Как сделать жареные помидоры с луком
Жареные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 2 Штуки;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Соль, перец черный — — По вкусу.
Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»
1. Приготовим продукты.
2. Режем помидоры кружочками.
3. Солим и перчим.
4. Панируем в муке.
5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.
6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.
7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!
Жареные зеленые помидоры
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…
- 4 крупных твердых зеленых помидора;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей;
- 100 г сливочного масла;
- острый соус табаско;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Жареные зелёные помидоры
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».
Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Кабачки, жареные в муке - пошаговые рецепты с фото
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
- Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно
Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Далее помидоры следует посолить и поперчить.
Для кляра взбить в мисочке яйца.
Каждый кружок помидора опускать в яйцо.
Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.
Жареные помидоры с беконом
Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.
На приготовление закуски нужны:
- 0,8 кг бекона;
- 4 томата;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- стакан крахмала (кукурузного);
- пол стакана муки;
- соль, перец по предпочтениям.
Рецепт:
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
- Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
- Томаты вымыть, нарезать колечками.
- Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
- Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
- Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
- После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
- Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
- Посолить, поперчить готовую закуску.
- Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.
Жареные зеленые помидоры на зиму
Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.
На приготовление заготовки нужны:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 л горячей воды;
- 2 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 мл уксуса;
- масло постное для обжарки.
Рецепт:
- Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
- Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
- Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
- Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
- Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.
Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.
Нужны:
- 4 средних недозрелых помидоров;
- 8 ст.л. муки кукурузной;
- 2 яйца;
- 4 чесночных зубка;
- перец и соль по предпочтению;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
- Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
- Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
- Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.
Жареные помидоры с острым соусом
Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.
На приготовление закуски нужны:
- 8 крупных зеленых томатов;
- 2 яйца;
- 0,2 л. молока;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец.
- соус табаско либо чили.
Рецепт:
- Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
- Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
- В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
- Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
- Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.
Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)
Ингредиенты
- 5 штпомидоры зеленые;
- по вкусусоль;
- по вкусуперец черный;
- 0,3 ст мука кукурузная;
- 0,5 стсухари панировочные;
- 1 штяйцо;
- по вкусумасло растительное.
Шаги рецепта
Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты |
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо. |
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон. |
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки. Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца. Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком. |
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита! |
Жареные зелёные помидоры
Нам понадобится:
- 5-6 зелёных помидоров;
- соль, перец;
- масло растительное;
Кляр:
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 1 яйцо.
Пошаговое описание рецепта
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.
2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.
3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.
5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.
6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Как правильно обжаривать помидоры с луком, что первое нужно класть на сковороду?
Помидоры с репчатым луком я обжариваю нечасто, но иногда делаю это как основу для яичницы. Обжариваю я их так.
Сначала мою помидоры, чищу и мою репчатый лук. Пропорции всегда беру на "глазок", так как это не слишком важно для меня. Могу взять крупную луковицу и крупный помидор, или две средних луковички и один большой помидорчик. На мой взгляд это никак не влияет на вкус.
Далее наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, можно очень мелко его порезать, а можно и покрупнее, кольцами или полукольцами. Кладём его на сковороду, обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности.
Затем нарезаем помидорки, тоже как вам больше нравится. Можно кубиками нарезать, а можно и колечками.
Выкладываем помидор поверх лука. Всё солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, но можно и без неё обойтись.
Обжариваем помидоры вместе с луком в течении пяти-лесяти минут. Огонь делаем средним или слабым. Иногда помешиваем блюдо. Можно закрыть сковороду крышкой и немного протушить всё.
Такая обжарка очень вкусная, её можно просто так кушать, а можно и как основу для других блюд использовать.
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
2 томата – 326 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотой зиры,
2 -3 веточки петрушки.
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Выложите к луку помидоры.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Жареные помидоры с луком
2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.
Помидоры промыть, разрезать на две части, посолить, посыпать перцем и уложить на сковороду разрезом вверх в разогретое масло и обжарить с двух сторон, при подаче добавить пассерованный лук. Готовые помидоры можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Объем одной порции – 150 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком 150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого
Раздел VI.41 Жареные помидоры
Раздел VI.41 Жареные помидоры 2 больших помидора, разрезанных пополамщепотка соли (по желанию)щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)Положите половинки помидоров на решетку жаровни разрезанной частью вниз. Надрежьте кожуру с внешней стороны. Посыпьте солью и
Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто 3 помидора2 дольки чеснока, раздавленного200 г нарезанных свежих листьев базилика2 ст. л. оливкового масла1/4 стакана натертого сыра пармезан2 ст. л. очищенных кедровых орешковРазрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик,
Кабачки жареные
Кабачки жареные 2 кабачка, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны жареные с луком Шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить и
Опята жареные
Опята жареные Опята – 500 г, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Опята очистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать
Баклажаны жареные
Баклажаны жареные Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны
Жареные почки
Жареные почки 500 г свиных или говяжьих почек, 1 маленькая луковица, соль, перец, по желанию – ягоды можжевельника, зелень петрушки, полстакана заливки (? – 3 %-ного уксуса и ? – воды).
Грибы жареные
Грибы жареные 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль.Грибы (предпочтительно лисички) вычистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой
Жареные креветки
Жареные креветки 500 г очищенных вареных креветок, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка приправы для курицы, 50 г сливочного масла, укроп.Масло растопить, положить в него мелко нарубленный чеснок, добавить приправу, тщательно
Жареные овощи
Жареные овощи Рассчитано на 4 порцииВ японском рецепте акцент делается на естественный вкус овощей, и поэтому блюдо заправляют по минимуму в отличие от других частей Азии. Порадуйтесь разноцветной смеси с горячим коричневым рисом, которая служит примером полезной и
Томаты давно вошли в привычный рацион русской кухни. Розовые, красные, желтые плоды добавляют в салаты, рагу, солят, запекают и маринуют. В кулинарии можно использовать и зеленые помидоры. Их квасят, консервируют и даже жарят. В отличие от спелых «собратьев» по грядке, незрелые помидоры сырыми в пищу не употребляют. В зеленых плодах содержится соланин, который в большом количестве может привести к отравлению. Однако при засолке и под воздействием высоких температур овощ становится абсолютно безопасным. И даже очень полезным.
Список макро и микроэлементов, жирных, насыщенных жирных кислот, аминокислот и витаминов, входящих в состав недозревших томатов – обширен. Медь, алюминий, аскорбиновая кислота, калий, лейцин, глутаминовая кислота, омега-3, омега-6, омега-9 и другие вещества оказывают положительное воздействие на организм. Ликопин защищает клетки организма от онкозаболеваний и является природным антиоксидантом. А сератонин улучшает настроение и деятельность мозга.
Какие травы и народные средства можно использовать для укрепления иммунитета
Как и любой продукт, блюда из зеленых томатов имеют и противопоказания. От них рекомендуется отказаться при подагре, желчнокаменной болезни, проблемах с суставами.
Содержание статьи:
1. Как пожарить зеленые помидоры
2. Советы при приготовлении зеленых помидор
3. Жареные помидоры в кляре
4. Жареные зеленые помидоры на зиму
5. Жареные томаты с чесноком
6. Жареные помидоры с острым соусом
7. Жареные помидоры с беконом
8. Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок
9. Хозяйке на заметку
10. Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео
- Как пожарить зеленые помидоры
- Советы при приготовлении зеленых помидор
- Жареные помидоры в кляре
- Жареные зеленые помидоры на зиму
- Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
- Жареные помидоры с острым соусом
- Жареные помидоры с беконом
- Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок
- Хозяйке на заметку
- Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео
Как пожарить зеленые помидоры
Жареные, да еще и недоспелые помидоры не традиционное блюдо для России. Это исконно американская закуска, предназначенная для завтрака. Тем не менее, рецепты нашли своих поклонников по всему миру. А способ приготовления и подача блюда меняется в зависимости от региона.
С жаркой помидор справится любая хозяйка. Все, что необходимо для приготовления – умение сделать кляр. Обжаривают овощ на сковородке в малом количестве масла постного или растительного до хрустящей корочки. Готовую закуску можно подавать на завтрак с яичницей или в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке.
Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото
Советы при приготовлении зеленых помидор
Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:
- Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
- Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
- Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.
Жареные помидоры в кляре
За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.
Для приготовления 6 порций закуски нужны:
- 8 неспелых томатов;
- 250 мл сливок (низкой жирности);
- куриное яйцо;
- 0,25 кг кукурузной муки;
- 0,25 кг пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- горький черный перец по предпочтениям;
- постное масло для обжарки.
Рецепт:
- Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
- Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
- Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
- В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
- Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
- Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
- Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.
Кляр на пиве — 3 рецепта с фото
Жареные зеленые помидоры на зиму
Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.
На приготовление 12 порций заготовки нужны:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 л горячей воды;
- 2 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 мл уксуса;
- масло постное для обжарки.
Рецепт:
- Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
- Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
- Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
- Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
- Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.
Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.
На 4 порции пикантной закуски нужны:
- 4 средних недозрелых помидоров;
- 8 ст.л. муки кукурузной;
- 2 яйца;
- 4 чесночных зубка;
- перец и соль по предпочтению;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
- Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
- Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
- Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.
Жареные помидоры с острым соусом
Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.
На приготовление 8 порционных частей закуски нужны:
- 8 крупных зеленых томатов;
- 2 яйца;
- 0,2 л. молока;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец.
- соус табаско либо чили.
Рецепт:
- Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
- Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
- В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
- Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
- Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.
Жареные помидоры с беконом
Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.
На приготовление 8 порций закуски нужны:
- 0,8 кг бекона;
- 4 томата;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- стакан крахмала (кукурузного);
- пол стакана муки;
- соль, перец по предпочтениям.
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
- Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
- Томаты вымыть, нарезать колечками.
- Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
- Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
- Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
- После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
- Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
- Посолить, поперчить готовую закуску.
- Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.
Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок
Схема приготовления томатов по этому рецепту не слишком отличается от остальных. В этом случае томаты обваливаются в панировочных сухарях, к столу овощи подаются с соусом из масла и сливок. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать гарниром к мясу, яичнице.
На 6 порций закуски берут:
- 6 недозрелых помидор;
- 2 крупных яйца;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- растительное масло для жарки;
- 4 ст.л. муки пшеничной;
- 6 ст.л. сухарей панировочных;
- соль, перец по предпочтениям.
Рецепт:
- Помыть зеленые томаты, нарезать их кружками средней толщины.
- Яйца хорошенько взбить вилкой или венчиком, можно использовать миксер.
- Сковороду разогреть на плите. Влить постное масло.
- В емкости смешать муку и панировочные сухари, посолить, поперчить для вкуса.
- Каждый помидорный ломтик утопить в яйце, затем обвалять в смеси муки и сухарей.
- Выложить на сковороду и жарить до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты для каждой стороны достаточно).
- Готовые овощные кружочки складываем на блюдо.
- Основой соуса будет масло, на котором жарились помидоры. К нему влить сливки.
- Готовить подливку на среднем огне, постоянно помешивая компоненты.
- Готовый соус должен приобрести консистенцию густой сметаны. Подливу отдельно приправить перцем и солью по вкусу.
- Закуску выложить порционно, сверху полить готовым соусом. При желании помидоры можно посыпать рубленым укропом.
Хозяйке на заметку
Жареные зеленые томаты – простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Закуску не стыдно подать на стол к приходу нежданных гостей. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо более изысканным.
- Для приготовления жареных томатов рекомендуется использовать не покупные овощи, в которых могут быть нитраты, а помидоры со своей грядки.
- При наличии свободного времени, для жареных томатов лучше использовать не кляр, а муку (сухари) и яйца по отдельности. Каждый ломтик окунать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
- Выгоднее по вкусу подавать закуску из зеленых помидор с острым или сладким соусом, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
А если у вас просто много зеленых помидор, и вы не знаете, что с ними сделать, то представляю еще один рецепт с использованием зеленых помидор.
Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео
Читайте также: