Как сварить морковку цветную капусту и картошку
- Комментарии
- В избранное
- Цветная капуста 1 средняя головка
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Берем одну головку цветной капусты (грамм 600), моем и разделяем ножом на соцветия. Далее на предварительно сковороду кладем сто грамм сливочного масла и выкладываем подготовленые соцветия цветной капусты.
Картофель чистим, моем и режем дольками. Так же отправляем вслед за капустой в нашу сковородку.
Берем две морковки средней величины - так же моем, чистим и нарезаем кубиками, как представлено на фотографии. Теперь отправляем порезанную морковку вслед за остальными овощами в сковородку.
Измельченные овощи солим, перчим, перемешиваем, добавляем грамм 50 воды и накрываем крышкой. Больше воды и не потребуется, так как овощи пустят свой собственный сок и будут тушиться как бы "на пару".
На медленном огне овощи тушатся 15-20 минут. В это время можно порезать помидорчик и вымыть зелень.
Одна из вариаций гарнира – пюре из овощей таких как картофель, цветная капуста и морковь. Вкусно, красиво и полезно как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 3-4 картофеля
- 2-3 вилочка цветной капусты
- 1 морковка
- Соль, перец по вкусу
- 30 гр сливочного масла
- 1 лук
Приготовление:
Приготовим картофель, цветную капусту и морковь
Очистим и помоем овощи
Нарежем картофель и лук, положим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим на огонь. Варим до полной готовности картофеля
Цветную капусту разрежем на соцветия, уложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и тоже поставим варить до готовности
Морковь нарежем тонко, в сковороду добавим сливочного масла, и поставим обжаривать. Жарим до золотистой корочки на среднем огне
Отварную картошку складываем в отдельную чашку
Добавляем к ней варёную цветную капусту
Затем, добавляем обжаренную морковь
Всё тщательно толчим, мнём. Добавляем бульон от картофеля, соли, масла, если нужно
Пюре получается сытным, полезным и очень ярким.
Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
- 1 средняя морковь;
- немного растительного масла;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
- небольшой пучок любимой зелени;
- 150-200 мл воды;
- 2 чайных ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:
1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.
2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.
3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.
Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.
4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.
5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.
Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!
Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.
Ингредиенты для «Пюре из картофеля и цветной капусты»:
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Капуста цветная (свежая) — 0,5 вилок
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 41.7 г | углеводы 77.3 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал | белки 2 г | жиры 10.4 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пюре из картофеля и цветной капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Чамп – картофельное пюре по-ирландски
- 28
- 154
- 22444
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
- 36
- 80
- 8067
Пюре из цветной капусты
- 9
- 51
- 7028
Похожие рецепты
Картофель "Пальчики оближешь"
- 30
- 98
- 8042
Запеченный картофель
- 23
- 42
- 4927
Картофель "Дофинэ"
- 12
- 71
- 6698
Картофель в чесночно-сырном соусе
- 83
- 571
- 18587
Картофель, запеченный в кефире
- 18
- 171
- 2653
Гарнир из запечeнной картошки
- 25
- 91
- 4175
Афинский картофель
- 20
- 127
- 2314
Ароматный картофель в соусе из петрушки
- 167
- 1456
- 45829
Острый картофельный гарнир
- 90
- 276
- 16812
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Банановый остров"
- 107
- 202
- 31768
Закуска из кабачков "Тещин язык"
- 30
- 653
- 70523
Домашний мармелад на агар-агаре
- 346
- 2151
- 144490
Фотографии «Пюре из картофеля и цветной капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2018 года Ксюня_51 #
16 декабря 2018 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Blackswann #
17 мая 2010 года Ardilla #
17 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года wowan5 #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года wowan5 #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Игруша #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Олечка_лапочка #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kitri #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Надеждаа #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Андреев Юрий #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.
Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
- капуста белокочанная – 400 г.;
- картошка средняя – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу в кастрюле
- Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
- Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
- Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
- Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
- За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.
Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.
Рагу из цветной капусты и картофеля
- цветная капуста замороженная – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода для тушения – 1 стакан (200 мл).
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу из цветной капусты
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
- Капусту бланшировать в подсоленной воде.
- К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
- Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
- Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
- Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.
Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
- капуста — 1/2 кочана;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец зеленый — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- горячая вода — 1 стакан (200 мл).
Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится рагу в мультиварке
- Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
- Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
- Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
- Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
- Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
- Мелко нарубите чеснок.
- Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
- Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
- После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
- Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
- Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.
Автор: Ксения Пономаренко
Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: