Как приготовить жаркое из овощей с грибами
Рецептов: 324
овсяные хлопья - 200 гр.
запеченный картофель - 200 гр.
грибы - 150 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
соль и перец
-
2421
- 0
- 0
- 20 марта 2019, 09:10
для теста :
мука - 300 гр.
маргарин или масло - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
для начинки :
-
2244
- 0
- 1
- 17 марта 2019, 20:31
гречка – 200 гр.
грибы отварные – 150 гр.
лук – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
томатный сок – 200-300 гр.
соль
-
9947
- 0
- 3
- 11 марта 2019, 11:17
начинка:
куриное филе- 500 гр. (я беру филе бедра),
грибы - 400 гр.
луковица - 1 крупная ,
яйцо - 1шт ,
зелень,
-
1017
- 0
- 0
- 21 февраля 2019, 11:41
ингредиенты для трёхлитровой кастрюли:
вода - 1,8 л.
картофель - 3 - 4 шт.
морковь - 1 шт. (крупная),
луковица - 1 шт. (крупная),
печень куриная - 250 - 300 гр.
-
2094
- 0
- 1
- 07 февраля 2019, 10:04
коржи:
фарш куриный 700 гр
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сливки (10%) 3 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
-
11307
- 0
- 0
- 23 декабря 2018, 23:19
блинные корзиночки
шампиньоны 100 гр
морковь вареная 1 шт
яйца 1 шт
майонез махеевь" цезарь " 2 стол ложки
огурец свежий 1 шт.
-
3082
- 2
- 0
- 07 декабря 2018, 00:04
вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
-
4765
- 4
- 4
- 02 декабря 2018, 23:57
для теста:
мука - 400 гр.
кефир - 1 ст.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 40 гр.
-
7533
- 0
- 0
- 22 ноября 2018, 10:27
для мяса:
6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки
1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
1 ст.л. с горкой томатного пюре
1 бутылка (750 мл.) красного вина
оливковое масло для жарки
-
2102
- 0
- 2
- 10 ноября 2018, 18:05
1.грибы шампиньоны - 350 г
2.огурец свежий - 2шт
3.лук - 2шт
4.отварная куриная грудка - 300 г
5.морковь по корейски - 200 г
6.майонез
-
6638
- 0
- 1
- 08 ноября 2018, 22:51
1 кг. картофеля
400 гр. грибов шампиньонов
300 гр. лука (2 больших)
300 гр. моркови (3 средние)
30 гр. морковки по-корейски
соль
-
8457
- 0
- 3
- 30 октября 2018, 11:26
ингредиенты для 4 шт. :
тесто:
200 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
соль,
60 мл. ледяной воды
-
4021
- 0
- 1
- 16 сентября 2018, 20:27
✔1 кг. картофеля
✔ 500 гр. шампиньонов
✔ 500 гр. вешенок
✔ 1 сладкий перец
✔ 1 большая луковица
✔ 1 средняя морковь
-
2421
- 0
- 0
- 09 июля 2018, 23:44
хлеб — 10 ломтиков
шампиньоны — 160 г
майонез — 1 ст.л.
сыр твердый — 80 г
соль и перец черный
лук репчатый — 80 гр.
-
40753
- 0
- 2
- 26 апреля 2018, 17:59
картофель — 700 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйца — 1 шт.
мука — 100 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
-
16024
- 0
- 0
- 01 апреля 2018, 18:19
гречневая лапша "soba"- 200 гр
грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
сладкий перец - 1/2 шт.
-
5152
- 0
- 1
- 30 марта 2018, 12:09
800 гр. теста,
5-6 шт. картофеля,
200 гр. грибов,
1 луковица,
1 морковь,
соль, специи ,
-
8457
- 1
- 1
- 01 марта 2018, 22:58
ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
2 - 2,3 л воды,
250 гр. грибов,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
-
57037
- 0
- 3
- 24 февраля 2018, 21:07
фасоль красная-500 гр
лук репчатый-2шт
морковь-2шт
грибы шампиньоны -500 гр
сода-1 ч.л
томатная паста-3 ст.л
-
36474
- 0
- 0
- 22 февраля 2018, 14:01
600-700 гр. картофель
250 гр. шампиньоны
250 гр. вешенки
50 гр. сушеные грибы
500 гр. свинина
2 шт. лук
-
26055
- 0
- 3
- 08 февраля 2018, 15:44
картофель 6 шт.
яйцо 1 шт.
фарш 400 гр.
лук и морковь (средний) 1 шт.
масло для жарки
сметана или майонез
-
205355
- 1
- 2
- 13 января 2018, 14:36
ингредиенты:
1.картофель – 350 г.
2.грибы – 250 г.
3.яйца – 3 шт.
4.плавленный сыр – 250 г.
5.твердый сыр – 150 г.
-
18626
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 18:47
салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
-
216526
- 0
- 3
- 27 декабря 2017, 06:47
салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
- 0
- 5
- 08 декабря 2017, 21:33
картофель в очищенном виде - 1200 гр
грибы - 500 гр
лук - 2шт
сливочное масло - 50 гр
растительное масло для жарки
яйца - 1-2шт
-
16717
- 0
- 1
- 05 декабря 2017, 23:51
1.тесто слоеное -1 кг
2.фарш-1 кг. (у меня говядина)
3.лук-2шт
4.грибы шампиньоны-300 гр
5.яйцо-1шт (для смазывания )
6.соль
-
9868
- 0
- 0
- 20 ноября 2017, 17:27
для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл.
вода - 125 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
-
10665
- 2
- 3
- 13 ноября 2017, 03:04
1 упаковка слоенного теста - 500 г.
грибы шампиньоны - 200 г.
колбаса (ветчина) - 200 г.
сыр твердых сортов - 100 г.
яйцо куриное - 6 шт.
укроп - 1 пучок
-
10324
- 0
- 1
- 01 ноября 2017, 11:32
фарш говяжий - 600 г
капуста - 1 кочан
грибы шампиньоны - 200 г
рис - 200 мл.
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
-
14026
- 0
- 1
- 21 октября 2017, 18:15
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Жаркое с грибами — необыкновенно сытное и вкусное блюдо, способное заменить собой целый обед. Его можно готовить из любого мяса (курицы, говядины, свинины), существуют также рецепты вегетарианского жаркого с грибами из овощей. Как приготовить жаркое с грибами, расскажет Страна Советов.
Жаркое из говядины с грибами
Такое жаркое лучше всего готовить в чугунной толстостенной кастрюле или в порционных горшочках. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов, но и без них вкус и аромат жаркого будет бесподобным. Чтобы приготовить жаркое с грибами, возьмем такие продукты:
- 800 г говядины
- 600 мл воды, мясного или грибного бульона
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 50 г сливочного масла
- 8 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст. сметаны
- 2 лавровых листа
- свежемолотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Морковь также чистим и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Очищенный и промытый картофель нарезаем дольками или брусочками.
Свежие грибы моем и чистим, замороженные — размораживаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Когда грибы сварятся, достаем их из кастрюли и нарезаем кусочками среднего размера.
Разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней говядину до румяности на сильном огне. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем готовить жаркое. В сковороде, где жарилась говядина, обжариваем картофель до полуготовности, добавив немного растительного масла. Перекладываем картофель к мясу.
Добавляем в сковороду чуть-чуть растительного и сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, добавляем морковь, солим и перчим по вкусу, обжариваем еще примерно 7 минут. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, туда же добавляем грибы (при желании их можно предварительно слегка обжарить в сливочном масле).
Добавляем сметану, лавровый лист, вливаем воду, мясной бульон или грибной отвар. Солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 1,5-2 часа (важно следить за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Готовое жаркое вынимаем и духовки и даем настояться минут 10-15.
Вегетарианское жаркое с грибами
Если вы не любите мясо или не едите его вообще, это не повод отказываться от грибного жаркого. Как насчет того, чтобы приготовить овощное жаркое с грибами? Для того чтобы приготовить жаркое из овощей с сушеными грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1-2 болгарских перца
- 1 средний кабачок
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 пучок петрушки
- 50 г сушеных грибов
- 3 ст. л. растительного масла
- 5-6 горошин черного перца
- соль — по вкусу
Ополосните грибы холодной водой и залейте кипятком. Через 10 минут опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а затем подсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте.
Овощи помойте и очистите. Нарежьте картофель крупными кубиками, кабачок — кубиками среднего размера, лук — мелкими кубиками, а перец и морковь — тонкой соломкой. Сложите картофель в сотейник или толстостенную кастрюлю.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте лук и жарьте еще 5-7 минут вместе с грибами. Обжаренные грибы с луком переложите к картофелю.
Добавьте в ту же сковороду еще немного растительного масла, прогрейте, положите морковь и жарьте 3 минуты. К моркови добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем положите кабачок, обжаривайте еще 5 минут и переложите готовые овощи к картофелю с грибами и луком.
Аккуратно перемешав все подготовленные ингредиенты, добавьте в сотейник полстакана горячей кипяченой воды, положите черный перец и посолите по вкусу. Тушите жаркое полчаса на медленном огне, затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и готовьте еще 5-7 минут.
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
- Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
- Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
- Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
- Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
- Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
- Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
- Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
- Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
- Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
- Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают мясо с луком и морковью.
- Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
- Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
- Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
- Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- специи для мяса – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
- Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
- Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
- Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
- свиная копченая грудинка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- вино красное – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- крахмал – 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
- картофель.
- Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
- Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
- Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
- свинина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
- Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставляют мясо в пакете на ночь.
- Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
- Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
- свинина – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
- Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, перец, приправы.
- В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
- Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
- Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
- Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- вода или бульон – 800 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
- Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- фасоль стручковая – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, приправы.
- Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
- Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: