Как приготовить утиные потроха с картошкой


Комментарии к новостям


Утиные потроха и вкуснятина из них "Утиные истории" (Прочитано 21115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Утиные потроха и вкуснятина из них "Утиные истории"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками и запеченную в духовке. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, не менее вкусных рецептов. Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту, а также часто её готовят с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Ну и фото с пошаговым описанием рецепта:


Утку хорошо промываем, вытираем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы, остальные запчасти пустить на борщ. Кстати, из утки ещё получается очень вкусный борщ. Срезаем с утки жир, на нем будем готовить зажарку.


Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.


Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.


Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.


Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.


Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.


Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.


И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).


Фаршированная гусиная шейка

гусиная шейка, потроха, гречневая или перловой крупа, лук репчатый, смалец или гусиного жир, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Рассольник с потрошками

куриные потроха, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, перловая крупа, огуречный рассол, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, соль, перец


Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Подлива к птице с шалфеем

жир (от жарки птицы), мука, бульон (крепкий из потрохов), куриные потроха (мелко нарезанные, из бульона), шалфей (мелко нарезанные листья), черный перец (молотый), соль


Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое

раздел: Супы из птицы


Чорба из потрохов

кислый квас (борш) или капустный рассол, куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.), репчатый лук, рис, соль, любисток (зелень), острый перец


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон


Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода

раздел: Супы из птицы


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец


Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов

гусиные потроха, соль, селитра

раздел: Заготовки из мяса


Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами

гусь, рис, масло сливочное, яйцо, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец душистый, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Пирог из заварного теста с куриными потрошками

куриные потроха, лук репчатый, морковь, чеснок, маслины (без косточки), яйцо, петрушка, мука пшеничная (в начинку), мука пшеничная (в тесто), майонез, масло сливочное (в тесто), вода (в тесто), бульон

раздел: Пироги с курицей


Паштет из куриных потрошков

потроха куриные (печень, сердце, желудок), лук репчатый, морковь, жир куриный, яйцо, соль, зелень

раздел: Мясные паштеты


Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой

курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука

раздел: Фаршированная курица


Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями

куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки


Потроха вальдшнепов

потроха, куриная печенка, грибы, петрушка (зелень, мелко изрубленная), сливочное масло, яйцо (желток), соль, перец, хлеб (белый),

раздел: Рецепты из дичи


Птичьи горлышки фаршированные

горлышки, птичьи потроха, свинина, яйцо, булка (замоченная), перец, соль, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, лавровый лист,

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из дичи


Жаркое из потрохов утки по-китайски

потроха, грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жир (свиной), сахар, имбирь, репчатый лук, чеснок, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Жаркое, Куриные потроха


Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Куриный суп


Запеканка из сельди с потрошками

сельдь (филе, соленая), куриные потроха, морковь, лук репчатый, сало, петрушка, сухари (молотые), яйцо, сыр (тертый), гренки, растительное масло и перец, бульон, сметана, сухари (молотые),

раздел: Запеканки из рыбы, Мясные запеканки


Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков

картофель, яйцо, растительное масло, мука, соль, потроха, манная крупа, перец, соль,

раздел: Картофельные блюда


Начинка из гречневой каши с шампиньонами

гречневая крупа, шампиньоны (свежие), гусиные потроха, гусиный жир, гусиный бульон, соль и черный перец (молотый),

раздел: Блюда из гречки


Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,


Ароматнейшее, сытное рагу, с насыщенным вкусом, с кислинкой кураги и чернослива. Рецепт увидела в журнале, но не внести свои изменения не смогла. Вот, собственно, результат.

Ингредиенты для «Рагу "Утиные истории"»:

  • Потроха (утиные, шея, крылья, печень, сердце, желудок) — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Лук зеленый (немного)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
352.2 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рагу "Утиные истории"»:


Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалить), промыть. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками), разогреть растительное масло. Обжарить потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне.


Когда всё хорошо обжарится, залить водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим - по вкусу.


Накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. По истечении 30 минут (но лучше ориентироваться на свою уточку, иногда такие "спортивные" особи попадаются), вынуть потрошки.


Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон.


Через три минуты отправляем туда же морковь.


Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем.


Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами.


Когда картофель будет почти готов, добавляем, предварительно промытые, нарезанные курагу, чернослив и чеснок.


Через 5 минут, добавляем квашеную капусту.


Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист.


И нарезанный (крупно), зелёный лук.


Конечно хорошо бы зеленью украсить, но у меня её всю муж съел, и мне не сказал *DONT_KNOW*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с уткой

  • 8
  • 40
  • 9692

Утиная грудка на шпажках с клубникой

  • 18
  • 7
  • 1033

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

  • 17
  • 13
  • 1161

Рождественский гусь в духовке

  • 2
  • 76
  • 1256

Утиные ножки с анисом и сливами

  • 36
  • 70
  • 2296

Соус с уткой и овощами в сковороде

  • 43
  • 82
  • 4260

Тушеная утка с капустой и фасолью

  • 33
  • 446
  • 4992

Утка с черносливом и яблоками

  • 6
  • 81
  • 3504

Утка в гранатовом соусе

  • 72
  • 481
  • 58920

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1572
  • 16913

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • 670
  • 5933
  • 137223

Пряничная карусель

  • 99
  • 134
  • 18115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2011 года Anna_Li_1 #


7 февраля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)


2 октября 2010 года Goddess666 #


11 января 2010 года deputat43 #


5 мая 2009 года Osezno #


5 мая 2009 года ВИКА-72 #


3 мая 2009 года tat70 #


1 мая 2009 года Lill #


1 мая 2009 года janzen1957 #





1 мая 2009 года mishiel #


1 мая 2009 года logika #


30 апреля 2009 года Татуша #


30 апреля 2009 года koshamysha #


30 апреля 2009 года Lnastya #


30 апреля 2009 года Etulino #


30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года timoxa #


30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года xsenia #


30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года мисс #


30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года alen4ik #


30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года EGIK #


30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Mikiutza #





30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утиное мясо полезно для здоровья, кроме того, обладает изумительным вкусом. Оно замечательно сочетается с большинством злаковых и овощных гарниров, но настоящая классика жанра - это тушеная утка с картошкой. Приготовление этого блюда занимает немало времени и требует определенного мастерства, но результат того стоит! Попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.


Большая ценность

Хороший повар всегда использует для приготовления своих шедевров только самые качественные и полезные продукты. Потому и пользуется такой популярностью мясо утки. Ведь оно содержит множество полезных веществ, так необходимых для здоровья. В его состав входят микроэлементы (фосфор, натрий, калий, медь, кальций, железо), витамины (преимущественно В-группы), а также фолиевая кислота и рибофлавин.

Выбираем продукты

Рецепт тушеной утки с картошкой предполагает наличие нескольких ингредиентов. Кроме того, в состав входят специи. Кроме непосредственно утки и картошки, нам потребуются морковь, лук, чеснок. Нередко в это блюдо добавляют баклажаны и болгарский перец.

Для приготовления блюда подойдет и домашняя, и дикая птица. Главное условие - свежесть. Тушка должна иметь нормальный естественный запах, насыщенный характерный цвет. Наощупь утка не должна быть липкой.

Подготовка продуктов

Даже если вы приобрели обработанную тушку, все равно потребуется тщательный осмотр и доработка. В первую очередь это касается перьев. У утки они очень жесткие и плотные, поэтому стоит отнестись к ним с максимальным вниманием. Ведь одно-единственное перышко способно испортить изумительный вкус блюда. Особенно если утка тушеная с картофелем подается к праздничному столу. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удаляя всё ненужное.


Не меньшего внимания требует и "внутренний осмотр". Все потроха нужно удалить, уделив внимание таким "подводным камням", как пищевод и трахея. Они иногда остаются в шее, давая при приготовлении неприятный запах. Кстати, сами потроха можно приготовить вместе с мясом, но чаще всего их откладывают для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.

Общипанную и очищенную от внутренностей тушку достаточно промыть в проточной воде.

Примерные пропорции продуктов

Тушка домашней утки в среднем весит 3,5-4 кг. Для приготовления блюда потребуется следующее:

  1. Картофель - 3 кг.
  2. Лук - 2-3 шт.
  3. Чеснок - головка.
  4. Масло растительное - 0,5 стакана.
  5. По желанию: баклажан, лук-порей, болгарский перец, морковка, кабачок, цуккини - по 1 шт.

Слово о посуде

Тушеная утка с картошкой - особенное длюдо. И немаловажно, в чем его готовить. Обычная кастрюля - далеко не самый лучший вариант. Лучше всего подойдет специальная гусятница. Отлично получается это блюдо в чугунном котелке или казане.

Приготовление тушеной утки на плите

Один из самых распространенных способов предполагает обжаривание ингредиентов и их последующее тушение. Первым делом нарезаем утку на порционные кусочки. Разогреваем большую сковороду, добавляем масло. Выкладываем мясо, начинаем процесс обжаривания. Пока уточка жарится, займемся картофелем. Лучше всего нарезать его крупными кусочками.


Когда мясо приобретет коричневый оттенок, можно выкладывать его в гусятницу. На очереди - картошка. Ее нужно слегка поджарить до полуготовности, после чего отправить к утиному мясу в гусятницу. Лук лучше нарезать помельче и тоже поджарить на сковородке. Если используется морковка, лучше нашинковать ее кружочками или брусками. Цуккини и баклажан можно не обжаривать. Перед приготовлением с этих овощей желательно снять кожицу. Нарезанные кружочками, их можно сразу же отправить в гусятницу. Далее нужно добавить в блюдо немного кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Утка тушеная кусочками с картошкой будет готова довольно нескоро. Чтобы блюдо не пригорело, за ним нужно следить и периодически помешивать. Чеснок добавляется целыми зубками перед самым концом тушения.

Утка в духовке целиком

Тушеная утка, в духовке приготовленная, - просто царское лакомство! Это блюдо достойно подачи на самое главное торжество. Чтобы его приготовить, потребуется целая утиная тушка. Ее нужно тщательно промыть, натереть солью и приправами изнутри и снаружи.

Чаще всего перед тушением тушку проваривают в воде. Делается это для того, чтобы мясо утки было нежнее.


Далее укладываем уточку в посудину - подойдет та же гусятница. На дно наливаем пару столовых ложек растительного масла и около половины стакана бульона. Отправляем в духовку, не забывая периодически доставать и поливать утку стекающим жирком. Минут за 20 до конца приготовления к утке добавляем слегка поджаренный на сковороде картофель и лук.

Готовность проверяется проколом - если шпажка легко входит в мякоть, при этом не вытекает красноватый сок, значит, мясо готово.

Готовим дикую утку

Тушеная дикая утка с картошкой тоже получается очень вкусной. Ее мясо имеет выразительный и насыщенный аромат и вкус, что делает ее еще более привлекательной для кулинара, чем домашняя. Единственное отличие в технологии готовки - дикой утке требуется немного больше времени на полное приготовление, чем обычной.


Подача к столу, сервировка

Тушеная утка с картошкой может быть подана к столу в той же посуде, в которой она готовилась. В этом случае установить блюдо лучше на дополнительный столик, на подставку для горячего.

Чаще всего подают на стол уже наполненные тарелки. Правда, в этом случае гости не могут выразить свои предпочтения относительно частей тушки, которые им хотелось бы получить. На тарелку выкладывается гарнир, а рядом с ним размещается мясо. Часть тарелки принято оставлять свободной, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.

Существует еще один способ подачи - мясо нарезается острым ножом тонкими пластинами и устанавливается на широком блюде посреди стола. А в порционные тарелки попадает только гарнир. Тогда гости имеют возможность брать утку по своему усмотрению. В таком случае к общему блюду стоит подать специальные вилочки, которыми удобно накалывать куски.


К тушеной утке замечательно подходят такие закуски, как квашеная капуста, маринованные грибы, соленые огурцы и помидоры. Летом обязательно стоит дополнить меню салатами или нарезками из сезонных овощей. Неплохо сочетается с этим блюдом обычный консервированный зеленый горошек.

Разнообразить стол можно всевозможными соусами. Тушеная утка с картошкой гармонирует с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, тартар и многие другие. Отлично дополнит блюдо свежая зелень, которую, как правило, подают к столу нарубленной на мелкие кусочки.

Читайте также: