Как приготовить тушеные овощи на молоке



Чтобы приготовить овощную смесь понадобится:

  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • репа – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • 1,5 стакана молока;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • соль.

Тушеная в молоке овощная смесь рецепт

Тщательно вымыть все овощи.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, очистить и нарезать кубиками картофель, репу и морковь. Со стручковой фасолью ничего делать не нужно.
Все овощи соединить, перемешать. Добавить соль и выложить в глубокую толстостенную посуду.
Залить молоком всё содержимое посуды, добавить сливочное масло нарезанное кусочками и тушить в духовке примерно 50 минут.
Блюдо получается жирное, но очень вкусное. При желании можно сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые - просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 2 шт. 200 г.
  • Морковь – 1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Соус – 50 мл молочный

Приготовление:

Технологическая карта - овощи в молочном соусе как в детском саду.


Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.


Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.


Очистить от кожуры овощи - морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.


Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.


Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.


Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи "втянули" в себя сливочный аромат.


Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.


Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Овощи в молочном соусе»:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль (стручковая) — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
203.7 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Овощи в молочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с кабачком и помидорами

  • 77
  • 306
  • 3932

Драники "Майская фантазия"

  • 19
  • 131
  • 2904

Запеченная картошечка

  • 11
  • 20
  • 2868

Сытный завтрак #3

  • 35
  • 35
  • 4268

Стир-фрай с секретным ингредиентом

  • 23
  • 54
  • 3951

Брокколи под сырным соусом

  • 19
  • 40
  • 5663

Картофель по-венгерски

  • 2
  • 472
  • 28702

Баклажаны в меду на гриле

  • 31
  • 65
  • 5783

Цветная капуста в панировке

  • 35
  • 315
  • 3202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по-новому

  • 429
  • 4752
  • 1353143

Закусочный торт "Волшебные грезы"

  • 104
  • 185
  • 14554

Мороженое "Магия"

  • 93
  • 789
  • 19697

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2010 года ирина66 #



13 октября 2010 года мисс #


12 октября 2010 года Сикараха #


12 октября 2010 года Эллиса deleted #


12 октября 2010 года белошвейка #


12 октября 2010 года inna_2107 #


12 октября 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нам понадобятся замороженные овощи - брокколи и цветная капуста. У меня эти овощи представляют собой покупную замороженную смесь, поэтому я, следуя инструкции на упаковке, отправляю их, не размораживая, на разогретую сухую сковородку. Масло тут не понадобится, так как овощи, размораживаясь, будут выделать влагу и тушиться в ней.


Пока цветная капуста и брокколи тушатся, приготовим соус. Для него возьмем стакан холодного молока и половину чайной ложки кукурузного крахмала.


Растворяем крахмал в молоке и добавляем в соус немного соли по вкусу.


Еще раз хорошо всё перемешиваем и, пока крахмал не осел на дно, выливаем соус в сковородку к цветной капусте и брокколи.


Тушим овощи, помешивая, до загустения соуса - кукурузный крахмал быстро сделает свое дело. Важно вовремя остановить процесс приготовления, чтобы брокколи не потеряла свой цвет и осталась ярко-зеленой.


Такие овощи, тушеные в молочном соусе, будут прекрасным гарниром, например, к мясным клубочкам в тесте.

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, гениальное французское блюдо родом из Прованса. Блюдо получило название благодаря неглубокой глиняной кастрюле с толстым дном, в которой готовится - это ключевой элемент для успеха всего мероприятия.Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Тиан можно есть горячим или холодным – в зависимости от температуры за окном и настроения.


  • 2 длинных баклажана диаметром примерно 8 см
  • 2 цукини такого же диаметра
  • 10 помидоров того же диаметра
  • 5 красных луковиц того же диаметра
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 мл кокосового молока
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы нарезали овощи и схватились за голову - все это никогда в жизни не поместится в одну посудину! Но круг за кругом, баклажаны и кабачки, лук и помидоры, чеснок и травы – все сложилось в тиан и отправились в духовку. Оставьте их там часа на полтора на небольшой температуре. Все это время овощи будут медленно готовиться в собственном соку и практически превратятся, как говорят французы, в конфи - овощной мармелад (или фруктовый, если вы готовите тиан, например, из яблок с имбирем).

Ингредиенты тушеные овощи с молоком

Картофель (Варка без слива) 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Кабачок (Варка без слива) 100 г
Морковь отварная по 2-40 100 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 100 г
Вода 200 г

Овощи порезать кубиками залить водой, тушить на среднем огне, пока вода полностью не испариться. Тушеные овощи залить молоком, тушить до закипания молока. Добавляем соль по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "тушеные овощи с молоком".

Энергетическая ценность тушеные овощи с молоком составляет 30,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Продукты: 5 картофелин, 2-3 моркови, 1/4 небольшого кочана капусты, 1/2 л молока, 1/2 банки горошка, 2 ст. ложки пшеничной муки. Соль и сливочное масло - по вкусу. Даже самые простые продукты могут "зазвучать" по-новому, если ввести в рецепт неожиданные ингредиенты! Попробуйте приготовить овощное рагу в молоке по нашему рецепту.

Для приготовления овощного рагу по оригинальному рецепту картофель и морковь нарезаются кубиками, капуста - крупными кусочками, все заливается молоком и тушится 30-35 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности тушеные овощи солят по вкусу и заливают разведенной в холодном молоке пшеничной мукой, непрерывно помешивая. К снятому с огня овощному рагу добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют сливочным маслом.

Овощное рагу подают к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Подойдет это овощное блюдо и для детского меню.

-Рубрики

  • Вязание детское (440)
  • Рукоделие (178)
  • Вязание (153)
  • Вязание мальчикам (97)
  • Канзаши (51)
  • Фотошоп (43)
  • Шаблоны (26)
  • Декупаж (25)
  • Диабет (14)
  • Плетение из газет (7)
  • Вязание крючком (1499)
  • Жакет, жилет, болеро (228)
  • Узор, Кайма (225)
  • Топ, туника (218)
  • Берет, шапки, шарфы (137)
  • Кофта (119)
  • Урок (93)
  • Совет (88)
  • Сарафан, платье (69)
  • Варежки, следки, тапочки, носки (64)
  • Юбки (54)
  • Цветы (49)
  • Пуловер (45)
  • Купальники (15)
  • Филейная техника (12)
  • Плед (12)
  • Джемпер (11)
  • Вязание на вилке (33)
  • Вязание спицами (793)
  • Берет, шапки, шарфы (141)
  • Совет (127)
  • Жакет, жилет (98)
  • Варежки, следки, тапочки, носки (83)
  • Узор (75)
  • Топ, туника (67)
  • Урок (57)
  • Пуловер (48)
  • Кофта (36)
  • Сарафан, платье (26)
  • Юбки (10)
  • Плед (2)
  • Цветы, Дача (106)
  • Детское (245)
  • Школа (12)
  • Для дома (262)
  • Здоровье, Красота (268)
  • Кулинария (871)
  • Выпечка (263)
  • Десерт (165)
  • Салаты (105)
  • Заготовки (67)
  • Вторые блюда (59)
  • Закуски (57)
  • Мультиварка (43)
  • Наливки, варенья (4)
  • Музыка (42)
  • Пластиковые бутылки (10)
  • Разное (297)
  • Стихи (56)
  • Шитьё (254)

-Цитатник

Ажурный детский плед крючком. Схема Ажурный детский плед крючком. Схема. Связала Люба - автор .

Сделать онлайн календарь на 2017 с фотографией Перейти на сайт

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по.

Вяжем домашние тапочки(спицы).

Как расчитать ко-во петель для вязания шапки. Пользоваться готовыми схемами очень неудобно. Звучи.

-Метки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Мясо томленое и овощи тушеные в молоке

Мясо томленое и овощи тушеные (правда в молоке)

Автора блога цитирую полностью. Источник

Дивен интернет при любой погоде. Ой, о чем это я
Ах, да! Посчастливилось на просторах интернета познакомиться мне с чудесным человеком Сергеем, так вкусно рассказывающем о кухне Карпат, что я уже просто мечтаю поскорее там побывать и все это попробовать. Почему именно там? Потому что чувствует моя душа, что все эти блюда приправленные карпатским воздухом, приготовленные на карпатской воде будут еще вкуснее и ароматнее.

Сегодня у меня в меню его тушеное мясо с овощами. Рецепт моими мужчинами был не только одобрен, но и получил наивысшую оценку и признание. Посему занесен в семейную книгу любимых вкусняшек.


Вначале займемеся мясом. В оригинале использовалась говяжья лопатка, у меня смесь говядины и свинины
так получилось.

Для мяса нам понадобятся:
мясо (лучше говядина) - 2 кг
1 большиая луковица
смесь перцев свежемолотая, чили, паприка, чабрец, кориандр, сухой розмарин, чеснок, соль.
1 ст. л. растительного масла

Как видно на фото - мясо нарезаем крупными кусками. Обжариваем на слегка смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Затем вынуть обжаренное мясо, я просто переложила его в другую кастрюльку/казанок.

На сковороду, где обжаривалось мясо добавляем нарезанный лук и слегка обжариваем.

Отправляем мясо к луку, добавляем специи, солим.

Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на самом маленьком огне. Моя отсебятина - это то, что смешала 2 сорта мяса. Лучше с одной говядиной готовить, просто у меня ее было мало. Хотя свинина просто таяла во рту, так что ее тоже можно так готовить, о время ее готовки меньше. Муж и сын были в восторге от мяса. И еще вместе с луком выжала в кастрюльку перед тушением сок с половинки лимона.

Пока мясо томится можно заняться гарниром. Для него достаем:
700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмина
1 головка чеснока
соль, перец

Морковь нарезать не совсем тонко,

капусту крупно порезать.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем и обжариваем до легкого румянца. Я готовила в гусятнице, подойдет любая толстостенная посуда.

В кастрюле соединяем все овощи, добавляем соль, тмин, вливаем 50 мл воды и на слабом огне тушим под крышкой до мягкости овощей.

Затем вливаем молоко заправленное мукой, добавляем чеснок, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, приоткрываем крышку чтобы немного испарилась жидкость.

Достаем тарелочки, выкладываем ароматнейшую вкуснятину, а домочадцев даже звать не нужно, они сами на запах прибегут.



Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачки в молоке. Видео»

Что приготовить на ужин из кабачков

Лето – сезон овощей. В связи с этим, мы решили поделиться с вами четырьмя великолепными рецептами из кабачков.

Приятного просмотра и приготовления!

Содержание видео-рецепта

0:09 – Кабачки в молоке.

1:15 – Кабачково-мясные котлеты.

Кабачки тушёные в молоке на сковороде

Пошаговое приготовление

1. Кабачок нарезать кубиком и смешать с прованскими травами, солью, перцем и растительным маслом.

2. На сковороде обжарить лук с чесноком.

3. Добавить кабачок и перемешать. Залить молоком.

4. Тушить до готовности кабачков, после чего добавить петрушку и снять с огня. Кабачки в молоке готовы.

Кабачковые котлеты из фарша

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость и смешать со всеми ингредиентами.

2. Сформировать котлеты.

3. Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Добавить сливочное масло, воду и тушить под крышкой около 30 минут на слабом огне.


Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Если горох сушенный, вымочите его несколько часов в холодной воде. Выберите - хотите ли вы тушить овощи или приготовить их на пару. Если решите их тушите, то делать это нужно по отдельности. Когда овощи станут мягкими, посолите их и измельчите в блендере.

Для приготовления соуса муку смешайте с молоком и кипятите, помешивая, несколько минут. Полученной массой полейте овощное пюре и сажайте малыша за стол.

Читайте также: