Как сварить варенье из кабачков и консервированных ананасов

Полная банка янтарных, ароматных, чуть хрустких кусочков кабачка. Или всё же ананаса? Не всегда понятно, так как яркий ананасовый вкус пронизал каждый кусочек в этом чудесном варенье. Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.


Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:

  • кабачок очищенный – 1,5 кг.
  • сахар – 1,3 кг.
  • ананасы консервированные – 1 банка.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Кабачок для варенья можно брать любой – сорт и размер зависит от наличия. Август – самое время для заготовки этого лакомства. Кабачки в это время молоденькие, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусные и полезные.

Итак, кабачки помойте и очистите от кожуры. Мякоть с семенами, которая таится внутри, убираем. Оставшуюся часть нужно порубить на мелкие кубики со стороной примерно 1 см. Кстати, взвешивать кабачок нужно именно сейчас, чтобы знать чистый вес кабачка в варенье. От этого будет зависеть количество сахара, которые вы в него добавите. Фото 1.


2) Банку с ананасами откройте и слейте сок. Нам понадобится чуть больше половины стакана ананасового сока.
Выливаем его в кастрюлю и насыпаем нужное количество сахара. Вес сахара должен быть чуть меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Варим до тех пор, пока не растворится сахар. Затем горячим сиропом нужно залить измельченные кабачки. Фото 2.


3) Всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Оставьте кабачки «намокать» на час. Затем слейте с кабачков сироп и снова доведите его до кипения. Залейте горячим сиропом кабачки и также оставьте настаиваться на один час.
В это время кусочки консервированного ананаса порубите на кубики такого же размера, как и кабачки. Фото 3.


Ананасы перемешайте с кабачком и отправьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте варенью остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так проделайте несколько раз.

Именно благодаря такому способу варки кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в форме кубиков. Вдобавок, кабачковые кусочки будут чуть хрустящими. Сок ананасов пропитает их и они станут очень походить на кусочки ананасов. Именно поэтому сложно с первого раза определить на вкус – где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделят сок, затем они его впитают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце проварите ананасовое варенье из кабачка в течение 15-20 минут, также на медленном огне. Теперь можно раскладывать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное ананасовое варенье из кабачка готово.




Ананасовое варенье из кабачков можно кушать с ароматным чаем, наслаждаясь каждым янтарным кусочком. Можно отделить сироп от кусочков. Тогда в сироп можно макать блины или оладьи, а кусочки использовать в выпечке.

Лето подходит к концу, и многие дачники понятия не имеют, что делать с богатым урожаем кабачков. Помимо банальной кабачковой икры, можно попытаться приготовить варенье из кабачков с консервированными ананасами – быстрое и вкусное лакомство, которое точно понравится друзьям и родственникам. На приготовление нестандартного десерта уйдет всего несколько часов. Такие овощи полезны для здоровья, содержат много клетчатки, железа, минеральных элементов.

Особенности заготовки

Кабачки должны быть молодыми, с максимально тонкой кожицей, иначе не получится мягкого варенья, напоминающего джем по консистенции. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Свежий и спелый ананас издает насыщенный, характерный запах, а кожица у него коричневая, не слишком твердая.

Банки для варенья предварительно стерилизуют и тщательно проверяют пригодность крышек. Некачественное закатывание банок может привести к появлению внутри возбудителя серьезной болезни – ботулизма. Подходят банки с диаметром горловины в 8-9 сантиметров, объем может быть различный – от 400 мл до 5 литров. Винтовые крышки подходят только в том случае, если процент сахара в варенье не превышает 50 %, в противном случае они не выдержат давления.

Подготовка основных ингредиентов

Для 1 литра варенья потребуется 1 килограмм кабачков и 400 грамм консервированных или свежих ананасов. Овощи можно не очищать от кожицы, если она не слишком плотная. Кабачки предварительно нарезают небольшими кубиками, по размерам примерно такими же, как и кусочки ананасов в банке.


Рецепты варенья из кабачков с ананасами

Рецепты поражают разнообразием, поэтому всегда можно выбрать себе что-нибудь по вкусу. Три самых популярных и простых рецепта приготовления варенья приведены ниже. Справится с ними даже новичок.

Классический рецепт

  1. Банка консервированных ананасов – 400 мл.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Кабачки – 150 грамм.
  4. Половинка лимона.


Откройте банку с ананасами и налейте сахарный сироп в кастрюлю. При желании, можно изготовить такой сироп самому – в 400 грамм воды добавить 100 граммов сахара и подержать на огне 2-3 минуты. В другую кастрюлю положите 150 грамм кабачков и присыпьте сахаром.

Когда сахарный сироп из жестяной банки закипит, добавьте его к кабачкам и подержите смесь на медленном огне в течение 10 минут.

К готовой субстанции добавляют еще несколько ложек сахара (по вкусу) и выжимают сок половины лимона. Добавляют подготовленные кусочки ананаса и кипятят в течение 4-6 минут. Для пропитки желательно оставить варенье на ночь (минимум – 12 часов). За этот срок оно приобретет приятный медовый оттенок, и кабачок пропитается ананасовым послевкусием. После пропитки варенье вновь ставят на плиту и кипятят 10 минут на небольшом огне. Теперь можно закатать готовое лакомство в банки, и наслаждаться необыкновенным десертом в течение всей зимы.


Кабачковое варенье в ананасовом соке

  1. Сок от консервированных ананасов – 400 мл.
  2. Кабачки – 1 кг.
  3. Белый сахар – 500 г.
  4. Лимонный сок – по вкусу.

Часто бывает, что после приготовления блюда из ананасов остается вкусный и сладкий сок, который нужно куда-нибудь деть. Здесь пригодится полезный рецепт приготовления кабачкового варенья с соком ананасов. Рецепт очень простой и подходит для неопытных кулинаров.

Достаточно взять 1 кг кабачков, очистить их от кожуры и слишком мягкой середины, а затем порезать мелкими кусочками, величиной примерно такой же, как и ананасы. На 1 кг кабачков потребуется как минимум 400 миллилитров ананасового сока.


В кастрюлю с подготовленными ингредиентами добавляют 500 грамм белого сахара. Подготовленное сырье перемешивают, и смесь ставят на небольшой огонь. Нужно постепенно нагревать заготовку в течение 30 минут, но так, чтобы она не закипела. Оптимальная температура – 90 градусов. После этого добавляют несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу) и закатывают в стерильные банки.

Вариант с лимоном

  1. Сок консервированных ананасов – 400 мл.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Апельсин – 1шт.
  4. Кабачки – 1 кг.
  5. Сахар – 500 г.

Ананасы прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами, поэтому для добавления свежих оттенков во вкус хорошо известного варенья можно использовать лимон и апельсин. Для этого лимон и апельсин тщательно моют, очищают от кожуры, выбирают все косточки.


В кастрюлю для варки наливают 400 миллилитров сока из-под консервированных ананасов. Туда же добавляют сахарный песок постепенно, по мере его растворения. На 1 килограмм кабачков должно приходиться 500 грамм сахара. В готовый сироп кладут мелко нарезанные и заранее подготовленные кабачки. После закипания смеси кладут дольки лимона и апельсина, при желании можно добавить специи – шафран, мяту.

Варенье из свежих кабачков с ананасами консервированными — неординарная заготовка, которая точно не оставит никого равнодушным. Казалось бы, что сочетание привычного для россиян овоща с заморским экзотическим фруктом невозможно, но оказывается, что они идеально дополняют друг друга. Конечно, чтобы консервация порадовала вкусовыми оттенками, необходимо тщательно придерживаться рецептуры.

  • 1 Вкусовые особенности заготовки
  • 2 Лучшие рецепты варенья из ананаса и кабачков
    • 2.1 Ассорти из консервированных ананасов и овощей
    • 2.2 Кабачки в ананасовом соке
    • 2.3 Заготовка варенья «Под ананас» с лимоном
  • 3 Правила хранения лакомства

Вкусовые особенности заготовки

Уникальность этого варенья в том, что при варке кабачки перенимают вкус и аромат ананасов, становятся очень похожими по текстуре на него. Различить в готовом состоянии практически невозможно. Сладкий экзотический вкус приправлен небольшой кислинкой, которая придает особенный шарм.

Однако прекрасный и необычный вкус — это не единственная особенность заготовки. Выбирают хозяйки эту консервацию из-за того, что она сохраняет максимум полезных веществ. В частности, содержится в кабачковом варенье:

  • Витамин С, который улучшает состояние волос и кожи, помогает справляться с вирусами зимой.
  • Витамин А, который, борясь со свободными радикалами, продлевает молодость.
  • Витамины В6 и В12, которые улучшают состояние кожи и щитовидной железы, улучшают память.
  • Калий, оказывающий полезное действие на нервную систему и сердце.

Также в составе содержится много марганца, который восстанавливает силы, магния, улучшающего обмен веществ, фосфора, поддерживавшего зубы и ногти. Ананас относится к фруктам, которые помогают похудеть. Поэтому можно рассчитывать хотя бы если не на то, что джем поможет скинуть пару лишних кило, то по крайней мере на то, что он не добавит пару складочек на животе.


Лучшие рецепты варенья из ананаса и кабачков

Пользуются одним из понравившихся рецептов.

Ассорти из консервированных ананасов и овощей

Для этого рецепта понадобится взять:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 400 грамм ананасов консервированных;
  • 0,4 килограмма сахара.


Разное

Кабачок популярная культура выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. А когда-то это растение было не менее экзотическим, чем ананас. Прибыл он сначала на европейские просторы в 15 веке из, открытой испанцами, Америки. Есть его стали спустя лишь три века. В советские времена ни один стол не обходился без кабачковой икры.

Для средней полосы растение оказалось довольно не прихотливым и урожайным. Из маленькой семечки можно получить весьма внушительное количество плодов. У нас его любят за скороспелость, лёгкость в приготовлении и низкую калорийность. И конечно, как и другие плоды труда огородника, он требует заготовки на зиму.

Кроме икры и различных соленостей в которых участвует овощ, предлагаем рассмотреть необычный вариант заготовки в виде варенья.

Рецепт приготовления кабачково-ананасового варения


И так для конфитюра нам понадобится два экзотических ингредиента. Это кабачок и ананас консервированный. Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие, что бы толстая кожура не доставляла неприятных ощущений при поедании лакомства. Нужно 1 кг овоща и одна 400 гр банка консервированных ананасов. Резать кабачки можно по разному, можно на кусочки похожие на ананас или небольшими кубиками, это на ваше личное усмотрение.


Вскройте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю для варки. В другую емкость положите кубики овоща и присыпьте 150 гр сахара. Доведя ананасовый сироп до кипения перелейте его к кабачкам. Варите 10 минут на умеренном огне, затем добавьте сок половины лимона и кусочки ананаса. Кипятить еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте конфитюр на ночь или на 12 часов для пропитки. За это время кабачок приобретет цвет и аромат ананасов. Последним этапом приготовления варенья из кабачков с консервированным ананасом будет доведение его до кипения и проваривания в течение 5 минут. Теперь экзотическое лакомство можно закатывать в банки. Не забудьте предварительно простерилизовать тару.

Варенье из кабачков с ананасовым соком


Если случилось так, что вы готовили блюдо из ананасов и остался сок, то ему тоже можно найти применение. Этот рецепт самый простой и очень вкусный. Возьмите 1 кг кабачков и очистите их от кожуры и семечек, порезав на кусочки, как ананасы. Кабачки выложить в кастрюлю для варки варенья, залить ананасовым соком из расчёта 350 мл жидкости на 1 кг сырья, и насыпьте 0,5 кг сахара. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Варить 20 — 30 минут при температуре около 90 градусов, то есть не доводя до кипения. За 5 минут до готовности добавит 2 чайных ложки сока лимона. Еще горячий конфитюр расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Польза кабачков


Варенье из кабачков не только вкусное и необычное, но и полезное. И что бы не быть голословными разберём витаминно-минеральный состав этого овоща. Отметим, что в добавок он еще и низкокалорийный, всего 25 кКал на 100 грамм продукта.

Витамины содержащиеся в кабачке:

  • Витамина С приходится целых 11 грамм на 100 грамм овоща. Витамин С полезен как для иммунитета, так и для кожи, помогает ей синтезировать новые коллагеновые волокна, что в свою очередь повышает упругость.
  • Витамин А участвует во многих обменных процесса, а так же борется с свободными радикалами, продлевая молодость организма.
  • Витамин В6 и В2 укрепляют нервную систему, и помогает кожным покровам справиться с различными неприятностями в виде покраснений, раздражений и различных дерматитов. Отдельно отметим, что витамин В2 улучшает клеточное дыхание и стимулирует обменные процессы, что актуально при похудении.


Минералы содержащиеся в кабачке:

  • Калий один из самых важных минералов для организма. От него зависит работа сердечной и нервной системы, правильное функционирование мозга и правильный водно — солевой баланс.
  • Марганец важен для нервной системы, так как регулирует передачу импульсов между нервными окончаниями. От него же зависит усвоится ли витамин С и группы В.
  • Магний важен для правильной работы сердечной мышцы. Стимулирует обмен веществ, что актуально при похудении.
  • Фосфор формирует крепкие кости и зубы. И если вы на протяжении жизни употребляли богатую фосфором пищу, то в старости вам не грозит остеопороз и плохие зубы.


Необычное сочетание продуктов в варенье и их польза оправдывают время потраченное на приготовление. И вам всегда будет чем удивить гостей к чаю.

Видео рецепт варенья с кабачком и лимоном, который мне также понравился.

Кабачок является популярной культурой, которая выращивается практически на каждом огороде. Благодаря тому, что культура неприхотлива в уходе, быстро растет и дает стабильный урожай – кабачок является кладезем полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Правильное консервирование кабачков, позволит сохранить ценные вещества и насыщать организм в зимний период. Приготовить замечательное ананасовое варенье из кабачков достаточно просто, если следовать инструкции.

Содержание статьи:


В приготовлении варенья из кабачков с ананасом следует не только найти вкусный метод изготовления, но также ознакомится со всеми секретами варки. Правильный подход и знания, позволят наслаждаться вкусным вареньем всю зиму.

Чем полезны кабачки

По своему биохимическому составу кабачок сравним с огурцом, но обладает более широким спектром воздействия на организм человека. Кабачок предоставляет полезные вещества для нормальной работы организма. Стоит отметить, что кабачок содержит низкий уровень органических кислот.

Народные секреты варенья

Зачастую хозяйки удивляются тому, что варенье из кабачков под ананас испортилось или результат не соответствует ожиданиям. Это происходит из-за того, что на подготовительном этапе не были выдержаны все условия консервирования.

Для того чтобы кабачковое варенье с ананасом порадовало изысканным вкусом, в данной статье приведены ряд советов, которые помогут достичь совершенства:

  1. Тара.Самая лучшая посуда для приготовления является тара из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Продиктовано это тем, что подобные материалы не окисляются при высоких температурах. Следовательно, варенье из кабачков со вкусом ананаса не испортится.
  2. Признаки готовности варенья. Готовность консервированного продукта, в т.ч. варенья из кабачков с бананом, определяется по температурному режиму варки – 106,6 С°. В хорошо сваренном варенье плоды распределяются равномерными слоями и не поднимаются. Сироп – прозрачный и обладает средней густотой. Если сироп получился жидким, то это признак того, что варенье недоваренное или слишком быстро приготовлено. Готовность варенья из кабачков со вкусом ананасаможно определить следующим образом: капните сиропа на прохладное блюдце, если капля не растекается, то варенье готово.
  3. Порча и исправление варенья. Для того чтобы кабачковое варенье с ананасовым сокомне засахарилось, необходимо добавить воды в сироп (полстакана воды на 1 кг варенья). Поставьте тару на медленный огонь, доведите до кипения. Необходимо периодически помешивать сироп. Также от засахаривания помогает добавление в состав крахмальной патоки, при уменьшении дозы сахара. Для того чтобы избежать образования плесени в варенье из кабачков с ананасом консервированным, следует тщательно мыть и стерилизовать банки. В случае если плесень всё-таки образовалась, действуйте таким образом: плоды отделяются от сиропа. В последний добавляется сахар. Сироп уваривается. После чего к нему добавляются плоды и вместе переваривают.
  4. Чтобы варенье из кабачков с ананасом консервированным не взрывалось, банки необходимо тщательно стерилизовать.

Рецепт: как из кабачка сварить ананас

Рецепт варенья из кабачков с ананасовым соком, один из самых простых. Для его приготовления, понадобится: кабачки – 1 кг, ананасовый сок – 350 мл, сахар – 0,5 ст, лимонная кислота – 0,5 ч.л.

  1. Вымыть кабачки и очистить от корки и семян. Нарезать небольшими кусками.
  2. Выложить кусочки кабачка в кастрюлю, залить ананасовым соком, посыпать сахаром и лимонной кислотой. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до 90 С°. Убавить на минимум огонь и варить еще 20 минут.
  4. Готовое варенье разложить по банкам и закатать. Чтобы варенье из кабачков с ананасовым соком получилось более нежным, используйте метод бланширования, указанный выше.

Бабушкин рецепт кабачкового варенья

Изобилие урожая кабачков приводит к мыслям приготовления не только икры, но и о варенье из кабачков с ананасом. Размер овощей в данном случае не важен. Рецепт варенья из кабачков с ананасом достаточно прост.

Кабачки очищаем от кожуры, убираем мякоть и семена. Очищенный и хорошо вымытый теплой водой овощ, нарезается кубиками средних размеров.

Вес кабачков в этом рецепте составляет 1,5 кг, также понадобится:

  • • Сахар – 1,3 кг
  • • Лимонная кислота – 0,5 ст.л.
  • • Консервированные ананасы – 1 банка.

Сок с ананасов сливается, он послужит основой сахарного сиропа. Нарезанные кабачки заливаем горячим ананасовым соком, засыпаем лимонную кислоту и перемешиваем. Чтобы кабачковое варенье с ананасом имело одинаковую структуру и вязкость, а кабачки не разварились – даем постоять один час.

Ананас нарезаем кубиками и добавляем к кабачку. Устанавливаем тару на огонь и доводим до кипения. Теперь необходимо выждать, когда варенье остынет. После опять нагреваем и доводим до 90 С°, и так три раза. В первое кипячение кабачок даст большое количество сока. При второй варке плоды впитают ½ сока, остатки испарятся после третьего кипячения. Общая масса варенья – уменьшится.

Обратите внимание, что уже во время третьей варки кабачок приобретет внешний вид ананаса. После этого варенье из кабачков с ананасовым соком следует варить еще 20 минут, а после расфасовать по банкам. По такому же принципу можно приготовить варенье из кабачков с бананом.

Следуя вышеприведенным рецептам и советам, можно приготовить великолепное кабачковое варенье под ананас, которое порадует вас и близких изысканным вкусом.

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.


3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.




4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.


5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.


6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.


7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.


2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.


3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.


4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.


5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.


2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.


3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.


Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.


5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

пятница, 7 сентября 2018 г.

Варенье из кабачков с консервированным ананасом

  • 1.5 кг очищенного кабачка
  • 1.3 кг сахара
  • 1 банка консервированных ананасов
  • половина ч.л. лимонной кислоты


Кабачок нарезается мелким кубиком и высыпается в емкость для приготовления.
В отдельную кастрюльку сливается сок из банки с ананасами, к нему добавляется сахарный песок, ставится на огонь и варится до полного растворения сахара.
Измельченные кабачки заливаются горячим сиропом, добавляется лимонная кислота, все перемешивается и оставляется на час.
По истечении времени кабачки откидываются на дуршлаг. Отцеженная жидкость вновь доводится до кипения и вливается в кабачки, после чего оставляется еще на час.
Консервированные ананасы нарезаются на кубики и добавляются к кабачкам. Все ингредиенты перемешиваются и ставятся на медленный огонь до закипания.
Закипевшее варенье снимается с плиты и остужается до 30-40⁰С.
Процедура варки повторяется 3-4 раза, готовое варенье разливается горячим по стерильным банкам и закрывается.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 800 г
  • сироп от ананаса – 120-150 мл.
  • лимон – 1шт
  • апельсин-1шт
  • сахар-700 г
  • ананас к/с (или свежий)-1бан.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть и очистить.Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

В кастрюлю вылейте сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая .Дождитесь пока сахар полностью раствориться в сиропе.

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.

Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце


Варенье с кабачком. Казалось бы, удивительно, из овоща варить варенье. Но смею вас уверить, получается очень вкусно. Хитрость тут в том, что для приготовления такого варенья используется не только кабачок, а добавляются ароматные фрукты. А так как кабачок не имеет какого-то специфического вкуса, скорее нейтральный, то и варенье с кабачком приобретает вкус определенного фрукта. Это может быть лимон, апельсин, яблоко, ананас…Сочетания можно выбирать на любой вкус. И все же! Варенье-то с кабачком, а это что-то необычное и можно удивлять своих гостей, предлагая им попробовать — кабачковое варенье! Скорее всего, многие еще такого варенья никогда не варили и не пробовали. Так давайте удивлять! Варим варенье с кабачком и с ананасом!

Что берем для приготовления:

  • конечно, кабачок! 3-4 молоденьких, вес в очищенном и нарезанном виде — 1 кг
  • сахар 800 г
  • ананас консервированный 1 банка, можно взять один свежий ананас, только возни будет побольше (вместо ананаса можно использовать апельсины и яблоки см рецепт ниже)
  • яблоко 4 штуки, лучше брать кисло-сладкие плотные яблоки (по желанию)
  • лимонная кислота 1/2 ч.л

Как приготовить варенье из кабачков

Первым делом очищаем кабачок, если нужно, удаляем сердцевину с семечками. Но если кабачки молочной спелости и семена еще не сформировались, то удалять их не нужно. Нарезаем кабачок кубиками. Слишком мелкие кубики делать не нужно, так как кабачок в процессе приготовления сильно ужимается в размерах, но и огромные куски тоже не нарезайте!


кабачок очищаем и нарезаем средними кубиками

Кабачок выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока.


засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока

Добавлять воду не надо, сока выделяется достаточно много. Но пусть вас не пугает, что варенье получится слишком жидким. В процессе варки, сок впитается в кабачок и фрукты.


сока выделяется достаточно много

Нагреваем до кипения, снимаем с плиты и оставляем до остывания. Затем нагреваем еще 1 раз.


нагреваем до кипения и оставляем до остывания


Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину

Нарезаем и в варенье.


яблочки нарезаем и в варенье

Ананасы консервированные можно брать как кольцами, так и кусочками. Если кольца, то нарезаем кусочками и выкладываем в варенье. Если ананас не хотите, то смотрите ниже вариант ниже.


Доводим до кипения, можно прокипятить 5 минут и оставляем варенье до следующего дня. Накройте крышкой!


доводим до кипения и оставляем на ночь

На следующий день варим 15 минут и опять оставляем до остывания. И еще раз 15 минут. Все ингредиенты должны стать практически одного цвета и полупрозрачными.


провариваем 2 раза по 15 минут с перерывом на остывание

Для тех, кто все-таки желает процесс приготовления немного сократить, можно не оставлять на ночь, а 3-4 раза нагреть варенье до кипения уже с фруктами и дать остыть до теплого состояния.

Раскладываем в стерильные баночки горячее варенье (после последнего кипячения) и закрываем крышками. Пусть вас не смущает тот факт, что процесс приготовления такого варенья достаточно длительный. Это стоит того! В результате получается ароматное нежное, я бы сказала с освежающим ананасово-яблочным вкусом кабачковое варенье ! Ну, где вы еще такое попробуете? Варите сами и наслаждайтесь!


раскладываем в стерильные баночки и закрываем крышками

Варенье из кабачков с лимоном

  • кабачок очищенный и нарезанный 1 кг
  • сахар 800 г
  • 1 лимон или 2 апельсина
  • 3-4 яблочка


Я бы все-таки рекомендовала разбавлять кабачок яблоками. Получается гуще и вкус насыщеннее. Лимон вместе с коркой нарезаем кружками, а кружки на 2 или 4 части. Косточки, конечно, убираем сразу.

Нагреваем до кипения несколько раз и оставляем остужаться до комнатной температуры. Разливаем также после последнего кипячения горячее варенье в стерильные банки и сразу закрываем крышками.

Варенье с кабачком и яблоком

  • кабачок очищенный и нарезанный 1 кг
  • сахар 800 г
  • 5-6 яблок
  • лимонная кислота 1/2 ч л

Думаю, принцип приготовления варенья с кабачком вполне понятен. Комбинируйте с любыми фруктами на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Хотите удивить своих близких чем-то совершенно необычным? А, может, вы просто не любите вкус кабачка, но как на зло ими завален весь дом? Тогда обязательно приготовьте кабачковое варенье "Под ананас". В него не входит никаких странных и невиданных продуктов, но привычный вкус овоща меняется до неузнаваемости. И не важно, готовили ли вы что-то подобное раньше, просто следуйте указаниям в рецепте, и у вас все получится.


Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья "Под ананас"

  1. Кабачок (желательно желтого цвета) 800–900 грамм
  2. Сахар 500 грамм
  3. Лимон 0,5 штуки (крупный)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, половник, щеточка для мытья овощей и фруктов, столовая ложка, стерильные стеклянные банки с крышками.

Приготовление кабачкового варенья "Под ананас":

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Шаг 2: Подготавливаем лимон.

Шаг 3: Варим кабачковое варенье.

Шаг 4: Консервируем кабачковое варенье.

Шаг 5: Подаем кабачковое варенье.

Советы к рецепту:

– Варенье из кабачка лучше всего заготавливать в банках небольшого размера, так как нужно быть настоящим сладкоежкой, чтобы за раз осилить двух или трехлитровую банку.

– Можно использовать любые кабачки, не важно выращены они у вас на грядке или куплены в ближайшем магазине.

– Кабачковое варенье "Под ананас", закрытое в стерильные банки, храниться в течение 12 месяцев в недоступном для света месте. Открытым же его нужно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Читайте также: