Как приготовить японские спагетти с овощами
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лапша удон - 100 гр. в сухом виде
- грибы шампиньоны - 4 шт. (250 гр. )
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 г.)
- красный болгарский перец - 1 шт. ( 100 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
- зелёный лук
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- для соуса:
- вода - 100 мл.
- соевый соус - 100 мл.
- мёд - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 1 ч.л. с горкой или кукурузный
- дополнительно - 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим соус: в миске смешиваем воду (обычная холодная), соевый соус, мёд, пропущенный через пресс чеснок и крахмал.
Миску отставляем в сторону.
Кстати, лапшу можете выбрать на свой вкус.
Морковь и болгарский перец нарезала тонкой соломкой, репчатый лук - полукольцами, грибы - пластинками, зелёный лук - наискосок.
В широкой и толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
Всё обжариваем быстро, на максимальном огне.
Каждый овощ обжариваем меньше минуты.
Сначала обжариваем лук, затем к нему добавила морковь и болгарский перец, затем добавила грибы.
Грибы сразу же впитали в себя масло и чтобы овощи не горели, влила 50 мл. воды.
Как только вода испарится и грибы стану мягкими ( на это ушло чуть больше 1 минуты), добавляем отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и вливаем ранее приготовленный соус.
Быстро перемешиваем, доводим до кипения, тем самым загущаем соус, снимаем с плиты.
Обязательно пробуем, при необходимости досаливаем.
Подаём к столу, дополнительно присыпаем зелёным луком.
Вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится на сковороде за 15 минут. Прекрасный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты для «Спагетти с овощами на сковороде»:
- Спагетти (100-120 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (2 зубчика) — по вкусу
- Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (французские или итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль (примерно пол чайной ложки) — по вкусу
- Вода (горячая вода, должна покрыть спагетти, но не более!) — 150 мл
- Базилик — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 37.1 г | углеводы 105.5 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал | белки 20.4 г | жиры 18.6 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Спагетти с овощами на сковороде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Папарделли с говядиной
- 51
- 77
- 6157
Спагетти с жареной курицей
- 5
- 21
- 2575
Горячая сковорода с рожками
- 195
- 1620
- 57818
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- 15
- 67
- 34132
Паста "Терияки"
- 49
- 77
- 2295
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
- 14
- 41
- 8751
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- 49
- 115
- 2997
Спагетти по-домашнему
- 9
- 32
- 13414
Макароны Пенне "Мама Мия"
- 90
- 1095
- 63493
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"
- 55
- 929
- 19561
Праздничный мясной рулет
- 173
- 1638
- 155958
Кондитерская колбаса
- 95
- 796
- 132804
Фотографии «Спагетти с овощами на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков - самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым
Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.
Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.
По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.
Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com
Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.
Спагетти из кабачков
Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.
С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.
Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.
Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.
Для веганского варианта:
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.
Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.
Для вегетарианского варианта.
Паппарделле в сливочном соусе
Фото: Дарья Отавина
Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.
Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.
Фото: Дарья Отавина
Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.
Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.
В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.
Спагетти с котлетами из кабачков
Фото: Дарья Отавина
В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.
Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.
Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.
Спагетти из сквоша и тыквы
Фото: DarZel / Shutterstock.com
Нагляднее не придумаешь.
Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).
Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.
Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.
Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.
Фото: vm2002 / Shutterstock.com
Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.
Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.
Фото: JeniFoto / Shutterstock.com
Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.
Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).
Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.
Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.
Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.
Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей – вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.
Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.
Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Ингредиенты для макарон с овощами
- Спагетти 200 г
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Томаты «черри» 5-6 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Как приготовить макароны с овощами
- По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.
Спагетти — самая распространенная паста
Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок
Обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить острый перец
Обжарить кабачки вместе с перцем
Добавить специи к обжаренным овощам
Измельчить твердый сыр и базилик
Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр
Разложить спагетти на тарелки
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Ещё лет 15 назад спагетти устойчиво ассоциировались с таким понятием, как гарнир. Сегодня это поистине универсальный продукт, который сочетается и с рыбой, и с курицей. Подходит и для супов, и для запеканок. Макароны можно готовить как в итальянском, так и в тайском стиле.
Ингредиенты
- 400 гр. спагетти;
- 400 гр. куриного филе;
- 400 гр. замороженного зеленого горошка;
- белый винный уксус;
В статье расскажем, как приготовить спагетти а-ля «Пат Тхай», т. е. жаренные спагетти в сиамском стиле.
Пат Тхай это сочетание четырёх основных вкусов: сладкого, кислого, солёного и острого. Неправда ли, захватывающая кулинарная задача.
Приготовление.
В первую очередь отварим макароны по итальянскому принципу. Вскипятим в кастрюле воду. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду. Добавим немного подсолнечного масла и отварим макароны до состояния al dente.
Нарежем куриное филе среднего размера. В небольшой миске смешиваем по одной столовой ложки крахмала, соевого соуса и подсолнечного масла. И хорошенько перемешаем.
Затем берём простой полиэтиленовый пакет и перекладываем в него куриное филе. Заливаем получившиеся смесью. И хорошенько разомнём пакетик. Уберём пакетик в холодильник минут на 10.
В миске смешаем две ст. л. белого винного уксуса, одну ст. л. сахара, три ст. л. соевого соуса и чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешаем. И оставляем в сторонку.
В сковороде разогреем подсолнечное масло. Вынимаем промаринованную курицу из холодильника и отправляем на сковороду. Обжариваем филе постоянно помешивая до золотистого цвета. Готовое мясо перекладываем в миску.
Следующий этап овощной. На крупной тёрке натрём морковь и корень имбиря.
Обжарим на сковороде морковь с имбирём и зелёным горошком. Обжариваем овощи минут 5-7.
Добавляем в сковороду куриное филе, спагетти, и сверху поливаем соусом. Щедро посыпаем кунжутом. Перчим. Хорошо перемешиваем и дадим жидкости немного выпарится.
Ароматные, золотистые спагетти а-ля «Пат Тхай» сочетают в себе четыре вкуса: кислый, острый, сладкий и солёный. Разве кто-то откажется такое попробовать.
Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.
Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!
В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!
Так называемыми изобретателями макарон были вовсе не итальянцы, как многие считают. Итальянцы, конечно, придумали массу соусов к любимому блюду, а вот история самих макарон уходит своими корнями в глубокую древность. Причём настолько глубоко, что восстановить доподлинно, кто первым приготовил макароны, невозможно. Интересным является тот факт, что рецепт макарон не кочевал из одной страны в другую, у всех стран есть свои способы приготовления макарон, самый простой заключается в замешивании пшеничной муки и воды.
Японцы привыкли вкладывать глубокий смысл во всё, что их окружает, даже макароны являются частью Новогоднего ритуала. Название лапши «Тоси-коси» — символизирует длинную и счастливую жизнь и переводится, как «переходящая из года в год». Рецепты приготовления японских макарон так и называются — лапша с яйцами «Длинная жизнь», угорь с лапшой и рецепт лапши Чан-шоу именуются «Долгая жизнь».
Как приготовить макароны по-японски? Придётся обзавестись специфическими японскими продуктами — лапшой из рисовой муки, соевым соусом, имбирём, ростками бамбука, благо, что их сейчас можно найти в супермаркетах. Остальные продукты для нас вполне привычны.
Рецепт — макароны по-японски Чан-шоу:
для приготовления вам понадобиться
- — 500 г рисовой лапши
- — столовая ложка нутряного жира
- — столовая ложка оливкового или другого растительного масла
- — свинина — 100 г
- — куриное мясо — 100 г
- — свиная печень — 100 г
- — три луковицы
- — две дольки чеснока
- — баклажан
- — 50 г бамбуковых ростков
- — чайная ложка перемолотого имбиря
- — половина чайной ложки перца
- — две столовых ложки соевого соуса
- — большая ложка десертного вина
- — 200 грамм бульона.
- — горсть шампиньонов
- — столовая ложка муки
- — столовая ложка оливкового масла
- — 200 грамм бульона
- — пёрышки зелёного лука
- — чайная ложка соевого соуса
Сначала на растительном масле обжарьте чеснок и лук, туда же добавьте свинину, куриное мясо и печень. Когда всё немного зарумянится, добавьте, нарезанный небольшими кусочками, баклажан, болгарский перец и порезанные соломкой стебли бамбука. Обжаривайте, постоянно помешивая. Добавьте специи — имбирь, острый перец, добавьте вино и соевый соус. Продолжая помешивать, влейте бульон, посолите и оставьте тушиться, затем снимите с огня.
Отварите лапшу из рисовой муки, если вы её не любите, возьмите обычные спагетти. Промойте и добавьте нутряной жир. Приготовьте грибной соус — шампиньоны посыпьте мукой и обжарьте до румяного цвета. Влейте в грибы бульон, соевый соус и немного проварите, помешивая. Перед подачей выложите лапшу на тарелку, сверху положите мясо и залейте всё это грибным соусом.
Читайте также: