Как сделать гренки с картошкой на сковороде


Гренки с картошкой


Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.


Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.


Поперчить массу и хорошенько перемешать.


На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.


Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.


Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.


Приятного Вам аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

Как приготовить "Гренки с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.


Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.


Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.


Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные гренки»:

  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Картофельные гренки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Снэки "Полента фри"

  • 18
  • 95
  • 2754

Круггетсы с сыром

  • 14
  • 468
  • 15283

Хрустящие чипсы от шеф-повара

  • 14
  • 479
  • 9453

Крутоны для салата "Цезарь"

  • 67
  • 638
  • 34341

Новогодние легкие закуски с творогом

  • 30
  • 541
  • 5967

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

  • 6
  • 145
  • 1416

Печенье с беконом и сыром

  • 6
  • 110
  • 1152

Чипсы из лаваша

  • 1
  • 74
  • 2493

Домашние картофельные чипсы

  • 4
  • 206
  • 6657

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном и маринованными огурцами

  • 115
  • 644
  • 6273

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

  • 107
  • 193
  • 8552

Пряная медовая утка на рисе

  • 107
  • 333
  • 102352

Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2019 года т-тя-ля #


18 ноября 2017 года Stanya2012 #


18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года Stanya2012 #



18 января 2017 года zsever #


18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


16 января 2017 года Сирень-2015 #


16 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)



15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)




15 января 2017 года Marmarina-23 #


15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


15 января 2017 года Карамышева49 #



15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)



15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)




14 января 2017 года zerro #


14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


14 января 2017 года zerro #


15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)



13 января 2017 года Туркина Ольга #

Ай да умница, ай да молодец! Быстро, лаконично, понятно,
вкусно!

Благодарю за великолепный рецепт


14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


12 января 2017 года vitaatelier #


12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


12 января 2017 года белошвейка #


12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


12 января 2017 года ксения 0703 #


12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


12 января 2017 года Натуля70 #


12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)



12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.

Кусочек хлеба 6-7 шт
Картофель 350 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло 6 ст.л

  1. Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
  2. Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
  3. На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
  4. Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
  5. Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
    Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.

Ингредиенты

Батон - 6 ломтиков

Картофель - 1 шт.

Сардельки - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.

Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.

Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.


Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.


Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.


Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.


Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.


Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.


Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.


Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.


На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.


После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.


На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Батон 10 ломт.
  • Лук зеленый 2 пера
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для гренок картофель нужно натереть как для драников, смешать с измельчённым луком и сырыми яйцами.


Батон или багет смазать небольшим слоем картофельной массы.


В сковороду налить масло и разогреть. Начинкой вниз выложить кусочки батона и жарить до готовности картофеля.


Заранее натереть сыр и горячие гренки сразу же посыпать сыром, для того чтоб он расплавился.


Горячие гренки сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!


Это блюдо я зазываю «антикризисным». Оно очень легко готовится из продуктов, которые всегда есть под рукою.


Ингредиенты:

- французский багет – 4 кусочка
- картофель – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец

Мои университеты

Был период, когда я долгое время находилась без работы и состояла на учете на бирже труда. Чтобы не терять время зря, я решила учиться на тех курсах, которые мне предложит биржа. В это время как производился набор на курсы поваров. Вот на них-то я и записалась.
Учили нас на совесть, здесь была и теория и практика. Биржа выделила деньги на продукты, так что блюда, предусмотренные учебной программой, мы честно приготовили и с аппетитом съели. Вернее, ПРОДЕГУСТИРОВАЛИ. Дегустация тоже была предусмотрена учебным курсом.

Блюдо вне учебной программы

А вот этим блюдом с нами поделилась преподавательница вне учебной программы. Как она сказала, это блюдо «антикризисное». Приготовить его можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукою: хлеб, растительное масло, картошка.

Палочка-выручалочка

С тех пор оно меня не раз выручало. Так как я любительница поесть чего-нибудь сладкого, то чаепитие для меня – это непременная процедура несколько раз в день. А жизнь у нас такая, что не соскучишься: то работы нет, то зарплаты нет, то зарплата есть, а денег почему-то все равно нет. Уж лучше наоборот: зарплаты нет, а деньги есть.

Так вот, когда дома нет ничего сладкого, я и вспоминаю про «антикризисное» блюдо. Должна сказать, что эти гренки с картошкой очень вкусные и не мешало бы их готовить не только в кризисные дни, а и просто для удовольствия.

Приготовление гренок с картошкой

1. Хлеб нарезать на кусочки толщиною примерно 1,5 см. Гренки с картошкой можно делать как из белого хлеба, так и из черного.



2. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Для четырех гренок из багета нам достаточно одной картошки.
Картошку посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук или чеснок. Я этого не делаю, так как такого желания у меня нет.



3. Натертую картошку выкладываем на кусочки батона, прижимаем.



4. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем гренки стороною с картошкой вниз. Огонь уменьшаем и жарим до готовности.



5. Стараемся, чтобы гренки были поджаристыми снаружи, но не остались сырыми внутри.


6. Я люблю выпить чаю с гренками с картошкой. Приятного чаепития и вам!


Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.

Ингредиенты:

  • батон (черный или белый хлеб) – 10 ломтиков;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 80-100 мл (для обжарки);
  • куриные яйца – 2 штуки (по желанию);
  • твёрдый сыр – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки или пучок зеленого (по желанию);
  • морковь – 1-2 штуки (по желанию);
  • колбаса (ветчина, сосиски) – 100 грамм (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.


Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.


Золотистые гренки — одно из самых простых и незаморочистых блюд, которое выручает, даже когда в холодильнике совсем не осталось продуктов. С детства практически каждый любит вкус сладкого обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, который так завораживающе плавится на горячей закуске.

Мы хотим рассказать вам о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами. Только представьте золотистый картофель в аппетитной комбинации с обжаренной морковью и ароматным луком. Заинтриговали? Скорее знакомьтесь с рецептом и испытывайте его.


Ингредиенты:

Хлеб — 5 кусочков
Картофель — 2 шт.
Сыр — любой
Морковь — 1 шт.
Лук — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Натираем морковь, картофель, сыр на мелкой терке.
Нарезаем мелко лук.
Добавляем яйцо, солим и перчим. Все перемешиваем.
Наносим сырно-картофельную массу на кусочки хлеба.
Обжариваем гренки в сковороде с разогретым маслом, выкладывая начинкой вниз,


затем обжариваем с другой стороны до румяного цвета.

Читайте также: