Как сварить картошку в подсолнечном масле

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций .

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:


  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Как варить картошку – вопрос не праздный. Именно с вареного картофеля начинаются многие популярные блюда: от любимого картофельного салата до картофельного пюре. Умеете ли вы варить картошку, как мы, так же образцово и правильно?!



Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате - ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда.

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора, разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый внешний вид сорта Киви. Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше.

Совет: картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют "восковыми" (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице.


Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку "в мундире" Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов. Если картошка молодая, то лучше оставьте ее "в мундире"!

Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части - это есть вредно!

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.


Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Время варки картофеля в кипящей воде - в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле.

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.


Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей.

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.


Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.


После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.


Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.


Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.


Добавить зелень к картошке и перемешать.


К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.


Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)

Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:

  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (можно мороженый) — 30 г
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, ароматное. 1/3 пойдет на заправку) — 1/2 стак.
  • Картофель — 3,5 кг
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4996.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
253.4 г
углеводы
613.1 г
Порции
ккал
832.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:



Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.



Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.


Туда же чеснок и укроп.


Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.


Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.


Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареный картофель с секретами приготовления

  • 169
  • 363
  • 13699

Похожие рецепты

Гарнирчик "Зеленый мир"

  • 76
  • 40
  • 4834

Необычный гарнир к празднику

  • 75
  • 140
  • 9161

Молочный рис с овощами

  • 22
  • 14
  • 9980

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 66
  • 19158

Кнедлики

  • 65
  • 250
  • 22385

Как сделать гарнир красивым и интересным

  • 12
  • 83
  • 10066

"Дары осени"

  • 35
  • 16
  • 7639

Баклажаново-рисовый гарнир

  • 49
  • 75
  • 4424

Закуска из фасоли и грибов

  • 23
  • 20
  • 2109

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний бум"

  • 79
  • 1918
  • 42445

Закуска "Стапперсы"

  • 53
  • 806
  • 14371

Бисквитное печенье "Для сына"

  • 33
  • 213
  • 25051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года lubashka55 #







7 ноября 2016 года Lelisa #


13 октября 2016 года shima-art #


8 апреля 2015 года Его душа #


1 апреля 2014 года Wera13 #





1 апреля 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


30 марта 2014 года Мит Анастасия #


30 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


14 января 2016 года tanleza #


28 марта 2014 года lyucika #


28 марта 2014 года Gal4oNek #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Gal4oNek #


28 марта 2014 года lemonywater #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года lemonywater #


28 марта 2014 года Natashacyprus #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года felix032 #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Олюшка64 #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


28 марта 2014 года катя торопова #


28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из этой публикации вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке разными способами. Многие из этих рецептов, мы уверенны, станут любимыми вашей семьи! Готовить их можно хоть каждый день. Изумительный вкус каждого блюда не скоро наскучит!

Запеченная картошка в мультиварке

Безусловно, в мультиварке не получится достигнуть столь идеальной корочки, как при запекании в духовке. Но если вам нужен вкусный гарнир быстро, воспользуйтесь этим рецептом.

Потребуется:

  • Картошка – 0,5-0,7 кг.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Смесь перцев молотая – щепотка;
  • Розмарин – ½ ч. л.;
  • Лавровый лист молотый – ½ ч.л. (можно чуть меньше);
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Чеснок – 3-5 зубков (в зависимости от размера чеснока и вкуса);
  • Соль – чуть больше половины ч. л.

Запеченная картошка в мультиварке

Потребуется:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в мультиварке, замаринуйте ее.
  2. Если картофель молодой, можно не чистить, но хорошо вымойте. Если картофель старый, лучше очистить, удалить все глазки.
  3. Используйте клубни среднего размера. Нарежьте каждый на 4 части.
  4. Сложите четвертинки в миску. Посыпьте травами, специями, солью.
  5. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
  6. Посыпьте чесноком, перемешайте тщательно, чтобы специями была покрыта каждая картошка. В мультиварке рецепты с фото пошагового приготовления выполняются довольно быстро. Налейте в чашу подсолнечное масло.
  7. Нажмите режим выпечка, закройте крышку.
  8. Когда масло разогреется, выложите картофель.
  9. Готовьте, периодически помешивая, до окончания программы около 35 минут.
  10. Проверьте готовность зубочисткой. Готовый картофель подавайте в качестве гарнира.

Рагу из картофеля с мясом

Рагу – то, что можно приготовить в мультиварке из картошки с мясом быстро и вкусно. А главное – вам не придется переживать, чтобы блюдо не подгорело. После приготовления у вас будет аппетитный, вкусный и довольно сытный ужин.

Потребуется:

  • Свиная лопатка – 0,5 кг.;
  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.;
  • Морковь – 1 шт. небольшая;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 5 гр.;
  • Бульон – 0,5 л.

Рагу из картофеля с мясом

Приготовление:

  1. В сезон используйте молодой вкусный картофель. В мультиварке рецепт с фото готовится не более часа. Ваши старания увенчаются вкусным и ароматным результатом.
  2. Мясо промойте, порежьте кубиками, замаринуйте в лавровом листе, базилике, перце черном.
  3. Очистите клубни, нарежьте крупными кубиками.
  4. Обжарьте кубики картофеля на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Не обязательно достигать корочку со всех сторон.
  5. Если сковорода небольшая в диаметре, разделите на две закладки картофель. В мультиварке рецепты с фото простые готовятся также без предварительного обжаривания.
  6. Переложите обжаренные кубики в чашу мультиварки.
  7. Очистите лук и морковь, помойте.
  8. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  9. Обжарьте слегка лук и морковь, переложите к картофелю.
  10. Обжарьте мясо до золотой корочки, добавьте к картофелю.
  11. Посолите содержимое чаши, хорошо перемешайте.
  12. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс. Добавьте тертый чеснок в бульон, перемешайте, влейте в чашу мультиварки.
  13. Закройте крышку, поставьте готовиться на программе «Тушение» картофель в мультиварке. Рецепт с фото пошагового приготовления будет выполнен через 30 минут. Подавайте горячим, можно посыпать сверху измельченным укропом.

Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке

Гратен из картофеля в мультиварке готовится просто. Это базовое блюдо уровня начинающего повара, с которым под силу справиться даже новичку кулинарии. Но несмотря на простоту, рецепт приготовления картошки в мультиварке порадует изумительным вкусом, безупречной текстурой и превосходным ароматом готового блюда.

Потребуется:

  • Клубни картофеля среднего размера – 8-10 шт.;
  • Сливки – 0,4 л.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень – 0,5 пучка.

Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить картошку в мультиварке, хорошо очистите ее.
  2. Удалите глазки, помойте клубни.
  3. Порежьте тонкими слайсами вручную ножом или с использованием мандолины.
  4. Измельчите зелень.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  6. В отдельную миску вылейте сливки, добавьте измельченную зелень, чеснок.
  7. Также можно добавить травы или специи такие, какие помогут вкусно приготовить картошку в мультиварке по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Смажьте дно мультиварки размягченным сливочным маслом.
  9. На дно выложите слой картофеля из слайсов по принципу рыбной чешуи.
  10. Полейте 2-3 ст. л. соуса, разровняйте.
  11. Выложите следующий слой картофеля аналогично (внахлест).
  12. Налейте, разровняйте соус. Повторите слои до завершения ингредиентов.
  13. Готовиться будет на программе «Выпечка» картошка в мультиварке. Рецепты с фото пошаговой готовки почти выполнен. Установите таймер на 50 минут.
  14. Спустя 40 минут приготовления откройте крышку, посыпьте верх тертым сыром.
  15. Закройте крышку, готовьте до окончания программы.

Гратен из картофеля с беконом и курицей

Гратен из картофеля с курицей и беконом получается более сытным, чем вариант со сливочным соусом. Также вас порадует аромат приготовленного блюда. Ведь это то, что можно приготовить в мультиварке из картошки и приятно удивить даже сытого гостя.

Потребуется:

  • Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Зелень по вкусу.

Гратен из картофеля с беконом и курицей

Приготовление:

  1. С беконом и курицей получается вкусный картофель в мультиварке. Рецепт с фото приготовить сможет даже новичок кулинарии.
  2. Нарежьте тонкие слайсы бекона.
  3. Очистите лук, измельчите кубиком.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Обжарьте бекон и лук буквально 5-7 минут.
  6. Куриное филе помойте, порежьте соломкой.
  7. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Включите прибор на режим «Жарка».
  8. В разогретое масло опустите соломку куриного филе. Обжарьте буквально 3-
  9. 5 минут, выложите в миску.
  10. Очистите, помойте, нарежьте тонкими слайсами картофель. В мультиварке рецепты с фото простые получаются весьма аппетитными. И это один из таковых, ведь в нем сочетается нежный сливочный вкус и пикантный аромат копчения.
  11. На дно мультиварки выложите слой курицы. Посолите, поперчите.
  12. На курицу выложите слой картофеля внахлест.
  13. Залейте тонким слоем сливок.
  14. Посыпьте беконом и луком.
  15. Повторите слои, если вам нравится зелень, нашинкуйте мелко, посыпьте между слоями.
  16. Последний слой должен быть картофельным. Залейте сливками.
  17. Готовьте на режиме «Выпечка» картофель в мультиварке. Рецепты с фото пошагового выполнения гратена запекаются около 50 минут. Но за 5-10 минут до окончания программы обязательно посыпьте гратен тертым сыром.

Картошка с лисичками в мультиварке

Вы стали счастливым обладателем свежесобранных лисичек? Приготовьте их с картошкой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост и готовится быстро. Вам не нужно прилагать усилия. Вкусный ужин для вас приготовит мультиварка.

Читайте также: