Как сварить картошку в кастрюле с зеленью и маслом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.


Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.


После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.


Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.


Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.


Добавить зелень к картошке и перемешать.


К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:


  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, да и сам по себе как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Готовится такая картошечка быстро, получается ароматной, хорошо разваривается. А если еще и с малосольными огурчиками мммм. пальчики оближешь! Как в детстве!

Молодой отварной картофель с укропом


Если любите разваристую картошку, выбирайте сорта, которые варятся быстро.

Возможно вам пригодится рецепт — Молодой отварной картофель с зеленью


c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">

C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">

  • 1 кг Молодой картофель
  • 50 гр Масло сливочное
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л Соль

c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">

C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">

  • 1 кг Молодой картофель
  • 50 гр Масло сливочное
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л Соль








Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Видео рецепт - Как вкусно отварить молодой картофель


Первые Блюда


  • Блюда июля
  • Блюда июня
  • Десерты
  • Что приготовить на завтрак

Трайфл с ягодами, гранолой и йогуртом


  • Блюда для детей
  • Блюда июня
  • Что приготовить на завтрак

Встречаем лето: Вкусные оладьи из кабачков


  • Блюда для детей
  • Блюда июня
  • Блюда мая

Молодой отварной картофель с зеленью


  • Блюда июня
  • Рецепты постных блюд

Артишоки запеченные в духовке


  • Блюда из свинины
  • Блюда июня
  • Блюда на Пасху
  • На мангале

Шашлык маринованный в вине


  • Блюда в мультиварке
  • Блюда июня
  • Выпечка
  • Десерты

Пирог с черешней в мультиварке — «Летнее настроение»

4 комментария к “ Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью ”

Это классический рецепт, который вне всякого сомнения любим многими. Можно его разнообразить. Например, в дополнение к перечисленным ингредиентам, посыпать готовое блюдо свежим творогом или перетертым на терке соленым сыром, таким как брынза или сулугуни. Получается сытнее и конечно вкусно. Особенно этот вариант актуален, если в наличии нет малосольных огурцов.

Это наверно самое любимое блюдо ещё с детства. Главное, не жалеть масло, тогда картошка будет не сухая и более вкусная. Ну и конечно укропчик, другую зелень я лично не добавляю. Считаю, что это самая ароматная зелень и другая просто лишняя. Да и листва в укропе самая мелкая, когда его нарубишь, кроме запаха ничего не мешает, никаких крупных листочков и веточек.

Для меня это блюдо ассоциируется с летом и отпуском. Сочетание ароматного укропа и чесночка делает вкус картофеля насыщеннее.

Как вкусно выглядит, обязательно приготовлю. Я делала примерно так же, но картошку обжаривала. У вас она и без обжарки очень аппетитно выглядит.

Время приготовления картофеля зависит от сорта клубней, их размера и способа термообработки. В среднем целые клубни варятся в кастрюле от 20 до 30 минут. Картошку предварительно моют щёткой, максимально счищая грязь, затем чистят и вырезают ножом глазки, пятна, зелёный слой (если он имеется) и следы повреждений.

Для каждого случая существует свой собственный способ подготовки и варки картофеля, и все они рассмотрены ниже.

Картошка «в мундире» варёная в кастрюле

Картошку в мундире варят, как правило, для салатов, хотя часто едят и просто так, с маслом и солью. Картофель, сваренный в кожуре в кастрюле, имеет особенный вкус и плотную консистенцию, что помогает сохранить его целостность при дальнейшем использовании.


Для варки стоит взять клубни среднего размера приблизительно одного диаметра, чтобы они приготовились одновременно. Для картошки в мундирах выбирают клубни без повреждений.

Приготовление:

  • Картофель промыть под проточной водой и тщательно счистить грязь щёткой.
  • Положить клубни в кастрюлю с холодной водой (она должна полностью их покрыть), положить соль и включить максимальную мощность.
  • Как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжать варить картофель под крышкой.
  • За 5 мин. до готовности положить в кастрюлю пару зёрен чёрного перца и лавровый лист.
  • Готовность картофеля проверить деревянной лучиной или ножом. Если клубни протыкаются без усилия – картофель готов.
  • Слить воду, дать картофелю остыть для дальнейшего использования в холодных закусках, или порезать на ломтики, прослоив сливочным маслом, и подать горячим.

Совет! Соль для варки кладётся «на глазок», а можно и вовсе без неё обойтись. В среднем, на 2 литра воды достаточно полной чайной ложки соли.

Рецепт вкусной и ароматной картошки

Чтобы варёная картошка получилась вкусной и ароматной, недостаточно просто сварить её в воде. Приготовленная по представленному рецепту, картошка вполне может быть не только гарниром, но и быть самостоятельным блюдом.


Приготовление:

  • Промыть картофель маленького или среднего размера и очистить его от кожуры.
  • Положить клубни в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, положить в воду небольшой пучок сельдерея и лавровый лист.
  • Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить клубни до готовности (общее время варки – примерно 25 мин.).
  • Проверить картошку ножом. Если готова (стала мягкой), слить воду и добавить зелень и лаврушку.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный репчатый лук и молодую морковь кружочками. Когда лук зарумянится, добавить мелко порезанный чеснок (пару зубчиков) и щепотку сухого розмарина.
  • Переложить картошку в сковороду, немного придавить толкушкой, посыпать зеленью укропа и хорошо перемешать.

Совет! Чистить картофель необходимо прямо перед приготовлением, иначе он потемнеет, или можно положить его в ёмкость с холодной водой – так он сохранит цвет в течение нескольких часов.

Как правильно варить молодую картошку

Самыми ценными свойствами и нежным вкусом обладает молодой картофель. Кожуру с него не срезают ножом, потому что она не только вкусна сама по себе, но и обладает массой полезных качеств. Чтобы молодая варёная картошка получилась вкусной, верхний слой с неё нужно не срезать, а соскоблить, предварительно промыв под водой клубень.


Приготовление:

  • Отобрать клубни одного размера (мелкие или средние).
  • Промыть под водой и почистить щёткой.
  • Снять верхний слой кожуры, несильно скобля ножиком по поверхности (или используя железную щётку).
  • Залить клубни водой и поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только картофель закипит, положить в него ложку соли и стебли от пучка укропа, связанные ниточкой.
  • Варить картошку на среднем огне до готовности.
  • Слить воду из кастрюли, убрать ветки укропа.
  • Налить в кастрюлю пару ложек нерафинированного подсолнечного масла с запахом, насыпать мелко порубленную зелень укропа или зелёного лука, закрыть крышкой и встряхнуть.

Полезно знать! Существует несколько способов, как почистить молодой картофель. Один из них заключается в следующем: промытые клубни кладут в кастрюлю с грубой каменной солью, закрывают крышкой и хорошо встряхивают, после чего промывают водой, убирая остатки кожуры пальцами.

Приготовление чищенной картошки в кастрюле

Если картошка зрелая, её необходимо очистить перед варкой от кожуры. Для этого используют специальный нож для чистки картофеля или же самый обычный нож. Клубни хорошо моют, удаляют глазки и чёрные точки, а затем «подгоняют» под один размер, для чего более крупные картофелины режут пополам. Весь дальнейший процесс варки чищенного картофеля сводится к ожиданию её готовности.


Приготовление:

  • Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, картофель посолить, положить лавровый лист, пару горошин душистого перца и убавить огонь.
  • Варить картошку 25-30 мин., в зависимости от размера клубней.
  • Слить воду, выбросить приправы, положить в кастрюлю обжаренные на сковороде шкварки и хорошо перемешать.

Совет! В готовый картофель можно вместо шкварок положить обжаренные до хруста ломтики бекона вместе с вытопленным салом.

Как сварить картошку, чтобы она не разварилась

Для сохранения целостности картофеля к нему при варке добавляют огуречный или капустный рассол. Можно также положить дольку лимона или влить ложку столового уксуса. Чтобы картошка не разварилась, нужно брать розовые или жёлтые сорта клубней, а также сделать несколько проколов зубочисткой перед тем, как закладывать их в воду.


Приготовление:

  • Промытые и очищенные клубни положить в кастрюлю, добавить воду, соль и кислотосодержащие ингредиенты. Включить огонь.
  • Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить картофель 20-30 мин., в зависимости от того, какие размеры у клубней.
  • Проверить готовность лучиной и слить воду из кастрюли, как только картошка будет готова.

Полезно знать! Часто хозяйки прибегают и к другому способу: как только вода закипает, её сливают примерно наполовину и доливают холодную воду. Варят картофель всегда на умеренном огне.

Варим картошку кусочками

Преимущество варки картошки кусочками заключается в том, что она готовится гораздо быстрее. Кусочки не превратятся в кашу, если взять зрелые клубни нерассыпчатого сорта. Такой способ также подходит для приготовления пюре.


Приготовление:

  • Хорошо промыть клубни и почистить их, используя нож или овощерезку.
  • Ещё раз промыть картофелины и разрезать их на несколько частей.
  • Положить кусочки картофеля в кастрюлю с водой (она должна покрыть их полностью) и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, положить соль, гвоздику и лавровый лист (через 5 мин. приправы можно выбросить).
  • Через 15 мин. картошка готова. Осталось слить воду и положить сливочное масло.

Совет! Дополнительный аромат картошке придаст ароматизированное разными продуктами растительное масло. Можно сделать чесночное, розмариновое, перечное масло, слегка обжарив в нём эти продукты.

Варёная в кастрюле картошка для пюре

Для приготовления пюре лучше использовать рассыпчатые сорта зрелого картофеля, хотя и другие вполне годятся для этого блюда. Подготовка обычная – картофель моют, чистят и нарезают кусочками. Можно сварить клубни и целиком, но на это уйдёт больше времени.


Приготовление:

  • Хорошо промытый и очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист и горошину душистого перца – всё это сделает пюре ароматным.
  • Небольшим кусочкам картофеля достаточно 15 мин., чтобы они приготовились. Необходимо слить воду и убрать перец и лаврушку.
  • Положить в картофель сливочное масло, немного горячего кипячёного молока и хорошо растолочь.

Картофель можно также заливать и кипятком – считается, что это делает процесс варки равномернее. Однако большее значение всё же имеет сорт клубней и степень их крахмалистости.

Как правильно сварить картошку для салата

Отварной картофель для салатов должен иметь плотную структуру, чтобы при нарезании кубиками он не разваливался. Для таких целей лучше использовать зрелые клубни без повреждений с низкой степенью крахмалистости и варить их целиком и в кожуре.


Приготовление:

  • Хорошо промыть картофель и почистить клубни щёткой, чтобы не осталось земли.
  • Положить картофель в воду и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить картофель под крышкой примерно 25 мин.
  • Слить кипяток и залить картофель холодной водой буквально на минуту.
  • Очистить клубни от кожуры и использовать для дальнейших целей.

Чтобы картофель легче чистился, можно перед варкой сделать поперечный круговой надрез ножом (поясок). После того, как клубни готовы, их опускают в ледяную воду и рукой снимают одну, а потом и вторую половинку кожуры.

Сытный и вкусный обед — залог хорошего настроения для всей семьи. Приготовьте молодой отварной картофель с маслом и зеленью. Чесночок тоже не забудьте добавить. Ароматные клубни с нежным сливочным вкусом, обязательно, понравятся всем домочадцам.


Подавайте картошку в горячем виде со сметаной или другим соусом и салатом из свежих овощей. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или взять с собой на пикник. Кстати, бесподобно получается и молодой картофель, запеченный целиком в духовке. Для варки покупайте клубни среднего размера. Крупные лучше не использовать, так как понадобится больше времени.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 1 кг,
  • масло сливочное — 50 г,
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • зелень — 2-3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.


Рецепт отварного молодого картофеля

Очистите клубни от тонкой кожицы. Поместите в дуршлаг и тщательно сполосните проточной холодной водой.


Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы вся картошка была покрыта жидкостью, и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите до готовности. Проследите, чтобы картофель приготовился и при этом не разварился. Возьмите зубочистку и проколите клубень. Если легко прокалывается, значит, картошка готова.


Слейте отвар в мойку. К картофелю добавьте ломтик масла. Накройте крышкой и сделайте круговые движения, чтобы масло растаяло.


Очистите зубки чеснока, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Картофель подсолите, поперчите и сдобрите чесноком. Перемешайте.


В конце добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, сельдерей. Перемешайте.



Молодой картофель с чесноком готов. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и по/
ставить варить. Как только вода закипит, положить соль и
продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделает/
ся мягким.
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварил-
ся. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю
накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на
5–10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на
горячее блюдо.
Отдельно подать масло.

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ, С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Сварить картофель так же, как указано выше. После от-
сушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить
зелень петрушки или укроп, перемешать путем встряхивания
и переложить на тарелку.

1952 г, стр 199

Ну что можно сказать о картошке? Если вы её любите - то вкусная картошка она всегда вкусная. Любая. Масло брала сливочное, потому что решила, что слово "положить" всё-таки более применимо именно к сливочному. Хотя сама больше люблю растительные масла. Из зелени был укроп.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 91 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 90 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 81 views
    • Салат с рисом на зиму 70 views
    • Как готовить в скороварке 51 views
    • Как пользоваться скороваркой. 44 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 43 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 32 views
    • Рулет из свиной шкурки 28 views
    • Желе из крыжовника на зиму 21 views
  • Картофель отварной с маслом и зеленью


    Я думаю что все знают как варить картофель . И все же хочу дать вам рецепт на все случаи жизни: картофель отварной с маслом и зеленью, который вы можете приготовить и подать в качестве гарнира к горячим блюдам. Самый легкий и простой рецепт для обеда и ужина.

    Картофель отварной с маслом и зеленью

    Для приготовления отварного картофеля нам понадобятся совсем несколько продуктов:

    • 10 шт. картофелин среднего размера;
    • 3 ст. ложки масла сливочного;
    • зелень петрушки (можно укропа);
    • Соль

    Приготовление картофеля отварного

    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, чтобы грелась.

    Подготовьте картофель: помойте его, очистите от кожицы, удалите, если имеются все глазки, еще раз хорошо помойте и положите в кастрюлю в горячую воду, так чтобы вода чуть прикрывала (лишнюю воду слейте), накройте крышкой и пусть варится.

    Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену и всыпьте соль. Варите еще примерно минут 20. Проверьте его на мягкость, проткните острым ножом, если он легко входит, то смело можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

    Слили? А сейчас поставьте еще раз на слабый огонь и немного подсушите. Это делается для того, чтобы с поверхности картофеля удалить лишнюю влагу.

    Зелень петрушки (можно укропа или то и другое) помойте и стряхните от воды. Нарубите ее. Положите зелень и сливочное масло в кастрюлю, плотно накройте крышкой и встряхните. Перед подачей выложите на блюдо.

    Картофель отварной с маслом и зеленью готов. Можете подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!

    Читайте также: