Как сварить морковку цветную капусту и картошку



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цветная капуста 1 средняя головка
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Берем одну головку цветной капусты (грамм 600), моем и разделяем ножом на соцветия. Далее на предварительно сковороду кладем сто грамм сливочного масла и выкладываем подготовленые соцветия цветной капусты.


Картофель чистим, моем и режем дольками. Так же отправляем вслед за капустой в нашу сковородку.


Берем две морковки средней величины - так же моем, чистим и нарезаем кубиками, как представлено на фотографии. Теперь отправляем порезанную морковку вслед за остальными овощами в сковородку.


Измельченные овощи солим, перчим, перемешиваем, добавляем грамм 50 воды и накрываем крышкой. Больше воды и не потребуется, так как овощи пустят свой собственный сок и будут тушиться как бы "на пару".
На медленном огне овощи тушатся 15-20 минут. В это время можно порезать помидорчик и вымыть зелень.


Одна из вариаций гарнира – пюре из овощей таких как картофель, цветная капуста и морковь. Вкусно, красиво и полезно как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля
  • 2-3 вилочка цветной капусты
  • 1 морковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 лук

Приготовление:

Приготовим картофель, цветную капусту и морковь


Очистим и помоем овощи


Нарежем картофель и лук, положим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим на огонь. Варим до полной готовности картофеля


Цветную капусту разрежем на соцветия, уложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и тоже поставим варить до готовности


Морковь нарежем тонко, в сковороду добавим сливочного масла, и поставим обжаривать. Жарим до золотистой корочки на среднем огне


Отварную картошку складываем в отдельную чашку


Добавляем к ней варёную цветную капусту


Затем, добавляем обжаренную морковь


Всё тщательно толчим, мнём. Добавляем бульон от картофеля, соли, масла, если нужно

Пюре получается сытным, полезным и очень ярким.

Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
  • 1 средняя морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 150-200 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:

1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.

2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.

3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.

Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.










4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.










5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.

Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!


Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты для «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Капуста цветная (свежая) — 0,5 вилок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чамп – картофельное пюре по-ирландски

  • 28
  • 154
  • 22444

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

  • 36
  • 80
  • 8067

Пюре из цветной капусты

  • 9
  • 51
  • 7028

Похожие рецепты

Картофель "Пальчики оближешь"

  • 30
  • 98
  • 8042

Запеченный картофель

  • 23
  • 42
  • 4927

Картофель "Дофинэ"

  • 12
  • 71
  • 6698

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 571
  • 18587

Картофель, запеченный в кефире

  • 18
  • 171
  • 2653

Гарнир из запечeнной картошки

  • 25
  • 91
  • 4175

Афинский картофель

  • 20
  • 127
  • 2314

Ароматный картофель в соусе из петрушки

  • 167
  • 1456
  • 45829

Острый картофельный гарнир

  • 90
  • 276
  • 16812

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банановый остров"

  • 107
  • 202
  • 31768

Закуска из кабачков "Тещин язык"

  • 30
  • 653
  • 70523

Домашний мармелад на агар-агаре

  • 346
  • 2151
  • 144490

Фотографии «Пюре из картофеля и цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 ноября 2018 года Ксюня_51 #


16 декабря 2018 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


1 октября 2011 года Blackswann #



17 мая 2010 года Ardilla #


17 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года wowan5 #


17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года wowan5 #


17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Дзинь #


24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года мисс #


24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Игруша #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Олечка_лапочка #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года kitri #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)





23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Надеждаа #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Баба Аня #






23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Андреев Юрий #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Varja #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.


Рагу из цветной капусты и картофеля


  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
  4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
  5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
  6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
  7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.


Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке


  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.


Автор: Ксения Пономаренко

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: