Как сделать лепешки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде пышные
Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.
Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.
Что потребуется:
- 300 г кабачка;
- 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
- 2 стакана муки + на подсыпку;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2/3 ч.л. соды;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.
Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).
Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.
В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.
Тесто должно получиться довольно густое.
Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.
Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».
Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- автомобиль (10)
- английский (25)
- аппликация (0)
- аудикниги (2)
- батик (2)
- бисер (296)
- валяние (46)
- все для ведения дневника (45)
- Выпечка (925)
- вышивка (228)
- вышивка шелковыми лентами (331)
- вязание (379)
- декупаж (1614)
- вдохновлялочки (35)
- декор (53)
- декорируем бутылки (4)
- мебель (39)
- МК (875)
- полезные советы (66)
- роспись (9)
- Домоводство (527)
- водка (1)
- как выывести пятно (16)
- нашатырный спирт (2)
- отремонтируем сами (2)
- полезные советы (37)
- сода (5)
- средства для уборки (28)
- стирка (41)
- уборка (65)
- уксус (1)
- флай-леди (38)
- интересное (857)
- магия (311)
- полезные советы (17)
- симорон (13)
- фен-шуй (7)
- интерьер (744)
- как сделать жизнь проще (12)
- картинки (1717)
- винтаж (21)
- дети (36)
- женский образ (152)
- животные (34)
- натюрмоты (16)
- новый год (28)
- пейзажи (36)
- разное (192)
- трафареты, шаблоны (50)
- фентези (15)
- книги читать (2)
- комнатные цветы (28)
- компьютер (79)
- консервирование (866)
- баклажаны (58)
- варенье (51)
- кабачки (28)
- капуста (54)
- огурцы (84)
- перец (31)
- помидоры (126)
- разное (75)
- салаты (29)
- соусы (88)
- яблоки (15)
- котоматрица (9)
- кролиководство (6)
- Кулинария (1748)
- алкогольные напитки (238)
- кетодиета (2)
- блюда из курицы (147)
- блюда из мяса (220)
- блюда из овощей (119)
- блюда из рыбы (104)
- десерты (122)
- закуски (71)
- к праздничному столу (192)
- мультиварка (9)
- НАПИТКИ (40)
- напитки (7)
- натуральные соки (2)
- разное (65)
- роллы,суши (3)
- салаты (131)
- СОУСЫ (69)
- супы (63)
- хлеб (110)
- лепка (569)
- логопедия (1)
- лоскутное шитье (227)
- мастер- классы (16)
- мех (14)
- мои работы (2)
- мыловарение (237)
- домашняя косметика (47)
- Новый год (77)
- отдых (2)
- подготовка к школе (6)
- полезности (49)
- похудение (212)
- Правильное питание (30)
- рейки (8)
- рецепты здоровья (1073)
- варикоз (11)
- зарядка (20)
- зрение (23)
- зубы (10)
- мази (9)
- настойки (2)
- очищение организма (54)
- печень (19)
- простуда (15)
- разное (220)
- сердце (22)
- сосуды (64)
- суставы (95)
- траволечение (2)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
- волосы (84)
- зарядка (10)
- красота по японски (6)
- лицо (182)
- омоложение (255)
- пяточки,ножки (77)
- разное (4)
- ручки (39)
- рукоделие (660)
- бантики (2)
- бижутерия (6)
- букет из конфет (4)
- валяние (3)
- витраж (3)
- декор зеркал (4)
- кожа (7)
- макраме (6)
- мозаика (4)
- папье-маше (14)
- плетелье из газет (5)
- ПЭТ бутылки (32)
- разное (78)
- свадьба (3)
- свечи (3)
- флористика (1)
- фоамиран (1)
- руны (640)
- русский язык (1)
- сад,огород (1228)
- славянская мифология (209)
- стихи (80)
- Таро (29)
- текстильная кукла (1231)
- игрушки (263)
- книги (2)
- куклы из носков (8)
- лицо (53)
- ножки (1)
- обрядовые куклы (21)
- одежда.обувь (51)
- ручки (8)
- шьем куклу (213)
- уроки фотошопа (19)
- учимся рисовать (187)
- фильм (8)
- фото (10)
- хозяйке на заметку (1)
- числовые ряды (4)
- шитье (2694)
- белье (115)
- блузки (114)
- брюки (97)
- головные уборы (73)
- малышам (148)
- моделирование (51)
- мужчинам (43)
- платье (352)
- платье (45)
- подушки (73)
- полезности (430)
- сумки (139)
- уроки шитья (347)
- шторы (193)
- юбки (129)
- юридическая консультация (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Лепешка из кабачка - невероятно вкусная: сочная, солененькая, под сыром
Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего. Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. Так вот, мы подсели на эту кабачковую лепёшку со вкусом лета, готовим второй день подряд! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!
Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 0.5 ч.л.
Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.
Переложить отжатые кабачки в миску.
В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.
В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.
Тщательно все перемешать.
Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.
Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.
Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.
Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.
Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.
Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.
Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.
Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.
Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.
Ингредиенты для «Лепешки с кабачками или цукини»:
- Кабачок — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Зелень — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942 ккал | белки 80.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 274.1 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Лепешки с кабачками или цукини»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лаваш
- 38
- 401
- 8508
Ленивые хачапури
- 75
- 675
- 7608
Лепешки с сырной начинкой
- 442
- 9077
- 591119
Просто завтрак
- 165
- 1887
- 33911
Хачапури по-волжски
- 10
- 156
- 2503
Лепешки "Согрей меня холодным вечером"
- 126
- 1374
- 42319
Хичины
- 7
- 43
- 13942
Бачули "Фантазия"
- 108
- 672
- 12071
Лепешки с зеленью
- 7
- 229
- 2989
Фотографии «Лепешки с кабачками или цукини» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года Глушец #
1 июля 2019 года felix032 #
1 июля 2019 года felix032 #
1 июля 2019 года jannasimf #
29 июня 2019 года kapitonchick #
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
30 июня 2019 года kapitonchick #
30 июня 2019 года Лиса Петровна #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года kapitonchick #
28 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года Alefniunia #
27 июня 2019 года Ирушенька #
27 июня 2019 года gorschkovaov #
27 июня 2019 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. А если подать лепешки со сметаной и зеленью — вкус просто невероятный. Готовится такое блюдо быстро и легко, подойдет и тем, кто не имеет много времени для завтрака.
Чтобы приготовить лепешки из кабачков, понадобится:
- кабачок или цуккини 250 г. (1 штука чуть больше средней);
- мука 20 г;
- яйцо 3 шт;
- чеснок 1-2 небольших зубчика;
- подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки;
- свежая зелень петрушки и укропа 3-5 веточек;
- соль — добавляем по вкусу;
- молотый перец — добавляем по вкусу. Если хотите получить очень нежный вкус, то перец можно и вовсе не использовать;
- сметана — определяем точное количество при подаче.
Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
1. Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем острым ножом. Нам нужна только зелень, стебли удаляем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Драники из кабачков, учимся готовить быстро и вкусно, пошаговый рецепт
Очень вкусные котлеты из домашнего фарша - традиционный рецепт
Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!
2. Нам понадобится глубокая емкость. В нее разбиваем яйца, добавляем немного молотого перца. Размешиваем с помощью венчика, взбивая.
3. Добавляем к яйцам чеснок и рубленую зелень, снова немного взбиваем.
4. Кабачок промываем и натираем на крупной терке. Если используем молодой кабачок — кожуру оставляем, если он старый — ее лучше срезать и удалить семена.
5. Тертый кабачок отправляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.
6. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.
7. Перед самой жаркой солим содержимое. Если сделать это раньше, тесто может получиться слишком жидким, из-за большого количество кабачкового сока.
8. На сковороде хорошо разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки, немного прижимая их сверху, чтобы они стали плоскими.
9. Жарим таким образом: на среднем огне 2 минуты. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем их и жарим еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Так лепешки будут румяными с обеих сторон и мягкими.
10. Лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и влагу.
11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.
Мы уверены, что Вам понравится наш несложный рецепт. Обязательно пробуйте готовить что-то новое. Желаем успехов и приятного аппетита!
Из кабачков готовлю разнообразные блюда. Соединяю их с другими жареными овощами, делаю рагу, теплые салаты, закуски кружочками в виде горки. Свежие кабачки соединяю с морковью и мариную их. Просто жареные кабачки дополняю разнообразными соусами и получается вкуснейшая закуска. Еще готовлю вкусные рулеты с разной начинкой, лепешки и оладьи. Вариантов приготовления множества. Это еще не считаю салаты и закуски из кабачков, которые закатываю в банки на зиму.
Сегодня готовлю кабачковую лепешку. Состав основы такой же как для оладий, но готовится она проще (не надо стоять долго у плиты) и вкус получается немного другим. Тесто можно дополнять любимой зеленью, сыром, разными специями. Я сегодня делаю классический вариант с чесноком. Лепешка получается очень красивой, ароматной и сытной.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука 450-500 гр.
- кабачок 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- паприка + чили 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вода 30 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок можно заменить на цукини.
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца.
Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл).
Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.
Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, что бы проще было работать.
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.
Очень ароматные, мягкие и вкусные!
И с одного кабачка получается довольно много.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 70 гр.
- Морковь 30 гр.
- Мука 2 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
- Сметана 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Высыпать 2 ст.лож. муки с горкой. Вылить оливковое масло, соль, дрожжи. Кабачок и морковь на мелкую терку. Если нет весов, тогда 3 ст.лож. натертого кабачка и 2 ст.лож. моркови.
Добавить ложку сметаны.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Обмять тесто, разделить на несколько частей - у меня 4 части. Раскатать в лепешки.
Жарить на сухой сковороде - сковорода хорошо нагрета.
Лепешки можно остудить или есть в теплом виде.
Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего))) Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 120 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить лепешку из кабачка
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.
Переложить отжатые кабачки в миску.
В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.
В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.
Тщательно все перемешать.
Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.
Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.
Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.
Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.
Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.
Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.
Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.
Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.
Когда ты уже много всего приготовил из кабачков, на помощь приходит фантазия на легкий и быстрый рецепт.
Для нашей семьи, а мы обычно едим не много, это блюдо послужило ужином. В бличик-лепешку можно завернуть любую начинку. Можно добавить кусочки заранее приготовленного куриного мяся (типа кебаб), рыбу, можно промазать любым мягким сыром, кремом из овощей, добавить все что угодно, и блюдо получится полноценным.
Еще, я использовала исключительно рисовую муку.
Лепешки из кабачков – простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Предлагаем некоторые из них.
Лепешка из кабачка
Для 4-х порций вам потребуется:
- около 2-х стаканов муки (почти 400 грамм);
- измельченный сухой розмарин, соль;
- пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
- 100 мл простой воды;
- треть стакана (75 мл) масла (подсолнечное/оливковое);
- крупный кабачок (или несколько штук мелких);
- лук репчатый – одна головка;
- помидорчики черри (несколько штук общим весом 150 грамм);
- по столовой ложке меда и уксуса бальзамического.
Как испечь лепешки из кабачков? Рецепт, несмотря на большой список ингредиентов, простой. Для начала высыпьте в емкость муку, добавьте в нее измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте масло и воду. Замесите тесто. Его нужно разделить на 3 части и раскатать лепешки. Они должны быть тонкими. Нагрейте масло в сковороде. Выложите порезанные на полукольца лук, кабачки, помидоры черри, добавьте уксус и розмарин. Готовьте в течение 12 минут на среднем уровне огня с закрытой крышкой. Подготовленные лепешки смажьте маслом и выложите на них тушеную овощную смесь. Разложите тесто на противень, поставьте в печку на 10 минут. Температура – 200 градусов. Подавать к столу горячими со сметаной.
Традиционная лепешка из кабачка
- кабачки весом 1 кг;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- пара свежих куриных яиц;
- щепотка сахара, соль и немного масла для жарки.
Натрите на терке кабачок (если он немолодой, то снимите кожицу). Смешайте с мукой, яйцами, сахаром, солью. Как следует вымесите тесто. Раскалите масло, выложите ложкой смесь на сковороду и жарьте лепешки до образования нежно-золотистого цвета. Подавайте горячими со сметанно-майонезным соусом.
Лепешка из кабачка и сыра
Этот рецепт включает в свой состав:
- небольшой кабачок (лучше всего взять молодые плоды);
- яйцо куриное свежее 1 штука;
- 3-4 ст. ложки муки;
- кусочек (грамм на 70) сыра любого;
- соль, масло.
С кабачка счистите шкурку. Натрите его на терке крупной. Просолите и перемешайте, чтобы выделился сок. Натрите кусочек сыра. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слейте с кабачка лишнюю жидкость, можно немного примять его ложкой. Разбейте яйцо, всыпьте указанное количество муки и половину от натертого количества сыра. Все перемешайте. В формочки, смазанные маслом, выложите смесь, присыпьте остатками сыра. Поставьте в печку на полчаса. Сыр должен подрумяниться. Рецепт приготовления прост и хорошо подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Ведь жарка в нем не предусмотрена, а значит нет лишних жиров и калорий. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук лепешек. Для подачи к столу можно приготовить сметанный соус с чесноком и маринованным огурчиком (измельчите чеснок, мелко нарежьте огурец, смешайте со сметаной, посолите по вкусу, можно добавить в соус немного майонеза). Осталось лишь посыпать блюдо зеленью, полить соусом и с удовольствием приступить к трапезе! Лепешка из кабачка – это вкусно и просто.
Читайте также: