Как сварить варенье из кабачков с дыней


Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (красные) - 1кг
  • кабачки - 1кг
  • дыня - 1кг
  • сахар - 3.5кг
  • виноград (без косточек) - 1кг
  • лимон - 3 шт.
  • ванильный сахар - 10г
  • эссенция миндальная - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Янтарное варенье из яблок, кабачков, дыни, винограда и лимона необходимо.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать небольшими полосками. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю, добавить 2,5 кг сахара и перемешать. Посыпать смесь еще 500г сахара и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

В это время ягоды винограда промыть и опустить в кипяток на 10 минут. Лимоны, очистив от кожуры, также опустить в кипяток на 10 минут. Слить воду с винограда и лимонов, нарезать лимоны тонкими дольками.

Поставить кастрюлю с яблоками, кабачками и дыней на огонь, довести смесь до кипения. Варить варенье, часто перемешивая, 10 минут на слабом огне. Затем снять варенье с плиты, добавить виноград с лимонами и хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, пока варенье полностью не остынет.

Остывшее варенье вернуть на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить варенье в течение 10 минут, затем снова снять с огня и полностью остудить. Повторить процедуру варки всего 4-5 раз в течение суток.

Последний раз довести варенье до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар, миндальную эссенцию и готовить ещё 3-4 минуты. Разложить кипящее варенье в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.






средний бал: 5.00
голосов: 3


Предлагаем вам приготовить варенье, основным ингредиентом которого является кабачок. Этот овощ – привычный «гость» на огородных грядках. А вот варенье из кабачка можно смело назвать экзотическим, ведь его вкус скорее напоминает вкус ананаса. В сегодняшнем рецепте кабачок дополнен сладкой дыней. Такой «союз» в итоге даст нам возможность полакомиться вкусным десертом в зимние вечера. О том, как приготовить аппетитное варенье из кабачка и дыни, и рассказывается в предлагаемом рецепте.

    Начинаем подготовку к варке кабачкового лакомства с того, что промоем основные ингредиенты – а это кабачок и дыня. Далее следует обязательно снять и с дыни, и с кабачка кожуру. Непременная «операция» - это удаление семян. Уже подготовленные кабачок и дыни нарезаем в форме кубиков одинакового размера.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Слово «варенье» у меня ассоциируется с ароматной клубникой, ярко-жёлтыми абрикосами, душистыми яблоками и другими ягодами или фруктами. Однако сладкое лакомство можно сварить и из овощей (к примеру, из кабачков или тыквы). Конечно, кабачок сам по себе безвкусен, но если добавить к нему некоторые ингредиенты, варенье получится отличное, пальчики оближешь. Вкус будет ничуть не хуже, чем из ягод или фруктов. И, что самое интересное, мало кто догадается, из чего же приготовлен такой оригинальный десерт.

Базовый рецепт варенья из кабачков: готовим правильно

Несмотря на то что кабачок — овощ, в процессе варки или тушения он выделяет много сока. После остывания кусочки впитывают этот сок обратно и варенье получается густым, а благодаря добавлению других составляющих — ещё и ароматным. Рецептов кабачкового варенья существует множество, но есть традиционный, проверенный многими хозяйками. В нём кабачок варится с цитрусовыми.


Кабачок с лимоном или апельсином — самое традиционное сочетание для варенья

Опытные хозяйки используют для приготовления любого варенья не эмалированную кастрюлю, а таз из лужёной меди (то есть с внутренним покрытием из олова или нержавейки) или нержавеющей стали. Причём последняя более удобна, так как не портится от неправильной мойки и стоит дешевле. Таз должен быть широким, но неглубоким, чтобы лишняя влага испарялась быстрее, а нарезанные кусочки лучше пропитались сиропом и равномерно нагрелись. Алюминий и необработанную медь лучше не использовать, так как они взаимодействуют с пищевыми кислотами, в результате часть витаминов пропадает, а в продукт попадают вредные вещества.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • по одному лимону или апельсину среднего размера;
  • 800 г сахара.

Кабачки нужны самые маленькие, с нежной тонкой шкуркой. Чистить их не нужно, только хорошо помыть и удалить семечки.

Действуем по порядку:

    Кабачки нарезаем на кубики размером примерно по сантиметру.


Кабачки нарезают на маленькие кубики


Вода для варенья из кабачков практически не нужна, поскольку овощ даёт много сока


Янтарный цвет варенья из кабачка и цитрусов — показатель его готовности

Необычные рецепты варенья из кабачков: пробуем и экспериментируем

Если проявить немного фантазии, любой продукт с нейтральным вкусом можно превратить в шедевр кулинарии, используя разные ингредиенты. При добавлении к базовому рецепту варенья из кабачков новых составляющих каждый раз вкус будет различный.

Джем из кабачков

Для этого блюда понадобятся 200 г кураги, половинка лимона, по одному килограмму молодых кабачков и сахарного песка (нелюбителям сладкого количество сахара можно уменьшить до 800 г).

Все продукты измельчают в блендере, причём лимон — отдельно, а его кожуру натирают на тёрке. Засыпав сахаром, перемешивают и варят примерно 40 минут, пока масса не загустеет.


Чтобы джем из кабачков и кураги был однородным, ингредиенты измельчают в блендере

Варенье из кураги и кабачков

Курагу можно добавлять не только в кабачковый джем, но и готовить с ней варенье. Продукты понадобятся практически те же самые, как в рецепте выше, но кабачков и сахара нужно будет больше — по 1,2 кг и вместо половинки лимона — целый.

    Кабачки и половину кураги пропускают через мясорубку или блендер.


Прежде чем пропустить кабачок через мясорубку, его нужно очистить от шкурки и семян


В отличие от джема, курагу в варенье режут соломкой

Варенье из кабачков, имбиря и яблок


Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл). Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.

Порядок действий:

  1. Кабачки, как и для других вариантов варенья, очищают и нарезают кубиками.
  2. Очищенные яблоки и имбирь измельчают блендером или в мясорубке.
  3. Готовят сироп из воды, сахара и лимонного сока, который доводят до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  4. Залитые сиропом кабачки и другие компоненты варят при помешивании на среднем огне 50–60 минут до прозрачного состояния.


В кабачковое варенье с имбирём можно добавить груши вместо яблок

Варенье из банана и кабачков

Экзотический вкус такого варенья понравится многим, хотя по виду оно скорее напоминает густой десерт красивого янтарного цвета. Для приготовления нужны будут по 2 кг кабачков и сахарного песка, четыре банана средней величины и 100 мл воды.


Для приготовления необычного варенья понадобятся бананы, кабачки, сахар и вода

Нарезанные кубиками кабачки и бананы засыпают сахаром и оставляют для выделения сока на 30 минут. Затем, добавив воды и немного лимонного сока или яблочного уксуса, варят после закипания около 40 минут.

Варенье из кабачков «Янтарное»

Этот рецепт может показаться слишком трудоёмким из-за обилия составляющих и долгого процесса приготовления, но вкус варенья с нежным ароматом ванили стоит затраченных усилий. Понадобятся яблоки, кабачки, дыня, виноград (лучше сразу купить кишмиш, чтобы не удалять косточки) по 1 кг, 3 лимона, 3–3,5 кг сахара и пакетик ванильного сахара.

    Очищенные кабачки и дыни, а также яблоки вместе со шкуркой режут длинными ломтиками и перемешивают.


В отличие от других рецептов, в «Янтарное» варенье ингредиенты нарезают дольками


Виноград придаст варенью из кабачков необычный оттенок вкуса

Варенье из кабачков и консервированных ананасов

Экзотический цитрус придаёт варенью пикантный вкус. Попробовав его, сложно догадаться, что в основе — обычные кабачки.

Нужно будет приготовить по 2,5 кг очищенных кабачков и сахарного песка, 1 большую банку консервированных кусочками ананасов и пару чайных ложек лимонной кислоты либо половинку лимона.

  1. Нашинковать кабачки, выложить в таз.
  2. Смешать сироп из ананасового сока, сока лимона и сахара, довести до кипения, залить кабачки, оставить настаиваться 1 час.
  3. Добавить консервированные ананасы, опять довести до кипения, проварить до образования золотистого цвета.


Угадать, что в варенье есть кабачки, очень сложно — вкус ананасов слишком выраженный

Чтобы варенье хранилось долго

Иногда неправильно приготовленное или хранившееся варенье из кабачков портится, бывает очень жаль потраченного времени и продуктов. Чтобы такого не случилось, важно правильно раскладывать готовый продукт по банкам и хранить.

Варенье закладывают в стерилизованные сухие банки горячим и закрывают крышками. Когда оно полностью остынет, ставят на полку в кладовке или тумбочке. Место должно быть тёмным, с комнатной температурой.

Если в квартире слишком жарко, для хранения подойдёт утеплённая лоджия.

Я всегда храню варенье в банках с закручивающимися крышками. Они легко надеваются и снимаются, не требуют специальных приспособлений для закрутки и при этом прекрасно сохраняют заготовки. Крышки я стерилизую так же, как и банки, на водяной бане.


Чтобы варенье из кабачков сохранило свой янтарный цвет и отличный вкус, важно правильно хранить его

Привычное употребление кабачка как овоща (тушение, жарение, приготовление икры) можно дополнить применением в качестве десерта. Для этого нужны добавочные продукты, которые придадут овощу с нейтральным вкусом оригинальные нотки. Если правильно приготовить варенье из кабачков, оно получится прозрачным, красивого янтарного цвета и приятного вкуса.

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых культур так же, как из ягод или фруктов.

Пожалуй, самое ароматное - дынное варенье. В мякоти этой ягоды содержится большое количество витаминов и минералов, поэтому, чтобы сохранить их, постарайтесь минимизировать термальную обработку дыни.
Для варенья из кабачков подойдут спелые овощи с твердой кожицей. Вместо обычных кабачков можно использовать и цуккини – варенье из них считается даже более вкусным. Морковное варенье или джем получается не только красивым на вид- ярко-оранжевого цвета, но и полезным: в нем в полном объеме сохраняется бета-каротин, присутствуют антиоксиданты и витамины группы B, K, PP . Такой десерт можно давать даже малышам, начиная с годовалого возраста.

Тыква может храниться в натуральном виде до самой весны. Но почему не попробовать еще один вариант ее «хранения» и не приготовить варенье или конфитюр. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического тыквенного запаха, янтарное по цвету.

Кабачки, морковь и тыква прекрасно сочетаются с цитрусовыми - лимоном и апельсином. Поэтому не бойтесь экспериментировать – добавьте их в варенье.

Лимон или лимонная кислота пригодятся вам, если вы решите сделать арбузный джем. Готовится он также легко, как и любой другой из других овощей, ягод или фруктов, правда, для его приготовления используется только мякоть ягоды. Иногда в арбузный джем или конфитюр еще добавляют немного ванили по желанию. Кстати, не выбрасывайте арбузные корки - из них получится не менее прекрасное варенье.

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.


3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.




4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.


5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.


6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.


7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.


2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.


3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.


4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.


5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.


2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.


3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.


Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.


5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.


Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Ингредиенты для «Варенье "Янтарное"»:

  • Яблоко (красные ) — 1 кг
  • Кабачок — 1 кг
  • Дыня — 1 кг
  • Виноград (без косточек) — 1 кг
  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 3,5 кг
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Эссенция (миндальная, ароматизатор; можно больше, но это по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13781.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
3390.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Варенье "Янтарное"»:


Я написала вес продуктов - уже очищенных и нарезанных.

Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину.
Всё перемешать.


Добавить 2,5 кг сахара, перемешать.


Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа.


Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить.


Лимоны очистить от кожуры и также залить кипятком минут на 10.


С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие ломтики, удаляя косточки.


Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем выключить огонь, добавить виноград и нарезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания.


Когда масса остынет, всыпать ещё 1 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания.
Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Варенье у меня готовилось в течение суток.
Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию (если нет такой эссенции, то можно и без неё: первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минуты. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными.


Вот такая вкуснота получилась.
Приятного аппетита!


Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Янтарь из яблок и винограда в микроволновке

  • 91
  • 503
  • 8639

Варенье "Янтарное"

  • 64
  • 340
  • 23292

Яблочные дольки в виноградном желе

  • 92
  • 91
  • 2381

Похожие рецепты

Конфитюр из киви и яблок

  • 42
  • 169
  • 18739

Сухое варенье из слив

  • 46
  • 389
  • 9011

Джем из малины

  • 13
  • 154
  • 50121

Силт из чёрной смородины

  • 46
  • 374
  • 9091

Варенье из ягод с апельсином "Царское"

  • 9
  • 73
  • 12270

Конфитюр из сухофруктов для поста

  • 34
  • 87
  • 2852

Варенье "Слива в шоке"

  • 111
  • 461
  • 34254

Варенье из персиков

  • 49
  • 902
  • 109505

Банановый джем "Нравится всем"

  • 168
  • 3551
  • 41356

Фотографии «Варенье "Янтарное"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2016 года 65nelia #


12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Каникула #



7 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года Шураева Ната #



20 сентября 2015 года ogla21 #


17 октября 2014 года siyzza #


26 сентября 2014 года ЭлинаВС #




28 июня 2013 года оля-71 #


16 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года vievita #


8 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года alsides #


7 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Волкова Дарья #


5 сентября 2010 года tatunja #


5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Elvyrka #


5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)



4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Ольга Бабич #


4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Nika #


4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Kat4u deleted #


4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года timoxa #


3 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года kiselevalena #


3 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: