Как сделать соус из сметаны для кабачков
Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус. Кабачки в сметанно чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи. А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.
- Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты
- Для блюда с кабачками:
- Для соуса:
- Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления
- Нужно начать с сырной панировки:
- Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
- Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:
Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты
Для блюда с кабачками:
- два больших кабачка
- шестьдесят граммов сыра
- зубчик чеснока
- половина чайной ложки сладкой паприки
- столовая ложка прованских трав
- соль – по вкусу
- оливковое или же подсолнечное масло
Для соуса:
- сто пятьдесят граммов сметаны
- зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль – по вкусу
Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления
Нужно начать с сырной панировки:
- Сыр натереть на средней фракции терки.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
- Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.
Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
- Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.
- Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
- При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
- Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
- Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
- Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.
Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:
- Сметану налить в глубокую миску.
- Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
- Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
- Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
- Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.
Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.
Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!
Топ-10 соусов к кабачкам
Гремолата
Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.
Соус из голубого сыра
В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.
Соус из печеных перцев
Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.
Соус песто
Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.
Хумус
Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!
Зеленый чесночный соус
Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.
Сырая аджика
Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.
Горчичный соус
Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.
Соус «Тар-тар»
Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.
Соус «Дзадзыки»
Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно
Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!
Соус «Карри»
В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!
Соус «Цезарь»
Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.
пошаговый рецепт с фото
Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1/3 стакана муки
- соль
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- 3 ст. л. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
- соль
Приготовление
1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.
Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.
2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.
3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.
4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.
Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.
5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.
Как приготовить блюдо « Соус из кабачков со сметаной »
- Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
- Из лимона выжать сок.
- Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
- Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Соус подавать охлажденным.
Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.
- Кабачок - 400 гр.
- Сметана 10% - 150 гр.
- Лимон - 70 гр.
- Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм ):
Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Соус
- Сметана — 300 мл
- Чеснок (Крупных ) — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Зелень
- Петрушка (Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
- Укроп
- Кинза
Кабачки
- Кабачок (Средние) — 2
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509574 ккал | белки 6928.8 г | жиры 49431.8 г | углеводы 8011.6 г |
Порции | |||
ккал 127393.5 ккал | белки 1732.2 г | жиры 12358 г | углеводы 2002.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рис с овощами
- 7
- 60
- 5666
Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнир"
- 45
- 215
- 23561
Дип из баклажанов со специями и йогуртом
- 21
- 72
- 5040
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- 13
- 412
- 69418
Баклажаны с хвостиками
- 91
- 361
- 14197
Тыква, запеченная с куриными желудочками
- 18
- 83
- 6944
Лаханоризо
- 1493
- 14299
- 878808
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
- 62
- 546
- 20416
Капуста, обжаренная с яйцом
- 30
- 28
- 6230
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежность"
- 32
- 414
- 165793
Закрытый бутерброд "Вуаля"
- 89
- 565
- 28252
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
- 157
- 1499
- 65998
Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2016 года RaIena #
31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года anna milnikova #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Wera13 #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года anilah #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - кабачки - 2 шт. (400-500 гр. )
- - яйца - 1 шт.
- - лук - 1 шт.
- - мука - 100 гр.
- - укроп свежий - 20 гр.
- - соль
- перец -
- - масло - для жарки
- для соуса:
- - сметана - 100 гр.
- - чеснок - 2-3 зубчика
- - укроп свежий - пучок
- - майонез - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачковые оладушки готовятся быстро, рецепт бюджетный, а в сочетании со сметано-чесночным соусом - пальчики оближешь! Могут подаваться в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо.
Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, оставляем кожуру и семечки. Из двух маленьких кабачков у меня получилось примерно 500 гр.
Лук измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный лук к кабачкам, разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем кабачки с луком и яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу, а также половину измельченного укропа. И еще раз перемешиваем. В несколько приемов добавляем просеянную муку. Каждую порцию муки перемешиваем. У вас должно получиться тесто не жидкое, средней густоты.
Жарим оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Примерно 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем оладушки, и еще 3-4 минуты с другой стороны. Цвет должен быть аппетитным, золотистым.
Смётанном-чесночный соус готовится очень просто. В сметану добавляем остатки измельченного укропа, выживаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного майонеза.
Всего у меня получилось 5 сковородок оладьев. Кушайте их в теплом виде!
Видео рецепт
- Кабачковый соус — особенности приготовления
- Простой кабачковый соус
- Кабачковый соус с морковью и луком
- Кабачковый соус Анкл Бенс
- Соус из кабачков на зиму
- Видео-рецепты
Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.
Кабачковый соус — особенности приготовления
Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.
Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.
Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.
Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Простой кабачковый соус
Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 80 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление простого кабачкового соуса:
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
- Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
- Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
- Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
- Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Кабачковый соус с морковью и луком
Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачкового соуса:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
- В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
- Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
- Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
- Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
- Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
- Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Кабачковый соус Анкл Бенс
Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Репчатый лук — 10 шт.
- Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
- Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
- В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
- Затем добавьте нарезанные помидоры.
- Через 10 минут положите сладкий перец.
- Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
- Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
- Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Соус из кабачков на зиму
Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кориандр — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по желанию
Приготовление соуса из кабачков на зиму:
- Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
- Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
- Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
- В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
- Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
- За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
- Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
- Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
- Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
- Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
- Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
- Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.
Видео-рецепты:
Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.
Соус песто из кабачков.
Кабачковый соус.
Читайте также: