть горошины черного перца, посыпать рыбу, посолить. Сбрызнуть соком лайма (лимона – что есть у вас). Перемешать, накрыть. Оставить на пол часика, пусть рыба маринуется.


Баклажаны нарезать кружочками как обычно для жарки. Если горчат (что скорее всего), посыпать солью, оставить минут на 10. Промыть от соли, обсушить салфетками.


Пока рыба маринуется, а баклажаны отдают горький сок, приготовим все для соуса. Мелко нарубим очищенный имбирь и чеснок (если терка есть, трите на терке). Зелень лука-порея или перья зеленого лука нарежем очень тонкими полосками.


Все смешаем, подсолим. Заправим растительным маслом (2 ст. л). Соус получится густой и очень ароматный. Отставляем его в сторону.


Кружочки баклажанов обваливаем в муке, обжариваем в достаточном количестве растительного масла до красивой румяной корочки.


В другой сковороде обжариваем куски тунца, доводим рыбу до полной готовности. На обжарку понадобится минут 7-8, тунца нужно прожарить, но не пересушить. Поэтому следим за огнем и за состоянием рыбы. Когда тунец будет готов, выкладываем в сковороду баклажаны (или другие овощи), перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.


Если нужен гарнир, то отварите рис – жареный тунец с овощами прекрасно сочетается с рассыпчатым пресным рисом. Разложите тунца с овощами по тарелкам, сверху полейте ароматным остреньким соусом и подавайте к столу горячим.

Очередной рецепт вкусного блюда из тунца – жареный тунец с овощами. Но на этот раз не будет овощного изобилия. Готовили мы тунца незадолго до отъезда, что называется «поскребли по сусекам». Нашлись баклажаны, лук-порей, имбирь с чесноком и лайм. Еще раз убедились, что в компании с тунцом любые овощи приобретают совершенно иной вкус.


Тунца я решила нарезать стейками и просто обжарить в масле со специями. Передумала уже в процессе приготовления, вместо стейков обжарила тунца кусочками, отделив мясо от костей. Нарезала крупно, чтобы чувствовался вкус рыбы. Баклажаны обжарила в масле, а из имбиря, специй, чеснока и листьев лука-порея сделала вкусную остренькую подливку, которой полила горячие баклажаны и рыбу. Вот так просто и очень вкусно получилось.

Жареный тунец с овощами – рецепт с фото

  • Тунец свежий – 1 шт (700-800 г);
  • баклажаны – 4-5 небольших (около 500 г);
  • лук-порей – зеленая часть;
  • имбирь корень – 5 см;
  • лайм – 0,5 шт (сок);
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мука – 4-6 ст. л;
  • черный перец горошком – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное (у меня кокосовое) – 4-5 ст. л.


Подготовленную тушку тунца разрезать на стейки вместе с хребтовой костью. Отделить кость, мясо нарезать крупными кусками. Или острым ножом срезать филе с одной и с другой стороны хребта. Мне удобнее было нарезать тунца стейками. Размолоть горошины черного перца, посыпать рыбу, посолить. Сбрызнуть соком лайма (лимона – что есть у вас). Перемешать, накрыть. Оставить на пол часика, пусть рыба маринуется.


Баклажаны нарезать кружочками как обычно для жарки. Если горчат (что скорее всего), посыпать солью, оставить минут на 10. Промыть от соли, обсушить салфетками.


Пока рыба маринуется, а баклажаны отдают горький сок, приготовим все для соуса. Мелко нарубим очищенный имбирь и чеснок (если терка есть, трите на терке). Зелень лука-порея или перья зеленого лука нарежем очень тонкими полосками.


Все смешаем, подсолим. Заправим растительным маслом (2 ст. л). Соус получится густой и очень ароматный. Отставляем его в сторону.


Кружочки баклажанов обваливаем в муке, обжариваем в достаточном количестве растительного масла до красивой румяной корочки.


В другой сковороде обжариваем куски тунца, доводим рыбу до полной готовности. На обжарку понадобится минут 7-8, тунца нужно прожарить, но не пересушить. Поэтому следим за огнем и за состоянием рыбы. Когда тунец будет готов, выкладываем в сковороду баклажаны (или другие овощи), перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.


Если нужен гарнир, то отварите рис – жареный тунец с овощами прекрасно сочетается с рассыпчатым пресным рисом. Разложите тунца с овощами по тарелкам, сверху полейте ароматным остреньким соусом и подавайте к столу горячим.

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу


Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.




Маринование тунца — способ сделать его сочнее


Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.


2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

Как правильно жарить тунца


Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Продукты

  • 4 рыбки среднего размера.
  • Пучок сельдерея.
  • Щепотка соли.
  • Две луковицы.
  • Три красных болгарских перца.
  • 180 мл оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Сушеный базилик.
  • Четыре картофелины.
  • 2 крупные моркови.


Другие способы приготовления тунца


В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.





Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· сладкий болгарский перец;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

С чем подавать тунца


Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом


Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Стейки в соево-медовом маринаде


Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

Читайте также: