Как приготовить замороженный картофель фри в мультиварке редмонд

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как пожарить картошку во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?


Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • картофель длинный (желательно брать красный) – 1 кг;
  • соль мелкая морская – добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное – примерно 1 л.

Обработка овоща

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.

Процесс приготовления


Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.

Правильная подача к столу

После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягкой, корзину необходимо аккуратно вынуть из кипящего масла, а затем сильно встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Далее готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в горячем состоянии.

Готовим замороженный картофель фри в мультиварке

Несмотря на то, что данный способ приготовления жареного картофеля является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.


Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:

  • картофель овальной формы (желательно брать молодой) – 1 кг;
  • соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы – добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – для подачи к столу;
  • чеснок свежий – пара зубчиков (для соуса);
  • масло рафинированное подсолнечное – примерно 1 л.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, молодой картофель следует помыть, почистить и нарезать на длинные и не очень толстые ломтики. После этого их необходимо высушить, расположив на бумажных салфетках, а затем поместить в мешок и отправить в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени овощи должны стать твердыми, как лед. Их требуется несколько минут выдержать при комнатной температуре, а затем сразу же приступить к термической обработке.

Процесс обжаривания


Как правильно подавать к столу?

Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу только в горячем состоянии. Ведь слегка остыв, овощи теряют свои хрустящие свойства, становятся мягкими и теряют свою форму. Дополнительно к такой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом или кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.


Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

  • картофель 7-10 шт.;
  • черный молотый перец — несколько щепоток;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное, подсолнечное масло — 200 мл.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.


В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.


Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.


Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.


Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.


Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.


Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.


Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Содержание статьи:

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.


Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.


Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке


Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»


Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке


Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.


Картофель фри в мультиварке

Картошка фри — отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Готовим картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель
  • растительное масло (минимум 0,5 литра)
  • соль по вкусу

Правила приготовления фри:

  • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
  • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
  • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
  • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
  • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.


Фри в мультиварке Редмонд

  • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 — вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт — из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
  • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку.


Фри в мультиварке

Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

  • Картофель мягкий

а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

  • Картофель сыроват

Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

  • Картофель невкусный

а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

  • Масло брызгается

Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)


Картошка фри – любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

Его, конечно, нельзя назвать полезным, так как оно готовится в большом количестве масла, но иногда можно побаловать себя вкусной, хрустящей картошечкой.

Приготовить картофель фри в домашних условиях достаточно затруднительно, если у вас нет фритюрницы, ведь так не хочется возиться со сковородками.

Вот тут на помощь современным хозяйкам приходит мультиварка.

Сегодня практически на каждой кухни есть этот чудо-агрегат, в котором можно приготовить не только кашу или суп, но и ароматную, хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

Любителям картошки фри больше нет необходимости покупать кухонные приборы, которые вы будете использовать всего несколько раз в году, с приготовлением этого блюда прекрасно справиться мультиварка.

Картошка фри в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.

Мультиварка имеет специальные режимы, с помощью которых можно приготовить хрустящий картофель. В основном это блюдо готовят в режимах: «Выпечка», «Фритюрница», «Мультиповар».

Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке – выбрать правильную картошку и масло.

Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайте поздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.

Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.

Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.

Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка». Таймер устанавливают на час. В емкость наливают подсолнечное масло и ждут, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Опускают в него картошку порциями и обжаривают на протяжении шести минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем выкладывают картофель на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так обжаривают всю картошку и остужают ее. Затем доводят масло в емкости до кипения и еще раз жарят картошку небольшими порциями на протяжении двух минут. Выкладывают ее на бумажное полотенце. Перед подачей приправляют солью и специями.

К картошке фри подают различные соусы.

Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.

Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

800 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Очистите с клубней картошки кожуру, нарежьте их брусочками в сантиметр толщиной.

2. Выложите брусочки в глубокую посуду и залейте их слегка присоленной водой. Оставьте картошку на полчаса.

3. Спустя это время проварите картофель в этой же воде на протяжении десяти минут.

4. Слейте воду, а картошку выложите на одноразовое полотенце. Высушите и полностью остудите ее.

5. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Установите агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогрейте его.

6. В масло выложите брусочки картошки и обжарьте, пока они не покроются золотистой корочкой.

7. Картошку переложите на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте картошку фри с соусом.

Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты

700 мл подсолнечного масла;

молотый черный и красный перец;

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру и порежьте их брусками в сантиметр толщиной.

2. Переложите нарезанную картошку в миску и залейте водой. Оставьте ее на полчаса. Эта процедура позволит избавиться от остатков крахмала. Спустя это время слейте воду, а картошку обсушите на одноразовом полотенце.

3. В отдельной посуде перемешайте все пряности с солью и влейте немного подсолнечного масла.

4. Картошку выложите в подготовленную пряную смесь и перемешайте. Оставьте ее в этой смеси как минимум на полчаса.

5. Включите на мультиварке режим «Выпечка». Таймер установите на сорок минут. В емкость налейте масло, подождите, пока оно хорошенько разогреется, и выложите в него картофельные брусочки. Закройте крышку и готовьте полчаса. Картошку перемешайте и продолжайте готовить еще десять минут, не закрывая крышку.

Рецепт 3. Картошка фри в мультиварке в режиме «Фри»

Ингредиенты

450 г замороженной картошки (полуфабриката);

черный перец молотый;

полтора литра подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Налейте масло в емкость мультиварке. Включите на ней режим «Фри».

2. Когда подсолнечное масло достаточно сильно нагреется, выложите в корзинку для фритюра картошку и опустите ее в раскаленное масло.

3. Корзину держим до тех пор, пока все брусочки картошки не покроются золотистой корочкой.

4. Достаньте корзину с картошкой, выложите ее на тарелку, застеленную бумажными салфетками, приправьте солью и перцем. Подавайте с соусом.

Рецепт 4. Картошка фри в мультиварке в режиме «Мультиповар»

Ингредиенты

полтора литра подсолнечного рафинированного масла;

Способ приготовления

1. Картофельные клубни очистите от кожуры и хорошо промойте. Нашинкуйте их брусками около сантиметра толщиной. Выложите картошку в глубокую миску и залейте ее холодной питьевой водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, а брусочки картошки обсушите на бумажном полотенце.

2. Вылейте масло в емкость мультиварки. Установите агрегат в режим «Мультиповар». Температуру выставите на 160 С.

3. Как только масло хорошо разогреется, опустите в него картошку и обжаривайте на протяжении десяти минут.

4. Тарелку застелите бумажными салфетками и выложите в нее готовый картофель фри. Это позволит избавиться от лишнего жира и сделать блюдо не таким вредным. Обсушенный картофель посолите, и посыпьте специями.

Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке

Ингредиенты

литр подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем брусками в сантиметр толщиной картошку. Еще раз хорошо промываем и оставляем в воде на полчаса. Затем сливаем воду, а картошку хорошо обсушиваем. Перекладываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на три часа в морозильную камеру. Это позволит при приготовлении получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.

2. Спустя три часа достаем картошку и оставляем ее на десять минут при комнатной температуре.

3. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем ее в режим «Выпечка». Заливаем подсолнечное масло в емкость и хорошо разогреваем.

4. Выкладываем в раскаленное масло картошку и обжариваем на протяжении четверти часа. Затем аккуратно достаем картофель, перекладываем его на застеленную одноразовым полотенцем тарелку и присыпаем солью крупного помола. Подаем с соусом на ваш вкус.

Рецепт 6. Картошка фри в мультиварке, если нет режимов «Мультиварка» или «Фри»

Ингредиенты

шесть клубней картошки;

соль крупного помола;

700 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры картошку, нарезаем ее соломкой, толщиной в сантиметр. Промываем картофель под краном и хорошенько его обсушиваем.

2. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» и закрываем крышку. Масло должно хорошенько разогреться.

3. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем минут 20. При этом крышку агрегата не закрываем. В процессе приготовления картошку несколько раз перемешиваем.

4. Готовый картофель фри выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите, приправьте специями и перемешайте.

Рецепт 7. Соус для картошки фри в мультиварке «Ассорти»

Ингредиенты

200 мл майонеза;

четверть ч. ложки соуса Табаско;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Луковицу и чесночные дольки очищаем от кожуры.

2. Лук крошим как можно мельче. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

3. Овощи добавляем к смеси майонеза и кетчупа, сюда же кладем соус Табаско и горчицу. Все хорошенько перемешиваем и подаем к картошке фри

Рецепт 8. Сырный соус к картошке фри в мультиварке

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

70 г сыра Чеддер;

Способ приготовления

1. В сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем в него муку и готовим, постоянно перемешивая, пока смесь не вскипит. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем молоко.

2. Емкость снова отправляем на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой.

3. В соус добавляем натертый сыр и держим на огне, пока он не растворится полностью. Сырный соус подаем к картошке фри в мультиварке.

Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке

Ингредиенты

50 г свежей зелени базилика и укропа;

Способ приготовления

1. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Сливки выливаем в сотейник и нагреваем. Выкладываем в теплые сливки сыр и доводим их до кипения при постоянном помешивании, пока он полностью не растворится полностью.

2. Крахмал разводим в молоке и размешиваем до однородности. Выливаем смесь тонкой струйкой в сливки.

3. Базилик и укроп ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем зелень в соус, солим и приправляем специями. Держим на огне пару минут и остужаем. Переливаем соус в соусницу и подаем к картошке фри.

Картошка фри в мультиварке – советы и хитрости

Готовить картошку фри в мультиварке можно только при условии, что чаша имеет покрытие без повреждений

Ни в коем случае не солите картошку до или во время жарки, иначе он станет мягким. Солите только готовый картофель фри. В крайнем случае, можно слегка присолить масло.

Чтобы картошка получилась как из настоящего фаст-фуда, жарьте ее небольшими порциями.

Замочите на некоторое время нарезанный картофель в холодной питьевой воде. Это позволит удалить остатки крахмала.

Обязательно хорошо обсушите картошку перед погружением в масло.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Картофель (кол-во по желанию)

Растительное масло – 1 л.

Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками. Я чаще всего покупаю уже готовый картофель (нарезанный) для фри. Высыпаем нарезанный картофель в чашу для приготовления фритюра (сетчатая чаша с ручкой).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем меню «Мультиповар», температура – 160 градусов, время приготовления 12 минут. Как только начнется обратный отсчет, опускаем чашу в мультиварку. Готовим до окончания режима.

Если на Ваш взгляд картофель не до конца подрумянился можно продлить время приготовления, но не на долго, иначе сильно высушивается. После приготовление дать маслу стечь. Картофель так же можно выложить на салфетку (для большего удаления масла).

Солить картофель нужно после полного его приготовления.





СОВЕТ 1: т.к. по рецепту необходимо много растительного масла (один литр), то имеет смысл пожарить на нём не одну порцию картофеля в мультиварке – лучше 5 и более. На остатках масла можно также приготовить и другие блюда в мультиварке.

СОВЕТ 2: Чтобы получился хрустящий картофель фри в мультиварке, нужно обязательно порезанные картофельные бруски обсушить и отправить на быструю заморозку часа на два, после этого не размораживая, но и не сразу после морозилки (надо дать полежать картофелю при комнатной температуре минуты две, не больше) жарить.

Картофель ФРИ приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Автор рецепта: Светлана Новикова


Ингредиенты:

  • Картофель фри (полуфабрикат) - 200 гр.
  • Масло растительное - 1500 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Картофель фри - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-P350

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 180°C, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления выложить картофель в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Совет:
подавайте с сырным, томатным и грибным соусами.

RMC-M45021

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 160 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет времени, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.

RMC-M4502

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 160 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда начнется обратный отсчет времени программы, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.


Картофель фри в мультиварке

Картошка фри — отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Готовим картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель
  • растительное масло (минимум 0,5 литра)
  • соль по вкусу

Правила приготовления фри:

  • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
  • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
  • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
  • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
  • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.


Фри в мультиварке Редмонд

  • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 — вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт — из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
  • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку.


Фри в мультиварке

Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

  • Картофель мягкий

а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

  • Картофель сыроват

Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

  • Картофель невкусный

а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

  • Масло брызгается

Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)


Очень вкусная картошка фри получается в нашей любимой помощнице мультиварке редмонд!

Готовится она очень быстро и служит отличным гарниром! Хрустящая корочка и приятный теплый аромат картофеля и свежий запах подсолнечного масла не оставят Вам равнодушным к этому блюду!

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Блюда из картошки в мультиварке, рецепт с фотографиями.
  2. Как правильно жарить картошку в мультиварке?
  • Картофель 20 штук
  • Масло подсолнечное 1 литр
  • соль


1. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Для этого я использую специальную машинку для нарезки картофеля фри.


2. Его необходимо высушить на полотенце, чтобы вода не попала в мультиварку.


3. В чашу мультиварки залить 1 литр подсолнечного масла (желательно рафинированного). Закрываем крышкой и выставляем режим «Мультиповар», на 180 ° C, на 30 минут времени и старт!


4. Спустя пять минут масло в мультиварке должно нагреться. Тогда открыв крышку, окунаем ковшик в масло, закрываем и пусть готовится еще 15 минут. Важно открыть крышку не ждав программы подогрева!


5. Кухонными захватами подняв ковшик необходимо его повесить дав маслу стечь.
Выкладываем по тарелками солим по вкусу как кто любит!

Картошка фри в мультиварке редмонд вышла просто потрясающей!
Теперь мы не будем ходить в макдональдс, ведь дома получается так же вкусно, а может еще и полезнее!

Ура, наша семья из трех человек накормлена!

Мы готовили три порции около 6-7 средних по размеру картошин на 1 порцию фри! На второй и третий заход масло нагревать уже не нужно просто ставим 20 минут и ждем завершения процесса!

Рецепт картошки фри был приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M150

Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.

В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.

В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы». В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри», подающееся в майонезе.

Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»

  • Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
  • Масло растительное – 1,8 л.
  • Соль
  • Перец

1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).


2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.


3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.


Не ожидали, что все так просто?

С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.

Читайте также: