Как приготовить в микроволновке картошку с тушенкой

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 150 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 63 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ароматным и вкусным, что даже дети съедят его с превеликим удовольствием!

В сортах картошки я не разбираюсь, но таким образом отлично готовится и рассыпчатый картофель, и тот, который держит форму. Рекомендую ориентироваться на мощность вашей техники, мощность моей микроволновки - 700 Вт, поэтому у меня ушло порядка 12 минут. Чем выше мощность, тем меньше времени блюдо будет готовиться.

Из специй и пряностей вы можете использовать что угодно по своему вкусу, но обязательно добавляйте чеснок, паприку молотую сладкую, соль и перец. Чтобы аромат чеснока не потерялся, его добавляйте практически в конце. Можно использовать сушеный молотый чеснок.

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки в микроволновке и начнем кулинарить!


Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде и нарежьте дольками, кружочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку или миску, но обязательно стеклянную или фаянсовую.


Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и паприку. Влейте растительное масло без запаха.


Аккуратно все перемешайте и сбоку влейте в емкость горячую воду. Именно горячую, чтобы техника не тратила время на ее прогревание.


Накройте емкость сверху тарелкой или крышкой. Поместите в микроволновку, включая на таймере 5-6 минут на самой высокой мощности.


В это время очистите чесночный зубчик. Промойте и спрессуйте его в емкость, достав ее из техники и осторожно убрав крышку. Аккуратно перемешайте картофель, так как дольки в воде приготовятся быстрее, то есть неравномерно. Снова накройте крышкой и готовьте тушеную картошку в микроволновке еще 5-6 минут.


Извлеките и попробуйте на готовность. Если толсто нарезали, то добавьте к приготовлению еще пару минут. Если же блюдо отлично потушилось, то выложите его на тарелки, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу.

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Как потушить картошку с тушенкой?


Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
  2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
  3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
  4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
  5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

Жареная картошка с тушенкой


Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
  2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
  3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

Суп с тушенкой и картошкой


Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль, зелень.

  1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
  3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке


Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез и масло сливочное – по 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. Обжаривают на растительном масле лук.
  3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
  4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
  5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
  6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

Тушеная капуста с тушенкой и картошкой


Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
  3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
  4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
  5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

Жаркое с тушенкой и картошкой


Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
  2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
  3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
  4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
  5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.

Шулюм из тушенки с картошкой


Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавр и зелень;
  • соль, перец, специи.

  1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
  2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
  3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Картошка с тушенкой в казане


Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

  • тушенка – 2 банки;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 70 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, специи.

  1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
  2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
  3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
  4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
  5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.

Пирог с тушенкой и картошкой


Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, желток.

  1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
  2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
  3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
  4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

Картошка с тушенкой в мультиварке


Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, масло.

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
  3. Переключают устройство на «Тушение».
  4. Картошка с тушенкой - рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

Картошка с тушенкой в микроволновке


При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.


Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке


  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке

  • 6-8 средних клубней молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Молодой некрупный картофель вымыть или очистить от загрязнений специальной щеточкой. Прямо в кожуре нарезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло на водяной бане. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить чеснок, зелень, паприку и соль. Тщательно перемешать.

Ломтики картофеля переложить в посуду для запекания. Залить чесночной заправкой. Микроволновую печь включить на мощности 800 Вт. Поставить миску с картофелем в печь, установить время приготовления 10 минут. Посередине приготовления достать посуду, перемешать картофель и снова отправить в СВЧ.

Картофельное пюре в микроволновой печи

  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • Половина пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Подготовить картофель. Промыть, почистить. Нарезать на крупные кусочки. Посуду для приготовления в микроволновой печи вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Выложить внутрь ломтики картофеля.

Микроволновую печь включить на мощности 850 Вт. Залить картофель водой и отправить в СВЧ на 15 минут.

Затем достать посуду, слить лишнюю воду. Добавить соль, сливочное масло, перец и специи по вкусу. Размять пюре вилкой или специальной толкушкой. Тщательно перемешать. Чтобы пюре получилось еще более сливочным, можно добавить сметаны или молока.

Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.


Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке


  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные чипсы в микроволновой печи

  • 600 г картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.

Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи


  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.


Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее :) Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)

Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

  • Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
  • Картофель (у меня были крупные) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:


В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла


По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку


Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)


Посыпаем картофель приправами и солью


Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок


Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем


Следующий слой - нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)


Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.


Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.


После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет "Солнышко"

  • 14
  • 19
  • 7947

Кабачковая икра "Солнечная"

  • 70
  • 583
  • 37520

Тёплый салат "Фермер"

  • 82
  • 208
  • 7907

Яблочные пирожные в микроволновке

  • 90
  • 378
  • 24059

Тефтели с творогом и кабачком

  • 110
  • 397
  • 24478

Тилапия с кабачками в микроволновке

  • 23
  • 108
  • 11328

Бефстроганов

  • 34
  • 202
  • 25727

Курица "Гость на пороге"

  • 32
  • 79
  • 10314

Грибы на закуску

  • 23
  • 76
  • 10118

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1071
  • 164355

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1208
  • 55438

Печенье "Три медведя и Ко"

  • 90
  • 180
  • 13795

Фотографии «Вкуснячая картошечка в микроволновке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2016 года kakayato04 #


31 октября 2016 года kakayato04 #


7 августа 2016 года Светка Пиловец #


7 августа 2016 года Светка Пиловец #


11 февраля 2016 года Rada8 #


17 октября 2015 года wdaystudio #


24 июня 2015 года Лайлани #


5 июня 2015 года Л-лька2805 #


24 октября 2015 года sweetie pie #


5 декабря 2014 года Сюняша #


8 июня 2014 года fm-09 #


23 марта 2014 года Маруння #





13 марта 2014 года oksananes #


27 февраля 2014 года Sumchanin #


25 февраля 2014 года dolly #


25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года dolly #


25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года кисуляяя #



8 июля 2015 года Honey-day #


13 декабря 2013 года КошкинКот #



10 декабря 2013 года КошкинКот #


10 декабря 2013 года КошкинКот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: