Как приготовить вертуты с капустой




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.


Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте


Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами


Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.


Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто


Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».


Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется - не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно


Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.


Начинаем закручивать рулетом


Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.


Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Растительное масло - 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 50 мл

Яйцо куриное - для смазывания выпечки

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.

Вертута. что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.д. Жарят на сковороде или же запекают в духовке.

Сегодня я расскажу, как приготовить вертуту с капустой. На самом деле рецепт очень простой. Выпечка готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Румяные мини-пироги с хрустящим тестом и богатой сочной начинкой, уверена, понравятся многим. Подавать их нужно тёплыми, очень вкусно со сметанным соусом.

Чтобы приготовить вертуту с капустой, подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом займитесь тестом. В миску с высокими бортами налейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительное масло.


Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, переложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В результате должно получиться мягкое и очень эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.


Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду, добавьте соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до характерного, слегка коричневого, цвета.


На это уйдёт около 15-20 минут. Переложите начинку в подходящую ёмкость, чтобы она быстрей остыла.


По истечению времени тесто разделите на 5 равных частей.


Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и раскатайте на нём тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким, чтобы сквозь него видно было стол. Покройте его растительным маслом, для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Немного отступив от края, выложите часть начинки (как на фото). Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 5 частей.


Сначала сверните тесто в плотный рулет.


Затем длинную заготовку заверните улиткой. По такому принципу сформируйте все пироги.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.


Запекайте вертуту с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.


Румяное и очень вкусное блюдо молдавской кухни готово.


Дайте выпечке немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.

-Рубрики

  • Путешевствия / интересные места (85)
  • Мои прогулки и Англия моими глазами (23)
  • Одежда для кукол (47)
  • Одежда для кукол (1)
  • Paola Reina (1)
  • Andre Rieu (1)
  • АКСЕССУАРЫ (483)
  • бохо (158)
  • В Ы Ш И В К А (2094)
  • Gold Collection-вышитые картины (220)
  • The BEST embroidery (67)
  • Вышивка крестиком и схемы (1232)
  • вышивка для начинающих/уроки и швы (81)
  • Вышивка лентами (237)
  • Гладь, ришелье (261)
  • машинная вышивка (152)
  • Салфетки и скатерти-вышивка (155)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М (5029)
  • The BEST crochet (18)
  • амигурами/вязаные игрушки (23)
  • Мир филейного вязания (356)
  • Пледы,покрывала/занавески/подушки/абажуры (158)
  • Салфетки и скатерти-кючок (549)
  • Узоры,мотивы,кружевная кайма (719)
  • уроки и мастер классы крючком (11)
  • Фриформ (34)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (697)
  • Детское (583)
  • Игрушки (40)
  • Для души (124)
  • ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (2846)
  • Журналы (448)
  • ИДЕИ / шитье и вязание (20)
  • ИДЕИ / Машинная вышивка (43)
  • Кулинария (351)
  • Личная (340)
  • Лучшие фильмы/ интересно (25)
  • Маки и анютины глазки (76)
  • МАСТЕР_КЛАССЫ (180)
  • Маш вышивка ссылки (124)
  • Мир бабочек (112)
  • МОИ ВДОХНОВЕНИЯ. (138)
  • МОИ РАБОТЫ / MY CRAFT (94)
  • нужные ссылки (164)
  • Подарки/саше/коробочки/мешочки/корзинки (371)
  • Праздничный декор/подарки (138)
  • валентинки и свадебные аксессуары (34)
  • Новый Год и Рождество (60)
  • пасхальная тема (24)
  • Р У К О Д Е Л И Е/CRAFT/HANDMADE (1439)
  • CARD/ о т к р ы т к и (5)
  • The BEST craft (18)
  • Авторская работа/ с миру по нитке (202)
  • техники рукоделия (76)
  • крейзи квилт,пэчворк,апликация (246)
  • тильда (20)
  • Ш Ь Е М и декорируем (120)
  • Работы наших Ли-рушниц (99)
  • рабочее место для рукоделия (7)
  • сад (94)
  • ЗНАКОМСТВО С ЧИТАТЕЛЯМИ (1)
  • Сердечки (89)
  • www (89)
  • Учимся танцевать/ТАНЦЫ (12)
  • Уютный дом (1223)
  • винтаж (161)
  • идеи декора (19)
  • Полотенца/вышивка и крючок (7)
  • цветы и не только вязаные (280)

-Цитатник

Особенности кроя национальной одежды .

Харизматичные Барби Источник интернет .

Бохо-шик винтаж Источник интернет .

Малютки-незабудки (часть 2) Источник интернет .

Стильно! Источник интернет .

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО.





3.

4.



Для вытяжного теста нам потребуется:

  • мука - около 0,5 кг.,
  • вода тёплая - 180 мл.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

рецепт приготовления

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить "немного" времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.

3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.

Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.

Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем.

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

Описание


Во время поста из повседневного рациона исключаются не только мясные блюда, но и молочные и даже некоторая выпечка, которая содержит яйца. Но есть рецепты постной выпечки, которая даже очень вкусная. Вот, например, отличный рецепт наших молдавских вертут, которые готовятся из вытяжного теста, состоящего из воды, соли и постного масла. Кстати, очень вкусные вертуты.

Захотелось разнообразить постное меню? Приготовьте вертуты с капустой или с картошкой. Сладкие вертуты сделайте с вишней или яблоками. Можно также применить густое повидло, которое залежалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука - около 0,5 кг.,
  • вода тёплая - 180 мл.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

Как приготовить:

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить "немного" времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с кислой капустой. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.

Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.

3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.


Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.


Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем или компотом. Вот такой формы я ещё приготовила изделия из вытяжного теста с капустой. Только как их назвать, не знаю. Не оригинально, но зато вкусно.

Отличный рецепт вертут из вытяжного теста! Это рецепт постной выпечки, несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, вертуты получаются очень вкусные. Начинку можно использовать любую, например пюре или повидло. Самое главное раскатать тоненькое тесто. Употреблять вертуты можно, как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант выпечки во время поста.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 13 / 15 / 72
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем капусту, тут на ваш выбор, можно взять свежую или квашенную. Добавляем к луку и тушим до готовности капусты. Снимаем сковороду с огня, даем капусте немного остыть.

2. В глубокое блюдо наливаем воду и сыпем соль, перемешиваем до растворения. Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Оставляем тесто на столе, где-то на 30 минут.

3. Делим тесто на 8 частей и каждый комочек теста очень тонко раскатываем. Поверхность, на которой раскатываем, смазываем растительным маслом.
4. На раскатанную лепешку выкладываем начинку и распределяем. Сворачиваем сначала в рулет, а затем в спираль.

5. Готовим в духовке на среднем огне около 30 минут.


Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста с различными начинками. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 небольших вертуты.

Ингредиенты для «Вертута с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 50 мл

Начинка

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
427.2 г
Порции
ккал
596.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Вертута с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Василопита

  • 33
  • 116
  • 6677

Клубничный пирог с шоколадной каплей

  • 33
  • 71
  • 2912

Луковые пирожки с картофельной начинкой

  • 59
  • 166
  • 7340

Шоколадный пирог из нута

  • 157
  • 823
  • 25522

Пирог с секретной начинкой "Здоровье"

  • 54
  • 56
  • 5297

Пирог с абрикосами и штрейзелем

  • 36
  • 257
  • 2264

Пирог с творогом и фруктами

  • 302
  • 3166
  • 167415

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

  • 89
  • 82
  • 2442

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

  • 95
  • 211
  • 12983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы













Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вертута с капустой. Как приготовить вкусно и быстро на завтрак, на обед, на ужин.

Капусту и морковь шикуем и обжариваем на растительном масле ( можно с добавлением нарезанного полукольцами лука). Солим, перчим.

Готовим вытяжное тесто

- 1,5 стакана муки (приблизительно)

- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)

- 150 мл. чуть теплой воды

Начинкой нужно равномерно посыпать тесто тонким слоем. Затем аккуратно скатываем все в рулет, после чего рулет немного перекручиваем.Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом и, начиная от центра формы, укладываем наш рулет, закручивая его в спираль. Обжариваем.

Вертута – национальное молдавское блюдо, приготовленное из вытяжного теста. Любителям разнообразия и экспериментов отличной заменой пирожкам станет молдавская вертута. Рецепт довольно простой и главный секрет удачной вертуты – это тонко раскатанное тесто.

Традиционной начинкой является брынза, тертый сырой картофель с зеленью или тыква, но можно положить все, что вам захочется, например, творог, фарш, тушеную капусту, рубленные яйца или картофельное пюре. Как видите, начинка может быть и сладкой, и соленой.

Молдавские вертуты — универсальный рецепт
Молдавские вертуты — одна из визитных карточек традиционной молдавской кухни. Свои аналоги у этого блюда есть в кавказской кухне — ачма, в болгарской — баница или милины, а в немецкой — штрудель. Роднит эти блюда использование бездрожжевого вытяжного теста, которое еще многим известно под названием «фило».При всей незамысловатости применяемых продуктов, молдавские вертуты — блюдо поистине праздничное. Многообразие начинок дает возможность разнообразить эту вкуснейшую слоеную выпечку.Традиционные начинки для молдавских вертут это брынза, тушеная капуста, лук с яйцами, тыква и яблоко. Но главное — это правильно приготовить тесто. Хотя многие считают приготовление вытяжного теста сложным, мы готовы с этим поспорить. Нам потребуется только немного усердия и аккуратность.

ИнгредиентыГотовим вытяжное тесто
1,5 стакана муки (приблизительно, все зависит от качества муки),
2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового),
150 мл. чуть теплой воды, Щепотка соли
ПриготовлениеГотовим тесто
Первый способ. Просеиваем муку, формируем горкой, в середину горки наливаем воду, бросаем соль, добавляем растительное масло и замешиваем тесто, пока не начнет отлипать от рук. Оно должно получится средней плотности — не слишком мягкое, но и не слишком крутое. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.«Отдых» тесту необходим для того, чтобы оно хорошо тянулось. Готовое тесто раскатываем в тонкий блин (муку подсыпать не надо, такое тесто не должно липнуть к поверхности, для надежности можно стол перед раскатыванием теста можно стол можно покрыть тонкой пленкой масла, размазав его небольшую каплю равномерно по всей поверхности), когда, как вам кажется, вы раскатали так тонко, как могли, осторожно, чтобы не порвать, перекладываем тесто на большое льняное полотенце (подсовывая под него тыльные стороны ладоней) и начинаем тянуть во все стороны, приподнимая вверх на кулаках
.Полотенце не даст нам случайно порвать тесто. Тянем до тех пор, пока тесто не станет тонким как пергамент и прозрачным

.Второй способ несколько быстрее, отличается от первого лишь тем, что мы не кладем тесто сразу разделяем на небольшие шарики (размером с крупный мандарин), каждый смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем, оставляя отдохнуть не более чем на 40 минут
.При раскатывании нам на помощь придет дополнительное растительное масло (добавив, увы, нашему блюду дополнительные калории), которое мы будем использовать при раскатывании и растягивании теста для улучшения его эластичности.
Растягивание теста производим прямо на столе — отрываем тесто от стола так, чтобы на столе осталась лежать вторая половина раскатанного блина, держа за края тянем под углом 45 градусов к себе, давая ему растянуться
.Повторяем процедуру с каждой стороны, каждый раз немного смещаясь. Некоторые опытные хозяйки умеют делать это прямо на руках, подставляя кулаки, тыльные стороны ладоней и предплечья
.Приготовление начинок
Количество начинок обычно хозяйки определяют, что называется «на глаз»
. Излишки используются для других блюд или просто съедаются
.Молдавские вертуты с брынзой
Натираем брынзу на терке (можно смешать напополам с творогом), смешиваем с сырым яйцом, рубленным укропом. Теркой прямо над тестом натираем немного замороженного сливочного масла, сверху равномерно посыпаем тесто начинкой.
Если сверху перед тем, как выпекать, залить все жирной сметаной (30%), взбитой с яйцом, то у нас получатся болгарские милины.

Молдавские вертуты с зеленым луком и яйцамиЯйца отвариваем яйца вкрутую, измельчаем яйцерезкой. Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, солим и перчим по вкусу

.Молдавские вертуты с капустой Капусту шикуем и обжариваем на растительном масле с добавлением нарезанного полукольцами лука. Солим, перчим.

Молдавские вертуты с тыквойТыкву нарезаем крупными кубиками, отвариваем, делаем пюре. В пюре добавляем немного сливочного масла, мускатного ореха и корицы

.Молдавские вертуты с яблокомЯблоки натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, добавляем корицу по вкусу
.Добавляем начинкуНачинкой нужно равномерно посыпать тесто тонким слоем
. Затем аккуратно скатываем все в рулет, после чего рулет немного перекручиваем в продольном направлении (как если бы вы выжимали белье).
Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом и, начиная от центра формы, укладываем наш рулет, закручивая его в спираль. Если форма не заполнена, продолжаем спираль следующим рулетом, пока она не заполнится до конца.
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом с помощью специальной кисточки или пальцами.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки
.Подавать вертуты можно с айраном, красным, белым вином или сливовицей.
.Сладкие вертуты — с тыквой и яблоком — укладываем на противень прямо, не закручивая в спираль
. И при вытягивании теста для них стараемся придавать ему прямоугольную форму. По сути, в этом случае у нас получится классический немецкий штрудель
. Подаем такое блюдо посыпав сахарной пудрой с корицей .

Читайте также: