Как приготовить зразы с сыром и помидорами


Вот такие котлетки-зразы получились. Придумала начинку уже когда фарш сделала)Здесь зраза обжаренная, а делала я их на пару для дочери.

Ингредиенты для «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:

  • Свинина (не жирная) — 200 г
  • Говядина — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь — 1,5 ч. л.
  • Хлеб (зерновой) — 1 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр голландский ( у меня пошехонский,который не предусмотрен здесь в ингредиентах) — 120 г
  • Помидор (средних размеров) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.2 ккал
белки
137 г
жиры
118.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Зразы с помидорами, сыром и укропом»:


Свинину, говядину, прокрутить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке отжатый кусочек хлеба. Тоже прокрутить. Добавить яйцо, имбирь, соль. Замесить фарш.


Помидоры, укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Смешать овощи, сыр. Посолить по вкусу, если требуется.


Мокрыми руками отщипнуть от фарша кусочек, как на котлету. Сделать мясную лепёшку (я делала на одноразовой пластиковой тарелке). В центр лепёшки положить начинку.


Завернуть края лепёшки и сформировать котлетку. Оббить в ладонях.


Обвалять в муке. И обжарить до готовности и золотистой корочки на среднем огне. (Я делала на пару). Только для фото зажарила одну штуку)))


Это фото на пару приготовленной зразы. По просьбе Кати Байкер.)))


Подавать с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя колбаса

  • 44
  • 59
  • 7790

Мясной рулет из фарша "Праздничный"

  • 100
  • 429
  • 5139

Голубцы "Мангольд"

  • 32
  • 117
  • 16836

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

  • 28
  • 20
  • 4172

Тефтели в итальянском стиле

  • 62
  • 193
  • 6970

Рис с подливой из фарша

  • 8
  • 136
  • 9018

Жюльен "Оригинальный"

  • 4
  • 174
  • 2383

"Ленивые" зразы с сыром

  • 35
  • 38
  • 20165

Котлеты в овощном соусе

  • 58
  • 433
  • 5020

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39592

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 235
  • 52928

Ленивый шоколадный мусс

  • 95
  • 802
  • 30645

Фотографии «Зразы с помидорами, сыром и укропом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.


2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.


3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.


4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.


5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.


Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Мясные зразы с сыром в духовке


Ингредиенты:

  • мясо любое — 500 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи для мясных блюд — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания пергамента).

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.



Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?
  • Зразы картофельные с капустой — рецепты с фото
  • Картофельные зразы с капустой - пошаговые фото в рецептах


Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).


Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.



Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.



Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.



Приятного аппетита!

Куриные зразы с сыром и яйцом


Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 150 г;
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок чесночный — по вкусу;
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу.

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:


Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.


Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.


Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку


Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.


Затем обваливаем котлетки в сухарях


Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!


Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.


2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.


4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.


5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Зразы из куриного фарша с сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.


2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.


3. Выкладываем натёртый сыр.


Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.


4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.


5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.


6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!


Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари панировочные – 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после – взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!


Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Мясные зразы с сыром в соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.5 ккал
белки
257.9 г
жиры
272.7 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
39 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясные зразы с сыром в соусе»:


Приготовим фарш. Мякоть свинины пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и специи (на Ваш вкус), хорошо перемешиваем.


Адыгейский и твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень берем любую на Ваш вкус и измельчаем. (у меня укроп и петрушка) Сыры смешиваем с зеленью. Начинка готова.


Фарш делим на равные порции, формируем лепешку в центр которой укладываем начинку. Формируем зразы и укладываем их на противень для запекания.


Приготовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим к луку муку и обжарим все вместе.


Тонкой струйкой, при интенсивном помешивании вливаем молоко. Следите чтобы не было комочков. Соусу даем закипеть, солим по вкусу.


Зразы заливаем молочным соусом и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


У меня осталась сырная начинка и минут за 10 до конца запекания, я посыпала ею сверху зразы и они красиво подрумянились.


Подаем зразы с зеленью и свежими овощами. Хороши с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что такое зразы? Это вкусное литовское национальное блюдо, которое известно еще с XIV века. Это любое цельномолотое мясо с начинкой из яиц и овощей. Распространены зразы на Украине (особенно на Волыни, которая входила в состав Литвы), в Белоруссии. На сегодняшний день это блюдо очень популярно в международной ресторанной кухне и имеет множество различных вариантов. Для приготовления зраз подойдут, например, морковь ,лук, капуста, яйца, брюква, картофель, а иногда даже любая крупа, словом, любой пищевой продукт, который есть на кухне.

Плюсы приготовления: гибкость и быстрота состава, возможность легко заменять компоненты. Эти качества и поспособствовали распространению блюда далеко за пределами Литвы.

В данной статье давайте поговорим о том, как приготовить зразы с сыром. В этом блюде можно использовать любой сыр твердой консистенции.

Зразы с сыром

Для приготовления этого вкусного и быстрого блюда вам понадобится всего минут 50-60. А если еще и есть готовое картофельное пюре, то времени будет потрачено еще меньше.

Возьмите три картофелины крупного размера, одно яйцо, 100 грамм твердого сыра, муку, масло растительное, чеснок, молотую куркуму, соль.

Картофель почистите, помойте и сварите до готовности. Слейте всю воду, добавьте куркуму, соль, и потолчите все в пюре.

Подождите, пока пюре остынет, положите две столовых ложечки муки, белок и замесите картофельное тесто. Сыр твердой консистенции натрите на мелкой терке.

Добавьте желток, измельченный чеснок, соль и перемешайте. Начинка готова.

Посыпьте стол или доску для разделки мукой. Сделайте из картофельного теста лепешки. На каждую лепешку по середине положите по чайной ложечке сырной начинки.

Сформируйте зразы, оставив начинку в середине изделия. Когда сделаны все картофельные зразы, обваляйте их в муке (можно в панировочных сухарях). Теперь пожарьте на масле растительном с обеих сторон.

Подавайте зразы со сметаной, томатным или грибным соусом, майонезом. Можете посыпать их зеленью и тертым сыром.

Совет: посыпайте сыром, пока зразы в горячем виде, тогда он расплавится, что хорошо повлияет на вкус, и на внешний вид блюда.

Мясные зразы с сыром и зеленью

Подготовьте фарш свино-говяжий, яйца, булку в молоке, лук жареный, соль, специи.
Для начинки возьмите наструганный сыр, зелень, ложку сметаны.

Сделайте лепешки, положите начинку, тщательно заверните.

Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюльку и отправьте в духовку.

Зразы с сыром и помидорами

Приготовьте 800 грамм свиного фарша, два куска хлеба белого, одна луковица, один зубчик чеснока, одно яйцо, 200 грамм сыра голландского, 150 грамм ветчины, одна столовая ложка вяленых томатов, три столовых ложки масла растительного, две ложки столовых муки, одну ложку столовую измельченной петрушки, перец, соль.
Раскрошите хлеб. Мелко нарежьте очищенный чеснок и лук. Смешайте с фаршем, хлебными крошками, яйцом, перцем и солью.

Сыр натрите на крупной терке, вяленые томаты и ветчину тонко нарежьте. Смешайте в емкости сыр с ветчиной, томатами, петрушкой и черным перцем.

Из мясной массы сформируйте лепешки. Положите на каждую начинку (по середине), соедините края. Теперь сложите на противень и отправьте в духовку.

Куриные зразы с сыром

Для того чтобы приготовить такие зразы, вам понадобится пол килограмма фарша куриного, два яйца, одна луковица, 100 мл молока, 200 грамм сухарей молотых, 150 грамм тертого сыра, базилик в сухом виде, перец, соль, 150 грамм масла растительного для жарки.

В фарш добавьте яйца, измельченный лук, 100 грамм сухарей, молоко, специи и тщательно перемешайте.

Из фарша сформируйте лепешку диаметром около 8 см, в центр положите пол чайной ложечки сыра тертого и защипайте края. Придайте зразам руками овальную форму, затем обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле растительном до золотистого цвета.

Подавайте зразы с гарниром из свежих овощей.

Кушайте картофельные зразы с сыром как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Читайте также: