Как приготовить в мультиварке овощной соус

Рецептов: 30


800 гр. – курицы
140 гр. – лука
300 мл. – сливок
тимьян и соль
смесь перцев
мускатный орех

    1382
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 30 октября 2018, 18:59


500 гр. – мясного фарша
200 гр. – сметаны
100 гр. – лука
1 – яйцо
10 гр. – муки
70 гр. – круглозерного риса

    2652
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 23 октября 2018, 08:09


-1- рис с овощами в мультиварке
рис - 260 г
смесь замороженных овощей - 300 г
масло растительное - 50 мл.
вода - 360 мл.
перец черный

    18765
  • 0
  • 3
Юлия Сенова
  • 12 октября 2018, 18:31


говядина мякоть тонкий край — 500 г
шампиньоны свежие — 300 г
лук — 2 шт. средние
корень сельдерея — кусок с яйцо
морковь — 1 некрупная
томатная паста — 2 ст.ложки

    8886
  • 12
  • 7
ogiway
  • 20 ноября 2015, 18:45


cпелые томаты — 1 ru
слива без косточек — 0,5 кг
крупная луковица —1 шт
чеснок — 50 гр
лавровый лист — 3 шт
сахар — 150 гр

    8132
  • 9
  • 6
byrenka
  • 29 августа 2015, 16:58


томаты — 1, 2 кг
лук — 2 шт
чеснок — 30 гр
розмарин — 5 веточек
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л.

    7366
  • 12
  • 9
byrenka
  • 13 августа 2015, 17:31


томаты — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
базилик — 1 пучок
перец чили — 1 шт
смесь перцев — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л

    12748
  • 12
  • 12
byrenka
  • 11 августа 2015, 11:52


баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
для соуса:

    7308
  • 10
  • 20
Ольга Эрбис
  • 15 июня 2015, 07:31


1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. перец среднеострый- по возможности
4. оливки -половина банки.
5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
6. вино белое сухое-150 мл.

    5095
  • 34
  • 15
ogiway
  • 04 декабря 2014, 16:51


1. бараньи сердца-6 шт
2. лук- 2 шт. крупные
3. морковь- 2 средние тонкие
4. вино сухое красное-200 мл.
5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
6. перец душистый горошек-3 шт

    15143
  • 43
  • 25
ogiway
  • 03 декабря 2014, 08:08


утиные ножки - 2 шт
соевый соус kikkoman - 40 мл.
оливковое масло - 30 мл.
черный молотый перец -
сухой розмарин - 1 ст.л.
вода - 05, стак.

    15373
  • 19
  • 15
nestea
  • 01 декабря 2014, 20:40


говядина (одним куском) 400 гр
молоко 250 мл.
сливки 100 мл.
чеснок 2 зубца
сливочное масло 40 гр
лавровый лист 1 шт

    10243
  • 2
  • 0
zheka-peka
  • 26 апреля 2014, 21:38


0,5 утки
1,5 ч.л. морской соли
2 ст.л. соевого соуса "терияки" от киккоман
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
0,5 л воды

    14841
  • 10
  • 12
Ольга♥Ч
  • 23 января 2014, 12:39


для бисквитного печенья нам понадобится:
какао- 3 ст.л.
6 яиц,
мука -1 ст.
сахар- 1 ст.
сахарная пудра -3 ст.л.

    7816
  • 11
  • 10
Alisa27
  • 20 января 2014, 20:21


грибы белые - 200 г
картофель - 1 кг
морковь - 2шт
лук репчатый — 1шт
лук порей (зелень) —
перец болгарский - 1шт

    14919
  • 6
  • 5
Татьяна М.
  • 17 декабря 2013, 18:35


500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+свинина)
0,75 ст отварного риса
1 яйцо
2 головки репчатого лука
1 морковь
300 гр. шампиньонов

    7278
  • 8
  • 10
манюша
  • 13 декабря 2013, 20:59


1. куриная грудка-1 шт
2. лук репчатый-1 шт.
3. морковь-1 шт
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. чесночные стрелки- 4 шт
6. дайкон -половина среднего

    9300
  • 32
  • 21
ogiway
  • 13 декабря 2013, 07:51


кукурузная крупа 1мульти ст.
молоко 1мульти ст.
вода 2,5 мульти ст.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сыр пармезан в тёртом виде 1мульти ст. (примерно 50-70 гр. )

    17761
  • 22
  • 21
mama tasi
  • 10 декабря 2013, 12:05


700 г.(вес соцветий)
грибы-вешанки 300 г.
лук-порей 1 шт. (50 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
петрушка свежая 15-20 г.
панировачные(хлебные)сухари

    7707
  • 13
  • 18
TANCHITTA
  • 06 декабря 2013, 19:15


1. говядина-вырезка- 400 г
2. корневой сельдерей- 400 г
3. дайкон-300 г
4. перец сладкий- 1 шт
5. лук-1 крупный
6. масло растительное- 2 ст.ложки

    8956
  • 32
  • 24
ogiway
  • 01 декабря 2013, 14:07


для пудинга:
яйцо куриное 2шт (крупные!) или 3 мелких.
молоко 160 мл.
мука 65 гр.
соль пол ч.ложки.
укроп.

    12021
  • 31
  • 26
mama tasi
  • 26 ноября 2013, 10:01


1. бедра куриные -6 шт.
2. розмарин- щепотка
3. ягоды можжевельника-3 шт
4. душистый перец-1 крупная горошина
5. мята сушеная-1 ч.л.
6. лавровый лист-01 небольшой

    8131
  • 44
  • 19
ogiway
  • 23 ноября 2013, 15:03


1. филе красной трески- 400 г
2. кальмар тушка-2 шт. некрупные
3. креветки -5 шт
4. лук репчатый-1 крупная луковица
5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
6. помидоры плотные-2 средних шт.

    9851
  • 45
  • 27
ogiway
  • 11 ноября 2013, 14:12


1. творог 5%-пачка 200 г
2. рикотта-250 г
3. желтки- 2 шт
4. сахар- 3 ст.ложки
5. дрожжи сухие-1 ч.л.
6. вода- 100 мл.

    9237
  • 32
  • 28
ogiway
  • 03 ноября 2013, 19:13


1. киноа- 2 мультичашки
2. грибы- у меня замороженные опята- 100 г
3. луковица-1 шт. некрупная
4. чеснко-1 зубок
5. масло топленое сливочное- 1 ч.л.
6. вино белое сухое- 50 мл.

    7408
  • 29
  • 20
ogiway
  • 20 октября 2013, 13:09


курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.

    14083
  • 36
  • 23
ботакоз
  • 09 октября 2013, 21:49


баклажаны - 1 кг.
помидоры - 600 гр.
болгарский перец - 2 шт.
перец чили красный
уксус столовый 9% - 1 ст.л.
чеснок - 8-10 долек

    69619
  • 34
  • 25
Лена72
  • 18 августа 2013, 13:32


помидоры - 3 кг.
перец болгарский - 400 гр.
чеснок - 100 гр.
корень хрена - 200 гр.
соль - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

    26972
  • 9
  • 20
Татьяна М.
  • 17 августа 2013, 14:01


любые части курицы - 400-500 г
сметана - 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
чеснок - 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
луковица - 0,5-1 шт. (я клала половину)
соль
перец

    43756
  • 4
  • 8
Obana
  • 03 марта 2013, 15:30


1 кг. яблок (7-8 шт. ) желательно кислых или кисло-сладких
500 гр. куриного филе
350 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль

    8559
  • 17
  • 29
nattyland
  • 24 марта 2010, 15:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Пожалуй, самое полезное и простое в приготовлении блюда – это овощи. Их можно кушать тушёными, сырыми, запеченными и жареными. И в любом виде они очень полезны для организма.

А сегодня мы научим Вас готовить «Овощи в томатном соусе» в мультиварке. Это позволит Вам сохранить в овощах ещё большее количество полезных и питательных веществ. На этот раз мы использовали для овощей такое дополнение, как томатная паста. Она придает легкую приятную сладковатую кислинку. Также можно использовать томатный соус, он менее концентрированный, чем паста, поэтому используя его, Вам нужно увеличить количество соуса в два – три раза. Также можно тушить овощи в сметанном или сливочном соусе, но это будет уже другой рецепт.

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.- 5 час. 10 мин.

Описание рецепта



Этот соус, по сути тушеные овощи в мультиварке, имеет восточное происхождение.
В странах ближнего востока его называют «матбуха», что с арабского переводится просто «варево».

Соус чем то похож на нашу заправку для борща, но благодаря длительному приготовлению имеет густую, почти пастообразную консистенцию.

Арабы готовят его в печи, но, по сравнению с кочевниками-бедуинами, мы имеем несомненное техническое преимущество - у нас есть мультиварка!

Чтобы приготовить овощной соус в мультиварке, нужны:

  • 500 г. моркови.
  • 500 г. лука репчатого.
  • 200 г. болгарского сладкого перца.
  • 50 г. томатной пасты и 100 г томатного сока (или свежие помидоры в количестве 2-3 шт).
  • 100 г. баклажан (необязательно).
  • Специи: смесь карри, паприка (сладкий красный перец), чили (острый красный перец), черный молотый перец, кориандр молотый, кмин (зира).

Готовим по шагам:


На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
Достаточно мелко, но не обязательно аккуратно :), нарезаем морковь, лук, болгарский перец и баклажаны.
Добавляем томатной пасты и сока (или мелко резаные помидоры).
Добавляем специи, солим.
Вливаем полстакана воды.


Включаем мультиварку в режиме «Тушение».
Дальше возможны варианты:
Согласно оригинальному рецепту соус нужно тушить ПЯТЬ часов (например, включить на ночь). Вообще-то, чем дольше - тем лучше, тем более, что в мультиварке блюдо не пригорит и не испарится, но пять часов – оптимальный вариант.
Но, мы всегда спешим и поэтому любим готовить быстро.
Все, кому не терпится попробовать этот замечательный соус, могут готовить его по сокращенной программе - 30 минут.

Соус, приготовленный по оригинальному рецепту, можно оставить в холодильнике на сутки. Как и борщ, вчерашний, он лучше свежего (а вообще может храниться до 5-7 дней). Но вполне можно использовать и свежий.

Если же вы готовили соус по сокращенной программе, то лучше использовать его свежим.

Этот овощной соус используется при приготовлении оригинального восточного омлета в мультиварке. Его можно, также, добавлять к любым мясным блюдам.

Приготовлены тушеные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Содержание статьи:

Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.


Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.

К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:

  1. Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
  2. Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
  3. Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
  4. На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.

Тушеные овощи в мультиварке


Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 5 дол.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
  3. На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
  4. Все готовить на протяжении 20 минут.
  5. Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
  6. Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.

Овощи на пару в мультиварке


Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.

Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 300 г;
  • тыква и капуста цветная – по 250 г;
  • растительное масло – 2 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
  2. Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
  3. Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
  4. В оборудование заливается вода, достаточно литра.
  5. Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
  6. На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
  7. После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.

Замороженные овощи в мультиварке


Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
  2. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
  3. Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
  4. После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.

Овощное рагу в мультиварке


Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.

Способ приготовления:

  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

Мясо с овощами в мультиварке


Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Рыба с овощами в мультиварке


Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.

Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры и репчатый лук – 150 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок –1,5 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • перец и соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
  2. Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
  3. Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
  4. Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
  5. В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
  6. На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
  7. Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
  8. Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
  9. А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
  10. Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
  11. Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
  12. С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
  13. Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
  14. На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.

Читайте также: